Шумилин ваще какой-то гений скорости, он и на мотике на каком-то очень высоком уровне гоняет или гонял.
Ну и в целом крутой перец по всем статьям.
Отправлено 29 November 2022 - 21:22
Шумилин ваще какой-то гений скорости, он и на мотике на каком-то очень высоком уровне гоняет или гонял.
Ну и в целом крутой перец по всем статьям.
Отправлено 29 November 2022 - 21:27
Почитают власти Адыгеи ски.ру, подумают и решат - ну его нафиг семейный курорт и построят новый спот для скоростных дисциплин и назовут его Нью-ВАРСюки
Сообщение отредактировал pavel_45: 29 November 2022 - 21:51
Отправлено 29 November 2022 - 21:33
Нужно не Нью Варс строить, а Велосити пик
Вот же было золотое время для этого вида спорта ...
Сообщение отредактировал cymax: 29 November 2022 - 21:34
Отправлено 30 November 2022 - 11:17
Сезон уже начинается, предлагаю всем желающим погонять по трассам с известной длиной, замерить время их прохождения и путем несложных математических вычислений определить среднюю скорость. Сравнить с показаниями программ для смартфонов. Потом вернуться к этому вопросу. Я не сторонник больших скоростей, с натяжкой приближаюсь к среднему уровню "туристов". Но слезящимся глазам доверяю меньше, чем расчетам)))
Отправлено 30 November 2022 - 11:29
Сезон уже начинается, предлагаю всем желающим погонять по трассам с известной длиной, замерить время их прохождения и путем несложных математических вычислений определить среднюю скорость. Сравнить с показаниями программ для смартфонов. Потом вернуться к этому вопросу. Я не сторонник больших скоростей, с натяжкой приближаюсь к среднему уровню "туристов". Но слезящимся глазам доверяю меньше, чем расчетам)))
Замерить можно таким образом только среднюю скорость прохождения трассы. Максимальную на получится.
Отправлено 30 November 2022 - 11:44
Замерить можно таким образом только среднюю скорость прохождения трассы. Максимальную на получится.
Среднюю тоже не получится, так как "известная длина трассы" в подавляющем большинстве случаев недостоверна.
Отправлено 30 November 2022 - 11:47
Среднюю тоже не получится, так как "известная длина трассы" в подавляющем большинстве случаев недостоверна.
+/- с незначительными отклонениями можно. Если не залезать ещё дальше в дебри. Ты ж едешь не по прямой, поэтому точно длину своего следа вычислить абсолютно не возможно...
Отправлено 30 November 2022 - 11:50
Вот вам цитата: "Скорость, которую может достигать горнолыжник среднего уровня – 100 км/час.
На скоростном спуске на лыжах спортсмены могут достигать скорость 200 км/час, что выше скорости при свободном падении (в среднем – 190 км/час). А мировой рекорд по скорости на настоящий момент составляет 251,4 км/час!" (из журнала "Лыжный спорт").
Скорее всего, мы про разные скорости говорим. Я имел ввиду максимальную, возможно на всем спуске она продержится не более нескольких секунд.
" не читайте перед обедом советских газет"(С)
Отправлено 30 November 2022 - 11:51
+/- с незначительными отклонениями можно. Если не залезать ещё дальше в дебри. Ты ж едешь не по прямой, поэтому точно длину своего следа вычислить абсолютно не возможно...
"- " не бывает, в среднем +25/30%
Отправлено 30 November 2022 - 12:06
И как выше писали, для проверки снимите маску - на 60 км глаза выдавливает воздухом.
Глаза не выдавливает. Проверено на воде, хоть там спидометры и завышают. Я лично ездил за хорошим гидриком 80 км/ч (по спидометру) на лыже, хотел освоить езду на пятках. Ничего с глазами не случается. У прыгунов скорость захода на трамплин более 100 км/ч, легко проверяется. Очки не используются. В очках только гонка (Race), где скорости до 200.
Отправлено 30 November 2022 - 12:23
Видимо это работает на каких-то продолжительных интервалах. Я катался на пятках - глаза в норме, да и на обычных водных лыжах скорость явно выше 60 при пересечении волны. Те, кто в очках катается- только из-за брызг при старте.Глаза не выдавливает. Проверено на воде, хоть там спидометры и завышают. Я лично ездил за хорошим гидриком 80 км/ч (по спидометру) на лыже, хотел освоить езду на пятках. Ничего с глазами не случается. У прыгунов скорость захода на трамплин более 100 км/ч, легко проверяется. Очки не используются. В очках только гонка (Race), где скорости до 200.
Сообщение отредактировал adgjecfgf: 30 November 2022 - 12:30
Отправлено 30 November 2022 - 12:26
Кстати, некоторые курорты длину трассы определяют "почему-то" не по прямой а именно с учётом поворотов. Была история, как один немец решил проверить достоверность информации с помощью гуглаСреднюю тоже не получится, так как "известная длина трассы" в подавляющем большинстве случаев недостоверна.
Сообщение отредактировал adgjecfgf: 30 November 2022 - 12:27
Отправлено 30 November 2022 - 15:50
Перефразирую:
Проезжаешь по трассе с непонятной длиной (то, что заявлено может значительно отличаться), замеряешь время. Расстояние, которое прошел неизвестно, так как идешь не по прямой. Высчитываешь неправильную среднюю скорость. Сравниваешь с показаниями программы со смартфона и видишь несоответствие.
Далее понимаешь, что занимался херней и, либо идешь на форум и начинаешь всех убеждать, что ездишь со скоростью 70 по зеленым трассам, либо успокаиваешься и перестаёшь заниматься херней.
Отправлено 30 November 2022 - 16:20
Вот делать нам больше нечего
Отправлено 30 November 2022 - 16:24
Насколько я знаю, например, в Архызе с длинами трасс всё нормально.
Отправлено 30 November 2022 - 18:16
Насколько я знаю, например, в Архызе с длинами трасс всё нормально.
Отправлено 30 November 2022 - 18:28
Глаза не выдавливает. Проверено на воде, хоть там спидометры и завышают. Я лично ездил за хорошим гидриком 80 км/ч (по спидометру) на лыже, хотел освоить езду на пятках. Ничего с глазами не случается. У прыгунов скорость захода на трамплин более 100 км/ч, легко проверяется. Очки не используются. В очках только гонка (Race), где скорости до 200.
У прыгунов чуть-чуть более 100 и то только на полетном на столе отрыва.На больших и средних трамплинах от 85 до 90. И как вас понять что очки не используются?Там без очков(маски) никто не прыгает.Я думаю и на старт даже не выпустят.А что за гонка (race) где скорости под 200? Рекорд DH кажется около 160+ - (Вроде в Венгене).
Отправлено 30 November 2022 - 18:53
У прыгунов чуть-чуть более 100 и то только на полетном на столе отрыва.На больших и средних трамплинах от 85 до 90. И как вас понять что очки не используются?Там без очков(маски) никто не прыгает.Я думаю и на старт даже не выпустят.А что за гонка (race) где скорости под 200?
Рекорд DH кажется около 160+ - (Вроде в Венгене).
Я писал вроде понятно про скорости на воде (на водных лыжах). Скорость прыгуна топ-уровня на срезе при заходе на трамплин 120+/- км/ч
Racing выглядит так
Скорость регулирует райдер по радиосвязи. На гладких участках рекордные скорости 128 миль/ч (около 200 км).
Сообщение отредактировал OldGuy: 30 November 2022 - 18:59
Отправлено 30 November 2022 - 19:11
Я писал вроде понятно про скорости на воде (на водных лыжах). Скорость прыгуна топ-уровня на срезе при заходе на трамплин 120+/- км/ч
Racing выглядит так
https://www.youtube....h?v=LqXD791WJzw
https://www.youtube....h?v=olnXcwYTtYw
Скорость регулирует райдер по радиосвязи. На гладких участках рекордные скорости 128 миль/ч (около 200 км).
Отправлено 30 November 2022 - 19:18
А в чем, интересно, прикол на монолыже рейс просто за катером ? Понимаю, слалом, но на скорость то две повеселее? На прыжковых совсем другие ощущения кататься, особенно проходить волну
Одна лыжа практически всегда устойчивей двух, кроме приводнения с трамплина. Прикол в том, что гонка стомильная, на выживание. С одновременным стартом, как в скикроссе. И на безумной скорости, кроме участков с большой волной.
В СССР и России не практиковалось. Знаю только про прикол проезда 40 км на слаломной лыже за Метеором при поездке команды Дубны на чемпионат СССР в Рыбинске.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных