Математическая модель поворота с проскальзыванием
Отправлено 03 November 2022 - 17:15
Отправлено 03 November 2022 - 17:35
Да и вывод , что самый быстрый поворот. это поворот, в котором резание происходит только в конце противоречит тому, что мы видим глазами, и здравому смыслу: - никакое проскальзывание не обеспечит перегрузку в 3G
А мне вывод нравится. Тед его прекрасно демонстрирует. (Проезд Теда в видео выше)
Сообщение отредактировал Андрей Ста: 03 November 2022 - 17:37
Отправлено 03 November 2022 - 18:31
Про "уши" я с озорничал...Японец показывает как Тед "доносит" лыжи до апекса. Они у него "практически в воздухе", вращаются вокруг ботинок в плоскости снега, фиксируются кантами в снег в ЛПС в положении параллельном этому ЛПС и после этого - апекс ( макс закантовка и давление на склон) И Лыжи в апексе направлены на место начала следующего поворота. Выходит он из поворота с продвижением лыж вперед.
А по правилам ФИС разрешено, чтобы лыжи вращались вокруг ботинок?)
Отправлено 03 November 2022 - 18:37
А по правилам ФИС разрешено, чтобы лыжи вращались вокруг ботинок?)
Центр вращения - в районе подошвы ботинок. Ну Вы понимаете... Сформулируйте точнее. Заранее спасибо.
Отправлено 03 November 2022 - 18:50
Центр вращения - в районе подошвы ботинок.
Ну Вы понимаете... Сформулируйте точнее. Заранее спасибо.
Вращение в основном происходит в тазобедренном суставе . Ось вращения не проходит через середину ботинка. Я там выложил два стоп-кадра. Видео тоже можно посмотреть. Не всегда он поворачивает с "ушами" выше флага То, что Вам нравится, это дело вкуса, но теоретически езда с "ушами" не самая быстрая.
Чайникам, да. надо ездить с "ушами", чтобы в случае чего не было мучительно больно
Отправлено 03 November 2022 - 18:56
Вращение в основном происходит в тазобедренном суставе . Ось вращения не проходит через середину ботинка. Я там выложил два стоп-кадра. Видео тоже можно посмотреть. Не всегда он поворачивает с "ушами" выше флага То, что Вам нравится, это дело вкуса, но теоретически езда с "ушами" не самая быстрая.
Чайникам, да. надо ездить с "ушами", чтобы в случае чего не было мучительно больно
Отправлено 03 November 2022 - 19:00
А Вы сами можете сделать вывод. Каким поворотом Вы быстрее уйдете в сторону от неожиданно возникшего препятствия у Вас на пути? Вот и ответ
.
а если вешки негнущиеся?
Отправлено 03 November 2022 - 19:09
Отправлено 03 November 2022 - 19:17
"...Заключение. Разработана модель равновесного движения лыж-
ника ..." А как же "пампинг" - окончание поворота в "задней" стойке и переход в переднюю-среднюю
Отправлено 03 November 2022 - 19:19
"Чайникам, да. надо ездить с "ушами" ", но по чарликам и кисточкам, "чтобы не было мучительно больно"
по чарликам еще как больно
Отправлено 03 November 2022 - 20:17
И штаны в нестираемых шрамах.)))
Отправлено 03 November 2022 - 21:28
"...Заключение. Разработана модель равновесного движения лыж-
ника ..." А как же "пампинг" - окончание поворота в "задней" стойке и переход в переднюю-среднюю
А кто назвал это пампингом?
Отправлено 03 November 2022 - 21:53
Но меньше, чем вешкой. Но блин, штаны жалко, горят. Метелки))) что б не было блокировок всяких
Отправлено 03 November 2022 - 22:01
А хзА кто назвал это пампингом?
Тут вообще с пампингом беда)))))
Отправлено 04 November 2022 - 18:05
У меня наоборот. Разобраться знаний хватит, но вот только зачем?
Интересно услышать ваше мнение. В статье говорят что рассматривают равновесный поворот
Ну значит угол закантовки должен быть постоянный. Смотрю картинки
Потер глаза. Думал может это мальбек. Нет не мальбек
То есть на 0.2 безразмерного времени угол закантовки скачком прыгнул на 20 градусов. Я так понимаю что угловое ускорение в этот момент равно примерно бесконечности.
Получается что авторы убедительно доказывают что все что они написали в статье они действительно это напИсали.
Проверил список авторов. Нет не студенты. Даже целых 2 кандидата. Правда журнал сборник какого-то Пермского института. Который понято никто не читает. Но ведь должна же быть совесть у людей или остатки ее. Подумал а где им дипломы выписывали. Может через госуслуги? Может всем можно обращаться?
Может посмотрите на их формулы? Если есть время у вас.
Отправлено 04 November 2022 - 19:09
Интересно услышать ваше мнение. В статье говорят что рассматривают равновесный поворот
То есть на 0.2 безразмерного времени угол закантовки скачком прыгнул на 20 градусов. Я так понимаю что угловое ускорение в этот момент равно примерно бесконечности.
Получается что авторы убедительно доказывают что все что они написали в статье они действительно это напИсали.
Проверил список авторов. Нет не студенты. Даже целых 2 кандидата. Правда журнал сборник какого-то Пермского института. Который понято никто не читает. Но ведь должна же быть совесть у людей или остатки ее. Подумал а где им дипломы выписывали. Может через госуслуги? Может всем можно обращаться?
Честное слово, лень это читать Но, конечно, скачок угла полная фигня. Как и скачки скорости, координат и т.д. А что не студенты... Думаю студенты подошли бы к вопросу более ответственно. По крайней мере в моё время.
И что это за графики? Если результат эксперимента надо тщательнее ставить эксперимент. Если результат расчёта то косяк в модели.
Сообщение отредактировал pavel_45: 04 November 2022 - 19:46
Отправлено 04 November 2022 - 23:55
никакое проскальзывание не обеспечит перегрузку в 3G
Хоккейное торможение примерно такое ускорение даёт. Может и больше.
Отправлено 05 November 2022 - 12:00
Не понятен Ваш сарказм что мешает ангуляцией в тбс за 0.2 секунды повернуть лыжу вдоль продольной оси на 20 гр. Примерно так по времени и происходит на WC. А с учетом того что это не угол закантовки а по сути угол инклинации то эти 20 гр формирует о части заклон от части ангуляция. Ну это все равно что сказать что при полном цикле который длится 1 сек в слаломе не возможно за 20% этого цикла изменить угол на 20 градусов при том что за этот цикл угол меняется в диапазоне от -60 до + 60.
Сообщение отредактировал Alex_63: 05 November 2022 - 12:09
Отправлено 05 November 2022 - 12:16
Не понятен Ваш сарказм что мешает ангуляцией в тбс за 0.2 секунды повернуть лыжу вдоль продольной оси на 20 гр.
Там не 0,2 с, а 0,00... в безразмерных единицах времени. Что это такое неизвестно, если почитать подробно может и станет понятно сколько это в секундах.
Отправлено 05 November 2022 - 12:17
Хоккейное торможение примерно такое ускорение даёт. Может и больше.
Только не в момент проскальзывания/ и особенно на жестком покрытии.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 05 November 2022 - 12:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных