Выбор универсалов для гор с талией 80-85. Аналоги Head Monster 83.
Отправлено 26 January 2023 - 10:37
На мой взгляд соотношение длины лыжи, талия (ширина), жесткость, рокеры, прогиб, масса, титан - все эти элементы в совокупности делают лыжи особенной и предназначенной для чего-то своего. Поэтому нужно соотносить и выбирать. Какая-то лыжи больше по трассам, какая-то больше фрирайд. Какая-то мягкая и там и там, какая-то жёсткая и т д. Этот Тим лыж можно заскочить даже на скитур с талией 85-90 мм.
Лично мне нравится Мантра М6 и Кор 99. Я не считаю их универсальными лыжами. Мне кажется они больше заточены под фрирайд. Кендо 88 можно поставить даже скитур комплект. Будет 3 в одном)) от себя быотметил что хороши Атомики Винтаж в разных модификациях 85-100 мм. Они достаточно жёсткие по трассе, но и хорошо уходят в околотрассовый фрирайд. Винтажи точно пожесче чем QST.
Отправлено 26 January 2023 - 13:14
Тут на форуме несколько раз писали, что если есть лыжи неподходящие ни для чего то это "трассовые универсалы" - типа универсалы для трассы. ХЗ конечно, наверно так и есть. Но наверно нужно разделять трассовые лыжи, универсалы для трассы, универсальные лыжи и лыжи для фрирайда, но с тонкой талией которые можно использовать по трассе. Как-то так.
На мой взгляд соотношение длины лыжи, талия (ширина), жесткость, рокеры, прогиб, масса, титан - все эти элементы в совокупности делают лыжи особенной и предназначенной для чего-то своего. Поэтому нужно соотносить и выбирать. Какая-то лыжи больше по трассам, какая-то больше фрирайд. Какая-то мягкая и там и там, какая-то жёсткая и т д. Этот Тим лыж можно заскочить даже на скитур с талией 85-90 мм.
Лично мне нравится Мантра М6 и Кор 99. Я не считаю их универсальными лыжами. Мне кажется они больше заточены под фрирайд. Кендо 88 можно поставить даже скитур комплект. Будет 3 в одном)) от себя быотметил что хороши Атомики Винтаж в разных модификациях 85-100 мм. Они достаточно жёсткие по трассе, но и хорошо уходят в околотрассовый фрирайд. Винтажи точно пожесче чем QST.
Расскажите пожалуйста что такое титан о котором вы написали.
Кендо 88 для скитура )) там каждая лыжа весит 2кг без креплений - надо быть хмм.... очень мотивированным
)) что бы тащить это все вверх на себе.
P.S. Кендо 88 очень хорошие лыжи на каждый день - как с утра так и после 12. Но только вниз
Сообщение отредактировал Olds442: 26 January 2023 - 13:14
Отправлено 26 January 2023 - 13:17
Может он с Blaze перепутал.Расскажите пожалуйста что такое титан о котором вы написали.
Кендо 88 для скитура)) там каждая лыжа весит 2кг без креплений - надо быть хмм.... очень мотивированным
P.S. Кендо 88 очень хорошие лыжи на каждый день - как с утра так и после 12. Но только вниз
Хотел себе Blaze 106 под шифты в феврале-ждал пока весной подешевеют

Отправлено 26 January 2023 - 13:29
Нет. Ничего не перепутал. Шифты можно и на Кендо ставить. Получиться офигенский сет при определенных желаниях и запросах.Может он с Blaze перепутал.
Хотел себе Blaze 106 под шифты в феврале-ждал пока весной подешевеют
Можно и чисто ходилки. Они весят в 2 раза. Но чисто скитурный комплект для таких лыжи не очень. А вот Шифты, Дюки или Люки/Касты зашли бы очень нечег под Кендо.
Хорошая универсальность, радиус. Весь день по трассам и периодически скитур от подъемников. Правда цена комплект выйдет не дешёвая. Зато универсальность.
Отправлено 26 January 2023 - 13:37
Кендо 88 для скитура как универсальность вполне норм, если не чисто скитур. См выше что написал. С шифтами или чем-то похожим выйдет офигенский сет. Естественно при желании, потребности и возможностях.Расскажите пожалуйста что такое титан о котором вы написали.
Кендо 88 для скитура)) там каждая лыжа весит 2кг без креплений - надо быть хмм.... очень мотивированным
2 кг вообще не вес. Есть лыжи тяжелее и побольше. Возьмите те же топовые аналогичные по размерности Бэкленды. Они весят 1300-1400 Грам. Вы полткидо на полурару или 1 кг на комплект вообще не почувствуете. Точнее при определенной физике и потребностях не кретично. Зато на спуске будет масса плюсов. К тому же универсальность и по трассам и скитур с подъемников. Хотя можно и без них.
Титан - это тмтанал. Просто так проще сокращённо. Сами знаете что где-то он есть где-то нет. Где-то меньше где-то больше. Где-то 2 листа. Выглядит как фольга. Титан этот даёт свойства другие лыжи в том числе торсионку. С т там можно даже скитурить. Как то так.
Те же винтажи про которые писали выше идёт многие с титаном. А вот Бэкленд например нет. То же самое и у других производителей.
...знаю что титан не титонал)))
Просто так проще.
Отправлено 26 January 2023 - 14:12
Кендо 88 для скитура как универсальность вполне норм, если не чисто скитур. См выше что написал. С шифтами или чем-то похожим выйдет офигенский сет. Естественно при желании, потребности и возможностях.
2 кг вообще не вес. Есть лыжи тяжелее и побольше. Возьмите те же топовые аналогичные по размерности Бэкленды. Они весят 1300-1400 Грам. Вы полткидо на полурару или 1 кг на комплект вообще не почувствуете. Точнее при определенной физике и потребностях не кретично. Зато на спуске будет масса плюсов. К тому же универсальность и по трассам и скитур с подъемников. Хотя можно и без них.
Титан - это тмтанал. Просто так проще сокращённо. Сами знаете что где-то он есть где-то нет. Где-то меньше где-то больше. Где-то 2 листа. Выглядит как фольга. Титан этот даёт свойства другие лыжи в том числе торсионку. С т там можно даже скитурить. Как то так.
Те же винтажи про которые писали выше идёт многие с титаном. А вот Бэкленд например нет. То же самое и у других производителей.
...знаю что титан не титонал)))
Просто так проще.
Спасибо за ответ, вы видимо рассказывете про настоящих спортсменов, которые делают 5000м+ за считанные мигуты.
+1кг - это дофига много если вверх, хотя если идти в сторону от трассы можно и не почувствовать.
Скитур - это карбон и всевозможная экзотика типа бальзы но никак не алюминиевые сплавы.
P.S. Гвозди тоже можно забивать плоскогубцами , но молоток для гвоздей удобнее
Сообщение отредактировал Olds442: 26 January 2023 - 14:15
Отправлено 26 January 2023 - 17:58
Лучше всего гвозди забивать ноутбуком, на крайняк мобильным телефоном. Откуда у блондинки в хозяйстве молоток и плоскогубцы?
Отправлено 26 January 2023 - 18:08
2 кг вообще не вес.
На лыжах с талией 88 мм скитурят в основном ради фитнеса или скиальпинисты. Золотой стандарт веса для данной ширины - 1200-1400 г. при средней жесткости.
Кендо весит 2 кг...
Титанал не имеет никакого отношения к титану, это алюминиевый сплав, запатентованный австрийской компанией AMAG.
Contrary to what many people may believe, Titanal® is not titanium and in fact does not contain any titanium. The chemical composition of Titanal® in weight percent breaks down to approximately 88.5% aluminum, 1.7% copper, 2.5% magnesium, 7% zinc, and 0.1% zirconium. Knowing the chemical composition allows for a comparison of this alloy to other familiar aluminum alloys.
Отправлено 26 January 2023 - 18:28
Да знаю я сколько кендо весят. Так же как и их аналоги. 2 кг не вес для лыжи. Норма. Скитурить не активно а скитур ради спуска вполне возможно. При чем не только на Кендо а ещё на куче аналогов с талией около 85-90 мм. Шифты наше все!!!)))На лыжах с талией 88 мм скитурят в основном ради фитнеса или скиальпинисты. Золотой стандарт веса для данной ширины - 1200-1400 г. при средней жесткости.
Кендо весит 2 кг...
Титанал не имеет никакого отношения к титану, это алюминиевый сплав, запатентованный австрийской компанией AMAG.
Contrary to what many people may believe, Titanal® is not titanium and in fact does not contain any titanium. The chemical composition of Titanal® in weight percent breaks down to approximately 88.5% aluminum, 1.7% copper, 2.5% magnesium, 7% zinc, and 0.1% zirconium. Knowing the chemical composition allows for a comparison of this alloy to other familiar aluminum alloys.
Насчёт скиальпинизма ХЗ, но не согласен. У меня скиальпиниз ассоциируется с чем-то в районе65-70 мм. А Кендо и все что больше 80-ти мм это полноценный фрирайд. По крайней мере так в 90-х было.это сейчас все стали с талией за 100 и на 120 скитурят. А раньше на чегете 80-90 мм наше все.
Насчёт титанала в курсе. Даже немного в теме. Я же выше написал. Это просто так специально для простоты в лыжной теме его титаном называют. Так короче))
Сами универсалы со своей геометрией сильно изменились и расширились за последние 10-15 лет. Прежде ничего подобного не было )) универсалы были в районе 7-7,5. А 8-8,5 был полноценный фрирайд. А вот после Монстров уже пошли лыжи шире и шире и сейчас все смотрят универсалы в районе 9-9,5. Как-то так.
Отправлено 26 January 2023 - 20:58
Глупость какая то...
Сообщение отредактировал Игорь163: 26 January 2023 - 20:59
Гость_Chinee_*
Отправлено 09 March 2023 - 09:41
Мои 184 - 18,9, в горах оптимально.
Эх, надеюсь смогу их обуздать У нас на пригорке 150м попробую конечно катнуть, но думаю не пойму, а вот через 2 недели в Кировске посмотрим что такое 19метров :D
Отправлено 09 March 2023 - 11:14
Эх, надеюсь смогу их обуздать
У нас на пригорке 150м попробую конечно катнуть, но думаю не пойму, а вот через 2 недели в Кировске посмотрим что такое 19метров :D
Ну эти свежее и мягче чем мои, они проще в управлении (я правда 177 пробовал из более свежих)
мой первый отзыв и очучения тут https://forum.ski.ru...howtopic=129102
Сообщение отредактировал virus_hse: 09 March 2023 - 11:14
Гость_Chinee_*
Отправлено 09 March 2023 - 11:25
Ну эти свежее и мягче чем мои, они проще в управлении (я правда 177 пробовал из более свежих)
мой первый отзыв и очучения тут https://forum.ski.ru...howtopic=129102
Это 17-18 сезон. Я думал после 18 уже пошли мягкие. На ощупь руками они ни разу не мягкие))
Отправлено 09 March 2023 - 11:28
На ощупь руками они ни разу не мягкие))
Я написал мягче
Но лыжи мне очень нравятся
Гость_Chinee_*
Отправлено 26 March 2023 - 11:13
Я написал мягче
![]()
Но лыжи мне очень нравятся
Сгонял я в Кировск. В первый день совсем не понял, даже разочаровался когда одел их после обеда. Склон был выдут, после слаломок был очень тяжелый переход, цепляться за бетон практически не удавалось. Зато в последующие дни когда не было ветра - уххх! Так по буграм я еще не гонял, просто на полных ходах скачешь по свинорою, а под ногами как будто вельвет 18.9 радиус не такой уж огромный, мне аж захотелось попробовать ГС лыжи с 25метрами. Съезжал на лёгкий фрирайд, гонял по цирку - классные лыжи! И по трассе можно дать и около трассы пролететь.
Вот по тому что справа от трассы(там примерно тоже самое что внизу фото, только изрыто в разных плоскостях) просто карвингом на полных ходах с горы, это прям какое-то новое удовольствие от езды))) В общем для послеобеденного катания по трассе и рядом с ней - пушка!
Отправлено 26 March 2023 - 11:39
А так да, на разбитом можно летать не разбирая дороги

Отправлено 27 March 2023 - 08:35
Спасибо за ответ, вы видимо рассказывете про настоящих спортсменов, которые делают 5000м+ за считанные мигуты.
+1кг - это дофига много если вверх, хотя если идти в сторону от трассы можно и не почувствовать.
Скитур - это карбон и всевозможная экзотика типа бальзы но никак не алюминиевые сплавы.
Ски тур тоже разный бывает, какой паудер, какие подъемы.Вот мои Line весят 2200г без креп и ничего хожу, не спортсмен, 54 года и до 1300 перепада делаю в день.На легких лыжах мне не комфортно спускаться, если снег сложный, то вообще...
Отправлено 27 March 2023 - 08:39
у меня коллега на мантрах скитурит
Отправлено 27 March 2023 - 08:47
Я купил у знакомого скитур комплект Широ+ Дюки.у меня коллега на мантрах скитурит
Но он с подъемника на их скитурил.
Отправлено 27 March 2023 - 16:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных