X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите основную причину, по методичке или без)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

#61 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 14:06

Первые два предложения это констатация или совет?
Укола нет, чтобы не ухудшать ситуацию) Укол появляется на более крутом и более коротких поворотах. А так руки по крайней мере не болтаются и в "сильной" позиции. Надо бы палки укоротить.

Констатация факта
К сожалению расписывать что и как делать не могу, и также подбирать упражнения. В принципе сами разберетесь, катание не понравилось если честно, ну у меня очень субъективное мнение. Надо по кирпичикам собирать технику.
  • 0

#62 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 14:09

Спасибо, я обязательно займусь этими упражениями. Пируэты люблю, но делаю больше на пологом. Также виши ваши с заездом вверх по склону помогают разделить лыжи и корпус. Эти упражнения неправильно не выполнишь. С рисованием носком посложнее будет. С уколом понял.

Да не надо пока на одной ноге ездить, лишнее это на этом уровне, так только просто себя проверить в экстремальной ситуации, а вообще для гл всё полезно, на лыжах, с лыжой, на одной лыже, без лыж, нужно просто конкретно работать.
  • 0

#63 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 14:12

не надо пока на одной ноге ездить

+1. у ТС уже ненужные  скрутки корпуса наружу поворота есть... при езде на одной ноге можно все это закатать еще сильнее...

• 0

#64 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 14:41

+1. у ТС уже ненужные  скрутки корпуса наружу поворота есть... при езде на одной ноге можно все это закатать еще сильнее...

Не верю!

• 0

#65 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 14:42

Ты хочешь сказать что человек второй день на лыжах?

Нет, на лыжах он уже стоял. Жена его увидела в Красной Поляне и попросила помочь, пока не убился, жалко стало. Целины не было, вот я 3 дня по часу с ним и поработал. Помоглоicon_smile.gif.

Я с новичками не работаю, с внуками и детьми учеников только. Это просто так совпало, что я в это время с детьми возился. Ну и поправил ему баланс.

Сообщение отредактировал Olg: 11 January 2023 - 14:50

• 1

#66 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 15:04

Лыжи SL RD ?

• 0

#67 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 11 January 2023 - 20:55

Не верю!

На одной ноге, нужно делать ровно то что делаешь на двух, то есть нога без лыжи должна делать все так же что на лыже, все сгибания и разгибания и прочее. Естественно работаем с лыжей ровно также, как на двух,все перецентровки, уколы, закантовки и тд. Можно делать так называемое упражнение Три по Три, триповорота на одной ноге, три на другой, плюс вносить разнообразие с палкой вперёд, с уколом в случае ТС, с хватом палок ниже рукояток, палки в треугольник, ну и много можно придумать.

На уровне ТС, езда на одной лыже это просто как баланс в каких то условиях, как развлекуха.

• 0

#68 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 12 January 2023 - 11:28

Баланс одно из самых важных качеств в горных лыжах, если не самое важное, и его тренировка ТС (мну) и всеми остальными никак не может быть развлекухой. Тем более, езда на одной лыже развивает баланс специфический.

• 0

#69 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 January 2023 - 14:52

Баланс одно из самых важных качеств в горных лыжах, если не самое важное, и его тренировка ТС (мну) и всеми остальными никак не может быть развлекухой. Тем более, езда на одной лыже развивает баланс специфический.

вопрос только в том, что подразумевается под балансом... а то возникает подозрение, что речь идет о равновесии...

• 0

#70 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 13 January 2023 - 01:07

вопрос только в том, что подразумевается под балансом... а то возникает подозрение, что речь идет о равновесии...

равновесие, это когда два весе равны. о каких весах идёт речь в случае баланса?

• 2

#71 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 13 January 2023 - 01:28

равновесие, это когда два весе равны. о каких весах идёт речь в случае баланса?

• Баланс — система показателей, которые характеризуют соотношение или равновесие в каком-либо постоянно изменяющемся явлении.
  • Механическое равновесие, также известно как статическое равновесие, — состояние тела, находящегося в покое, или движущегося равномерно, в котором сумма сил и моментов, действующих на него, равна нулю.
  • Развеял ваши сомнения?

• 0

#72 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 13 January 2023 - 12:31

Не понимаю, откуда возникло такое подозрение, может, померещилось... Как и 

у ТС уже ненужные  скрутки корпуса наружу поворота есть... 

• 0

#73 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 January 2023 - 15:01

Не понимаю, откуда возникло такое подозрение, может, померещилось... Как и 

подозрение  - это предположение. откуда возникло я пометила

померещиться  - это показаться, что в контексте примерно одно и то же... вы напрасно в таком ключе беседу ведете. можно и кадров нарезать, тогда вам может стать неудобно...

зы но щемта...   цели переубеждать вас у меня нет... нравится вам так кататься, ну и ладненько...

Сообщение отредактировал ZTL: 13 January 2023 - 15:30

• 0

#74 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 13 January 2023 - 17:11

Легендарный боец неформата обиделась на слово "мерещится" и угрожает мне разоблачением видео, которое я же и выложил? Ну это... смешно!

• 2

#75 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 13 January 2023 - 17:46

Попа влево попа вправо
Или как тренера говорят жопкой крутить.
Укола нет
Руки по дурацки стоят

А у меня приятное впечатление от такого катания. ТС делает всего две правильных  вещи и впечатление уже становиться приятным и рисунок катания симпатичным. Понятно , что не спортсмен, понятно, что нард мешает, понятно, что положняк,,,, но приятно))

Сообщение отредактировал Shery: 13 January 2023 - 17:47

• 0

#76 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 13 January 2023 - 17:49

Все бы турики так ездили...

Ошибок нет, к прогрессу путь открыт!

• 0

#77 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 January 2023 - 17:54

Легендарный боец неформата обиделась на слово "мерещится" и угрожает мне разоблачением видео, которое я же и выложил? Ну это... смешно!

вы тут не в теме. легендарный боец раздела Техника в первую очередь. а потом модератор раздела, а потом один из админов скиРу. и только потом боец неформата. это не угроза. а опыт.  и не обида. а лень. 

о смешно!... ваша реплика лишена смысла и логики... речи о разоблачении видео не было. была речь о наличии/отсутствии скруток

зы забавно, что вы расценили нарезку кадров как угрозу... видать, ваше "не верю!" не такое уж уверенное...

Сообщение отредактировал ZTL: 13 January 2023 - 18:04

• 0

#78 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 13 January 2023 - 18:05

Я понимаю, что демон75 не понравилось, но что такое кручение жопкой и где оно не понял.
  • 0

#79 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 13 January 2023 - 18:14

Бесит тупорылый движок

Вот так должна ссылка выглядеть

Прикрепленные изображения

• 41E04FBF-9227-4850-8B2C-B4E324343BD7.jpeg
  • 41E04FBF-9227-4850-8B2C-B4E324343BD7.jpeg

Сообщение отредактировал rzuev: 13 January 2023 - 18:19

• 0

#80 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 13 January 2023 - 19:41

*
Популярное сообщение!

Позволю себе обобщить опыт наблюдений ;)

Для ясности - это не касается конкретного видео и конкретной темы

"Полечите по видео", "Помогите советом", "Укажите на ошибки" - это суть названия одного и того же: "Посмотрите на мои успехи". 

Это в целом неплохо - человек работал, чего то достиг и делится радостью.

Дальше все идет одинаково, как по плану: невзирая на уровень мастерства - количество позитива, поддержки, критики, негатива и взаимных уколов примерно равны при любом раскладе.

А потом начинается самое интересное, что собственно всегда и говорит о качестве понимания процесса и уровне катания "героя":

Вариант №1

Герой, ожидавший совсем другой реакции, уходит в позу непонятого обиженного и продолжает уж вовсе непродуктивное течение разговора.

Вариант№2

Герой, который катается сильно выше среднего, смотрит на 98 процентов постов в теме скептически поплевывая с высоты своего умения понимания, позволяет себе не ввязываться в бессмысленные пикировки и отвечает исключительно на смысловые замечания.

Вот эти два варианта поведения и есть оценка уровня мастерства "героя"

wink.png

• 6

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных