X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

НГ22-23. Цены. Мысли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 395

#61 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 04 August 2022 - 12:15

На НГ плохо абсолютно везде, от Кировска до Альп.

А где ты был на НГ?)))
  • 0

#62 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 August 2022 - 12:18

В Ишгле, в Трех Долинах,  в Финке,   в Полярных Зорях.

В Кировск мне на НГ и ехать не надо, я там был в разное время раз 30 и знаю про него все.

Про Поляну на НГ тоже все понятно, бывал там в декабре. Отстой, но хоть дешево было.

Сообщение отредактировал Volk1: 04 August 2022 - 12:20

• 0

#63 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 04 August 2022 - 12:20

Где это вы найдете в Расее горнолыжные трассы + термы + ужин с вином с видом на горы за адекватные деньги на НГ? Даже интересно :)
  • 0

#64 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 August 2022 - 12:21

*
Популярное сообщение!

Фотообои рулят.

ГЫ

• 5

#65 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 04 August 2022 - 12:22

Свет клином на Альпах не сошелся, самое время попробовать дружественные страны всего мира - Иран, Индия, Корея, Турция - многим нравится

Это какая Корея в списке дружественных стран? Мне только в Южной удалось попробовать, но она в списке недружественных ещё с марта. Да и тот опыт был феерический, с отсутствием снега в феврале месяце и прокатными лыжами и ботинками 80х годов.
  • 1

#66 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 04 August 2022 - 12:32

Где это вы найдете в Расее горнолыжные трассы + термы + ужин с вином с видом на горы за адекватные деньги на НГ? Даже интересно icon_smile.gif

в условиях задачи не было "в Рассее". Те же Альпы доступны всего с 1-ти пересадкой.

• 0

#67 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 04 August 2022 - 12:43

Это какая Корея в списке дружественных стран? Мне только в Южной удалось попробовать, но она в списке недружественных ещё с марта. Да и тот опыт был феерический, с отсутствием снега в феврале месяце и прокатными лыжами и ботинками 80х годов.

ОК, Корею вычеркиваем, но свет на Корее не сошелся, вон в Китае Олимпиада была - чем плохо по олимпийским трассам прокатится?

• 0

#68 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 04 August 2022 - 12:46

ОК, Корею вычеркиваем, но свет на Корее не сошелся, вон в Китае Олимпиада была - чем плохо по олимпийским трассам прокатится?

Для ОИ их искусственно оснежили на 98%. Думаете для вас лично повторят?
  • 0

#69 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 04 August 2022 - 12:46

Где это вы найдете в Расее горнолыжные трассы + термы + ужин с вином с видом на горы за адекватные деньги на НГ? Даже интересно icon_smile.gif

Адекватность у все разная :-), что то Российские курорты на Новый Год не пустуют.

• 1

#70 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 04 August 2022 - 12:47

Для ОИ их искусственно оснежили на 98%. Думаете для вас лично повторят?

Что я уже много лет по естественному снегу не катался. Ну ладно, Китай тоже вычёркиваем, так еще куча стран имеется. Чем Иран вам не нравится?

Сообщение отредактировал ping_new: 04 August 2022 - 12:49

• 0

#71 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 August 2022 - 12:51

Адекватность у все разная icon_smile.gif, что то Российские курорты на Новый Год не пустуют.

Мышки плакали, кололись, но продолжали грызть кактус.  Но многим это единственная возможность съездить.

• 0

#72 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 04 August 2022 - 13:02

"Чем Иран вам не нравится?"
Мне кажется, это будет дороже и геморойнее, чем в Альпы. И непредсказуемее по всем параметрам. И хуже.
Хотя надо канеш изучать тему.
  • 0

#73 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 August 2022 - 13:04

А что в Иране может нравиться?

• 0

#74 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 04 August 2022 - 13:06

Нигде, даже не в НГbiggrin.png. Везде чего-то не хватает. Природа везде прекрасна. И если термы можно заменить обычной банькой (хотя за этим ехать не стоит, на даче есть) или сауной, то адекватные цены - это не в Россииtongue.png.  Рассматривали вариант в Турцию, но почитали отзывы и вариант отпал.  Пока ищемeusa_doh.gif

• 0

#75 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 04 August 2022 - 13:19

Это недорого, это просто кто-то мало зарабатывает ©

Ну я ж условно. Не смотреть же стоимость перелёта и среднюю зарплату, всё равно статистик врёт :)

вот именно. А они в 135-ти раз обсуждают, хорошо ли Васе Пупкину то что хорошо Коле Пендюркину.

Так ведь и тема об этом - кто куда собирается.

Чтоб получился относительно "толстый" слой нужно недельки на две минимум ехать в Доломиты ...

Наверное... Но я предпочитаю на лыжах выезжать на неделю, но почаще.

По молодости, когда было начхать на сервис, и  в Кировск ездили, жили в какой-то общаге, сами готовили. Сейчас хочется покататься, после расслабиться в термах и поужинать с винцом и видом на горы, но за адекватные деньги.

Так в Кировске теперь всё это есть! Шайбу построили, работает допоздна, и сауны есть. А кто тебя в Альпах после пьянки в ресторане на ратраке покатает?

• 0

#76 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 04 August 2022 - 13:22

Сибирь отпадает, для меня там слишком холодно.rolleyes.gif

Эх, мне бы твои проблемы! Мне наоборот, в КП слишком жарко. Всем КП хороша, но вот климат сопливый её портит.

• 0

#77 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 04 August 2022 - 13:31

Так в Кировске теперь всё это есть! Шайбу построили, работает допоздна, и сауны есть. А кто тебя в Альпах после пьянки в ресторане на ратраке покатает?

Сауна с хаммамом у меня в фитнес клубе, бесплатно, разумеется, то есть входит в або (при моей частоте посещения, день с групповыми занятиями и тд обходится в 5 фр ($).
Где есть спа с термами хотя бы этого уровня?
https://www.qcterme..../prices-opening

Пьянки в ресторанах с ратраками даже с доплатой не нужны

В соседней теме спрашивают, куда с ребёнком 3.5 лет поехать, чтобы детский клуб был. Есть варианты, кроме КП?

p.s. мне Иран очень интересен, с удовольствием бы съездила, но не на гл. И потом еще голову ломать, что при въезде в США объяснять
  • 0

#78 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 04 August 2022 - 13:51

И потом еще голову ломать, что при въезде в США объяснять

Это не проблема, на Госуслугах пару раз кликните и через 2 недели у вас второй загранпаспорт,  по одному в Иран, по другому в США

• 0

#79 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 04 August 2022 - 13:58

Это не проблема, на Госуслугах пару раз кликните и через 2 недели у вас второй загранпаспорт, по одному в Иран, по другому в США

На вопрос в анкете или ещё хуже на границе врать предлагаете?
И не все живут в Москве, где может т сделают паспорт за 2 нед, но обычно от мес. В моем случае 3-6 мес
  • 0

#80 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 04 August 2022 - 14:10

Сауна с хаммамом у меня в фитнес клубе, бесплатно, разумеется, то есть входит в або (при моей частоте посещения, день с групповыми занятиями и тд обходится в 5 фр ($).
Где есть спа с термами хотя бы этого уровня?
https://www.qcterme..../prices-opening

Почти везде есть спа и более высокого уровня. Называется баня с прорубью. А если прорубь без бани так это вообще высший пилотаж :) Кстати, иногда практикую на горнолыжке.

Пьянки в ресторанах с ратраками даже с доплатой не нужны

Мне тоже. Но на НГ в этот ресторан в Кировске записываться надо было. Мои знакомые (не горнолыжники) заранее бронировали и посетили это заведение. Я думаю большинство посетителей именно пальтошники.

В соседней теме спрашивают, куда с ребёнком 3.5 лет поехать, чтобы детский клуб был. Есть варианты, кроме КП?

В Кировске есть детская комната (не милиции :) ) с воспитателем и игрушками. Не клуб, конечно, но вполне себе выход для катающихся родителей с катающимися не целый день детьми.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных