X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Адыгее определились с типом нового горнолыжного курорта «Лагонаки»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#61 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 November 2022 - 21:22

Шумилин ваще какой-то гений скорости,  он  и на мотике на каком-то очень высоком уровне гоняет или гонял.

Ну и в целом крутой перец по всем статьям.

• 0

#62 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 29 November 2022 - 21:27

Почитают власти Адыгеи ски.ру, подумают и решат - ну его нафиг семейный курорт и построят новый спот для скоростных дисциплин и назовут его Нью-ВАРСюкиicon_smile.gif

Сообщение отредактировал pavel_45: 29 November 2022 - 21:51

• 0

#63 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 29 November 2022 - 21:33

Нужно не Нью Варс строить, а Велосити пик icon_smile.gif

Вот же было золотое время для этого вида спорта ...

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал cymax: 29 November 2022 - 21:34

• 0

#64 Константин Донской

Константин Донской
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 30 November 2022 - 11:17

Сезон уже начинается, предлагаю всем желающим погонять по трассам  с известной длиной, замерить время их прохождения  и путем несложных математических вычислений определить среднюю скорость. Сравнить с показаниями программ для смартфонов. Потом вернуться к этому вопросу. Я не сторонник больших скоростей, с натяжкой приближаюсь к среднему уровню "туристов". Но слезящимся глазам доверяю меньше, чем расчетам)))   

• 0

#65 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 30 November 2022 - 11:29

Сезон уже начинается, предлагаю всем желающим погонять по трассам  с известной длиной, замерить время их прохождения  и путем несложных математических вычислений определить среднюю скорость. Сравнить с показаниями программ для смартфонов. Потом вернуться к этому вопросу. Я не сторонник больших скоростей, с натяжкой приближаюсь к среднему уровню "туристов". Но слезящимся глазам доверяю меньше, чем расчетам)))   

Замерить можно таким образом только среднюю скорость прохождения трассы. Максимальную на получится.

• 0

#66 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 November 2022 - 11:44

Замерить можно таким образом только среднюю скорость прохождения трассы. Максимальную на получится.

Среднюю тоже не получится, так как "известная длина трассы" в подавляющем большинстве случаев недостоверна. 

• 0

#67 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 30 November 2022 - 11:47

Среднюю тоже не получится, так как "известная длина трассы" в подавляющем большинстве случаев недостоверна. 

+/- с незначительными отклонениями можно. Если не залезать ещё дальше в дебри. Ты ж едешь не по прямой, поэтому точно длину своего следа вычислить абсолютно не возможно...

• 0

#68 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 November 2022 - 11:50

Вот вам цитата: "Скорость, которую может достигать горнолыжник среднего уровня – 100 км/час.

На скоростном спуске на лыжах спортсмены могут достигать скорость 200 км/час, что выше скорости при свободном падении (в среднем – 190 км/час). А мировой рекорд по скорости на настоящий момент составляет 251,4 км/час!" (из журнала "Лыжный спорт").

Скорее всего, мы про разные скорости говорим. Я имел ввиду максимальную, возможно на всем спуске она продержится не более нескольких секунд.

" не читайте перед обедом советских газет"(С)

• 0

#69 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 November 2022 - 11:51

+/- с незначительными отклонениями можно. Если не залезать ещё дальше в дебри. Ты ж едешь не по прямой, поэтому точно длину своего следа вычислить абсолютно не возможно...

"- " не бывает, в среднем +25/30%

• 0

#70 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 November 2022 - 12:06

И как выше писали, для проверки снимите маску - на 60 км глаза выдавливает воздухом.

Глаза не выдавливает. Проверено на воде, хоть там спидометры и завышают. Я лично ездил за хорошим гидриком 80 км/ч (по спидометру) на лыже, хотел освоить езду на пятках. Ничего с глазами не случается. У прыгунов скорость захода на трамплин более 100 км/ч, легко проверяется. Очки не используются. В очках только гонка (Race), где скорости до 200. 

• 0

#71 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3684 сообщений

Отправлено 30 November 2022 - 12:23

Глаза не выдавливает. Проверено на воде, хоть там спидометры и завышают. Я лично ездил за хорошим гидриком 80 км/ч (по спидометру) на лыже, хотел освоить езду на пятках. Ничего с глазами не случается. У прыгунов скорость захода на трамплин более 100 км/ч, легко проверяется. Очки не используются. В очках только гонка (Race), где скорости до 200.

Видимо это работает на каких-то продолжительных интервалах. Я катался на пятках - глаза в норме, да и на обычных водных лыжах скорость явно выше 60 при пересечении волны. Те, кто в очках катается- только из-за брызг при старте.

А вот на мото и на горных лыжах не могу ехать 60+ без маски. На мото в спортивных очках 100+ не могу. Только визор либо прятаться на стекло

Сообщение отредактировал adgjecfgf: 30 November 2022 - 12:30

• 0

#72 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3684 сообщений

Отправлено 30 November 2022 - 12:26

Кстати, некоторые курорты длину трассы определяют "почему-то" не по прямой а именно с учётом поворотов. Была история, как один немец решил проверить достоверность информации с помощью гугла :)) и некоторые курорты в 3 раза завысили показатели

Кто-то даже объяснил свою методику - именно просчётом длины по синусоиде ))

Сообщение отредактировал adgjecfgf: 30 November 2022 - 12:27

• 0

#73 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 30 November 2022 - 15:50

Перефразирую:

Проезжаешь по трассе с непонятной длиной (то, что заявлено может значительно отличаться), замеряешь время. Расстояние, которое прошел неизвестно, так как идешь не по прямой. Высчитываешь неправильную среднюю скорость. Сравниваешь с показаниями программы со смартфона и видишь несоответствие.

Далее понимаешь, что занимался херней и, либо идешь на форум и начинаешь всех убеждать, что ездишь со скоростью 70 по зеленым трассам, либо успокаиваешься и перестаёшь заниматься херней.

• 1

#74 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 30 November 2022 - 16:20

Вот делать нам больше нечего ;)

• 0

#75 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 30 November 2022 - 16:24

Насколько я знаю, например, в Архызе с длинами трасс всё нормально.biggrin.png

63875964ec854_.jpg

• 0

#76 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3684 сообщений

Отправлено 30 November 2022 - 18:16

Насколько я знаю, например, в Архызе с длинами трасс всё нормально.biggrin.png

63875964ec854_.jpg

Интересно, если по спутнику померять, получится тоже самое ? Я просто в Архызе не был, не знаю как там трассы идут. Но вроде там не очень сложно сделать замер... правда с этими перепадами высот тригонометрию ещё подключать надо )))
  • 0

#77 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 30 November 2022 - 18:28

У прыгунов чуть-чуть более 100 и то только на полетном на столе отрыва.На больших и средних трамплинах от 85 до 90. И как вас понять что очки не используются?Там без очков(маски) никто не прыгает.Я думаю и на старт даже не выпустят.А что за гонка (race) где скорости под 200?smile.png Рекорд DH кажется около 160+  - (Вроде в Венгене).

• 0

#78 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 November 2022 - 18:53

У прыгунов чуть-чуть более 100 и то только на полетном на столе отрыва.На больших и средних трамплинах от 85 до 90. И как вас понять что очки не используются?Там без очков(маски) никто не прыгает.Я думаю и на старт даже не выпустят.А что за гонка (race) где скорости под 200?smile.png Рекорд DH кажется около 160+  - (Вроде в Венгене).

Я писал вроде понятно про скорости на воде (на водных лыжах). Скорость прыгуна топ-уровня на срезе при заходе на трамплин 120+/- км/ч

Racing  выглядит так

Скорость регулирует райдер по радиосвязи. На гладких участках рекордные скорости 128 миль/ч (около 200 км).

Сообщение отредактировал OldGuy: 30 November 2022 - 18:59

• 0

#79 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3684 сообщений

Отправлено 30 November 2022 - 19:11

Я писал вроде понятно про скорости на воде (на водных лыжах). Скорость прыгуна топ-уровня на срезе при заходе на трамплин 120+/- км/ч
Racing выглядит так
https://www.youtube....h?v=LqXD791WJzw
https://www.youtube....h?v=olnXcwYTtYw
Скорость регулирует райдер по радиосвязи. На гладких участках рекордные скорости 128 миль/ч (около 200 км).

А в чем, интересно, прикол на монолыже рейс просто за катером ? Понимаю, слалом, но на скорость то две повеселее? На прыжковых совсем другие ощущения кататься, особенно проходить волну
  • 0

#80 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 November 2022 - 19:18

А в чем, интересно, прикол на монолыже рейс просто за катером ? Понимаю, слалом, но на скорость то две повеселее? На прыжковых совсем другие ощущения кататься, особенно проходить волну

Одна лыжа практически всегда устойчивей двух, кроме приводнения с трамплина.  Прикол в том, что гонка стомильная, на выживание.  С одновременным стартом, как в скикроссе. И на безумной скорости, кроме участков с большой волной. 

В СССР и России не практиковалось. Знаю только про прикол проезда 40 км на слаломной лыже за Метеором при поездке команды Дубны на чемпионат СССР в Рыбинске. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных