Вот Look, абсолютно такие же

Отправлено 16 January 2023 - 21:20
Вот Look, абсолютно такие же

Отправлено 16 January 2023 - 21:25
Понял, а предидущая версия - это какая ? Чтоб не попасть на нее((
Да гонит он на хорошие крепы, скорее всего ботинки с изношеными носами пытался встегнуть. 15 лет на таких катаю, никаких люфтов или ложных отстёгов, простые и надёжные как автомат Калашникова.
Это я про Rossignol Axial = Look Pivot (до 2005 года они назывались Look P). Есть и те и те, абсолютно одинаковые, только раскрасом отличаются).
Не, я про другие говорю. Ваш - это "пивот на ножках", у меня такого не было, у меня был Look PX.
Я сейчас проверил, мои PX назывались Axial2 под брендом Росси. Проблема точно была, и её испытывали многие люди, не один я.

Вот так выглядел этот крепеж, в котором была эта проблема, его перестали выпускать году в 12-13. Затем они пятку со старой PX переделали на SPX, а нос оставили прежним. Я не знаю, ушла ли проблема с новой пяткой или нет. Затем, года 3-4 назад они сделали новый дизайн носа, более высокий. В нем, я уверен, не должно быть этой проблемы
Вот новый нос:

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 16 January 2023 - 21:32
Отправлено 16 January 2023 - 21:33
Кот оч крутой))
Отправлено 16 January 2023 - 22:07
Кот оч крутой))
Ты бы знал, насколько ласковые и умные уличные кошки, если она попросится и ты впустишь её жить... Эта пришла 2-месячным котёнком. Пришла в подъезд и мяукала - кто-нибудь впустите.
Отправлено 16 January 2023 - 23:41
Лук Пивот-1 и Росси Аксиал-1 было пар 5, до 10, 12 и 14.Вот Look, абсолютно такие же
Сообщение отредактировал egors: 16 January 2023 - 23:53
Отправлено 16 January 2023 - 23:59
Покопался в крепеже - увидел LOOK SPX 12 - он поинтереснее LOOK NX -?
Можно рассматривать к установке?
жена и ребенок на спх 12 катаются регулярно, пока нареканий нет. себе бы такие не взял - быстро ушатаю.
Отправлено 17 January 2023 - 00:27
Лук Пивот-1 и Росси Аксиал-1 было пар 5, до 10, 12 и 14.
Отличный крепеж во всем, кроме пятки:
* Можно, плиз, фото кота в фокусе!
У меня эти крепления на могульных лыжах стоят и на универсалах (Rossignol Bandit B2), спортивной техникой не катаю. Я больше на плоских лыжах люблю, поэтому про люфт пятки сейчас впервые слышу. Мне наоборот, нравится эластичность пятки и носка, можно не перетягивать пружины и в то же время не бояться ложного отстёга при ударе носком в бугор.
У меня 2 кошака, оба пришли сами с улицы (может чуют что кошек люблю..)

Этому примерно 3-4 года, пришёл в год примерно

Этой 5-6 месяцев, пришла примерно в 2. Причём я их никого не тащил и не кискискал, просто дверь открыл.
Отправлено 17 January 2023 - 17:54
Ты бы знал, насколько ласковые и умные уличные кошки, если она попросится и ты впустишь её жить... Эта пришла 2-месячным котёнком. Пришла в подъезд и мяукала - кто-нибудь впустите.
Отправлено 19 January 2023 - 02:02
А какой в этом случае порядок действий?Если попадает точно в старое отверстие - зачистить и поставить шуруп на смолу. Все.
Отправлено 19 January 2023 - 08:49
С высокой долей вероятностиА какой в этом случае порядок действий?
Обезжирить отверстие залить эпоксидку. Шуруп смазать маслом и вкрутить?
И правильно понимаю возможность перекрутить винты сохранится?
Отправлено 19 January 2023 - 09:34
А какой в этом случае порядок действий?
Обезжирить отверстие залить эпоксидку. Шуруп смазать маслом и вкрутить?
И правильно понимаю возможность перекрутить винты сохранится?
1. Обезжирить - да, а чем?
Уайт-спирит сохнет вечно, и вообще маслянистый.
Ацетон оставляет после себя слой грязи (привет ФСКН, в моей молодости он был чистым) и может что-нить растворить в ламинате.
После спирта останется влага, хоть немного, но все ж.
Игорь163, поправь меня плиз! Ты ж должен знать, чем лучше!
Я или не трогаю или тупо рассверливаю. Обычно на Ф5мм останавливался, пару раз в лохматых прочистил 6мм.
Потом еще невредно подсушить.
Только гнилой Росси Экспириенс остался гнилым на Ф8мм, после чего я эти отверстия забросил.
2. Если есть остатки резбы, Ф<5мм и есть понимание, как должен сесть шуруп - можно смолить прямо под шуруп.
3. Если уверенности нет - засмолить все дупло и потом просверлить как новое.
4. Смазать смазкой резьбы шурупов и низ шляпок, протереть тряпочкой, проверить еще раз отверстия (посмотреть на них ВЕРТИКАЛЬНО через крепления и как узел на лыже расположился, когда он над отверстиями, на кэпе с круглыми краями очень помогает осевые и метки по длине).
Подготовить узел (шурупы торчат снизу на 0.5-1мм).
Размазать смолу по стенкам отверстия и, не мешкая, закрутить шурупы до нормального прижатия узла.
* Если лыжа рыхлая, то смолить 2-ой раз и в заново просверленном отверстии.
Лучше всего смолить при первой нарезке в чистом тугом отверстии. Смола должна хорошо впитываться в трещины ламината. Не резать резьбу заранее, а нарезать на смоле!
** Теоретически при перестановке креплений в засмоленные отверстия может возникнуть сложность: если смола затекла под шуруп, то она может образовать упор. При перестановке упираться в этот упор плохо, надо упираться в резьбу и шляпкой в крепы. А шурупы чуть разные и узел может чуть по-разному сесть. Поэтому иногда аккуратно подсверливал Ф3,5мм до полной глубины. Практически необходимость этого не почувствовал. Просто перестраховывался.
Хорошо засмоленные отверстия позволяют переставлять крепления много раз, как в плате.
Нормально прилипшая смола позволяет поверх себя применять другие стопоры резьбы и уплотнители: смазку, ПВА (но в дереве я бы не стал), но после жира или силикона придется долго чистить если опять пересмолить придется.
Есть подходящие акриловые составы? Акриловый водостойкий герметик, например?
Наверное в нормально усиленном отверстии от воды будет достаточно доступного водостойкого "мягкого" клея, типа резинового или Урана. А резьба и так плотная получается.
Сообщение отредактировал egors: 19 January 2023 - 10:18
Отправлено 19 January 2023 - 10:15
лучше средства чем это я не встречал. большинство таких жидкостей оставляет на тряпке/салфетке масляный отпечаток после высыхания. у этого всё чисто и результат радует. даже на замасленных говнилином (грязь вперемешку с маслом) велодеталях
Отправлено 19 January 2023 - 17:01
Сообщение отредактировал Игорь163: 19 January 2023 - 17:02
Отправлено 23 January 2023 - 10:43
Уайт-спирит сохнет вечно, и вообще маслянистый.
Ацетон оставляет после себя слой грязи (привет ФСКН, в моей молодости он был чистым) и может что-нить растворить в ламинате.
После спирта останется влага, хоть немного, но все ж.
Игорь163, поправь меня плиз! Ты ж должен знать, чем лучше!
Я или не трогаю или тупо рассверливаю. Обычно на Ф5мм останавливался, пару раз в лохматых прочистил 6мм.
Потом еще невредно подсушить.
Только гнилой Росси Экспириенс остался гнилым на Ф8мм, после чего я эти отверстия забросил.
2. Если есть остатки резбы, Ф<5мм и есть понимание, как должен сесть шуруп - можно смолить прямо под шуруп.
3. Если уверенности нет - засмолить все дупло и потом просверлить как новое.
4. Смазать смазкой резьбы шурупов и низ шляпок, протереть тряпочкой, проверить еще раз отверстия (посмотреть на них ВЕРТИКАЛЬНО через крепления и как узел на лыже расположился, когда он над отверстиями, на кэпе с круглыми краями очень помогает осевые и метки по длине).
Подготовить узел (шурупы торчат снизу на 0.5-1мм).
Размазать смолу по стенкам отверстия и, не мешкая, закрутить шурупы до нормального прижатия узла.
* Если лыжа рыхлая, то смолить 2-ой раз и в заново просверленном отверстии.
Лучше всего смолить при первой нарезке в чистом тугом отверстии. Смола должна хорошо впитываться в трещины ламината. Не резать резьбу заранее, а нарезать на смоле!
** Теоретически при перестановке креплений в засмоленные отверстия может возникнуть сложность: если смола затекла под шуруп, то она может образовать упор. При перестановке упираться в этот упор плохо, надо упираться в резьбу и шляпкой в крепы. А шурупы чуть разные и узел может чуть по-разному сесть. Поэтому иногда аккуратно подсверливал Ф3,5мм до полной глубины. Практически необходимость этого не почувствовал. Просто перестраховывался.
Хорошо засмоленные отверстия позволяют переставлять крепления много раз, как в плате.
Нормально прилипшая смола позволяет поверх себя применять другие стопоры резьбы и уплотнители: смазку, ПВА (но в дереве я бы не стал), но после жира или силикона придется долго чистить если опять пересмолить придется.
Есть подходящие акриловые составы? Акриловый водостойкий герметик, например?
Наверное в нормально усиленном отверстии от воды будет достаточно доступного водостойкого "мягкого" клея, типа резинового или Урана. А резьба и так плотная получается.
спасибо, очень доходчиво.
А если есть желание сохранить старые дырки как их лучше законсервировать заглушка и уран?
Отправлено 23 January 2023 - 11:29
спасибо, очень доходчиво.
А если есть желание сохранить старые дырки как их лучше законсервировать заглушка и уран?
Для чего их хранить?
1. В далекой перспективе вернуть то, что было - залить смолой как навсегда. Можно заглушки/чопики (желательно водостойкие, не просто деревяху)забить, у меня даже пластилин дежался норм, но не всегда. Долго ли потом просверлить?
Это потребует только простого уточнения разметки (видно все) и сверлится легко. В отличие от этой ситуации, разметка без кондуктора когда нет старых дыр - самое ответственное, сложное и трдозатратное дело при установке.
2. Переставлять крепления под разные колодки или для изменения центровки.
Для этого усилил бы смолой оба комплекта отверстий. Затыкать от воды - чопики.
Для быстроты использовал несколько раз просто изоленту поверх. Так как открытые отверстия были накрыты узлами креплений - все ОК держалось и нарушений в отверстиях не заметил (но это не значит, что со временем они не могут появиться).
В любом случае - сперва проверить правильность положения и резьбы старых отверстий.
Есть сомнения - все исправит смола животворящая ![]()
+ вдогон
- Смазанный смазкой шуруп (если шлиц не разбит) на смоле выкручивается хорошей отверткой всегда.
- Обычный грязный шуруп на смоел выкручивается хорошей отверткой 50%, а для остальных 50% помогает паяльник. Но в некоторых случаях придется хитрить, подводя тепло к шурупу, не поплавив крепления.
- Обезжиренный шуруп встанет на смолу крепко
. Мне пока "мертвых" шурупов не попадалось.
Мертвые латунные винты в стальных втулках - попадались.
Сообщение отредактировал egors: 23 January 2023 - 11:36
Отправлено 23 January 2023 - 13:47
Подготовился к заделке старых отверстий - нашел два варианта - есть смесь мелкодисперсного дерева (строительная для замешивания к смоле, и нашел старый дубовый паркет ))) - дерево крепкое, но колкое... и старое - пересушенное , настрогал из него тонких лучинок 1-2мм в сечении , чем лучше заделывать со смолой? если лучинками то прям забивать чтоб очень плотно были ? (естественно предварительно залив лунку смолой или просто навставлять с натягом (без) ? или не использовать столь старое и пересушенное дерево?
Сообщение отредактировал vanj: 23 January 2023 - 13:52
Отправлено 23 January 2023 - 18:08
В хозмагах продаются деревянные пробки. Отлично заходят на эпоксидку!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 23 January 2023 - 18:08
Отправлено 23 January 2023 - 18:18
Деревяху в дупле надо надежно защитить сверху от воды.
А то получится еще хуже, чем без нее. Про дуб - не знаю, может он и не впитывает.
Я бы щепок потоньше настругал и капнул. Даже жидкая смола в отверстия неохотно затекает. Попихал туда туда щепкой - и обломил ее по верху.
Капнул и опять сунул - обломил. И так пока есть, куда пихать. Будет пакет пропитанных щепок в смоле почти без пузырей. Подождать минут 15, пока впитается, потом отверткой все, что торчит, доломать и внутрь запихнуть. Поверх капнуть смолы с избытком, как крышку. Смола еще впитается и усядется, если не будет щелей - уже хорошо.
Быстро делается, если щепки заготовлены.
Такое и стоит хорошо и резьбу если надо держит, но конечно под шуруп это уже надо сверлить.
Сообщение отредактировал egors: 23 January 2023 - 18:20
Отправлено 23 January 2023 - 18:24
Деревяху в дупле надо надежно защитить сверху от воды.
А то получится еще хуже, чем без нее.
Заглубить пробку чуть ниже уровня топшита и сверху залить эпоксидкой.
Иногда даже клал маленький (по диаметру пробки) кружок стеклоткани!
Но это уже "пижонство"![]()
Отправлено 23 January 2023 - 21:44
Понял, а береза? Норм?Деревяху в дупле надо надежно защитить сверху от воды.
А то получится еще хуже, чем без нее. Про дуб - не знаю, может он и не впитывает.
Я бы щепок потоньше настругал и капнул. Даже жидкая смола в отверстия неохотно затекает. Попихал туда туда щепкой - и обломил ее по верху.
Капнул и опять сунул - обломил. И так пока есть, куда пихать. Будет пакет пропитанных щепок в смоле почти без пузырей. Подождать минут 15, пока впитается, потом отверткой все, что торчит, доломать и внутрь запихнуть. Поверх капнуть смолы с избытком, как крышку. Смола еще впитается и усядется, если не будет щелей - уже хорошо.
Быстро делается, если щепки заготовлены.
Такое и стоит хорошо и резьбу если надо держит, но конечно под шуруп это уже надо сверлить.
Сообщение отредактировал vanj: 23 January 2023 - 22:13
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных