Глобальное потепление: уйдут ли в историю летние тренировки на альпийских ледниках?
Отправлено 26 July 2022 - 08:20
Похоже лучше всего либо искать наличку у нас либо оформлять юнион пэй в пока еще неподсанкционных банках.
Отправлено 26 July 2022 - 11:38
Да нет, я ж не про то, что это сейчас возможно. На Вести ФМ какой-то думский экономист ответственный недавно говорил, что МОЖЕТ БЫТЬ дадут разрешение на покупку валют ДРУЖЕСТВЕННЫХ стран. То есть, это только разгворы пока.
Отправлено 26 July 2022 - 14:19
А у вас (в Екатеринбурге и Нижнем) че, недружественные еврики не продают в обменниках? В Москве и Питере нет проблем.. А вот, к примеру, в Сургуте голяк.
Отправлено 26 July 2022 - 15:28
Так я и не понял зачем покупать дружественные валюты. Разве что лететь кататься в какой нибудь Узбекистан, ну так там и рубли наверное можно на месте поменять, а возможно и миром заплатить.
Сообщение отредактировал ASDr: 26 July 2022 - 15:30
Отправлено 26 July 2022 - 16:31
Говорят, что продают (появилась). Но я лично не покупал.
Так я и не понял зачем покупать дружественные валюты. Разве что лететь кататься в какой нибудь Узбекистан, ну так там и рубли наверное можно на месте поменять, а возможно и миром заплатить.
Ну я покупал евро и не раз. В Узбекистане в мае месяце знакомые отдыхали. Рубли меняют везде, насчет Мира гарантий нет. Как повезет. Кстати такой же расклад в Кемере, в Турции. Я и не думал, что там рубли берут. А вообще прям совсем за границу лично меня совершенно не тянет. Вот в Узбекистан можно. Только не летом
Отправлено 26 July 2022 - 21:24
По теме: в пятницу закрывают Плато Розà(( Хинтер пока открытый, но там видимость 0м((
Отправлено 27 July 2022 - 12:30
Все реально. Недавно вернулся с семьей из Испании. Сейчас планирую открыть сезон в австрии в октябре на леднике. С таким то курсом халявным - сказка. Я никогда так дёшево не ездил, даже с учетом , что через Ригу.
Отправлено 27 July 2022 - 12:34
Что мешает карту РБ открыть, покупать по халявному курсу евро на бирже , Свифтом загонять на карту и оплачивать свои путешествия по Европе?
щас самое время путешествовать и планировать зимнюю каталку, ибо когда ещё такой курс будет
Отправлено 27 July 2022 - 12:49
Сообщение отредактировал skibars22: 27 July 2022 - 12:49
Отправлено 27 July 2022 - 13:49
Сообщение отредактировал nik37: 27 July 2022 - 13:50
Отправлено 27 July 2022 - 14:20
Правда съездить что-ли. Там и потусить можно приятственно несколько дней. А как потом туда деньги класть / переводить?
PS правда Беларусь тоже чего доброго забанить могут
Сообщение отредактировал greg17: 27 July 2022 - 14:22
Отправлено 27 July 2022 - 14:42
...
PS правда Беларусь тоже чего доброго забанить могут
Легко!
Отправлено 27 July 2022 - 18:44
Ну, если батька стрельнет куда- нить в ту сторону какой- нить «болванкой», то забанят. Но, недели две дадут подумать перед этим. За эти две недели снять можно или конвертнуть в ихие белки. И закинуть через «мир» к себе взад. Но, ведь, мы там карты открываем , ведь не до того, чтобы деньги хранить? А для того, чтоб прикупить дешёвые билеты, оплатить отели по маршруту и купить онлайн скипасс. Я сейчас летал в Испанию- действовал именно по такой схеме. Все по максимуму предоплатил из дома. И первое, что сделал, когда прошёл границу, снял кеш (потом, уже на Майорке, понял, что можно было этого и не делать). Тоже боялся, что усатого забанят. Но он явно на дурак. Последнюю грань не переходит.Легко!
Сообщение отредактировал nik37: 27 July 2022 - 21:29
Отправлено 27 July 2022 - 21:05
Не стрельнет. Знаю.
Отправлено 28 July 2022 - 07:25
Не стрельнет. Знаю.
Тёзка сам позвонил и обнадёжил?
Отправлено 28 July 2022 - 08:12
Так все-таки, как переводят евро на карту белорусского банка?
Отправлено 28 July 2022 - 08:44
Сообщение отредактировал skibars22: 28 July 2022 - 08:48
Отправлено 28 July 2022 - 09:12
Так все-таки, как переводят евро на карту белорусского банка?
Всё просто. Есть два варианта: карта белорусского банка в валюте и карта белорусского банка в белрублях. Тут два варианта перевода с российской карты: переводим рубли и банк эмитент белкарты конвертирует их в евро по внутреннему курсу (это для валютной белкарты); вариант два: тупо переводите рубли на белорусскую карту. Банк эмитент переводит рубли в белрубли. Потом когда Вы расплачиватесь этой картой в Европе европейский банк оператор платежа конвертирует белрубли в евро по внутреннему курсу. Второй способ работает не во всех евробанках. И никогда не знаешь какой будет курс конвертации. Для первого способа лучше иметь российский валютный счёт с картой. Тогда очень выгодно: покупаете безнал валюту в российском банке и переврдите на валютную карту в белорусский. Белорусский и российский банки при этом берут только комиссию.
Отправлено 28 July 2022 - 09:14
Тёзка сам позвонил и обнадёжил?
Ага.
Отправлено 28 July 2022 - 09:17
Всё просто. Есть два варианта: карта белорусского банка в валюте и карта белорусского банка в белрублях. Тут два варианта перевода с российской карты: переводим рубли и банк эмитент белкарты конвертирует их в евро по внутреннему курсу (это для валютной белкарты); вариант два: тупо переводите рубли на белорусскую карту. Банк эмитент переводит рубли в белрубли. Потом когда Вы расплачиватесь этой картой в Европе европейский банк оператор платежа конвертирует белрубли в евро по внутреннему курсу. Второй способ работает не во всех евробанках. И никогда не знаешь какой будет курс конвертации. Для первого способа лучше иметь российский валютный счёт с картой. Тогда очень выгодно: покупаете безнал валюту в российском банке и переврдите на валютную карту в белорусский. Белорусский и российский банки при этом берут только комиссию.
Тоже кстати тёзка подсказал
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных