X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Несколько видео с приэльбрусья

приэльбрусье видео чегет эльбрус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#61 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 21 November 2022 - 15:05

Вот пристали к едут-не_едут-выживают.

Интереснее другое - 6 января, снег выдуло, либо его и не было.

Но уже во весь доллар нарыли бугорки.

Нет бы сидели-бухали как все нормальные люди smile.png

• 2

#62 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 21 November 2022 - 15:16

Весьма забавен снобизм той части спортиков, которая вероятно из-за отсутствия универсализма, не понимает что жизнь бывает и за пределами трасс, даже черных.

Не в курсе про спортиков. Чисто мое мнение чайника.
  • 0

#63 Stargazer

Stargazer
  • Лыжебордеры
  • 266 сообщений

Отправлено 22 November 2022 - 16:45

Не в курсе про спортиков. Чисто мое мнение чайника.

Хорошо, тогда пусть так:

Есть в таком катании что то общее с катанием новичков на черных трассах. С другой стороны если ни разу на черную трассу не выехал - то и не знаешь как оно там.

Крайне неудачное сравнение

• 0

#64 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 23 November 2022 - 10:18

Хорошо, тогда пусть так:

Крайне неудачное сравнение

Какое есть, я ж не виноват, что у меня именно такие ассоциации. Повороты через плуг, траверсы, лыжи почти все время поперек склона, сброс пяток, подчеркнутое стремление максимально снизить скорость - все эти элементы конечно имеют место быть в любом катании, но тут они все вместе и постоянно. Возможно там огромный уклон, жесть и т.д. и в более благоприятных условиях эти люди поедут по-другому и выглядеть это будет более фаново. Но в этих условиях выглядит так, что им тяжело, и заподозрить удовольствие от катания лично по моему мнению можно только в том, что они смогли там проехать. Отсюда и аналогия, с чем то другим у меня это не ассоциируется.

Как уже выше писали бывают видео, где и профи демонстрируют нечто подобное в экстремальных условиях. Как могут так и едут ©

Сообщение отредактировал ASDr: 23 November 2022 - 10:57

• 0

#65 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2903 сообщений

Отправлено 23 November 2022 - 10:43

для первого раза - неплохо проехали доллар, а девочка - молодец!

так что, видео - достойное, выкладывайте следующие  smile.png  

Сообщение отредактировал _Skier: 23 November 2022 - 22:18

• 0

#66 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 23 November 2022 - 12:13

*
Популярное сообщение!

ТС обещал продолжение.

ЖДЕМ-С!

И не стесняйся - всё  ОК!

Мнение "пупырчатых карверов" пускай лесомwink.png

• 3

#67 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 23 November 2022 - 14:11

ТС обещал продолжение.
ЖДЕМ-С!

И не стесняйся - всё ОК!
Мнение "пупырчатых карверов" пускай лесомwink.png

Это ты как пупырчатый карвер говоришь?
  • 0

#68 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 23 November 2022 - 14:35

Воще неплохой уровень для Чегета и съемки качественные.)А так вообще люди случайно попадающие на Чегет, как правило узнают много нового о своей технике.) Я не про тех, что на ролике, эти "местные" и готовил их не новичек там.)

Сообщение отредактировал Doxtur: 23 November 2022 - 14:37

• 1

#69 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 23 November 2022 - 14:40

Девочка конечно молодец, как и мальчик в синем. Характер! Я помню давно давно смотрел боксерский поединок между Валуевым и каким-то мексиканцем  (не вспомню сейчас имени). Комментатор сказал про него тогда, что он большой молодец, он таких больших людей как Валуев возможно вообще в жизни не видел, а тут с ним биться надо!

Но все таки прежде чем в такие места ехать, может быть технику на тех же Чегетских трассах подтянуть? Там тоже сложные места есть.

Я когда-то тоже лез, чтобы проверить себя, в сложные Чегетские кулуары, хотя не был готов ни технически ни психологически. Повезло.

Но потом стало падать рядом. Кто-то при мне плечо выбил, кто-то голову разбил об камень (слава богу сотрясением отделался, спасибо шлему). Потом даже оказался на похоронах человека, которого мокрая лавина убила на Чегете. Понял что это не шутки. Такая тонкая грань между большой радостью и трагедией. Конечно риск всегда будет, но хорошая техника, как и какие-то знания по тактике, шансы увеличит.

А так, конечно - спасибо за видео.

• 0

#70 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 23 November 2022 - 16:35

Это ты как пупырчатый карвер говоришь?

Вот ты и спалился!!!biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#71 Stargazer

Stargazer
  • Лыжебордеры
  • 266 сообщений

Отправлено 23 November 2022 - 17:12

*
Популярное сообщение!

Какое есть, я ж не виноват, что у меня именно такие ассоциации.

Все просто. У Вас ассоциации характерные для весьма опытных лыжников, но весьма далеких от специфики внетрассового катания.

Повороты через плуг, траверсы, лыжи почти все время поперек склона, сброс пяток, подчеркнутое стремление максимально снизить скорость - все эти элементы конечно имеют место быть в любом катании, но тут они все вместе и постоянно.

Я вам одну вещь скажу, только не обижайтесь (с)smile.png.

На этом склоне и в тех условиях что на видео попытка повернуть плугом закончится фатально для любого лыжника, независимо от уровня и регалий.  В данном конкретном случае, то что вы видите это не плуг, а элементы скользящего упора. Разница между этими элементами, как вы понимаете принципиальна. Далее. Траверсы использует только лыжник в синем, но он  учится и его ошибки корректируют тут же.

...лыжи почти все время поперек склона, сброс пяток, подчеркнутое стремление максимально снизить скорость - все эти элементы конечно имеют место быть в любом катании, но тут они все вместе и постоянно.

Это просто называется контроль скорости в условиях no fall zone. В данном случае это не от недостатка  техники, как и у новичков, а наоборот от понимания  райдером цены ошибки.  Поэтому сравнивать некорректно.

Возможно там огромный уклон, жесть и т.д. и в более благоприятных условиях эти люди поедут по-другому и выглядеть это будет более фаново. Но в этих условиях выглядит так, что им тяжело...

Там не только в уклоне дело. Там реально полная ж....а бывает.

В данных условиях пожалуй тяжело лыжнику в синем, но он выглядит вполне достойно, и основы техники вполне уже имеют место быть.

...и заподозрить удовольствие от катания лично по моему мнению можно только в том, что они смогли там проехать. Отсюда и аналогия, с чем то другим у меня это не ассоциируется.
Как уже выше писали бывают видео, где и профи демонстрируют нечто подобное в экстремальных условиях. Как могут так и едут ©

Не знаю чего тут заподазривать, у каждого свое удовольствие, как выше  уже отмечали. Один любит арбуз, другой свиной хрящик.

Но я вам так скажу, все лыжники с этого видео, попав бы на любую черную трассу проехали бы ее  и не заметили, а вот из даже вполне титулованных звезд трасс разных цветов (исключая белых smile.png ), просто спуститься там и в похожих условиях  могло  бы процентов, хорошо если 20. 

Прикольно весной на Эльбрусе иногда наблюдать ближе к обеду, когда снег уже раскисает  и часть спортсменов идет на подъемник вниз, а часть решает спуститься на лыжах.

Тут весь % универсализма виден сразу становится. biggrin.png

Кстати, некоторые просто красавцы даже на узких в каше good.gif

• 5

#72 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 23 November 2022 - 17:27

А что с "пупырчатыми карверами" не так?)
Я оба выходных в сезон(если не в горах) по пупырям карвлю, вполне себе занятие. Если склон жёсткий, то за пару-тройку часов уже ноги не держат.
  • 0

#73 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 November 2022 - 18:10

Но я вам так скажу, все лыжники с этого видео, попав бы на любую черную трассу проехали бы ее  и не заметили, а вот из даже вполне титулованных звезд трасс разных цветов (исключая белых smile.png ), просто спуститься там и в похожих условиях  могло  бы процентов, хорошо если 20.

Нет лыжника, который в конце концов не спустился бы.  Как и парашютиста,  который бы не приземлился.

ГЫ

• 0

#74 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 23 November 2022 - 19:37

*
Популярное сообщение!

А что с "пупырчатыми карверами" не так?)
Я оба выходных в сезон(если не в горах) по пупырям карвлю, вполне себе занятие. Если склон жёсткий, то за пару-тройку часов уже ноги не держат.

Я тоже!

Но есть разница между "карвить по пупырям" и "только карвить по пупырям"wink.png

А так в "пупырчатом карвинге" ничего кроме пользы нет. 

Если только это не единственный доступный вид  техникиwink.png

В любом случае я бы не лез с оценками в тему, мало понятную.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 23 November 2022 - 19:38

• 4

#75 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 23 November 2022 - 19:49

Нет лыжника, который в конце концов не спустился бы.  Как и парашютиста,  который бы не приземлился.

ГЫ

Логично.)

• 0

#76 vadimzaski

vadimzaski
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 24 November 2022 - 00:19

ТС обещал продолжение.

ЖДЕМ-С!

Уже :)

• 0

#77 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 24 November 2022 - 00:26

Все просто. У Вас ассоциации характерные для весьма опытных лыжников, но весьма далеких от специфики внетрассового катания.

Я вам одну вещь скажу, только не обижайтесь (с)smile.png.
На этом склоне и в тех условиях что на видео попытка повернуть плугом закончится фатально для любого лыжника, независимо от уровня и регалий. В данном конкретном случае, то что вы видите это не плуг, а элементы скользящего упора. Разница между этими элементами, как вы понимаете принципиальна. Далее. Траверсы использует только лыжник в синем, но он учится и его ошибки корректируют тут же.

Это просто называется контроль скорости в условиях no fall zone. В данном случае это не от недостатка техники, как и у новичков, а наоборот от понимания райдером цены ошибки. Поэтому сравнивать некорректно.
В данных условиях пожалуй тяжело лыжнику в синем, но он выглядит вполне достойно, и основы техники вполне уже имеют место быть.

Не знаю чего тут заподазривать, у каждого свое удовольствие, как выше уже отмечали. Один любит арбуз, другой свиной хрящик.
Но я вам так скажу, все лыжники с этого видео, попав бы на любую черную трассу проехали бы ее и не заметили, а вот из даже вполне титулованных звезд трасс разных цветов (исключая белых smile.png ), просто спуститься там и в похожих условиях могло бы процентов, хорошо если 20.
Прикольно весной на Эльбрусе иногда наблюдать ближе к обеду, когда снег уже раскисает и часть спортсменов идет на подъемник вниз, а часть решает спуститься на лыжах.
Тут весь % универсализма виден сразу становится. biggrin.png
Кстати, некоторые просто красавцы даже на узких в каше good.gif

Это было no fall zone???
  • 0

#78 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 24 November 2022 - 05:45

Вот ты и спалился!!!biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

Конечно, ты то просто обделался как обычно

Случайно не помнишь, где Саша Жиров учился?wink.png
Впрочем не в этом дело...
В сотый раз тут повторю - лучше сделать 20 правильных поворотов, чем 2000 неправильных

Я помню. На очень короткой горке в Икше. Хотя жил напротив Шуколово.

Одним словом " пупырчатый дрочер"smile.png

В одной теме топил за дрочево на пупыре, в другой начал топить за дрочево на чегете.

Сообщение отредактировал ASDr: 24 November 2022 - 06:16

• 0

#79 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 24 November 2022 - 06:18

Я тоже!
Но есть разница между "карвить по пупырям" и "только карвить по пупырям"wink.png
А так в "пупырчатом карвинге" ничего кроме пользы нет.
Если только это не единственный доступный вид техникиwink.png

В любом случае я бы не лез с оценками в тему, мало понятную.

А я бы не писал так часто про дрочеров

Могу только добавить, что дрочеры Саслонгов и ГранРизов, сразу все свои навыки забывают попав на Чегетwink.png
И что?
Что сказать -то хотел?

А то налет илитарности выглядит тускловато.
Так то из всей страны не только ты бывал на чегете, и кстати многие из тех, кто бывал, побывали потом и в других местах, включая заграницы. Более того, катались на этом чегете очень многие и неоднократно, в том числе без званий и заслуг, и даже в режиме горнопляжа насколько это могло иметь место при совке, с техникой а-ля Волк - и никаких особых ужасов не рассказывали, признавая при этом, что гора почти везде с хорошим уклоном.

Сообщение отредактировал ASDr: 24 November 2022 - 07:54

• 0

#80 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 24 November 2022 - 07:50

Да я вообще не опытный, но какие есть - такие и есть. Выглядит как борьба.

На этом склоне и в тех условиях что на видео попытка повернуть плугом закончится фатально для любого лыжника, независимо от уровня и регалий. В данном конкретном случае, то что вы видите это не плуг, а элементы скользящего упора. Разница между этими элементами, как вы понимаете принципиальна. Далее. Траверсы использует только лыжник в синем, но он учится и его ошибки корректируют тут же.

Это просто называется контроль скорости в условиях no fall zone. В данном случае это не от недостатка техники, как и у новичков, а наоборот от понимания райдером цены ошибки. Поэтому сравнивать некорректно.

Плуг или упор - я не специалист в терминах. Лыжи носками вместе - называю плугом, езда поперек - называю траверс.
Необходимость этих элементов для внетрасс мне вполне понятна, но впечатление от видео у меня создалось из за того, что там эти элементы основные.
Что там реально жопа - я и не спорю, и она видимо напрямую влияет на катание. Вот зачем такое - другой вопрос, я могу предположить только удовольствие от преодоления.

Не знаю чего тут заподазривать, у каждого свое удовольствие, как выше уже отмечали. Один любит арбуз, другой свиной хрящик.

Согласен. Я и написал то, что мне кажется. Но возможно участникам нравится именно сам стиль такого катания "плуг-сброс пяток-траверс".

Но я вам так скажу, все лыжники с этого видео, попав бы на любую черную трассу проехали бы ее и не заметили

Вполне возможно, что так и есть, очень интересно будет посмотреть на фановое катание по черным трассам

а вот из даже вполне титулованных звезд трасс разных цветов (исключая белых smile.png ), просто спуститься там и в похожих условиях могло бы процентов, хорошо если 20.

Вот не факт

Прикольно весной на Эльбрусе иногда наблюдать ближе к обеду, когда снег уже раскисает и часть спортсменов идет на подъемник вниз, а часть решает спуститься на лыжах.
Тут весь % универсализма виден сразу становится.

Очень сомневаюсь, если речь действительно про спортсменов - они адаптируются очень быстро к любым условиям, доступным неспортсменам (без альпинизма естественно)

Кстати, некоторые просто красавцы даже на узких в каше

Это факт, и решают тут не лыжи.

Сообщение отредактировал ASDr: 24 November 2022 - 07:54

• 0

Темы с аналогичным тегами приэльбрусье, видео, чегет, эльбрус

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных