X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Охота пуще неволи или как попасть в Италию в 23м году на авто

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 314

#61 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 19:41

Я в таких случаях рассуждаю с позиции: вот, я вернулся из отпуска, переступил порог дома, я чувствую себя отдохнувшим? Или весь этот обратный путь, с тремя стыковками, нервами за багаж, досмотрами и ожиданием транзита вымотали так, что и сам отпуск меркнет? До КП из Мск, если особо не упираться - двое суток пути, обратно столько-же. После этих двух суток рулежки, что я вспомню о каталке?

А тут трое суток за рулём. Ппц.
  • 0

#62 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 19:51

Я в таких случаях рассуждаю с позиции: вот, я вернулся из отпуска, переступил порог дома, я чувствую себя отдохнувшим? Или весь этот обратный путь, с тремя стыковками, нервами за багаж, досмотрами и ожиданием транзита вымотали так, что и сам отпуск меркнет? До КП из Мск, если особо не упираться - двое суток пути, обратно столько-же. После этих двух суток рулежки, что я вспомню о каталке?

Почему из МСК до КП двое суток? Самолёт 3.5 часа. Ехать же на машине смысла нет совсем. Тогда уж на поезде можно, если аэрофобия. И быстрее и дешевле.
  • 0

#63 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 19:55

Вот поэтому я таким путем или самолетом с двумя пересадками в Альпы не поеду.

Не стоят они для меня такого геморроя.

• 1

#64 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 19:55

ну мы ехали в 2 водителя, с супругой. Так что уставали мы меньше, да и дороги 2,5 суток.

И конечно я бы предпочёл прямой рейс в Верону... но ситуация такова как она есть и в текущих обстоятельства я бы поехал ещё раз. Ибо в целом дорога хорошая и напряжение конечно есть, но не кошмар, и мы вполне чувствуем себя отдохнувшими и накатавшимися

• 0

#65 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 20:03

Да поездки сильно осложнились, но не на столько чтобы не ездить.

Рулить имха как не было смысла так и нет. Но вот то что сейчас лететь в альпы и в тай одинаково по времени реально сильно сдвинет приоритеты. Раньше в тай лень было лететь, а щаз разве что в турцию быстрее, если турками...
  • 1

#66 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 20:05

Да поездки сильно осложнились, но не на столько чтобы не ездить.

Рулить имха как не было смысла так и нет. Но вот то что сейчас лететь в альпы и в тай одинаково по времени реально сильно сдвинет приоритеты. Раньше в тай лень было лететь, а щаз разве что в турцию быстрее, если турками...

А платить по 120 тысяч за билеты есть смысл? при том, что в дороге ты более суток

• 1

#67 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 20:06

если тебя это выматывает, естессно нет смысла, но откуда нервы на стыковках или досмотре? Так можно нервничать и вызывая такси или лифт в доме :)
  • 0

#68 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 20:07

А платить по 120 тысяч за билеты есть смысл? при том, что в дороге ты более суток

ты хочешь поговорить о смысле жизни? Ну давай, рассказывай. :)
  • 0

#69 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 20:10

Вот поэтому я таким путем или самолетом с двумя пересадками в Альпы не поеду.
Не стоят они для меня такого геморроя.

леня, ты в альпы просто не поедешь. Без всяких условий :) потому что тебе там нечего делать и водки там нет хорошей.
  • 0

#70 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 20:11

ты хочешь поговорить о смысле жизни? Ну давай, рассказывай. icon_smile.gif

Я посчитал, что платить за билеты больше чем за гостиницу+скипасс+еда это совсем не эффективно и при выборе между этим и катанием 7 дней +дорога 6 - второе более целесообразно (хотя конечно, оба варианта не восторг).

• 1

#71 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 20:12

Я посчитал, что платить за билеты больше чем за гостиницу+скипасс+еда это совсем не эффективно и при выборе между этим и катанием 7 дней +дорога 6 - второе более целесообразно (хотя конечно, оба варианта не восторг).

ну молодец, чо. Я посчитал что билеты за 23 тыр я могу себе позволить. Пошел и купил. Точнее не пошел, а лежа на диване нажал пару кнопок.

Сообщение отредактировал AntonA: 18 January 2023 - 20:12

• 0

#72 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 20:16

ну молодец, чо. Я посчитал что билеты за 23 тыр я могу себе позволить. Пошел и купил. Точнее не пошел, а лежа на диване нажал пару кнопок.

ну видишь, на твои даты были по 23, а на мои по 120... были бы на мои 23, я бы тоже не поехал бы на авто

• 1

#73 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2095 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 20:16

*
Популярное сообщение!

Я в таких случаях рассуждаю с позиции: вот, я вернулся из отпуска, переступил порог дома, я чувствую себя отдохнувшим?

Если после отдыха чувствую себя отдохнувшим, значит плохо отдыхал )
  • 4

#74 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 20:37

ну видишь, на твои даты были по 23, а на мои по 120... были бы на мои 23, я бы тоже не поехал бы на авто

яж тебе уже объяснял - у меня нет дат. Помню еще в детстве родители отпрашивали меня в школе, чтобы по профсоюзной путевке в кировск съездить :) потом я своих детей отпрашивал в школе.... :) А если работа мешает лыжам..... :)
  • 1

#75 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 20:37

если тебя это выматывает, естессно нет смысла, но откуда нервы на стыковках или досмотре? Так можно нервничать и вызывая такси или лифт в доме :)

А ты хочешь сказать, что полтора суток дороги не выматывают обычного человека?
А нервы:
- задержат рейс, или нет? вдруг отменят?
- успею на следующую стыковку?
- пустят в бизнес-зал, или три часа в кафе сидеть?
- интересно кота дома покормили? дочка экзамены сдала?

Был-бы повод -) нервы сами по себе мотаются.
  • 1

#76 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 20:40

А ты хочешь сказать, что полтора суток дороги не выматывают обычного человека?
А нервы:
- задержат рейс, или нет? вдруг отменят?
- успею на следующую стыковку?
- пустят в бизнес-зал, или три часа в кафе сидеть?
- интересно кота дома покормили? дочка экзамены сдала?

Был-бы повод -) нервы сами по себе мотаются.

прикольная у тебя жизнь. Яб сдох при таких раскладах. Скажу про кота - покормили его или нет - это проблемы кота, тебе то какая разница...

Но я рад что в списке твоих тревог нет пунктов типа налетит ли земля на небесную ось и не будет ли ядерной войны :)
  • 1

#77 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 20:42

яж тебе уже объяснял - у меня нет дат. Помню еще в детстве родители отпрашивали меня в школе, чтобы по профсоюзной путевке в кировск съездить icon_smile.gif потом я своих детей отпрашивал в школе.... icon_smile.gif А если работа мешает лыжам..... icon_smile.gif

У нас со школой увы так не получается... Слишком школа сложная как следствие хорошая (итак 3 дня отпросили)

Но я рад что в списке твоих тревог нет пунктов типа налетит ли земля на небесную ось и не будет ли ядерной войны icon_smile.gif

Ядерная война не так далека, что бы не включать ее в список тревог

• 1

#78 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 21:08

У нас со школой увы так не получается... Слишком школа сложная как следствие хорошая (итак 3 дня отпросили)

Ядерная война не так далека, что бы не включать ее в список тревог

со школой не получается, зато с паспортом получается. Это нормально.
  • 0

#79 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 22:12

С другой стороны - время деньги. 5 доп дней потраченного отпуска - это неделя, или 1/52 моей годовой зарплаты. Если цена билета соизмерима - одно дело, если нет - то совсем другое. НУ а если время совсем бесплатно - то это уже третий расклад. 

Сообщение отредактировал borisotto: 18 January 2023 - 22:14

• 1

#80 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 January 2023 - 22:22

леня, ты в альпы просто не поедешь. Без всяких условий icon_smile.gif потому что тебе там нечего делать и водки там нет хорошей.

Я там был раз 10+.  Делать там есть что, а водку я с собой брал.

Но вот двое суток через Стамбул точно не поезду, даже если мне за это заплатят.

ГЫ

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных