X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Долгосрочные перспективы России в Кубке Мира

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 579

#61 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28574 сообщений

Отправлено 27 October 2022 - 18:27

Канада ту серию таки выиграла, ей как раз 50 лет недавно было.

Выиграли
Но первый матч так знатно просрали. ;)

Сообщение отредактировал Gosha: 27 October 2022 - 18:27

• 0

#62 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 27 October 2022 - 18:27

*
Популярное сообщение!

Канада ту серию проиграла в чистую, так как перед серией всё клялись, что не только ни одну игру не проиграют, а ни одной шайбы от этих лохов не пропустят.
Действительность оказалась ошеломляющей!!!
И да, тот хоть и не далёкий, но всё таки честный журналюга сожрал свою газету перед отелем наших парней

Нашим горнолыжникам такой успех не грозит, так как для победы среди многих спортсменов нужно отыскивать таланты типа Жирова или Хорошилова.
А они появляются не при хотелках богатых или слишком увлеченных родителях, а по закону больших чисел при массовом отборе. Чего сейчас нет и не предвидится в обозримом будущем.
Хочу ошибиться на самом деле!

Сообщение отредактировал Игорь163: 27 October 2022 - 20:19

• 5

#63 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 October 2022 - 19:59

Я помню эти первые игры.   Улицы просто вымерли.

• 0

#64 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54221 сообщений

Отправлено 27 October 2022 - 21:58

Я помню эти первые игры.   Улицы просто вымерли.

Конечно вымерли.

Ведь матчи ночью были (по московскому времени)biggrin.png biggrin.png

• 0

#65 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3606 сообщений

Отправлено 27 October 2022 - 22:06

https://www.youtube....h?v=LZ4Ye4Mb_jg

Ну очень понимаю, как мотивация может помочь кому-либо попасть ворота (ну или по теме форума, ворота максимально быстро о объехать). У меня, если меня выпустить на матч НХЛ, мотивация будет в 100 раз выше, чем у Овечкина, только скорость.и точность броска врядли от этого вырастут ))

В 1972 сыграли на равных только потому, что в услвоном 62м миллионы детей пошли записываться в секцию хоккея
Из этих миллионов потом отобрали харламовых и третьяков. Так и же в горных лыжах, в какой-нибудь Австрии 500 курортов, на каждом из которых 100 детей занимаются горными лыжами. Из этой массы и выколупливается Хиршер и ко

Сообщение отредактировал adgjecfgf: 27 October 2022 - 22:07

• 2

#66 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 27 October 2022 - 22:11

Можно увеличить кол-во ГЛЦ, но кол-во занимающихся можно увеличить только сделав это занятие привлекательным для детей и их родителей. Тут и финансовый фактор, но важнее заинтересовать всякими доступными стартами. Для всех! Не знаю как в других местах, но в Челябинской области в 70-80-х проводили кубок области из множества этапов, причём по разным спортобществам (Труд, Зенит). А между ними городские старты, внутришкольные, весной финалы там и там. Ст тренеры отбирали лучших и возили на всесоюзные старты, но и оставшимся было за что бороться дома. Лет в  15 этот азарт, как правило заканчивается, но отбор-то успевал совершиться.

Про г/л соревнования в Москве и МОбласти

В сезоне 2020/2021 был  51 старт   http://fgsmos.ru/ind...sezon-2020-2021

В сезоне 2021/2022 было 55 стартов   http://fgsmos.ru/ind...sezon-2021-2022

Стартующих бывает 400+, в среднем 200. За сезон выкатываем на соревнованиях ок 15.000 стартующих.

Просим постоянно у чиновников финансирования на проведение соревнований и призовые, не дают.

Награждаем медалями и грамотами.

• 1

#67 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 27 October 2022 - 23:17

*
Популярное сообщение!

Чушь полная, простите меня. Я в 16 лет выиграл слалом у большей части швейцарской слаломной команды.

Пруф:

https://www.fis-ski.com/DB/general/results.html?sectorcode=AL&competitorid=170937&raceid=52241

Спустя 10 лет парень, проигравший мне шесть (!) секунд, стал вице-чемпионом олимпийских игр. Так что дело далеко не в отборе. Дело в системе. А точнее, я полагаю, в импорте специалистов. Специалисты должны быть свои. Должен быть позитивный отбор специалистов с жёсткими критериями. И материал для выступлений должен быть свой. Тогда и результат будет, я так считаю.

Текущая система заточена не на результат, а на зарабатывание бабла.

Без ложной скромности замечу, что будучи одним из самых перспективных спортсменов России, меня опрокинули с ОИ в Ванкувере, а потом из-за интриг выдавили в Беларусь, после чего не имея возможности даже нормально тренироваться, своими руками ежедневно затачивая канты (мама плавила лыжи) я занял 31 место в Сочи в ск.спуске +4.35 от лидера. +Я, судя по всему я надолго стал лицом России-Беларуси в Китцбюеле за счёт фильма.

И я всё это к тому, что даже те кадры, что есть, не ценятся. Отношение к людям - как к расходному материалу.

• 14

#68 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3606 сообщений

Отправлено 27 October 2022 - 23:26

Чушь полная, простите меня. Я в 16 лет выиграл слалом у большей части швейцарской слаломной команды.
Пруф:
https://www.fis-ski....37&raceid=52241
Спустя 10 лет парень, проигравший мне шесть (!) секунд, стал вице-чемпионом олимпийских игр. Так что дело далеко не в отборе. Дело в системе. А точнее, я полагаю, в импорте специалистов. Специалисты должны быть свои. Должен быть позитивный отбор специалистов с жёсткими критериями. И материал для выступлений должен быть свой. Тогда и результат будет, я так считаю.

Ну тут мы видим 1го русского и 71 швейцарца. Если бы было 36/36, то вице-чемпином олимпиады вполне возможно стал бы человек с другой фамилией. Как раз отбор сработал плюс без конкуренции даже самому талантливому юниору тяжело развиваться. Зачем, если ты и так будешь первым в стране?
  • 1

#69 Roky

Roky
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 28 October 2022 - 09:40

Пруф:

https://www.fis-ski....37&raceid=52241

Без ложной скромности замечу, что будучи одним из самых перспективных спортсменов России, меня опрокинули с ОИ в Ванкувере, а потом из-за интриг выдавили в Беларусь, после чего не имея возможности даже нормально тренироваться, своими руками ежедневно затачивая канты (мама плавила лыжи) я занял 31 место в Сочи в ск.спуске +4.35 от лидера. +Я, судя по всему я надолго стал лицом России-Беларуси в Китцбюеле за счёт фильма.

И я всё это к тому, что даже те кадры, что есть, не ценятся. Отношение к людям - как к расходному материалу.

Что же   изменилось  за прошедшие годы, относительно этой статьи?  https://www.ski.ru/a...no-trenirovali/

Сообщение отредактировал Roky: 28 October 2022 - 15:31

• 0

#70 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 28 October 2022 - 10:26

что в услвоном 62м миллионы детей пошли записываться в секцию хоккея
Из этих миллионов потом отобрали харламовых и третьяков.

Абсолютно верно!  Вот когда десятки, сотни тысяч детей пойдут в ГЛ, из них наверняка найдут 3-4 талантливых и трудолюбивых, и они могут стать чемпионами.

А пока отбор идет только из тех, кто в принципе способен все оплатить, хорошо, если среди них случайно появится талант, но пока не появился, после Хорошилова

• 0

#71 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28574 сообщений

Отправлено 28 October 2022 - 10:56

Абсолютно верно! Вот когда десятки, сотни тысяч детей пойдут в ГЛ, из них наверняка найдут 3-4 талантливых и трудолюбивых, и они могут стать чемпионами.
А пока отбор идет только из тех, кто в принципе способен все оплатить, хорошо, если среди них случайно появится талант, но пока не появился, после Хорошилова

Мне кажется что пока тренеры в детях
Исповедуют принцип бери больше кидай дальше
Во взрослом это не работает.
Для большинства гл спорт это офп. Имею ввиду детей
  • 2

#72 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4574 сообщений

Отправлено 28 October 2022 - 16:08

Абсолютно верно! Вот когда десятки, сотни тысяч детей пойдут в ГЛ, из них наверняка найдут 3-4 талантливых и трудолюбивых, и они могут стать чемпионами.

Читать такое и смешно, и грустно
Смешно, потому что выводы пытается делать человек слишком далекий от глыжного спора. Грустно, потому, что в подтексте прослеживается : все те, кто мало, мальски пробился на более, менее серьезный уровень - сплошь бесталанные дети состоятельных родителей, необладающие даже зачатками трудолюбия.
Может для начала стоит озадачиться тем, а кто будет искать среди воображаемых сотен тысяч талантливых девчонок и мальчишек, а если найдут, то, кто и в каких условиях будет их выводить на международный уровень?
Может для начала стоит повнимательнее прочитать ответы Цобеля и то, что написал Данилочкин.( кстати 4-о из тех, кто в протоколе стоит за Юрием, были позже постоянными участниками КМ, Рето Шмидигер выиграл слалом на ЧМ среди юниоров, на котором Майтаков стал бронзовым призером, прокатив трассы мягко, по кошачьи. Что уж говорить про великана Рамона, он и сейчас среди мировых лидеров в слаломе.)
Кстати и Хиршер в 12 летнем возрасте на первенстве Австрии проигрывал нашему россиянину Рустаму. Не могу вспомнить фамилию. Выигрывали, и что?
Майтаков, которого упоминал Цобел - очень талантливый горнолыжник, жаль только очень непростой характер. Если не ошибаюсь, он уже достаточно много лет тому назад выведенный из сборной, регулярно выигрывал в позопрошлом сезоне этапы на КР.
  • 2

#73 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 28 October 2022 - 17:48

Про массовость и спорт высоких достижений есть шутка времен усатого:

Т-щ Сталин отдал указание снимать в СССР 12 фильмов в год, и чтобы каждый фильм был шедевром. 

Армянское радио интересуется - может быть т-щ Сталин еще знает и как делать сливки без молока? 

• 1

#74 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3606 сообщений

Отправлено 28 October 2022 - 18:06

Смешно, потому что выводы пытается делать человек слишком далекий от глыжного спора. Грустно, потому, что в подтексте прослеживается : все те, кто мало, мальски пробился на более, менее серьезный уровень - сплошь бесталанные дети состоятельных родителей, необладающие даже зачатками трудолюбия.
Может для начала стоит озадачиться тем, а кто будет искать среди воображаемых сотен тысяч талантливых девчонок и мальчишек, а если найдут, то, кто и в каких условиях будет их выводить на международный уровень?
Может для начала стоит повнимательнее прочитать ответы Цобеля и то, что написал Данилочкин.( кстати 4-о из тех, кто в протоколе стоит за Юрием, были позже постоянными участниками КМ, Рето Шмидигер выиграл слалом на ЧМ среди юниоров, на котором Майтаков стал бронзовым призером, прокатив трассы мягко, по кошачьи. Что уж говорить про великана Рамона, он и сейчас среди мировых лидеров в слаломе.)
Кстати и Хиршер в 12 летнем возрасте на первенстве Австрии проигрывал нашему россиянину Рустаму. Не могу вспомнить фамилию. Выигрывали, и что?
Майтаков, которого упоминал Цобел - очень талантливый горнолыжник, жаль только очень непростой характер. Если не ошибаюсь, он уже достаточно много лет тому назад выведенный из сборной, регулярно выигрывал в позопрошлом сезоне этапы на КР.

Я вот ни вижу такого вывода от слова вообще. Контекст тот, что если у тебя занимается 1 млн детей или 100 человек, то шансы получить чемпиона в первом случае в 10,000 раз выше. Я вот лично считаю, что у детей обеспеченных родителей даже при прочих равных, шансы выше, но им как минимум нужна конкуренция. Берём хоккей для наглядности, если бы Третьяку в детстве бросал по воротам на условный харламов, а какой-нибудь хрен с горы, то врядли бы третьяк стал третьяком.

Ну кстати у тренеров такая же ситуация. Выбирать из 1000 тренеров или из 10

А успехи среди детей кстати доказывают ущербность модели. Любой спорт должен быть прежде всего ОФП, лет до 15 точно. Потом, если видишь, что ребёнок ни на что в жизни не способен, то пусть дальше катается. Если у ребёнка все хорошо с головой, то он начинает учиться, ну и продолжает заниматься спортом в свободное время на любительском уровне. Вот так примерно в Европе все устроено.

В итоге имеем и средний ОФП гораздо выше, чем в России и олимпийские медали. А нынешняя модель- готовить чемпионов полный бред.
  • 1

#75 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28574 сообщений

Отправлено 28 October 2022 - 18:50

Я вот ни вижу такого вывода от слова вообще. Контекст тот, что если у тебя занимается 1 млн детей или 100 человек, то шансы получить чемпиона в первом случае в 10,000 раз выше. Я вот лично считаю, что у детей обеспеченных родителей даже при прочих равных, шансы выше, но им как минимум нужна конкуренция. Берём хоккей для наглядности, если бы Третьяку в детстве бросал по воротам на условный харламов, а какой-нибудь хрен с горы, то врядли бы третьяк стал третьяком.

Ну кстати у тренеров такая же ситуация. Выбирать из 1000 тренеров или из 10

А успехи среди детей кстати доказывают ущербность модели. Любой спорт должен быть прежде всего ОФП, лет до 15 точно. Потом, если видишь, что ребёнок ни на что в жизни не способен, то пусть дальше катается. Если у ребёнка все хорошо с головой, то он начинает учиться, ну и продолжает заниматься спортом в свободное время на любительском уровне. Вот так примерно в Европе все устроено.

В итоге имеем и средний ОФП гораздо выше, чем в России и олимпийские медали. А нынешняя модель- готовить чемпионов полный бред.

Так в Европе у детей спорт это офп.
Если что там есть ювенальная юстиция.
Спорт это у взрослых
Ткаченко в юниорах стояла на одном подиуме с Шифрин.
Где Ткачева и где сейчас Шифрин?
  • 0

#76 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54221 сообщений

Отправлено 28 October 2022 - 20:55

Ткаченко в юниорах стояла на одном подиуме с Шифрин.
Где Ткачева и где сейчас Шифрин?

Вот именно!

Дык и Данилочкин о том же!

Провалы у нас не в юниорском спорте, а на стадии получения из талантливых юниоров, спортсменов экстра-класса!

• 1

#77 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8589 сообщений

Отправлено 28 October 2022 - 21:02

Майтаков с Междуры, если Вы были там, то должно быть понятно Вам, это в подкорке навсегда
  • 0

#78 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28574 сообщений

Отправлено 28 October 2022 - 21:07

Вот именно!
Дык и Данилочкин о том же!
Провалы у нас не в юниорском спорте, а на стадии получения из талантливых юниоров, спортсменов экстра-класса!

В детях юниорах можно побеждать за счёт того

Бери больше кидай дальше
Если нет базы во взрослых делать нечего.
Меня на счёт БТ в смех поднимали.
А болото тоже.....
  • 0

#79 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 28 October 2022 - 21:28

Долгосрочные перспективы России в Кубке Мира-

Что касается международного рейтинга и FIS-пунктов, то после решения FIS наши спортсмены значительно потеряют свои позиции. В РФГС есть идентичная FIS-пунктам система RUS-пунктов.

Неприятность состоит в том, что нельзя будет RUS-пункты приравнять к FIS-пунктам и претендовать на то, что спортсмены вошли бы в этот рейтинг с RUS-пунктами.

http://www.fgssr.ru/...x?id=35075&fp=1

• 0

#80 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8589 сообщений

Отправлено 28 October 2022 - 21:34

Долгосрочные перспективы России в Кубке Мира-

Что касается международного рейтинга и FIS-пунктов, то после решения FISнаши спортсмены значительно потеряют свои позиции. В РФГС есть идентичная FIS-пунктам система RUS-пунктов.

Неприятность состоит в том, что нельзя будет RUS-пункты приравнять к FIS-пунктам и претендовать на то, что спортсмены вошли бы в этот рейтинг с RUS-пунктами.

http://www.fgssr.ru/...x?id=35075&fp=1

60 десятые
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных