X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Покритикуйте карвинг пожалуйста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 986

#61 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 05 December 2022 - 00:37

но выливается в то, что внутреннюю ногу начинает тащить внутрь поворота.

Так меньше кантуй внутреннюю, тащить меньше будет. Антиангуляция коленная.
  • 1

#62 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 05 December 2022 - 00:51

Всем привет!

рано встаю на внешнюю лыжу и занимаю какое-то статическое, фиксированное положение [/media]

Ты сгибаешь внешнюю ногу, наклоняешься вперёд и жопой садишься на лыжи. Держи упор в лыжу на выпрямленной ноге. Корпус ровно с круглой спиной. Внизу упор в колено, вверху упор под рёбра. В ТБС равновесие. Внешняя сторона тела в повороте остаётся в основной стойке - выпрямлена. Только ангуляция добавляется.

638d13cb227b3_IMG_20221205_003607.jpg

Лыжи в повороте Уже веди. Внешнее колено лежит на внутреннем ботинке. Иначе у тебя внутренней ноге деваться некуда.

Для этого надо внутреннюю прямее направлять в поворот, срезая дугу ближе к хорде, и меньше кантовать. Ну и меньше давить на неё. Она легко цепляет снег и закручивает в поворот.

Сообщение отредактировал mcureenab: 05 December 2022 - 00:53

• 0

#63 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 05 December 2022 - 01:01

Тут вот внешняя прямая, а корпус по лыже направлен. Поперечный баланс на внутреннюю лыжу смещён.

638d18ee63536_Screenshot_202212050100227

Внутреннее плечо на нос внешней лыжи направлять надо. Тогда давление сместится на внешнюю лыжу.

И не надо в ТБС кланяться. Таз больше вперёд подай.  Ровнее держи кор. Грудь наклонятся из поворота, чтобы углы задать. Это в пояснице винтоугловое положение.

.

Сообщение отредактировал mcureenab: 05 December 2022 - 01:04

• 0

#64 _Сережа_

_Сережа_
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 05 December 2022 - 04:20

slackline
могу запродать кстати -), есть 25м гимнастическая, широкая, для трюков. Есть 50, 100 и 300 узкие, классические, армированные. На 300м стоит как элерон от боинга, да и натянуть ее в мск можно в паре мест только, но от нее самый большой кайф.

Спасибо, понял. Вопрос изучу)

• 0

#65 _Сережа_

_Сережа_
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 05 December 2022 - 04:21

В Сочи и Абзаково есть очень приличные тренеры. Надо только заранее договориться. 

Если есть контакты, можно в личку? В Абзаково еду в новогодние праздники. В Сочи в феврале.

• 0

#66 _Сережа_

_Сережа_
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 05 December 2022 - 04:24

Вот это можно подробнее расшифровать для не владеющих терминологией?

Наверное имеется в виду вот это:
Hip dump (effectiveskiing.com)

Но не уверен, тоже буду рад расшифровке)

• 0

#67 _Сережа_

_Сережа_
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 05 December 2022 - 04:30

Тут вот внешняя прямая, а корпус по лыже направлен. Поперечный баланс на внутреннюю лыжу смещён.

Внутреннее плечо на нос внешней лыжи направлять надо. Тогда давление сместится на внешнюю лыжу.

И не надо в ТБС кланяться. Таз больше вперёд подай.  Ровнее держи кор. Грудь наклонятся из поворота, чтобы углы задать. Это в пояснице винтоугловое положение.

.

Все прочитал. Более-менее понятно. Спасибо. ТБС это же таз-бедро-стопа, да? Я вот не пойму, что задействовать, какие мышцы сокращать (нет нейро-мышечной координации видимо), чтобы подать таз больше вперед. Я стараюсь оставаться в среднем положении и не дать лыже слишком меня обогнать в конце поворота, но это выливается вот в то, что я "кланяюсь".

• 0

#68 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 05 December 2022 - 05:46

Так меньше кантуй внутреннюю, тащить меньше будет. Антиангуляция коленная.

Если меньше закантовывать внутреннюю то он будет больше на неё сваливаться) и тем более с таким широким ведением лыж. 

Джавели и фэнтом муви в помощь с различными вариации держания палок.

• 0

#69 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3119 сообщений

Отправлено 05 December 2022 - 06:44

ТБС это же таз-бедро-стопа, да?

Теплый Белый Свет ))) Тазобедренный сустав ))

• 0

#70 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 December 2022 - 07:56

Если есть контакты, можно в личку? В Абзаково еду в новогодние праздники. В Сочи в феврале.

В Абзаково контактов нет, просто видел своими глазами. В Сочи на Лауре Алексей Куканов, есть контакты на их сайте и на этом. На Розе есть несколько очень хороших ребят, посмотри сам на сайте Райдерс Скул. Там регалии расписаны. Я лично с ними не знаком.

Сообщение отредактировал OldGuy: 05 December 2022 - 07:57

• 0

#71 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 December 2022 - 08:00

[quote name="_Сережа_" post="3805954" timestamp="1670203840"]

Все прочитал. Более-менее понятно. Спасибо. ТБС это же таз-бедро-стопа, да? Я вот не пойму, что задействовать, какие мышцы сокращать (нет нейро-мышечной координации видимо), чтобы подать таз больше вперед. Я стараюсь оставаться в среднем положении и не дать лыже слишком меня обогнать в конце поворота, но это выливается вот в то, что я "кланяюсь".[/quoteзадействовать мышцы , кратко: "трахни этот поворот";)
  • 0

#72 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 05 December 2022 - 08:22

И не надо в ТБС кланяться. Таз больше вперёд подай. Ровнее держи кор. Грудь наклонятся из поворота, чтобы углы задать. Это в пояснице винтоугловое положение.

.

Всё нормально. С положением таз -плечи. Почему не в ТБС? Только внутренняя для другого, не нужно на неё так рано вставать и под собой.
Здесь как в сноуборде ТБС использовать для баланса(динамическая аннуляция), а внутреннюю подключаем для ускорения ЦМ от склона.
И правильно- всякие джавелины. И упры на одной в помощь. Да ещё супермен с прямой внешней рукой.
  • 0

#73 _Сережа_

_Сережа_
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 05 December 2022 - 14:18

Всем спасибо за ваши мнения! Буду пробовать советы на деле, надеюсь через неделю выложить улучшенный вариант. Ну или напишу, что ничего не вышло)

• 0

#74 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 05 December 2022 - 23:15

Всем спасибо за ваши мнения! Буду пробовать советы на деле, надеюсь через неделю выложить улучшенный вариант. Ну или напишу, что ничего не вышло)

Проблема в одном, вы пытаетесь удержать тело над лыжами, оно у вас статично.
  • 0

#75 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 05 December 2022 - 23:51

Все прочитал. Более-менее понятно. Спасибо. ТБС это же таз-бедро-стопа, да? Я вот не пойму, что задействовать, какие мышцы сокращать (нет нейро-мышечной координации видимо), чтобы подать таз больше вперед. Я стараюсь оставаться в среднем положении и не дать лыже слишком меня обогнать в конце поворота, но это выливается вот в то, что я "кланяюсь".

ТБС это тазобедренный сустав.

Таз вперёд, это разгибание колена (тут оно уже разогнуто) и разгибание в ТБС (тут ТБС согнут, корпус наклонён вперёд).

Получится, что корпус выровняется в одну линию с бедром. Чтобы плечи опережали, нужно округлить спину. Только грудь наклоняется.

638e5b5accd59_raziejfinitiation.jpg

Чтобы не опасаться задней стойки, потренируйся стоять на лыжах в позе "сидя" на низком стуле. Спина прямо. Голени стремятся контролировать языки. Т.е. не смотря на сильно заднюю стойку не висим на спойлерах. Сгибаем голеностоп. Потом перекидывать носы  лыж вправо-влево с опорой на корму. Потом покататься.

Среднее положение на лыжах это не геометрия, а силы. Основное давление в пятку ступни с контролем небольшим усилием языка ботинка. По ходу поворота нужно продвигать лыжу вперёд, чтобы давление не смещалось вперёд. Внешне стойка выглядит как задняя, но по балансу всё равно средняя. Это нормально.

Сообщение отредактировал mcureenab: 05 December 2022 - 23:58

• 1

#76 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 06 December 2022 - 00:10

Сравни где углы делаешь ты и спортик.

638e5dc204c14_638d18ee63536_Screenshot_2

638e5e30be9c4_IMG_1067.jpg

• 1

#77 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 06 December 2022 - 00:35

К концу поворота грудь должна быть направлена в долину, в новый поворот. Внутренняя рука ну не может оказаться под попой.

638e623a6baef_20221206.png

Таз может доруливать текущий поворот.

И чтобы завершать поворот тебе приходится к концу поворота подруливать от колена (как на снимке). А нужно с самого начала так кантовать. Тогда углы будут без отведения ноги циркулем. И баланс сместится к внешней лыже. Не придётся страховаться внутренней.

Сообщение отредактировал mcureenab: 06 December 2022 - 00:36

• 0

#78 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 06 December 2022 - 02:01

Если катать широкими дугами, то оно таким и будет.

• 0

#79 _Сережа_

_Сережа_
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 06 December 2022 - 04:22

Получится, что корпус выровняется в одну линию с бедром....

Потом перекидывать носы  лыж вправо-влево с опорой на корму. Потом покататься.

По ходу поворота нужно продвигать лыжу вперёд, чтобы давление не смещалось вперёд. Внешне стойка выглядит как задняя, но по балансу всё равно средняя. Это нормально.

Вот эти три момента не очень понял.

Корпус выровняется в линию с бедром - что имеется в виду?

Перекидывать носы вращением голеностопа? Корма в данном случае это таз?

Про продвижение лыжи вперед не понял, что имеется в виду? Она же будет обгонять по радиусу, к концу поворота так или иначе лыжа будет впереди и дальше уже при разгрузке и перед началом нового поворота нужно сделать перецентровку, перейти в переднюю стойку. 

• 0

#80 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 06 December 2022 - 07:50

*
Популярное сообщение!

Сравни где углы делаешь ты и спортик.

638e5dc204c14_638d18ee63536_Screenshot_2

638e5e30be9c4_IMG_1067.jpg

Странно вы линии рисуете, билибирда у вас:)
Вот как раз у Хенрика таз и плечи тоже параллельны. Провести параллели? А это о чём? До, да о том что изгиб в ТБС просто ракурс такой.

Сообщение отредактировал AleksMit: 06 December 2022 - 07:54

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных