X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Российские спортсмены не будут участвовать в соревнованиях FIS в следующем сезоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#61 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54337 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 14:51

есть ли шанс (или что не хватает) чтобы выросли спортсмены для достойного участия в КМ?

мнения в студиюicon_smile.gif

Помнится Евгения Сидорова в 1956году завоевала на Олимпиаде бронзу.

Прямо "из-под железного занавеса"wink.png

• 2

#62 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 14:53

Вернемся к основному топику и избежим политику.  
Пара вопросов: сколько лет российский лыжный беговой спорт продержится на передовом уровне  без участия в мировых соревнованиях? Или это совсем не зависит?

про горные лыжи - при повсеместом активном развитии российских глк, есть ли шанс (или что не хватает) чтобы выросли спортсмены для достойного участия в КМ?

Эта ситуация может продолжаться бесконечно долго. Вплоть до нескольких столетий. Настолько, что будут альтернативные спортивные соревнования, кубки и олимпиады. 

• 1

#63 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 14:55

*
Популярное сообщение!

Вернемся к основному топику и избежим политику.  
Пара вопросов: сколько лет российский лыжный беговой спорт продержится на передовом уровне  без участия в мировых соревнованиях? Или это совсем не зависит?

про горные лыжи - при повсеместом активном развитии российских глк, есть ли шанс (или что не хватает) чтобы выросли спортсмены для достойного участия в КМ?

Мнение такое: то, что спортсмены отстранены от мирового спорта - для спортсменов лично Очень плохо. Не способствует развитию никакому. Но и обратное верно. Там, где снижена конкуренция (беголыжи, например), тожетуровень снижается. Вывод - всем спортсменам хреново. Говорим о топ уровне. Те, кто 1р, кмс, мс -это внутренняя тема, здесь все лучше. Сколько лет продержится -спрогнозировать сложно, но надолго. Надо просто делать свое дело, развивать спорт в России, а там видно будет.
  • 6

#64 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 14:58

Эта ситуация может продолжаться бесконечно долго. Вплоть до нескольких столетий. Настолько, что будут альтернативные спортивные соревнования, кубки и олимпиады.

"Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе"
Некрасов
  • 1

#65 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28425 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 15:06

Ага, даже мыться перестали и отапливают свои жилища исключительно дровами (если удастся купить или хвороста в лесу набрать) - точно, точно! Я по ТВ видела icon_smile.gif

Глуповатый сарказм не пройдетicon_smile.gif  Ну вот, что мне пишет друган из Валенсии 

"Дрова и пелетты(такие маленькие шарики для топки специальных печек) в испании подорожали в два раза. Это уже прям круто. Завтра поеду дров закупать. У меня в доме газ есть, но думаю что зимой он будет стоить евро 400-600 в месяц отапливаться"

Аналогичные сведения поступают из Венгрии и аж самого United Kingdom

Понятно, что никто там не помрет от холода, но и радоваться в европах пока особо нечему

Сообщение отредактировал greg17: 21 October 2022 - 15:07

• 2

#66 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 15:21

сколько лет российский лыжный беговой спорт продержится на передовом уровне  без участия в мировых соревнованиях? 

Если поставить задачу продержаться и подкрепить деньгами то довольно долго. Только зачем?

В Швейцарии визуально много чернокожих было еще 20 лет назад. 

Страна высокогорная, вот и загорели :)

• 0

#67 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 16:09

*
Популярное сообщение!

В Швейцарии визуально много чернокожих было еще 20 лет назад.

Да вы расист, батенька. На ул Миклухо-Маклая давно были? Там у РУДН их тоже всегда много было :)
  • 3

#68 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 16:46

В курсе, что ряд крупных компаний (VW, BASF...) уже переносит часть своих мощностей из Германии в США (где есть дочки и промпрощадки)? И что с начала года отток капитала из Европы в США оценивается порядка 1млрд долларов?

И все это рабочие места, ВВП и прочая экономика. Даже если вы работает в сфере услуг, то все равно вам несут деньги, заработанные на производстве. Не будет производства - никто вам ничего не принесет. Тут все взаимосвязано.

Не переживайте, всё идет на пользу для развития горных лыж. Исчезнет серьёзное производство и все Альпийские страны переориентируются на развитие и обслуживание зимних горнолыжных и летних трекинговых курортов. Будет этакая мировая спортивная здравница, всем приезжающим будут рады, деньги со всего мира будут привозится, мы надеюсь то же будем этими курортами пользоваться. Не знаю как такая перспектива будет оценена местными жителями, но для нас это просто отлично будет. 

Сообщение отредактировал ping_new: 21 October 2022 - 16:50

• 2

#69 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54337 сообщений

Отправлено 22 October 2022 - 11:21

Хватит ругаться! Российским спортсменам это не поможет.

Никому не поможет.

Зёльден вот отменили. По погоде.

Ибо " с нами Бог"!wink.png biggrin.png

У нас не будет КМ, ну и вам хрен!biggrin.png

• 1

#70 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 23 October 2022 - 04:09

Филиал неформата скрыт, продолжателям будет бан.

• 0

#71 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 October 2022 - 21:46

МОСКВА, 23 окт — РИА Новости. Федерации бокса России и Белоруссии объявили о своем снятии с юношеского чемпионата мира из-за ограничений, связанных с подготовкой спортсменов, сообщает официальный сайт Международной ассоциации бокса (IBA).

• 0

#72 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 23 October 2022 - 22:16

МОСКВА, 23 окт — РИА Новости. Федерации бокса России и Белоруссии объявили о своем снятии с юношеского чемпионата мира из-за ограничений, связанных с подготовкой спортсменов, сообщает официальный сайт Международной ассоциации бокса (IBA).

Лёня, тут про соревнования ФИС, а ты нарисовался с чемпиком ИБАrolleyes.gif

• 0

#73 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 October 2022 - 22:17

Так ни там, ни там не будут участвовать.

ГЫ

• 2

#74 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 24 October 2022 - 10:37

А там временем швейцарец Марко Одерматт победил в гигантском слаломе на этапе Кубка мира в Зельдене. "Отличное начало сезона! Я провел очень, очень хорошую гонку. Во 2м заезде было сложно справиться с условиями из-за размягчившегося снега. Было очень тяжело, особенно на 2-3 воротах, где я допустил ошибки"

Но мужскую, часть в Церматте-Червинии отменили. Слишком тепло. Посмотрим, что будет с женской

Прикрепленные изображения

• 13487215.jpeg.jpg

Сообщение отредактировал Fairlady: 24 October 2022 - 10:37

• 1

#75 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 11:56

"У нас уникальный взгляд на этот вопрос» Осталось только понять в чём уникальность взгляда...

• 0

#76 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 01 November 2022 - 12:42

Глуповатый сарказм не пройдетicon_smile.gif  Ну вот, что мне пишет друган из Валенсии 

"Дрова и пелетты(такие маленькие шарики для топки специальных печек) в испании подорожали в два раза. Это уже прям круто. Завтра поеду дров закупать. У меня в доме газ есть, но думаю что зимой он будет стоить евро 400-600 в месяц отапливаться"

Аналогичные сведения поступают из Венгрии и аж самого United Kingdom

Понятно, что никто там не помрет от холода, но и радоваться в европах пока особо нечему

Может расслабиться - паника по газу рассосалась. 

• 0

#77 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 07 November 2022 - 14:43

Т.к. вы там живёте, то для вас ничего не поменялось. Мы  отдыхали в Италии 2 года подряд (кроме того, что несколько лет назад я была там в командировке и прожила в Венеции 2 месяца, и раньше ездили просто отдыхать), останавливались оба раза в одном отеле во Флоренции. В первый раз не было огромного количества арабов и африканцев, сидящих без дела целыми днями на скамейках в центральной части города, возле основных исторических достопримечательностей. В отель возвращались уже поздно вечером, спокойно гуляли по всему городу. Во второй раз в отеле предупредили чтобы не гуляли в тёмное время суток по городу, т.к.  не безопасно и были случаи нападения мигрантов на туристов. Трудно оценить изменения только по 2-м годам, но то что количество праздно шатающихся мигрантов увеличилось за год в несколько раз - факт. И это было ещё до пандемии и до повального миграционного потока из стран Африки и Ближнего Востока.  Думаю что сейчас всё ещё хуже...

• 1

#78 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 07 November 2022 - 14:49

В Андорре на горные лыжи ставят детей с младенчества, проводят соревнования и т.д., но я не знаю ни одного чемпиона из этой горнолыжной страны. В России этот спорт не доступен для большинства населения страны, если и появляются спортмены высокого класса - это скорее исключение, и хватает их мастерства на пару лет. Т.ч. ждать когда появятся российские спортсмены, конкурирующие с именитыми спортсменами, придётся долго. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных