Сейчас на склонах много современной техники: ратраки, пушки, фуникулеры... В 78 о таком и не мечтали
![]()
![]()
![]()
![]()
Итак, Дамы и Господа, внимание!
Сейчас Кусиола расскажет о современной технике. Ждем затаив дыхание!
(Шепотом: "Ну Михалыч, держись, я тобой!)

Отправлено 13 February 2008 - 11:28
Сейчас на склонах много современной техники: ратраки, пушки, фуникулеры... В 78 о таком и не мечтали
![]()
![]()
![]()
![]()
Итак, Дамы и Господа, внимание!
Сейчас Кусиола расскажет о современной технике. Ждем затаив дыхание!
(Шепотом: "Ну Михалыч, держись, я тобой!)
Отправлено 13 February 2008 - 13:43
Отправлено 13 February 2008 - 14:36
Вчера после работы были в Срачанах. Вязкий искусственный снег вместо ака тут был вельвет, лыжи не идут. Спускаюсь, разогнался на льду. В меня вылетает неуправляемый девушка-фауст-патрон. Быстро перестраиваюсь и попадаю левой лыжей в поперечную складку с сугробом. Носок был загружен, голенью хорошо так чувствовал носок ботинка. Результат, как по РевкуцуХорошо так народ вперед через голову летает, повиснув на языках ботинок и уткнувшись носком лыжи в колею поперек хода, меня как раз этот момент пугает, и загрузив носок я чувствую себя менее безопасно в плане кувыркнуться, не заметив рельеф,
Сообщение отредактировал 1rNOl4: 13 February 2008 - 14:50
Отправлено 13 February 2008 - 16:53
Отправлено 13 February 2008 - 17:37
в продолжение обсужденияфорум изменил свое направление
Отправлено 13 February 2008 - 18:15
в продолжение обсуждения
у меня есть еще вопрос по снаряжению
Отправлено 13 February 2008 - 18:24
в продолжение обсуждения
Много всякого читал про выбор ботинок, но так и не нашел однозначного мнения. Кто-то говорит, что нормальные боты это только от 130 жесткости, а некоторые, что в принципе хватит и от 100.
На форуме много обсуждалось, говорили, что реальный совет можно дать исходя из уровня катания пациента.
Собственно вопрос, стоит ли мне брать атомик cs 140? Или это для меня слишком много?
В качестве альтернативы рассматривал cs 110-130 и m110, но их нет в наличии.
Катать в них хочу по подготовленным склонам. Вес 65.
Сообщение отредактировал LbI>/<Huk: 13 February 2008 - 18:24
Отправлено 13 February 2008 - 19:59
Сообщение отредактировал Шнейдер: 13 February 2008 - 20:03
Отправлено 13 February 2008 - 21:07
Лыжник, если видел "обычные" боты жесткости 150, то скажи где. Атомик RT Ti самый простой это что: "обычный" или цех? Почему в магазине продается?
Konst2, по сути вопроса, думаю что жесткость 130 в самый раз. Меньше точно не надо.
Отправлено 13 February 2008 - 21:15
Отправлено 13 February 2008 - 21:49
Отправлено 13 February 2008 - 22:14
Отправлено 13 February 2008 - 22:17
Отправлено 14 February 2008 - 00:13
Я не нашел подтверждающую эту точку зрения информацию (возможно не там искал). У Lange максимальная жесткость серийных бот на данный момент 150, Atomic - 140, Dalbello - 140, Fischer - 150, Head - 150, Nordica - 150, Rossignol - 150, Salomon - 120, Tecnica - 130.....Еще в пользу этой гипотезы говорит то, что у всех производителей одинаковые числа (160) для самых верхних моделей, а они, в этом можно быть абсолютно уверенным, одинаковые по жесткости.
Отправлено 14 February 2008 - 01:21
Наверное ничего нового не скажу но я бы не зацикливался на жесткости а подбирал подходящую модель ботинок. Подходяшую по ноге, учитывая тот момент что в 99% процентах случаев все равно придется подгонять дальше. Каковы шансы что Atomicв продолжение обсуждения
Много всякого читал про выбор ботинок, но так и не нашел однозначного мнения. Кто-то говорит, что нормальные боты это только от 130 жесткости, а некоторые, что в принципе хватит и от 100.
На форуме много обсуждалось, говорили, что реальный совет можно дать исходя из уровня катания пациента.
Собственно вопрос, стоит ли мне брать атомик cs 140? Или это для меня слишком много?
В качестве альтернативы рассматривал cs 110-130 и m110, но их нет в наличии.
Катать в них хочу по подготовленным склонам. Вес 65.
Отправлено 14 February 2008 - 01:59
Отправлено 14 February 2008 - 02:25
Не уверен что у вас это у нас но в обшем некоторые пользуются, но не часто. Просто катающиеся очень редко, гонщики чаще но не все, может процентов 20 на junior and masters level (дети/юноши и 30+ лет лыжники гоняющиеся для удовольствия).А бустеры у вас пользует народ?
Отправлено 14 February 2008 - 11:25
где их взять, есть какие то специальные места? просто заказать ведь не подойдет - надо мерять. и сколько они будут стоить?советую тебе купить цех боты,
вот и гут. главное чтобы пользы от этого было больше. чем вредажесткость 130 в самый раз. Меньше точно не надо
мне интересен пока больше атомик, конкретные моделиНаверное надо начать с того, что все эти 100, 130, 150 и т.д. у всех производителей разные.
о! много тут народа катает в цеховых ботах? кто одолжит свои цеховые ботинки? или хотя бы верхние магазинные.Если не можешь прогнуть ботинок, то его жесткость излишняя... Но все это жутко индивидуально. Надо пробовать Снимать с одноклубников ботинки
мерял почти все доступное в данной целевой группе. атомик подошел больше всего. вопрос про удобство не стоит, т.к. боле-менее мне понятен.Наверное ничего нового не скажу но я бы не зацикливался на жесткости а подбирал подходящую модель ботинок. Подходяшую по ноге, учитывая тот момент что в 99% процентах случаев все равно придется подгонять дальше. Каковы шансы что Atomic
CS 140 как раз то что надо? Может Вы его уже мерили или пробовали и понравилось, а может просто на скидке сейчас?
Отправлено 14 February 2008 - 12:18
Сообщение отредактировал samovar: 14 February 2008 - 12:22
Отправлено 14 February 2008 - 12:28
вопрос на мой взгляд спорный. как я уже писал, предел моих физических возможностей наступает гораздо раньше предела топовой слаломки и ботинок 95-ой жёсткости.Уважаемые. Вот вопрос такой. Имеет смысл покупать ламборджини или порше для ежедневной эксплуатации? Спортцеховый башмак иль лыжа есть снаряд достаточно узкоспециализированный, заточенный под тренировки и соревнования на отличноподготовленных склонах, на скоростях максимальных. Рядовой катальщик их возможности и на половину не реализует.
И связь здесь с улучшением техники не очевидная.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных