X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Глобальное потепление: уйдут ли в историю летние тренировки на альпийских ледниках?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#61 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 26 July 2022 - 08:20

Погуглил - похоже любой валюты касается, если ничего не изменилось конечно.
Похоже лучше всего либо искать наличку у нас либо оформлять юнион пэй в пока еще неподсанкционных банках.
  • 0

#62 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 26 July 2022 - 11:38

Да нет, я ж не про то, что это сейчас возможно. На Вести ФМ какой-то думский экономист ответственный недавно говорил, что МОЖЕТ БЫТЬ дадут разрешение на покупку валют ДРУЖЕСТВЕННЫХ стран.  То есть, это только разгворы пока. 

• 0

#63 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28422 сообщений

Отправлено 26 July 2022 - 14:19

А у вас (в Екатеринбурге и Нижнем) че, недружественные еврики не продают в обменниках? В Москве и Питере нет проблем.. А вот, к примеру, в Сургуте голяк.

• 0

#64 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 26 July 2022 - 15:28

Говорят, что продают (появилась). Но я лично не покупал.
Так я и не понял зачем покупать дружественные валюты. Разве что лететь кататься в какой нибудь Узбекистан, ну так там и рубли наверное можно на месте поменять, а возможно и миром заплатить.

Сообщение отредактировал ASDr: 26 July 2022 - 15:30

• 0

#65 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28422 сообщений

Отправлено 26 July 2022 - 16:31

Говорят, что продают (появилась). Но я лично не покупал.
Так я и не понял зачем покупать дружественные валюты. Разве что лететь кататься в какой нибудь Узбекистан, ну так там и рубли наверное можно на месте поменять, а возможно и миром заплатить.

Ну я покупал евро и не раз. В Узбекистане в мае месяце знакомые отдыхали. Рубли меняют везде, насчет Мира гарантий нет. Как повезет. Кстати такой же расклад в Кемере, в Турции. Я и не думал, что там рубли берут. А вообще прям совсем за границу лично меня совершенно не тянет. Вот в Узбекистан можно. Только не летом:) 

• 0

#66 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1295 сообщений

Отправлено 26 July 2022 - 21:24

По теме: в пятницу закрывают Плато Розà(( Хинтер пока открытый, но там видимость 0м((

• 0

#67 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 27 July 2022 - 12:30

Все реально. Недавно вернулся с семьей из Испании. Сейчас планирую открыть сезон в австрии в октябре на леднике.  С таким то курсом халявным - сказка. Я никогда так дёшево не ездил, даже с учетом , что через Ригу.

• 0

#68 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 27 July 2022 - 12:34

Что мешает карту РБ открыть, покупать по халявному курсу евро на бирже , Свифтом загонять на карту и оплачивать свои путешествия по Европе? 
щас самое время путешествовать и планировать зимнюю каталку, ибо когда ещё такой курс будет 

• 0

#69 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 27 July 2022 - 12:49

Знакомые летали в Минск оформлять карты. В принципе, говорят, всё ге так сложно и не дорого. Разве что перелёт и при некоторых вариантах несколько дней там пожить.

Сообщение отредактировал skibars22: 27 July 2022 - 12:49

• 0

#70 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 27 July 2022 - 13:49

А из Москвы - вообще , одним днём. Я хоть и не из Москвы, сгонял на своей машине- тоже почти одним днём три банка открыл. В Витебске. А можно ещё ближе-Орша.

Сообщение отредактировал nik37: 27 July 2022 - 13:50

• 0

#71 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28422 сообщений

Отправлено 27 July 2022 - 14:20

Правда съездить что-ли. Там и потусить можно приятственно несколько дней. А как потом туда деньги класть / переводить?

PS правда Беларусь тоже чего доброго забанить могут

Сообщение отредактировал greg17: 27 July 2022 - 14:22

• 0

#72 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 27 July 2022 - 14:42

...

PS правда Беларусь тоже чего доброго забанить могут

Легко!

• 0

#73 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 27 July 2022 - 18:44

Легко!

Ну, если батька стрельнет куда- нить в ту сторону какой- нить «болванкой», то забанят. Но, недели две дадут подумать перед этим. За эти две недели снять можно или конвертнуть в ихие белки. И закинуть через «мир» к себе взад. Но, ведь, мы там карты открываем , ведь не до того, чтобы деньги хранить? А для того, чтоб прикупить дешёвые билеты, оплатить отели по маршруту и купить онлайн скипасс. Я сейчас летал в Испанию- действовал именно по такой схеме. Все по максимуму предоплатил из дома. И первое, что сделал, когда прошёл границу, снял кеш (потом, уже на Майорке, понял, что можно было этого и не делать). Тоже боялся, что усатого забанят. Но он явно на дурак. Последнюю грань не переходит.

Сообщение отредактировал nik37: 27 July 2022 - 21:29

• 0

#74 Grigoritch

Grigoritch
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 27 July 2022 - 21:05

Не стрельнет. Знаю.

• 0

#75 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 28 July 2022 - 07:25

Не стрельнет. Знаю.

Тёзка сам позвонил и обнадёжил?   smile.png

• 0

#76 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28422 сообщений

Отправлено 28 July 2022 - 08:12

Так все-таки, как переводят евро на карту белорусского банка?

• 0

#77 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 28 July 2022 - 08:44

Про типы переводов есть в сети от тех, кто это делал. Пошарить надо. Там и Киви, и Свифт, и ВТБ , и ещё всякие варианты есть

Сообщение отредактировал skibars22: 28 July 2022 - 08:48

• 0

#78 Grigoritch

Grigoritch
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 28 July 2022 - 09:12

Так все-таки, как переводят евро на карту белорусского банка?

Всё просто. Есть два варианта: карта белорусского банка в валюте и карта белорусского банка в белрублях. Тут два варианта перевода с российской карты: переводим рубли и банк эмитент белкарты конвертирует их в евро по внутреннему курсу (это для валютной белкарты); вариант два: тупо переводите рубли на белорусскую карту. Банк эмитент переводит рубли в белрубли. Потом когда Вы расплачиватесь этой картой в Европе европейский банк оператор платежа конвертирует белрубли в евро по внутреннему курсу. Второй способ работает не во всех евробанках. И никогда не знаешь какой будет курс конвертации. Для первого способа лучше иметь российский валютный счёт с картой. Тогда очень выгодно: покупаете безнал валюту в российском банке и переврдите на валютную карту в белорусский. Белорусский и российский банки при этом берут только комиссию.

• 0

#79 Grigoritch

Grigoritch
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 28 July 2022 - 09:14

Тёзка сам позвонил и обнадёжил?   smile.png

Ага.smile.png

• 0

#80 Grigoritch

Grigoritch
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 28 July 2022 - 09:17

Всё просто. Есть два варианта: карта белорусского банка в валюте и карта белорусского банка в белрублях. Тут два варианта перевода с российской карты: переводим рубли и банк эмитент белкарты конвертирует их в евро по внутреннему курсу (это для валютной белкарты); вариант два: тупо переводите рубли на белорусскую карту. Банк эмитент переводит рубли в белрубли. Потом когда Вы расплачиватесь этой картой в Европе европейский банк оператор платежа конвертирует белрубли в евро по внутреннему курсу. Второй способ работает не во всех евробанках. И никогда не знаешь какой будет курс конвертации. Для первого способа лучше иметь российский валютный счёт с картой. Тогда очень выгодно: покупаете безнал валюту в российском банке и переврдите на валютную карту в белорусский. Белорусский и российский банки при этом берут только комиссию.

Тоже кстати тёзка подсказалbiggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных