X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда из Лиона податься

Франция Февраль Совет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 525

#61 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12533 сообщений

Отправлено 04 December 2022 - 13:09

По 3 кабины (открытых стакана с поручнями) - это коротенький подъемник через низ ущелье, связка Массе с основной зоной. На перевал не идет. 

из торанса от фолидуса наверх тоже странный подъемник типа трехкабинный,но кабины большие. от него спускаешься в менуир. Но там больше вариантов перекидки, включая по низу до нижней станции на масс просто съезжается, а там подъемник часов до 17 работает...

Сообщение отредактировал AntonA: 04 December 2022 - 13:11

• 0

#62 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 December 2022 - 13:11

По 3 кабины (открытых стакана с поручнями) - это коротенький подъемник через низ ущелье, связка Массе с основной зоной. На перевал не идет. 

Нее. Мне помнится какие-то закрытые красно-белые кабины в группах по 3 или 4... Но склерозз ссцуко unsure.png

• 0

#63 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42208 сообщений

Отправлено 04 December 2022 - 13:13

да из менуира один подъемник до масса, торанса, монт валлон. Далеко только до куршавеля, особенно дальнего...

Не один. Связкой из двух попадаешь на спуск к "площади трех вокзалов" в Мерибеле. Оттуда прямой прямой подъем в Куршевель. 

• 0

#64 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12533 сообщений

Отправлено 04 December 2022 - 13:13

да я тоже катался - и в Тине, и в Валь д"Изере... и в Парадиски... и в Шамони... неоднократно 

но все-таки, для первого раза рекомендую регион Трех долин - он больше и разнообразнее, в нем гораздо больше черных и красных трасс smile.png да и офф-писта там также много, и в Валь-Торансе, и в 4-й долине - в Orelle, и на верху Куршевеля

да и с т.з. транспортной доступности: Брид-ле-Бен ближе, чем Тинь с Валь д"Изером...

были случаи, когда народ там сидел часами и ждал, когда дорогу расчистят после снегопадов... smile.png

если трассы - однозначно три долины, если есть интерес к внетрасам, то килли намного интереснее. Ну и, конечно, килли красивше :)

• 1

#65 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12533 сообщений

Отправлено 04 December 2022 - 13:14

Не один. Связкой из двух попадаешь на спуск к "площади трех вокзалов" в Мерибеле. Оттуда прямой прямой подъем в Куршевель. 

от моего дома один icon_smile.gif Яж грю - жилье можно выбирать.

Сообщение отредактировал AntonA: 04 December 2022 - 13:14

• 0

#66 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12533 сообщений

Отправлено 04 December 2022 - 13:15

Нее. Мне помнится какие-то закрытые красно-белые кабины в группах по 3 или 4... Но склерозз ссцуко unsure.png

это от фоли дуса.

• 0

#67 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 December 2022 - 13:16

Помница, как в конце марта 2017, прилетев в Лион, мы взяли в порту Ауди А3 на зимней резине и поехали в долину Морьенн. Откатали там за неделю Валь Сени с дневными или утренними вылазками в Орель, Ля Норма и Бонневаль сюр Арк. Вернувшись в субботу в Лион, погуляли там, покушали устриц, а в воскресенье улетели рашфлотом в Мск.

• 0

#68 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 December 2022 - 13:24

если трассы - однозначно три долины, если есть интерес к внетрасам, то килли намного интереснее. Ну и, конечно, килли красивше icon_smile.gif

Что-то вспомнилось, что из Эспас Килли есть фри-маршрут в 3Д. Инструкторы ЭСФ рассказывали. Вот только не знаю: это от ледника ВдИ или с Гранд Мотт Тиня ?? Летом разок на авто проезжал через со стороны Бонневаля через Вануаз до ВдИ. Там самый высокий перевал Альп Колл  Изеран 2770 м нум.

• 0

#69 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12533 сообщений

Отправлено 04 December 2022 - 13:36

Помница, как в конце марта 2017, прилетев в Лион, мы взяли в порту Ауди А3 на зимней резине и поехали в долину Морьенн. Откатали там за неделю Валь Сени с дневными или утренними вылазками в Орель, Ля Норма и Бонневаль сюр Арк. Вернувшись в субботу в Лион, погуляли там, покушали устриц, а в воскресенье улетели рашфлотом в Мск.

у меня какие-то довоенные репортажи года от 2014

Русское рождество 2014 в трех долинах (enjourney.ru)

• 0

#70 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12533 сообщений

Отправлено 04 December 2022 - 13:40

Что-то вспомнилось, что из Эспас Килли есть фри-маршрут в 3Д. Инструкторы ЭСФ рассказывали. Вот только не знаю: это от ледника ВдИ или с Гранд Мотт Тиня ?? Летом разок на авто проезжал через со стороны Бонневаля через Вануаз до ВдИ. Там самый высокий перевал Альп Колл  Изеран 2770 м нум.

имхаю, что это типа недельного скитура из шамоней в церматт :)

Tignes - Google Maps

• 0

#71 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 04 December 2022 - 15:04

если трассы - однозначно три долины, если есть интерес к внетрасам, то килли намного интереснее. Ну и, конечно, килли красивше icon_smile.gif

не могу не согласиться biggrin.png  

• 0

#72 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3967 сообщений

Отправлено 04 December 2022 - 16:05

в центре менуира жить не надо icon_smile.gif брюер, реберти отличные места.

Так вот этот удачно расположен?

https://www.google.r...3336!4d6.536004

• 0

#73 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3967 сообщений

Отправлено 04 December 2022 - 16:08

ехать - неехать, но изучить вопрос надо. как минимум:

На пару дней съезжу - уже запланировал.

Халык, Каспи и Фридом должен успеть получить.

Про уведомление в курсе. Турецкая уже есть, но она почти нигде кроме турции толком не работает.

• 0

#74 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42208 сообщений

Отправлено 04 December 2022 - 16:19

Фри маршрут есть  в  Зону Ла Плани,, вроде в Шампаньи. Оттуда действительно видны подъемники Куршевеля и Брида. Но это на другой стороне долины.

Моя знакомая проезжала, тупой аттракцион. Длиннющие пологие траверсы и возвращение на такси. 

• 0

#75 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42208 сообщений

Отправлено 04 December 2022 - 16:21

имхаю, что это типа недельного скитура из шамоней в церматт icon_smile.gif

Tignes - Google Maps

Есть маршрут, однодневный. И бессмысленный. 

• 0

#76 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12533 сообщений

Отправлено 04 December 2022 - 16:25

На пару дней съезжу - уже запланировал.

Халык, Каспи и Фридом должен успеть получить.

Про уведомление в курсе. Турецкая уже есть, но она почти нигде кроме турции толком не работает.

технология такая:

1. купляешь местную симку

2. тут же идешь в местный цон (центр обслуживания населения). нужен наш загранник, по нему оформляешь ИИН (аналог нашего снилс) там по закону за 24 часа тебе его делают В последнее время за полчаса.

3. получив распечатку ИИН топаешь в банк. Там будет нужнен еще наш ИНН. В каспи за 15 минут выпускают именную карту каспи голд. То есть одним днем можно решить вопрос. В других банках не знаю. Все бесплатно. Если надо открыть депозиты (накопительные счета) открывай сразу, потом не открыть - попросят в офис с паспортом дойти. Имеет смысл заранее поставить приложение банка - там все через него, включая активацию карты.

Халык тебе не откроют - нужна регистрация и контракт на работу. там джусан или типа того есть - посмотри его, у него есть евросчета, но подробности не выяснял.

Сообщение отредактировал AntonA: 04 December 2022 - 16:28

• 0

#77 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12533 сообщений

Отправлено 04 December 2022 - 16:30

Есть маршрут, однодневный. И бессмысленный. 

тыж сказал, что он в парадиски, а не в 3Д :) попробуй понимать тексты, которые обсуждаешь :)

• 0

#78 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42208 сообщений

Отправлено 04 December 2022 - 16:34

тыж сказал, что он в парадиски, а не в 3Д icon_smile.gif попробуй понимать тексты, которые обсуждаешь icon_smile.gif

Ну там пешком дойти можно, по обочине .icon_wink.gif  Всего 11 км  пеший маршрут по Гуглу от Шампаньи до Брида. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 04 December 2022 - 16:38

• 0

#79 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3967 сообщений

Отправлено 04 December 2022 - 16:38

Халык тебе не откроют - нужна регистрация и контракт на работу. там джусан или типа того есть - посмотри его, у него есть евросчета, но подробности не выяснял.

Пару недель как начали открывать.

Читал я про все это, но спасибо за помощь!

Про место расположения в Меньюре подскажи. Отель мне тот понравился.

Если еще и логистический центр и конкретно этот отлично расположен, то и голову ломать не буду про выбор, а буду уже про деньги)

Сообщение отредактировал drvad: 04 December 2022 - 16:40

• 0

#80 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 December 2022 - 16:49

Фри маршрут есть  в  Зону Ла Плани,, вроде в Шампаньи. Оттуда действительно видны подъемники Куршевеля и Брида. Но это на другой стороне долины.

Моя знакомая проезжала, тупой аттракцион. Длиннющие пологие траверсы и возвращение на такси. 

Спасибо. Тогда путь примерно понятен. Я гулял летом из Шампани по Вануазу и видел оттуда вдалеке (3-4 км) вагон, поднимавшийся на Гранд Мотт. Из Шампани по асфальту 12 км до нижнего Куршевеля 1300 (La Praz). Оттуда 2 подъемника в зону катания 3Д.

• 1

Темы с аналогичным тегами Франция, Февраль, Совет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных