Помогите новичку. рост 182, вес 100кг, 40лет. Мне и жене
Отправлено 01 December 2022 - 08:12
Отправлено 01 December 2022 - 08:36
Рекомендую под Ваш вес 100 кг лыжи Head e-titan, либо Nordica с двумя слоями титанала (Dobermann или же Firearrow) - и будет Вам счастье на склонах. Проверено на себе, сам вешу центнер.
Доберманы смотреть надо конкретные модели. У спитфаеров только в двух верхних (старые EDT/новые RB и вторые сверху Pro) моделях два слоя титанала. В третьих сверху Ti уже один слой. В тех, где есть буковки CA его вообще нет - нижняя модель в линейке, фактически "макет лыжи в натуральную величину".
Ну и на ростовку не скупиться. Брать не ниже 168.
https://trial-sport....=0&color=&size=
Обе верхние в линейке, двойной титанал. У первых радиус побольше - 18м, у вторых поменьше - 15.5м (на небольших горках типа подмосковного Степаново вполне себе катабельно) Крепления и там и там нормальные - Маркеры N-Pro до 12 дин. Первые больше в сторону универсалов, талия пошире (84), вторые более трассовые - талия поуже (72).
Узнавать наличие и комплектность, оплачивать, заказывать доставку ТК. В Триале это работает.
Возможно, еще вот эти посмотреть https://trial-sport....=0&color=&size=
Ростовка 168, радиус 14.5, талия 80. Тоже двойной титанал.
Раньше еще можно было династары смотреть, сейчас ничего приличного там уже не осталось.
Отправлено 01 December 2022 - 09:04
Лучше обратиться к специалисту перед покупкой. Если денег вагон то можно путем проб и ошибок.
Отправлено 01 December 2022 - 11:52
Отправлено 01 December 2022 - 12:28
Рекомендую под Ваш вес 100 кг лыжи Head e-titan, либо Nordica с двумя слоями титанала (Dobermann или же Firearrow) - и будет Вам счастье на склонах. Проверено на себе, сам вешу центнер.
e-Titan относится как раз к « сгибаемым» , вы сами себе противоречите....) Да , и колличество слоёв титанала вовсе не определяют уровень продольной жесткости....)
Отправлено 01 December 2022 - 12:53
e-Titan относится как раз к « сгибаемым» , вы сами себе противоречите....) Да , и колличество слоёв титанала вовсе не определяют уровень продольной жесткости....)
И вообще под 100 кг нужна не "рельса", а хорошая торсионка.
Отправлено 01 December 2022 - 12:59
И вообще под 100 кг нужна не "рельса", а хорошая торсионка.
Абсолютно верная мысль!
Отправлено 01 December 2022 - 13:07
хорошая торсионка со стопроцентным кембером- значит цех ))
Сообщение отредактировал Kvadik: 01 December 2022 - 13:09
Отправлено 01 December 2022 - 13:09
Виктор ориентирует правильно по Триалу, там ещё остались "несгибаемые рельсы" по разумной цене. С весом в 100кг лыжи нужны максимально жёсткие, с выраженным кембером и большой ростовкой. Обычные, непережестченные лыжи, при таком весе сразу превращаются в лыжи с двойным рокером и на склоне ведут себя, как два тазика на ногах. Проверено на себе. Покупайте жесткачи, учитесь карвингу: , и будет Вам счастье.
Доберманы совершенно не жесткие продольно (по крайне мере по сравнению со старыми фишерами RC4 WC SC). Но торсионка там на уровне - очень цепкие на крутом-жестком.
Отправлено 01 December 2022 - 13:11
хорошая торсионка - значит цех ))
Он в этом плане вне конкуренции ,однако для рядового любителя предостаточно гражданских моделей с торсионкой , которая полностью будет устраивать .
Отправлено 01 December 2022 - 13:15
Он в этом плане вне конкуренции ,однако для рядового любителя предостаточно гражданских моделей с торсионкой , которая полностью будет устраивать .
Я вообще не понимаю резкой границы между гражданскими и цехом. Не раз сталкивался с тем, что цех в следующем сезоне становился верхней гражданской, только несколько букв на топшите менялось, а цехом становилось что-то новое.
Отправлено 01 December 2022 - 13:20
Я вообще не понимаю резкой границы между гражданскими и цехом. Не раз сталкивался с тем, что цех в следующем сезоне становился верхней гражданской, только несколько букв на топшите менялось, а цехом становилось что-то новое.
разница начинает ощущаться на жестких склонах (бетон и хуже бетона). Сколько лыж не катал разных из топовых - все не то, цех лучше. Но во мне всего 72 кг костей.
Отправлено 01 December 2022 - 13:30
разница начинает ощущаться на жестких склонах (бетон и хуже бетона). Сколько лыж не катал разных из топовых - все не то, цех лучше. Но во мне всего 72 кг костей.
Вполне естественно для жёстких склонов, да так и быть должно..,,,.
Отправлено 01 December 2022 - 14:30
А на в меру жестких (не ледяной вельвет на бетоне) гражданская работает лучше, сравнивал. За бетонную подложку не цепляются обе, вельвет срезается носком и пяткой цеха. След мазаный.
Отправлено 01 December 2022 - 15:22
Доберманы смотреть надо конкретные модели. У спитфаеров только в двух верхних (старые EDT/новые RB и вторые сверху Pro) моделях два слоя титанала. В третьих сверху Ti уже один слой. В тех, где есть буковки CA его вообще нет - нижняя модель в линейке, фактически "макет лыжи в натуральную величину".
Ну и на ростовку не скупиться. Брать не ниже 168.
Обе верхние в линейке, двойной титанал. У первых радиус побольше - 18м, у вторых поменьше - 15.5м (на небольших горках типа подмосковного Степаново вполне себе катабельно) Крепления и там и там нормальные - Маркеры N-Pro до 12 дин. Первые больше в сторону универсалов, талия пошире (84), вторые более трассовые - талия поуже (72).
Узнавать наличие и комплектность, оплачивать, заказывать доставку ТК. В Триале это работает.
Возможно, еще вот эти посмотреть https://trial-sport....=0&color=&size=
Ростовка 168, радиус 14.5, талия 80. Тоже двойной титанал.
Раньше еще можно было династары смотреть, сейчас ничего приличного там уже не осталось.
Виктор!
Ты Нордикой профессионально занимался, или просто хобби?
Отправлено 01 December 2022 - 15:30
Отправлено 01 December 2022 - 15:35
Обычный supershape вполне себе цепляется за гражданский, случайно образованный лед, как пример.
А, что такое « обычный « Супершейп....? Какой из линейки и какой инкарнации..,,?
Отправлено 01 December 2022 - 17:11
Виктор!
Ты Нордикой профессионально занимался, или просто хобби?
Профессионально я занимаюсь совсем иными вещами - понадобится разработчик под IBM i (это такие коммерческие сервера на платформе PowerS) - обращайся
Просто из недорогого, но приличного это единственное что еще хоть как-то осталось в триале. Все остальное уже или нет, или в 2-3 и более раз дороже. Либо козьими тропами через посредников тащить "оттуда". Т.е. или сильно дороже, или сильно сложнее. Или б/у, но там надо очень хорошо разбираться чтобы убитое не купить (тут как с авто - внешне конфета, а внутри труха и липовый мед)
Еще недавно был еще династар приличный. Сейчас уже не вижу.
Отправлено 01 December 2022 - 17:19
А на в меру жестких (не ледяной вельвет на бетоне) гражданская работает лучше, сравнивал. За бетонную подложку не цепляются обе, вельвет срезается носком и пяткой цеха. След мазаный.
а зачем тебе идеальный след? ты же после каждого поворота с лупой не бежишь снимать ширину и радиус канавки? весь кайф в ощущениях. Цех это надежность и уверенность на любом склоне до состояния в меру разбитого. Если начать с него учиться тоже не вижу проблем. Нет конечно можно начать с пены потом в течение 10 лет дойти до этого понимания но зачем тратить бабки и время?
полуофф и зы. я проклинаю себя за то что возюкался по тупости и жадности на новичковых лыжах в течении 3 сезонов пока случайно мне не дали фишер сл.
Сообщение отредактировал Kvadik: 01 December 2022 - 17:26
Отправлено 01 December 2022 - 17:31
а зачем тебе идеальный след? ты же после каждого поворота с лупой не бежишь снимать ширину и радиус канавки? весь кайф в ощущениях. Цех это надежность и уверенность на любом склоне до состояния в меру разбитого. Если начать с него учиться тоже не вижу проблем. Нет конечно можно начать с пены потом в течение 10 лет дойти до этого понимания но зачем тратить бабки и время?
полуофф и зы. я проклинаю себя за то что возюкался по тупости и жадности на новичковых лыжах в течении 3 сезонов пока случайно мне не дали фишер сл.
Вероятно я не постиг истинное Дао, Пробовал цех разных брендов, некоторые на жестком склоне меня возили так, как ИМ удобней. Другие были идеальны на ледяных, без преувеличения, проплешинах, но для меня нестабильны в отработке. Поэтому последние 13 лет использую верхние магазинные одного бренда и не хочу экспериментировать, чтобы не расстраивать себя - по нынешним ценам новый цех мне не по карману.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных