но выливается в то, что внутреннюю ногу начинает тащить внутрь поворота.
Так меньше кантуй внутреннюю, тащить меньше будет. Антиангуляция коленная.
Отправлено 05 December 2022 - 00:37
но выливается в то, что внутреннюю ногу начинает тащить внутрь поворота.
Отправлено 05 December 2022 - 00:51
Всем привет!
рано встаю на внешнюю лыжу и занимаю какое-то статическое, фиксированное положение [/media]
Ты сгибаешь внешнюю ногу, наклоняешься вперёд и жопой садишься на лыжи. Держи упор в лыжу на выпрямленной ноге. Корпус ровно с круглой спиной. Внизу упор в колено, вверху упор под рёбра. В ТБС равновесие. Внешняя сторона тела в повороте остаётся в основной стойке - выпрямлена. Только ангуляция добавляется.
Лыжи в повороте Уже веди. Внешнее колено лежит на внутреннем ботинке. Иначе у тебя внутренней ноге деваться некуда.
Для этого надо внутреннюю прямее направлять в поворот, срезая дугу ближе к хорде, и меньше кантовать. Ну и меньше давить на неё. Она легко цепляет снег и закручивает в поворот.
Сообщение отредактировал mcureenab: 05 December 2022 - 00:53
Отправлено 05 December 2022 - 01:01
Тут вот внешняя прямая, а корпус по лыже направлен. Поперечный баланс на внутреннюю лыжу смещён.
Внутреннее плечо на нос внешней лыжи направлять надо. Тогда давление сместится на внешнюю лыжу.
И не надо в ТБС кланяться. Таз больше вперёд подай. Ровнее держи кор. Грудь наклонятся из поворота, чтобы углы задать. Это в пояснице винтоугловое положение.
.
Сообщение отредактировал mcureenab: 05 December 2022 - 01:04
Отправлено 05 December 2022 - 04:20
slackline
могу запродать кстати -), есть 25м гимнастическая, широкая, для трюков. Есть 50, 100 и 300 узкие, классические, армированные. На 300м стоит как элерон от боинга, да и натянуть ее в мск можно в паре мест только, но от нее самый большой кайф.
Спасибо, понял. Вопрос изучу)
Отправлено 05 December 2022 - 04:21
В Сочи и Абзаково есть очень приличные тренеры. Надо только заранее договориться.
Если есть контакты, можно в личку? В Абзаково еду в новогодние праздники. В Сочи в феврале.
Отправлено 05 December 2022 - 04:24
Вот это можно подробнее расшифровать для не владеющих терминологией?
Наверное имеется в виду вот это:
Hip dump (effectiveskiing.com)
Но не уверен, тоже буду рад расшифровке)
Отправлено 05 December 2022 - 04:30
Тут вот внешняя прямая, а корпус по лыже направлен. Поперечный баланс на внутреннюю лыжу смещён.
Внутреннее плечо на нос внешней лыжи направлять надо. Тогда давление сместится на внешнюю лыжу.
И не надо в ТБС кланяться. Таз больше вперёд подай. Ровнее держи кор. Грудь наклонятся из поворота, чтобы углы задать. Это в пояснице винтоугловое положение.
.
Все прочитал. Более-менее понятно. Спасибо. ТБС это же таз-бедро-стопа, да? Я вот не пойму, что задействовать, какие мышцы сокращать (нет нейро-мышечной координации видимо), чтобы подать таз больше вперед. Я стараюсь оставаться в среднем положении и не дать лыже слишком меня обогнать в конце поворота, но это выливается вот в то, что я "кланяюсь".
Отправлено 05 December 2022 - 05:46
Так меньше кантуй внутреннюю, тащить меньше будет. Антиангуляция коленная.
Если меньше закантовывать внутреннюю то он будет больше на неё сваливаться) и тем более с таким широким ведением лыж.
Джавели и фэнтом муви в помощь с различными вариации держания палок.
Отправлено 05 December 2022 - 06:44
ТБС это же таз-бедро-стопа, да?
Теплый Белый Свет ))) Тазобедренный сустав ))
Отправлено 05 December 2022 - 07:56
В Абзаково контактов нет, просто видел своими глазами. В Сочи на Лауре Алексей Куканов, есть контакты на их сайте и на этом. На Розе есть несколько очень хороших ребят, посмотри сам на сайте Райдерс Скул. Там регалии расписаны. Я лично с ними не знаком.Если есть контакты, можно в личку? В Абзаково еду в новогодние праздники. В Сочи в феврале.
Сообщение отредактировал OldGuy: 05 December 2022 - 07:57
Отправлено 05 December 2022 - 08:00
Отправлено 05 December 2022 - 08:22
Всё нормально. С положением таз -плечи. Почему не в ТБС? Только внутренняя для другого, не нужно на неё так рано вставать и под собой.Тут вот внешняя прямая, а корпус по лыже направлен. Поперечный баланс на внутреннюю лыжу смещён.
.
Отправлено 05 December 2022 - 14:18
Всем спасибо за ваши мнения! Буду пробовать советы на деле, надеюсь через неделю выложить улучшенный вариант. Ну или напишу, что ничего не вышло)
Отправлено 05 December 2022 - 23:15
Проблема в одном, вы пытаетесь удержать тело над лыжами, оно у вас статично.Всем спасибо за ваши мнения! Буду пробовать советы на деле, надеюсь через неделю выложить улучшенный вариант. Ну или напишу, что ничего не вышло)
Отправлено 05 December 2022 - 23:51
Все прочитал. Более-менее понятно. Спасибо. ТБС это же таз-бедро-стопа, да? Я вот не пойму, что задействовать, какие мышцы сокращать (нет нейро-мышечной координации видимо), чтобы подать таз больше вперед. Я стараюсь оставаться в среднем положении и не дать лыже слишком меня обогнать в конце поворота, но это выливается вот в то, что я "кланяюсь".
ТБС это тазобедренный сустав.
Таз вперёд, это разгибание колена (тут оно уже разогнуто) и разгибание в ТБС (тут ТБС согнут, корпус наклонён вперёд).
Получится, что корпус выровняется в одну линию с бедром. Чтобы плечи опережали, нужно округлить спину. Только грудь наклоняется.
Чтобы не опасаться задней стойки, потренируйся стоять на лыжах в позе "сидя" на низком стуле. Спина прямо. Голени стремятся контролировать языки. Т.е. не смотря на сильно заднюю стойку не висим на спойлерах. Сгибаем голеностоп. Потом перекидывать носы лыж вправо-влево с опорой на корму. Потом покататься.
Среднее положение на лыжах это не геометрия, а силы. Основное давление в пятку ступни с контролем небольшим усилием языка ботинка. По ходу поворота нужно продвигать лыжу вперёд, чтобы давление не смещалось вперёд. Внешне стойка выглядит как задняя, но по балансу всё равно средняя. Это нормально.
Сообщение отредактировал mcureenab: 05 December 2022 - 23:58
Отправлено 06 December 2022 - 00:10
Сравни где углы делаешь ты и спортик.
Отправлено 06 December 2022 - 00:35
Проблема в одном, вы пытаетесь удержать тело над лыжами, оно у вас статично.
К концу поворота грудь должна быть направлена в долину, в новый поворот. Внутренняя рука ну не может оказаться под попой.
Таз может доруливать текущий поворот.
И чтобы завершать поворот тебе приходится к концу поворота подруливать от колена (как на снимке). А нужно с самого начала так кантовать. Тогда углы будут без отведения ноги циркулем. И баланс сместится к внешней лыже. Не придётся страховаться внутренней.
Сообщение отредактировал mcureenab: 06 December 2022 - 00:36
Отправлено 06 December 2022 - 02:01
Проблема в одном, вы пытаетесь удержать тело над лыжами, оно у вас статично.
Если катать широкими дугами, то оно таким и будет.
Отправлено 06 December 2022 - 04:22
Получится, что корпус выровняется в одну линию с бедром....
Потом перекидывать носы лыж вправо-влево с опорой на корму. Потом покататься.
По ходу поворота нужно продвигать лыжу вперёд, чтобы давление не смещалось вперёд. Внешне стойка выглядит как задняя, но по балансу всё равно средняя. Это нормально.
Вот эти три момента не очень понял.
Корпус выровняется в линию с бедром - что имеется в виду?
Перекидывать носы вращением голеностопа? Корма в данном случае это таз?
Про продвижение лыжи вперед не понял, что имеется в виду? Она же будет обгонять по радиусу, к концу поворота так или иначе лыжа будет впереди и дальше уже при разгрузке и перед началом нового поворота нужно сделать перецентровку, перейти в переднюю стойку.
Отправлено 06 December 2022 - 07:50
Популярное сообщение!
Странно вы линии рисуете, билибирда у васСравни где углы делаешь ты и спортик.
Сообщение отредактировал AleksMit: 06 December 2022 - 07:54
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных