X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Выбор универсалов для гор с талией 80-85. Аналоги Head Monster 83.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#61 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 10:37

Тут на форуме несколько раз писали, что если есть лыжи неподходящие ни для чего то это "трассовые универсалы" - типа универсалы для трассы. ХЗ конечно, наверно так и есть. Но наверно нужно разделять трассовые лыжи, универсалы для трассы, универсальные лыжи и лыжи для фрирайда, но с тонкой талией которые можно использовать по трассе. Как-то так.

На мой взгляд соотношение длины лыжи, талия (ширина), жесткость, рокеры, прогиб, масса, титан - все эти элементы в совокупности делают лыжи особенной и предназначенной для чего-то своего. Поэтому нужно соотносить и выбирать. Какая-то лыжи больше по трассам, какая-то больше фрирайд. Какая-то мягкая и там и там, какая-то жёсткая и т д. Этот Тим лыж можно заскочить даже на скитур с талией 85-90 мм.

Лично мне нравится Мантра М6 и Кор 99. Я не считаю их универсальными лыжами. Мне кажется они больше заточены под фрирайд. Кендо 88 можно поставить даже скитур комплект. Будет 3 в одном)) от себя быотметил что хороши Атомики Винтаж в разных модификациях 85-100 мм. Они достаточно жёсткие по трассе, но и хорошо уходят в околотрассовый фрирайд. Винтажи точно пожесче чем QST.
  • 0

#62 Olds442

Olds442
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 13:14

Тут на форуме несколько раз писали, что если есть лыжи неподходящие ни для чего то это "трассовые универсалы" - типа универсалы для трассы. ХЗ конечно, наверно так и есть. Но наверно нужно разделять трассовые лыжи, универсалы для трассы, универсальные лыжи и лыжи для фрирайда, но с тонкой талией которые можно использовать по трассе. Как-то так.

На мой взгляд соотношение длины лыжи, талия (ширина), жесткость, рокеры, прогиб, масса, титан - все эти элементы в совокупности делают лыжи особенной и предназначенной для чего-то своего. Поэтому нужно соотносить и выбирать. Какая-то лыжи больше по трассам, какая-то больше фрирайд. Какая-то мягкая и там и там, какая-то жёсткая и т д. Этот Тим лыж можно заскочить даже на скитур с талией 85-90 мм.

Лично мне нравится Мантра М6 и Кор 99. Я не считаю их универсальными лыжами. Мне кажется они больше заточены под фрирайд. Кендо 88 можно поставить даже скитур комплект. Будет 3 в одном)) от себя быотметил что хороши Атомики Винтаж в разных модификациях 85-100 мм. Они достаточно жёсткие по трассе, но и хорошо уходят в околотрассовый фрирайд. Винтажи точно пожесче чем QST.

Расскажите пожалуйста что такое титан о котором вы написали.

Кендо 88 для скитура icon_smile.gif)) там каждая лыжа весит 2кг без креплений - надо быть хмм.... очень мотивированным icon_smile.gif)) что бы тащить это все вверх на себе.

P.S. Кендо 88 очень хорошие лыжи на каждый день - как с утра так и после 12. Но только вниз icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Olds442: 26 January 2023 - 13:14

• 0

#63 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4817 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 13:17

Кендо 88 для скитура icon_smile.gif)) там каждая лыжа весит 2кг без креплений - надо быть хмм.... очень мотивированным icon_smile.gif)) что бы тащить это все вверх на себе.
P.S. Кендо 88 очень хорошие лыжи на каждый день - как с утра так и после 12. Но только вниз icon_smile.gif

Может он с Blaze перепутал.
Хотел себе Blaze 106 под шифты в феврале-ждал пока весной подешевеют ;)
  • 0

#64 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 13:29

Может он с Blaze перепутал.
Хотел себе Blaze 106 под шифты в феврале-ждал пока весной подешевеют ;)

Нет. Ничего не перепутал. Шифты можно и на Кендо ставить. Получиться офигенский сет при определенных желаниях и запросах.

Можно и чисто ходилки. Они весят в 2 раза. Но чисто скитурный комплект для таких лыжи не очень. А вот Шифты, Дюки или Люки/Касты зашли бы очень нечег под Кендо.

Хорошая универсальность, радиус. Весь день по трассам и периодически скитур от подъемников. Правда цена комплект выйдет не дешёвая. Зато универсальность.
  • 0

#65 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 13:37

Кендо 88 для скитура как универсальность вполне норм, если не чисто скитур. См выше что написал. С шифтами или чем-то похожим выйдет офигенский сет. Естественно при желании, потребности и возможностях.

2 кг вообще не вес. Есть лыжи тяжелее и побольше. Возьмите те же топовые аналогичные по размерности Бэкленды. Они весят 1300-1400 Грам. Вы полткидо на полурару или 1 кг на комплект вообще не почувствуете. Точнее при определенной физике и потребностях не кретично. Зато на спуске будет масса плюсов. К тому же универсальность и по трассам и скитур с подъемников. Хотя можно и без них.

Титан - это тмтанал. Просто так проще сокращённо. Сами знаете что где-то он есть где-то нет. Где-то меньше где-то больше. Где-то 2 листа. Выглядит как фольга. Титан этот даёт свойства другие лыжи в том числе торсионку. С т там можно даже скитурить. Как то так.

Те же винтажи про которые писали выше идёт многие с титаном. А вот Бэкленд например нет. То же самое и у других производителей.

...знаю что титан не титонал)))
Просто так проще.
  • 0

#66 Olds442

Olds442
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 14:12

Кендо 88 для скитура как универсальность вполне норм, если не чисто скитур. См выше что написал. С шифтами или чем-то похожим выйдет офигенский сет. Естественно при желании, потребности и возможностях.

2 кг вообще не вес. Есть лыжи тяжелее и побольше. Возьмите те же топовые аналогичные по размерности Бэкленды. Они весят 1300-1400 Грам. Вы полткидо на полурару или 1 кг на комплект вообще не почувствуете. Точнее при определенной физике и потребностях не кретично. Зато на спуске будет масса плюсов. К тому же универсальность и по трассам и скитур с подъемников. Хотя можно и без них.

Титан - это тмтанал. Просто так проще сокращённо. Сами знаете что где-то он есть где-то нет. Где-то меньше где-то больше. Где-то 2 листа. Выглядит как фольга. Титан этот даёт свойства другие лыжи в том числе торсионку. С т там можно даже скитурить. Как то так.

Те же винтажи про которые писали выше идёт многие с титаном. А вот Бэкленд например нет. То же самое и у других производителей.

...знаю что титан не титонал)))
Просто так проще.

Спасибо за ответ, вы видимо рассказывете про настоящих спортсменов, которые делают 5000м+ за считанные мигуты.

+1кг - это дофига много если вверх, хотя если идти в сторону от трассы можно и не почувствовать.

Скитур - это карбон и всевозможная экзотика типа бальзы но никак не алюминиевые сплавы.

P.S. Гвозди тоже можно забивать плоскогубцами , но молоток для гвоздей удобнее :)

Сообщение отредактировал Olds442: 26 January 2023 - 14:15

• 0

#67 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7974 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 17:58

P.S. Гвозди тоже можно забивать плоскогубцами , но молоток для гвоздей удобнее :)

Лучше всего гвозди забивать ноутбуком, на крайняк мобильным телефоном. Откуда у блондинки в хозяйстве молоток и плоскогубцы?
  • 0

#68 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 18:08

2 кг вообще не вес.

На лыжах с талией 88 мм скитурят в основном ради фитнеса или скиальпинисты. Золотой стандарт веса для данной ширины - 1200-1400 г. при средней жесткости.

Кендо весит 2 кг...

Титанал не имеет никакого отношения к титану, это алюминиевый сплав, запатентованный австрийской компанией AMAG.

Contrary to what many people may believe, Titanal® is not titanium and in fact does not contain any titanium. The chemical composition of Titanal® in weight percent breaks down to approximately 88.5% aluminum, 1.7% copper, 2.5% magnesium, 7% zinc, and 0.1% zirconium. Knowing the chemical composition allows for a comparison of this alloy to other familiar aluminum alloys.

• 0

#69 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 18:28

На лыжах с талией 88 мм скитурят в основном ради фитнеса или скиальпинисты. Золотой стандарт веса для данной ширины - 1200-1400 г. при средней жесткости.

Кендо весит 2 кг...

Титанал не имеет никакого отношения к титану, это алюминиевый сплав, запатентованный австрийской компанией AMAG.

Contrary to what many people may believe, Titanal® is not titanium and in fact does not contain any titanium. The chemical composition of Titanal® in weight percent breaks down to approximately 88.5% aluminum, 1.7% copper, 2.5% magnesium, 7% zinc, and 0.1% zirconium. Knowing the chemical composition allows for a comparison of this alloy to other familiar aluminum alloys.

Да знаю я сколько кендо весят. Так же как и их аналоги. 2 кг не вес для лыжи. Норма. Скитурить не активно а скитур ради спуска вполне возможно. При чем не только на Кендо а ещё на куче аналогов с талией около 85-90 мм. Шифты наше все!!!)))

Насчёт скиальпинизма ХЗ, но не согласен. У меня скиальпиниз ассоциируется с чем-то в районе65-70 мм. А Кендо и все что больше 80-ти мм это полноценный фрирайд. По крайней мере так в 90-х было.это сейчас все стали с талией за 100 и на 120 скитурят. А раньше на чегете 80-90 мм наше все.

Насчёт титанала в курсе. Даже немного в теме. Я же выше написал. Это просто так специально для простоты в лыжной теме его титаном называют. Так короче))

Сами универсалы со своей геометрией сильно изменились и расширились за последние 10-15 лет. Прежде ничего подобного не было )) универсалы были в районе 7-7,5. А 8-8,5 был полноценный фрирайд. А вот после Монстров уже пошли лыжи шире и шире и сейчас все смотрят универсалы в районе 9-9,5. Как-то так.
  • 1

#70 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 20:58

Титанал это не титан, а дюраль, но всё равно назову титаном, что бы всех запутать, так?

Глупость какая то...

Сообщение отредактировал Игорь163: 26 January 2023 - 20:59

• 0

#71 Гость_Chinee_*

Гость_Chinee_*
  • Гости

Отправлено 09 March 2023 - 09:41

Мои 184 - 18,9, в горах оптимально.

Эх, надеюсь смогу их обуздать :) У нас на пригорке 150м попробую конечно катнуть, но думаю не пойму, а вот через 2 недели в Кировске посмотрим что такое 19метров :D

64097f437bc8c_20230309093312.jpg

• 0

#72 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 11:14

Эх, надеюсь смогу их обуздать icon_smile.gif У нас на пригорке 150м попробую конечно катнуть, но думаю не пойму, а вот через 2 недели в Кировске посмотрим что такое 19метров :D

64097f437bc8c_20230309093312.jpg

Ну эти свежее и мягче чем мои, они проще в управлении (я правда 177 пробовал из более свежих)

мой первый отзыв и очучения тут https://forum.ski.ru...howtopic=129102

Сообщение отредактировал virus_hse: 09 March 2023 - 11:14

• 0

#73 Гость_Chinee_*

Гость_Chinee_*
  • Гости

Отправлено 09 March 2023 - 11:25

Ну эти свежее и мягче чем мои, они проще в управлении (я правда 177 пробовал из более свежих)

мой первый отзыв и очучения тут https://forum.ski.ru...howtopic=129102

Это 17-18 сезон. Я думал после 18 уже пошли мягкие. На ощупь руками они ни разу не мягкие))

640996f4205d3_20230309112056.jpg

• 0

#74 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 11:28

На ощупь руками они ни разу не мягкие))

Я написал мягче  rolleyes.gif 

Но лыжи мне очень нравятся

• 0

#75 Гость_Chinee_*

Гость_Chinee_*
  • Гости

Отправлено 26 March 2023 - 11:13

Я написал мягче  rolleyes.gif 

Но лыжи мне очень нравятся

Сгонял я в Кировск. В первый день совсем не понял, даже разочаровался когда одел их после обеда. Склон был выдут, после слаломок был очень тяжелый переход, цепляться за бетон практически не удавалось. Зато в последующие дни когда не было ветра - уххх! Так по буграм я еще не гонял, просто на полных ходах скачешь по свинорою, а под ногами как будто вельвет :) 18.9 радиус не такой уж огромный, мне аж захотелось попробовать ГС лыжи с 25метрами. Съезжал на лёгкий фрирайд, гонял по цирку - классные лыжи! И по трассе можно дать и около трассы пролететь.

641ffe1174855_IMG_6762.jpg

Вот по тому что справа от трассы(там примерно тоже самое что внизу фото, только изрыто в разных плоскостях) просто карвингом на полных ходах с горы, это прям какое-то новое удовольствие от езды))) В общем для послеобеденного катания по трассе и рядом с ней - пушка!

• 0

#76 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 11:39

Чтобы они врезались в жёсткое, да на таком радиусе, им нужно немного помогать

А так да, на разбитом можно летать не разбирая дороги :-)
  • 0

#77 Gelmir

Gelmir
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 08:35

Спасибо за ответ, вы видимо рассказывете про настоящих спортсменов, которые делают 5000м+ за считанные мигуты.

+1кг - это дофига много если вверх, хотя если идти в сторону от трассы можно и не почувствовать.

Скитур - это карбон и всевозможная экзотика типа бальзы но никак не алюминиевые сплавы.

P.S. Гвозди тоже можно забивать плоскогубцами , но молоток для гвоздей удобнее icon_smile.gif

Ски тур тоже разный бывает, какой паудер, какие подъемы.Вот мои Line весят 2200г без креп и ничего хожу, не спортсмен, 54 года и до 1300 перепада делаю в день.На легких лыжах мне не комфортно спускаться, если снег сложный, то вообще...

• 1

#78 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 08:39

у меня коллега на мантрах скитурит

• 0

#79 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28640 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 08:47

у меня коллега на мантрах скитурит

Я купил у знакомого скитур комплект Широ+ Дюки.
Но он с подъемника на их скитурил.
  • 0

#80 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 16:43

Имею 3 монстров 88,, 98,108..есть католог лыж на Риск ру, можно посмотреть, после того как перестали выпускать 98 и108, оставив тока83, 88 их сильно прослабили. Но надо помнить), что Монстры по крайней мере до прослабления имели 2титонала..короче при поиске учитывайте это вариант, так как возможно у вас побывала прослабления версия и более старые могут и не зайти.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных