X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите новичку. рост 182, вес 100кг, 40лет. Мне и жене

#новичек

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 208

#61 Снегодрайвер

Снегодрайвер
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 01 December 2022 - 08:12

Рекомендую под Ваш вес 100 кг лыжи Head e-titan, либо Nordica с двумя слоями титанала (Dobermann или же Firearrow) - и будет Вам счастье на склонах. Проверено на себе, сам вешу центнер.
  • 0

#62 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4274 сообщений

Отправлено 01 December 2022 - 08:36

Рекомендую под Ваш вес 100 кг лыжи Head e-titan, либо Nordica с двумя слоями титанала (Dobermann или же Firearrow) - и будет Вам счастье на склонах. Проверено на себе, сам вешу центнер.

Доберманы смотреть надо конкретные модели. У спитфаеров только в двух верхних (старые EDT/новые RB и вторые сверху Pro) моделях два слоя титанала. В третьих сверху Ti уже один слой. В тех, где есть буковки CA его вообще нет - нижняя модель в линейке, фактически "макет лыжи в натуральную величину".

Ну и на ростовку не скупиться. Брать не ниже 168.

https://trial-sport....=0&color=&size=

Обе верхние в линейке, двойной титанал. У первых радиус побольше - 18м, у вторых поменьше - 15.5м (на небольших горках типа подмосковного Степаново вполне себе катабельно) Крепления и там и там нормальные - Маркеры N-Pro до 12 дин. Первые больше в сторону универсалов, талия пошире (84), вторые более трассовые - талия поуже (72).

Узнавать наличие и комплектность, оплачивать, заказывать доставку ТК. В Триале это работает.

Возможно, еще вот эти посмотреть https://trial-sport....=0&color=&size=

Ростовка 168, радиус 14.5, талия 80. Тоже двойной титанал.

Раньше еще можно было династары смотреть, сейчас ничего приличного там уже не осталось.

• 0

#63 VooDooDeath

VooDooDeath
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 01 December 2022 - 09:04

Лучше обратиться к специалисту перед покупкой. Если денег вагон то можно путем проб и ошибок. 

• 0

#64 Снегодрайвер

Снегодрайвер
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 01 December 2022 - 11:52

Виктор ориентирует правильно по Триалу, там ещё остались "несгибаемые рельсы" по разумной цене. С весом в 100кг лыжи нужны максимально жёсткие, с выраженным кембером и большой ростовкой. Обычные, непережестченные лыжи, при таком весе сразу превращаются в лыжи с двойным рокером и на склоне ведут себя, как два тазика на ногах. Проверено на себе. Покупайте жесткачи, учитесь карвингу: , и будет Вам счастье.
  • 2

#65 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 01 December 2022 - 12:28

e-Titan относится как раз к « сгибаемым» , вы сами себе противоречите....) Да , и колличество слоёв титанала вовсе не определяют уровень продольной жесткости....)

• 1

#66 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42323 сообщений

Отправлено 01 December 2022 - 12:53

e-Titan относится как раз к « сгибаемым» , вы сами себе противоречите....) Да , и колличество слоёв титанала вовсе не определяют уровень продольной жесткости....)

И вообще под 100 кг нужна не "рельса", а хорошая торсионка. 

• 1

#67 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 01 December 2022 - 12:59

И вообще под 100 кг нужна не "рельса", а хорошая торсионка. 

Абсолютно верная мысль!

• 0

#68 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3196 сообщений

Отправлено 01 December 2022 - 13:07

хорошая торсионка со стопроцентным кембером- значит цех ))

Сообщение отредактировал Kvadik: 01 December 2022 - 13:09

• 0

#69 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4274 сообщений

Отправлено 01 December 2022 - 13:09

Виктор ориентирует правильно по Триалу, там ещё остались "несгибаемые рельсы" по разумной цене. С весом в 100кг лыжи нужны максимально жёсткие, с выраженным кембером и большой ростовкой. Обычные, непережестченные лыжи, при таком весе сразу превращаются в лыжи с двойным рокером и на склоне ведут себя, как два тазика на ногах. Проверено на себе. Покупайте жесткачи, учитесь карвингу: , и будет Вам счастье.

Доберманы совершенно не жесткие продольно (по крайне мере по сравнению со старыми фишерами RC4 WC SC). Но торсионка там на уровне - очень цепкие на крутом-жестком.

• 0

#70 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 01 December 2022 - 13:11

хорошая торсионка - значит цех ))

Он в этом плане вне конкуренции ,однако для рядового любителя предостаточно гражданских моделей с торсионкой , которая полностью будет устраивать .

• 0

#71 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42323 сообщений

Отправлено 01 December 2022 - 13:15

Он в этом плане вне конкуренции ,однако для рядового любителя предостаточно гражданских моделей с торсионкой , которая полностью будет устраивать .

Я вообще не понимаю резкой границы между гражданскими и цехом. Не раз сталкивался с тем, что цех в следующем сезоне становился верхней гражданской, только несколько букв на топшите менялось, а цехом становилось что-то новое. 

• 0

#72 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3196 сообщений

Отправлено 01 December 2022 - 13:20

Я вообще не понимаю резкой границы между гражданскими и цехом. Не раз сталкивался с тем, что цех в следующем сезоне становился верхней гражданской, только несколько букв на топшите менялось, а цехом становилось что-то новое. 

разница начинает ощущаться на жестких склонах (бетон и хуже бетона). Сколько лыж не катал разных из топовых - все не то, цех лучше. Но во мне всего 72 кг костей. 

• 1

#73 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 01 December 2022 - 13:30

разница начинает ощущаться на жестких склонах (бетон и хуже бетона). Сколько лыж не катал разных из топовых - все не то, цех лучше. Но во мне всего 72 кг костей. 

Вполне естественно для жёстких склонов, да так и быть должно..,,,.smile.png

• 0

#74 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42323 сообщений

Отправлено 01 December 2022 - 14:30

А на в меру жестких (не ледяной вельвет на бетоне) гражданская работает лучше, сравнивал. За бетонную подложку не цепляются обе, вельвет срезается носком и пяткой цеха. След мазаный. 

• 0

#75 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54872 сообщений

Отправлено 01 December 2022 - 15:22

Доберманы смотреть надо конкретные модели. У спитфаеров только в двух верхних (старые EDT/новые RB и вторые сверху Pro) моделях два слоя титанала. В третьих сверху Ti уже один слой. В тех, где есть буковки CA его вообще нет - нижняя модель в линейке, фактически "макет лыжи в натуральную величину".

Ну и на ростовку не скупиться. Брать не ниже 168.

Обе верхние в линейке, двойной титанал. У первых радиус побольше - 18м, у вторых поменьше - 15.5м (на небольших горках типа подмосковного Степаново вполне себе катабельно) Крепления и там и там нормальные - Маркеры N-Pro до 12 дин. Первые больше в сторону универсалов, талия пошире (84), вторые более трассовые - талия поуже (72).

Узнавать наличие и комплектность, оплачивать, заказывать доставку ТК. В Триале это работает.

Возможно, еще вот эти посмотреть https://trial-sport....=0&color=&size=

Ростовка 168, радиус 14.5, талия 80. Тоже двойной титанал.

Раньше еще можно было династары смотреть, сейчас ничего приличного там уже не осталось.

Виктор!

Ты Нордикой профессионально занимался, или просто хобби?

• 0

#76 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7266 сообщений

Отправлено 01 December 2022 - 15:30

Тема - помогите новичку. .... Ледяной бетон, цех((( не кататют новички по бетону ( если случайно только по незнанию попадут). Да и вообще бывает не часто такое, если только спецом не зальют. Обычный supershape вполне себе цепляется за гражданский, случайно образованный лед, как пример.
  • 0

#77 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 01 December 2022 - 15:35

Обычный supershape вполне себе цепляется за гражданский, случайно образованный лед, как пример.

А, что такое « обычный « Супершейп....? Какой из линейки и какой инкарнации..,,? 

• 0

#78 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4274 сообщений

Отправлено 01 December 2022 - 17:11

Виктор!

Ты Нордикой профессионально занимался, или просто хобби?

Профессионально я занимаюсь совсем иными вещами - понадобится разработчик под IBM i (это такие коммерческие сервера на платформе PowerS) - обращайся :-)

Просто из недорогого, но приличного это единственное что еще хоть как-то осталось в триале. Все остальное уже или нет, или в 2-3 и более раз дороже. Либо козьими тропами через посредников тащить "оттуда". Т.е. или сильно дороже, или сильно сложнее. Или б/у, но там надо очень хорошо разбираться чтобы убитое не купить (тут как с авто - внешне конфета, а внутри труха и липовый мед)

Еще недавно был еще династар приличный. Сейчас уже не вижу.

• 0

#79 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3196 сообщений

Отправлено 01 December 2022 - 17:19

А на в меру жестких (не ледяной вельвет на бетоне) гражданская работает лучше, сравнивал. За бетонную подложку не цепляются обе, вельвет срезается носком и пяткой цеха. След мазаный. 

а зачем тебе идеальный след? ты же после каждого поворота с лупой не бежишь снимать ширину и радиус канавки?   весь кайф в ощущениях. Цех это надежность и уверенность на любом склоне до состояния в меру разбитого. Если начать с него учиться тоже не вижу проблем. Нет конечно можно начать с пены потом в течение 10 лет дойти до этого понимания но зачем тратить бабки и время? 

полуофф и зы. я проклинаю себя за то что возюкался по тупости  и жадности на новичковых лыжах в течении 3 сезонов пока случайно мне не дали фишер сл. 

Сообщение отредактировал Kvadik: 01 December 2022 - 17:26

• 1

#80 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42323 сообщений

Отправлено 01 December 2022 - 17:31

а зачем тебе идеальный след? ты же после каждого поворота с лупой не бежишь снимать ширину и радиус канавки?   весь кайф в ощущениях. Цех это надежность и уверенность на любом склоне до состояния в меру разбитого. Если начать с него учиться тоже не вижу проблем. Нет конечно можно начать с пены потом в течение 10 лет дойти до этого понимания но зачем тратить бабки и время? 

полуофф и зы. я проклинаю себя за то что возюкался по тупости  и жадности на новичковых лыжах в течении 3 сезонов пока случайно мне не дали фишер сл. 

Вероятно я не постиг истинное Дао, Пробовал цех разных брендов, некоторые  на жестком склоне меня возили так, как ИМ удобней. Другие были идеальны на ледяных, без преувеличения, проплешинах, но для меня  нестабильны в отработке. Поэтому последние 13 лет использую верхние магазинные одного бренда и не хочу экспериментировать, чтобы не расстраивать себя - по нынешним ценам новый  цех мне не по карману. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных