X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

покритикуйте технику катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#61 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 11:28

=D> :-( =D> =D>
Итак, Дамы и Господа, внимание!
Сейчас Кусиола расскажет о современной технике. Ждем затаив дыхание!
(Шепотом: "Ну Михалыч, держись, я тобой!)

Сейчас на склонах много современной техники: ратраки, пушки, фуникулеры... В 78 о таком и не мечтали :)
  • 0

#62 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 13:43

аттэншн!
Коллеги, не отвлекаемся.
Конст просит технику анализировать, так анализируем ЕГО технику.
Куччиола при желании может стартовать свой топик, где и расскажет нам про лыжи по-французски с собственными демонстрациями унд презентациями. Если это будет по теме конфы, то не забаним :)
Для глума и угара есть конфа перфектум.
  • 0

#63 1rNOl4

1rNOl4
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 14:36

Хорошо так народ вперед через голову летает, повиснув на языках ботинок и уткнувшись носком лыжи в колею поперек хода, меня как раз этот момент пугает, и загрузив носок я чувствую себя менее безопасно в плане кувыркнуться, не заметив рельеф,

Вчера после работы были в Срачанах. Вязкий искусственный снег вместо ака тут был вельвет, лыжи не идут. Спускаюсь, разогнался на льду. В меня вылетает неуправляемый девушка-фауст-патрон. Быстро перестраиваюсь и попадаю левой лыжей в поперечную складку с сугробом. Носок был загружен, голенью хорошо так чувствовал носок ботинка. Результат, как по Ревкуцу :-) - лечу я и в голове мысли пролетают, надо же, только об этом на форуме читал. :-) Вообще, вчера аномально много падений было у катающихся.

Сообщение отредактировал 1rNOl4: 13 February 2008 - 14:50

• 0

#64 shasadou

shasadou
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 16:53

1rNOl4,

оффтоп!!! :-o форум изменил свое направление.
  • 0

#65 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 17:37

форум изменил свое направление

в продолжение обсуждения
у меня есть еще вопрос по снаряжению

Много всякого читал про выбор ботинок, но так и не нашел однозначного мнения. Кто-то говорит, что нормальные боты это только от 130 жесткости, а некоторые, что в принципе хватит и от 100.
На форуме много обсуждалось, говорили, что реальный совет можно дать исходя из уровня катания пациента.

Собственно вопрос, стоит ли мне брать атомик cs 140? Или это для меня слишком много?
В качестве альтернативы рассматривал cs 110-130 и m110, но их нет в наличии.
Катать в них хочу по подготовленным склонам. Вес 65.
  • 0

#66 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 18:15

в продолжение обсуждения

Если меня тут еще о чем-то спрашивают... :mrgreen:

У меня 2 любимые пары - 150 и 100.
В 150 в горах целый день по 100 км в день - лениво, ИМХО. Устаешь лишнего.
А "показательно" на коротком лучше на 150 выступить.
  • 0

#67 LbI>/<Huk

LbI>/<Huk
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 18:24

в продолжение обсуждения

Много всякого читал про выбор ботинок, но так и не нашел однозначного мнения. Кто-то говорит, что нормальные боты это только от 130 жесткости, а некоторые, что в принципе хватит и от 100.
На форуме много обсуждалось, говорили, что реальный совет можно дать исходя из уровня катания пациента.

Собственно вопрос, стоит ли мне брать атомик cs 140? Или это для меня слишком много?

советую тебе купить цех боты, обычные спортивные будь там хоть 1000000000 жесткости , ни в какое сравнение с цех не идут, они как валенки. Даже по внешнему виду заметить можно.

Сообщение отредактировал LbI>/<Huk: 13 February 2008 - 18:24

• 0

#68 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 19:59

Лыжник, если видел "обычные" боты жесткости 150, то скажи где. Атомик RT Ti самый простой это что: "обычный" или цех? Почему в магазине продается?

Konst2, по сути вопроса, думаю что жесткость 130 в самый раз. Меньше точно не надо.

Сообщение отредактировал Шнейдер: 13 February 2008 - 20:03

• 0

#69 LbI>/<Huk

LbI>/<Huk
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 21:07

Лыжник, если видел "обычные" боты жесткости 150, то скажи где. Атомик RT Ti самый простой это что: "обычный" или цех? Почему в магазине продается?

Konst2, по сути вопроса, думаю что жесткость 130 в самый раз. Меньше точно не надо.

спортивные (обычные) боты 150 жоскоти видел,где не помню. я откуда знаю что это)))) если продаецо в магазе, 70 проц что это обычные спортивные боты
  • 0

#70 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 21:15

Как я понимаю, 150-160 это только цех. 160-е отличаются от прочих и скорлупой и внутренником, а вот 150-е могут иметь ту же самую скорлупу, что и 130-е, а отличаться более тонким и жестким внутренником с более узкой колодкой 95 мм.
Для обычного катания 130-х вполне достаточно (тем более, что в юниорской и юношеской сборной России некоторые и на 130-х выступают неплохо, хотя утверждают, что это валенок :) ). У 130-х более толстый и комфортный внутренник, с более широкой колодкой 98-99 мм. У Атомика еще 140-е есть в этом году, но они не цеховые.
Безусловно, что на КМ народ выступает не на "магазинном цехе", ясно, что там башмаки, особенно в слаломе, максимальной жесткости, но у них делается индивидуальная подгонка в течении довольно большого периода. Несколько лет назад в прессе писали, что у Кристиана Гедины сперли башмаки из машины, так он жалобно просил соотечественников вернуть, ибо все - сезон насмарку, надо тратить несколько месяцев на подгонку новых башмаков.
  • 0

#71 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 21:49

Наверное надо начать с того, что все эти 100, 130, 150 и т.д. у всех производителей разные. К тому же в разные годы, у одного и того же производителя (Lange например) боты одной жесткости имеют разный индекс. Если раньше, верхней границей была сотня (самые жесткие в линейке, а остальные в процентах от максимального), то теперь уже 130 почти валенки :). Погоня за попугаями :).
Рейсовые боты (плаги) отличаются от серийных не только и не столько жесткостью, сколько способностью к подстройке по ноге (бутфиттинг). Подробнее вот тут.
Мое глубокое имхо, что жесткий бот, тем более плохо сидящий по ноге, не дает почувствовать лыжи, следовательно мешает техническому прогрессу. Не стоит бежать впереди паровоза. Если не можешь прогнуть ботинок, то его жесткость излишняя... Но все это жутко индивидуально. Надо пробовать :) Снимать с одноклубников ботинки ;)
  • 0

#72 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 22:14

Вроде как линейка: 100, 130, 150 и т.д., это именно попытка создать одинаковую шкалу для всех производителей. Если не ошибаюсь, то за этими числами стоит некая физическая величина жесткости, которая может быть замерена экспериментально. Раньше да, у каждого производителя были свои индексы и характеристики. Еще в пользу этой гипотезы говорит то, что у всех производителей одинаковые числа (160) для самых верхних моделей, а они, в этом можно быть абсолютно уверенным, одинаковые по жесткости.
  • 0

#73 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 22:17

Вот обзор спортивных башмаков:
http://www.modernski...7BootReview.php
Там можно полазить по сайту - есть еще интересные материалы.
  • 0

#74 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 00:13

....Еще в пользу этой гипотезы говорит то, что у всех производителей одинаковые числа (160) для самых верхних моделей, а они, в этом можно быть абсолютно уверенным, одинаковые по жесткости.

Я не нашел подтверждающую эту точку зрения информацию (возможно не там искал). У Lange максимальная жесткость серийных бот на данный момент 150, Atomic - 140, Dalbello - 140, Fischer - 150, Head - 150, Nordica - 150, Rossignol - 150, Salomon - 120, Tecnica - 130.
У Саломона этот флекс индекс не менялся по крайней мере с 2002 года, а у Ланге вырос с 2005 года на 10 едениц. К тому же 150 у них, это не жесткость ботинка в абсолютных единицах, а некий интегральный показатель включающий в себя плотность охвата стопы, жесткость материалов, характеристики внутреннего тапка, конструкцию и т.д.
  • 0

#75 stevensman

stevensman
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 01:21

в продолжение обсуждения

Наверное ничего нового не скажу но я бы не зацикливался на жесткости а подбирал подходящую модель ботинок. Подходяшую по ноге, учитывая тот момент что в 99% процентах случаев все равно придется подгонять дальше. Каковы шансы что Atomic
CS 140 как раз то что надо? Может Вы его уже мерили или пробовали и понравилось, а может просто на скидке сейчас?
По поводу "цеха" и "нецеха" - по моим ощушениям разница действительно огромная и "цех" намного приятнее ездит. Вот мой оптыт, я пробовал Technica Race Pro (жесткость 130, "магазинный" вариант ) летом в числе других, Technica подошла больше всего (без подгонки). Ездить приятно, заказал Technika Race Pro H-17 (жесткость 150, plug boot как у больших пацанов с WC, но не самый жесткий). Ботинок похож по цвету и по застежкам (правда по ноге тоже подошел близко). Но - колодка другой длинны, вставка совсем другая, похоже форма ботинка тоже немного другая (одевается совсем по другому). Без подгонки попробовал прокатиться для интереса - мама, больно. После расточки, выдувания (или как это называется) и дополнительных прокладок (все несколько раз) стал очень удобным ботинком, но все же есть еще пара мест которые беспокоят. Но зато ощущение совсем другое, удобно по любым склонам, в старых ботах пробовал ездить - как я дурак мучился все это время :shock: Я правда 90кг.

Так что в общем мне кажется так - жесткость 140 это нормально но это просто один из параметров. Нужно подбирать то что подходит по ноге и подходит как можно точнее и теснее чтобы потом можно было доработать и убрать болевые точки. Еще обычно жесткость (140 или сколько там) указывается с рассчетом закрученых болтов и заклепок на ботинке которые практически всегда могут быть убраны. Есть и другие способы сделать жесткий ботинок более мягким, наоборот вроде не работает.
  • 0

#76 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 01:59

А бустеры у вас пользует народ?
  • 0

#77 stevensman

stevensman
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 02:25

А бустеры у вас пользует народ?

Не уверен что у вас это у нас но в обшем некоторые пользуются, но не часто. Просто катающиеся очень редко, гонщики чаще но не все, может процентов 20 на junior and masters level (дети/юноши и 30+ лет лыжники гоняющиеся для удовольствия).
Я купил себе потому как velcro на старых ботинках (X-Wave 10) перестало прилипать нормально, в общем ощущение от бустера понравилось но на новый не стал переставлять - от добра добра не ищут как говорят.
  • 0

#78 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 11:25

советую тебе купить цех боты,

где их взять, есть какие то специальные места? просто заказать ведь не подойдет - надо мерять. и сколько они будут стоить?

жесткость 130 в самый раз. Меньше точно не надо

вот и гут. главное чтобы пользы от этого было больше. чем вреда

Наверное надо начать с того, что все эти 100, 130, 150 и т.д. у всех производителей разные.

мне интересен пока больше атомик, конкретные модели

Если не можешь прогнуть ботинок, то его жесткость излишняя... Но все это жутко индивидуально. Надо пробовать Снимать с одноклубников ботинки

о! много тут народа катает в цеховых ботах? кто одолжит свои цеховые ботинки? или хотя бы верхние магазинные. :)

Наверное ничего нового не скажу но я бы не зацикливался на жесткости а подбирал подходящую модель ботинок. Подходяшую по ноге, учитывая тот момент что в 99% процентах случаев все равно придется подгонять дальше. Каковы шансы что Atomic
CS 140 как раз то что надо? Может Вы его уже мерили или пробовали и понравилось, а может просто на скидке сейчас?

мерял почти все доступное в данной целевой группе. атомик подошел больше всего. вопрос про удобство не стоит, т.к. боле-менее мне понятен.
собственно 140-ой атомик сидел лучше всего
  • 0

#79 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 12:18

Уважаемые. Вот вопрос такой. Имеет смысл покупать ламборджини или порше для ежедневной эксплуатации? Спортцеховый башмак иль лыжа есть снаряд достаточно узкоспециализированный, заточенный под тренировки и соревнования на отличноподготовленных склонах, на скоростях максимальных. Рядовой катальщик их возможности и на половину не реализует.
И связь здесь с улучшением техники не очевидная.
Иной раз забавно выглядит-человек в суперспортэкипе лыжу в повороте прогнуть не может.

Сообщение отредактировал samovar: 14 February 2008 - 12:22

• 0

#80 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 12:28

Уважаемые. Вот вопрос такой. Имеет смысл покупать ламборджини или порше для ежедневной эксплуатации? Спортцеховый башмак иль лыжа есть снаряд достаточно узкоспециализированный, заточенный под тренировки и соревнования на отличноподготовленных склонах, на скоростях максимальных. Рядовой катальщик их возможности и на половину не реализует.
И связь здесь с улучшением техники не очевидная.

вопрос на мой взгляд спорный. как я уже писал, предел моих физических возможностей наступает гораздо раньше предела топовой слаломки и ботинок 95-ой жёсткости.
возможно, что человеку физически хорошо подготовленному боты 150 дадут какой-то выйгрыш в ощущениях. при наличии хорошей техники.
а вообще, для меня при выборе ботинок критерий был один - удобство! когда жмёт, или натирает - полная задница. а кому-то 150 - в самый раз.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных