Вот Look, абсолютно такие же

Отправлено 16 January 2023 - 21:20
Отправлено 16 January 2023 - 21:25
Понял, а предидущая версия - это какая ? Чтоб не попасть на нее((
Да гонит он на хорошие крепы, скорее всего ботинки с изношеными носами пытался встегнуть. 15 лет на таких катаю, никаких люфтов или ложных отстёгов, простые и надёжные как автомат Калашникова.
Это я про Rossignol Axial = Look Pivot (до 2005 года они назывались Look P). Есть и те и те, абсолютно одинаковые, только раскрасом отличаются).
Не, я про другие говорю. Ваш - это "пивот на ножках", у меня такого не было, у меня был Look PX.
Я сейчас проверил, мои PX назывались Axial2 под брендом Росси. Проблема точно была, и её испытывали многие люди, не один я.
Вот так выглядел этот крепеж, в котором была эта проблема, его перестали выпускать году в 12-13. Затем они пятку со старой PX переделали на SPX, а нос оставили прежним. Я не знаю, ушла ли проблема с новой пяткой или нет. Затем, года 3-4 назад они сделали новый дизайн носа, более высокий. В нем, я уверен, не должно быть этой проблемы
Вот новый нос:
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 16 January 2023 - 21:32
Отправлено 16 January 2023 - 21:33
Кот оч крутой))
Отправлено 16 January 2023 - 22:07
Кот оч крутой))
Ты бы знал, насколько ласковые и умные уличные кошки, если она попросится и ты впустишь её жить... Эта пришла 2-месячным котёнком. Пришла в подъезд и мяукала - кто-нибудь впустите.
Отправлено 16 January 2023 - 23:41
Лук Пивот-1 и Росси Аксиал-1 было пар 5, до 10, 12 и 14.Вот Look, абсолютно такие же
Отличный крепеж во всем, кроме пятки:
1. Довольно быстро разгибаются детали вращающегося основания и ботинок начинает люфтить на закантовку. Практически ВСЕ, что пробовал были разогнуты. Себе пару раз заколачивал обратно - после 1 тренировки люфт возвращался. Это норм райдерам, но неприемлемо для рэйса.
Был слух, что на Тульской был умелец, блокирующий этот разгиб. Не проработал тему.
Новые пушки на рельсиках без вращения не имеют этой неприятности.
А сколько лет рекламировали вращающуюся пятку?!!! Что бы потом рекламировать без врашалки

Видимо поэтому спортцехом были ФКС/ТТ.
* Мне нравились ещё более старые пятки Лук/Росси не с пушкой, а с обычной (как у
Саломона или Тироли) пяткой из 3 основных деталей, но ино пропали лет 20 назад.
2. Народ писал о сломанных пластиковых основаниях пятки. Это бы простил, поскольку очень удобная пятка: один винт продольной регулировки, быстрое снятие пятки, лёгкая замена скистопа. Укороченное основание, снижающее влияние на лыжу без специальной развязки.
Головки же эти считаю просто лучшими.
Сплошные металлические цеховые головки до 15 и до 18 у меня есть (Росси Рокерэйс-150/200). Но разрезные пластиковые мне как-то ласковей

* Можно, плиз, фото кота в фокусе!
Сообщение отредактировал egors: 16 January 2023 - 23:53
Отправлено 16 January 2023 - 23:59
Покопался в крепеже - увидел LOOK SPX 12 - он поинтереснее LOOK NX -?
Можно рассматривать к установке?
жена и ребенок на спх 12 катаются регулярно, пока нареканий нет. себе бы такие не взял - быстро ушатаю.
Отправлено 17 January 2023 - 00:27
Лук Пивот-1 и Росси Аксиал-1 было пар 5, до 10, 12 и 14.
Отличный крепеж во всем, кроме пятки:
* Можно, плиз, фото кота в фокусе!
У меня эти крепления на могульных лыжах стоят и на универсалах (Rossignol Bandit B2), спортивной техникой не катаю. Я больше на плоских лыжах люблю, поэтому про люфт пятки сейчас впервые слышу. Мне наоборот, нравится эластичность пятки и носка, можно не перетягивать пружины и в то же время не бояться ложного отстёга при ударе носком в бугор.
У меня 2 кошака, оба пришли сами с улицы (может чуют что кошек люблю..)
Этому примерно 3-4 года, пришёл в год примерно
Этой 5-6 месяцев, пришла примерно в 2. Причём я их никого не тащил и не кискискал, просто дверь открыл.
Отправлено 17 January 2023 - 17:54
Ты бы знал, насколько ласковые и умные уличные кошки, если она попросится и ты впустишь её жить... Эта пришла 2-месячным котёнком. Пришла в подъезд и мяукала - кто-нибудь впустите.
+100500!!!
Отправлено 19 January 2023 - 02:02
А какой в этом случае порядок действий?Если попадает точно в старое отверстие - зачистить и поставить шуруп на смолу. Все.
Обезжирить отверстие залить эпоксидку. Шуруп смазать маслом и вкрутить?
И правильно понимаю возможность перекрутить винты сохранится?
Отправлено 19 January 2023 - 08:49
С высокой долей вероятностиА какой в этом случае порядок действий?
Но масло должно быть густым и мало
Отправлено 19 January 2023 - 09:34
А какой в этом случае порядок действий?
1. Обезжирить - да, а чем?
Уайт-спирит сохнет вечно, и вообще маслянистый.
Ацетон оставляет после себя слой грязи (привет ФСКН, в моей молодости он был чистым) и может что-нить растворить в ламинате.
После спирта останется влага, хоть немного, но все ж.
Игорь163, поправь меня плиз! Ты ж должен знать, чем лучше!
Я или не трогаю или тупо рассверливаю. Обычно на Ф5мм останавливался, пару раз в лохматых прочистил 6мм.
Потом еще невредно подсушить.
Только гнилой Росси Экспириенс остался гнилым на Ф8мм, после чего я эти отверстия забросил.
2. Если есть остатки резбы, Ф<5мм и есть понимание, как должен сесть шуруп - можно смолить прямо под шуруп.
3. Если уверенности нет - засмолить все дупло и потом просверлить как новое.
4. Смазать смазкой резьбы шурупов и низ шляпок, протереть тряпочкой, проверить еще раз отверстия (посмотреть на них ВЕРТИКАЛЬНО через крепления и как узел на лыже расположился, когда он над отверстиями, на кэпе с круглыми краями очень помогает осевые и метки по длине).
Подготовить узел (шурупы торчат снизу на 0.5-1мм).
Размазать смолу по стенкам отверстия и, не мешкая, закрутить шурупы до нормального прижатия узла.
* Если лыжа рыхлая, то смолить 2-ой раз и в заново просверленном отверстии.
Лучше всего смолить при первой нарезке в чистом тугом отверстии. Смола должна хорошо впитываться в трещины ламината. Не резать резьбу заранее, а нарезать на смоле!
** Теоретически при перестановке креплений в засмоленные отверстия может возникнуть сложность: если смола затекла под шуруп, то она может образовать упор. При перестановке упираться в этот упор плохо, надо упираться в резьбу и шляпкой в крепы. А шурупы чуть разные и узел может чуть по-разному сесть. Поэтому иногда аккуратно подсверливал Ф3,5мм до полной глубины. Практически необходимость этого не почувствовал. Просто перестраховывался.
Хорошо засмоленные отверстия позволяют переставлять крепления много раз, как в плате.
Нормально прилипшая смола позволяет поверх себя применять другие стопоры резьбы и уплотнители: смазку, ПВА (но в дереве я бы не стал), но после жира или силикона придется долго чистить если опять пересмолить придется.
Есть подходящие акриловые составы? Акриловый водостойкий герметик, например?
Наверное в нормально усиленном отверстии от воды будет достаточно доступного водостойкого "мягкого" клея, типа резинового или Урана. А резьба и так плотная получается.
Сообщение отредактировал egors: 19 January 2023 - 10:18
Отправлено 19 January 2023 - 10:15
лучше средства чем это я не встречал. большинство таких жидкостей оставляет на тряпке/салфетке масляный отпечаток после высыхания. у этого всё чисто и результат радует. даже на замасленных говнилином (грязь вперемешку с маслом) велодеталях
Отправлено 19 January 2023 - 17:01
Как жио сделать, не очень понятно, вреда можно больше принести.
Ну если механически чуть зачистить только. Смола с лёгким нагревом сама затечет и впитается как нужно.
Вот высушить перед этим, да, и хорошо высушить.
Сообщение отредактировал Игорь163: 19 January 2023 - 17:02
Отправлено 23 January 2023 - 10:43
Уайт-спирит сохнет вечно, и вообще маслянистый.
Ацетон оставляет после себя слой грязи (привет ФСКН, в моей молодости он был чистым) и может что-нить растворить в ламинате.
После спирта останется влага, хоть немного, но все ж.
Игорь163, поправь меня плиз! Ты ж должен знать, чем лучше!
Я или не трогаю или тупо рассверливаю. Обычно на Ф5мм останавливался, пару раз в лохматых прочистил 6мм.
Потом еще невредно подсушить.
Только гнилой Росси Экспириенс остался гнилым на Ф8мм, после чего я эти отверстия забросил.
2. Если есть остатки резбы, Ф<5мм и есть понимание, как должен сесть шуруп - можно смолить прямо под шуруп.
3. Если уверенности нет - засмолить все дупло и потом просверлить как новое.
4. Смазать смазкой резьбы шурупов и низ шляпок, протереть тряпочкой, проверить еще раз отверстия (посмотреть на них ВЕРТИКАЛЬНО через крепления и как узел на лыже расположился, когда он над отверстиями, на кэпе с круглыми краями очень помогает осевые и метки по длине).
Подготовить узел (шурупы торчат снизу на 0.5-1мм).
Размазать смолу по стенкам отверстия и, не мешкая, закрутить шурупы до нормального прижатия узла.
* Если лыжа рыхлая, то смолить 2-ой раз и в заново просверленном отверстии.
Лучше всего смолить при первой нарезке в чистом тугом отверстии. Смола должна хорошо впитываться в трещины ламината. Не резать резьбу заранее, а нарезать на смоле!
** Теоретически при перестановке креплений в засмоленные отверстия может возникнуть сложность: если смола затекла под шуруп, то она может образовать упор. При перестановке упираться в этот упор плохо, надо упираться в резьбу и шляпкой в крепы. А шурупы чуть разные и узел может чуть по-разному сесть. Поэтому иногда аккуратно подсверливал Ф3,5мм до полной глубины. Практически необходимость этого не почувствовал. Просто перестраховывался.
Хорошо засмоленные отверстия позволяют переставлять крепления много раз, как в плате.
Нормально прилипшая смола позволяет поверх себя применять другие стопоры резьбы и уплотнители: смазку, ПВА (но в дереве я бы не стал), но после жира или силикона придется долго чистить если опять пересмолить придется.
Есть подходящие акриловые составы? Акриловый водостойкий герметик, например?
Наверное в нормально усиленном отверстии от воды будет достаточно доступного водостойкого "мягкого" клея, типа резинового или Урана. А резьба и так плотная получается.
спасибо, очень доходчиво.
А если есть желание сохранить старые дырки как их лучше законсервировать заглушка и уран?
Отправлено 23 January 2023 - 11:29
спасибо, очень доходчиво.
А если есть желание сохранить старые дырки как их лучше законсервировать заглушка и уран?
Для чего их хранить?
1. В далекой перспективе вернуть то, что было - залить смолой как навсегда. Можно заглушки/чопики (желательно водостойкие, не просто деревяху)забить, у меня даже пластилин дежался норм, но не всегда. Долго ли потом просверлить?
Это потребует только простого уточнения разметки (видно все) и сверлится легко. В отличие от этой ситуации, разметка без кондуктора когда нет старых дыр - самое ответственное, сложное и трдозатратное дело при установке.
2. Переставлять крепления под разные колодки или для изменения центровки.
Для этого усилил бы смолой оба комплекта отверстий. Затыкать от воды - чопики.
Для быстроты использовал несколько раз просто изоленту поверх. Так как открытые отверстия были накрыты узлами креплений - все ОК держалось и нарушений в отверстиях не заметил (но это не значит, что со временем они не могут появиться).
В любом случае - сперва проверить правильность положения и резьбы старых отверстий.
Есть сомнения - все исправит смола животворящая
+ вдогон
- Смазанный смазкой шуруп (если шлиц не разбит) на смоле выкручивается хорошей отверткой всегда.
- Обычный грязный шуруп на смоел выкручивается хорошей отверткой 50%, а для остальных 50% помогает паяльник. Но в некоторых случаях придется хитрить, подводя тепло к шурупу, не поплавив крепления.
- Обезжиренный шуруп встанет на смолу крепко . Мне пока "мертвых" шурупов не попадалось.
Мертвые латунные винты в стальных втулках - попадались.
Сообщение отредактировал egors: 23 January 2023 - 11:36
Отправлено 23 January 2023 - 13:47
Подготовился к заделке старых отверстий - нашел два варианта - есть смесь мелкодисперсного дерева (строительная для замешивания к смоле, и нашел старый дубовый паркет ))) - дерево крепкое, но колкое... и старое - пересушенное , настрогал из него тонких лучинок 1-2мм в сечении , чем лучше заделывать со смолой? если лучинками то прям забивать чтоб очень плотно были ? (естественно предварительно залив лунку смолой или просто навставлять с натягом (без) ? или не использовать столь старое и пересушенное дерево?
Сообщение отредактировал vanj: 23 January 2023 - 13:52
Отправлено 23 January 2023 - 18:08
В хозмагах продаются деревянные пробки. Отлично заходят на эпоксидку!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 23 January 2023 - 18:08
Отправлено 23 January 2023 - 18:18
Деревяху в дупле надо надежно защитить сверху от воды.
А то получится еще хуже, чем без нее. Про дуб - не знаю, может он и не впитывает.
Я бы щепок потоньше настругал и капнул. Даже жидкая смола в отверстия неохотно затекает. Попихал туда туда щепкой - и обломил ее по верху.
Капнул и опять сунул - обломил. И так пока есть, куда пихать. Будет пакет пропитанных щепок в смоле почти без пузырей. Подождать минут 15, пока впитается, потом отверткой все, что торчит, доломать и внутрь запихнуть. Поверх капнуть смолы с избытком, как крышку. Смола еще впитается и усядется, если не будет щелей - уже хорошо.
Быстро делается, если щепки заготовлены.
Такое и стоит хорошо и резьбу если надо держит, но конечно под шуруп это уже надо сверлить.
Сообщение отредактировал egors: 23 January 2023 - 18:20
Отправлено 23 January 2023 - 18:24
Деревяху в дупле надо надежно защитить сверху от воды.
А то получится еще хуже, чем без нее.
Заглубить пробку чуть ниже уровня топшита и сверху залить эпоксидкой.
Иногда даже клал маленький (по диаметру пробки) кружок стеклоткани!
Но это уже "пижонство"
Отправлено 23 January 2023 - 21:44
Понял, а береза? Норм?Деревяху в дупле надо надежно защитить сверху от воды.
А то получится еще хуже, чем без нее. Про дуб - не знаю, может он и не впитывает.
Я бы щепок потоньше настругал и капнул. Даже жидкая смола в отверстия неохотно затекает. Попихал туда туда щепкой - и обломил ее по верху.
Капнул и опять сунул - обломил. И так пока есть, куда пихать. Будет пакет пропитанных щепок в смоле почти без пузырей. Подождать минут 15, пока впитается, потом отверткой все, что торчит, доломать и внутрь запихнуть. Поверх капнуть смолы с избытком, как крышку. Смола еще впитается и усядется, если не будет щелей - уже хорошо.
Быстро делается, если щепки заготовлены.
Такое и стоит хорошо и резьбу если надо держит, но конечно под шуруп это уже надо сверлить.
Есть ещё лиственница )
Сообщение отредактировал vanj: 23 January 2023 - 22:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных