Я уже в Геше. Телецкий немного опечалил в этом году, снега мало, на красных трассах камни.
Внетрасс хорошо, но только до выката, он раскатан в хлам, а там очень густо, поэтому небезопасно
Манжерок с искусственным снегом - лучший...
Отправлено 09 February 2024 - 05:39
Я уже в Геше. Телецкий немного опечалил в этом году, снега мало, на красных трассах камни.
Внетрасс хорошо, но только до выката, он раскатан в хлам, а там очень густо, поэтому небезопасно
Манжерок с искусственным снегом - лучший...
Отправлено 09 February 2024 - 12:50
Ой не, скукота скучнаяМанжерок с искусственным снегом - лучший...
Отправлено 09 February 2024 - 13:11
Ой не, скукота скучная
Нормально заходит, это ты уже "объелся' горами..,
Отправлено 22 February 2024 - 18:21
Если едешь в манжерок на 4 дня, есть смысл потратить 1 день на поездку в телецкий? Вижу так: трансфер в 7 утра манжерок-телецкий, в 16-30 оттуда обратно телецкий-манжерок.
Отправлено 23 February 2024 - 04:38
Смысл есть. Именно на 1 день, но если погода ясная. Виды потрясающие, трассы так себе
Сообщение отредактировал kinemur: 23 February 2024 - 04:42
Отправлено 23 February 2024 - 10:06
Если едешь в манжерок на 4 дня, есть смысл потратить 1 день на поездку в телецкий? Вижу так: трансфер в 7 утра манжерок-телецкий, в 16-30 оттуда обратно телецкий-манжерок.
Есть ли смысл из-за видов 200 км туда и 200 обратно за 1 день?. Дорога до Телецкого местами не очень хорошего качества, а от Иогача 6 км просто колдобина на колдобине. Если уж очень хочется, то хотя бы на пару дней...
Отправлено 24 February 2024 - 07:41
Зимой дорога наааамного лучшеЕсть ли смысл из-за видов 200 км туда и 200 обратно за 1 день?. Дорога до Телецкого местами не очень хорошего качества, а от Иогача 6 км просто колдобина на колдобине. Если уж очень хочется, то хотя бы на пару дней...
Отправлено 24 February 2024 - 09:43
Зимой дорога наааамного лучше
Но короче то она зимой не становится, те же 200 с лишним км
Отправлено 24 February 2024 - 10:37
Послезавтра проверюЗимой дорога наааамного лучше
Отправлено 26 February 2024 - 14:43
Послезавтра проверю
Ждем инфы )
Отправлено 27 February 2024 - 13:39
Популярное сообщение!
Ждем инфы )
Был на Телецком недавно, пару дней как вернулся. Со снегом все норм, на трассах так вообще без вопросов. Вне трасс не ездил, ибо брал с собой только слаломки короткие. Но народ катает по лесу, насколько хорошо не знаю...
Касаемо дорог. Дорога от Артыбаша на гору практически в идеальном состоянии. Если резина шипованная и очко железное, то можно даже валить хоть вверх, хоть вниз. В отличие от лета, летом там камни и яма на яме. На кроссовере приходится ползти еле-еле чтобы не убить колеса или подвеску.
Ехал туда из Барнаула по дороге через Бийск - Турочак. Немало удивлен состоянием зимней дороги - оно близкое к идеальному. Прекрасно вычищена, ровная, льда немного, твердое покрытие не просматривается. Я так и не понял там асфальт или грунт. Трафик отсутствует. Если позволяют навыки зимнего вождения, можно валить 90 - 100, притормаживая только перед крутыми поворотами.
Дорога от Горно-Алтайска намного хуже, даже зимой. К тому же трафик, можно попасть за грузовиком или просто чахоткой и ползти в строю без надежды на обгон. Ездил там этим летом туда и обратно - так себе удовольствие. Примерно 20-30% отремонтировано капитально, остальное похоже со времен СССР. Оторвать колесо как не фиг делать. На старых участках глаз от дороги нельзя отрывать ни на секунду.
Отправлено 27 February 2024 - 15:33
Ждем инфы )
Отправлено 27 February 2024 - 17:47
Фото прикладываю
Отправлено 27 February 2024 - 19:31
Больше 2 недель после снегопада в Сибири и все равно есть что катать в не трасс ?) Отличное место
я знаю там все линии) половину едешь на кайфе, густо но местами кайфовейше.
С середины начинается оч густо) за 4 года моего катания там - первый год столько следов)) но первым следом я найду и через 2 недели))
Слабых лучше не брать, иначе спуск 1.5 часа
Сообщение отредактировал AT-SK: 27 February 2024 - 19:31
Отправлено 28 February 2024 - 00:47
Хорошая линия- со второго подъемника подняться еще вправо вверх с выкатом в последствии к бугелю, а там уже сам решай по лесу или по просеке.. В первый раз ехал, внизу котлован из гор, подумал вот и приехал придется долго и муторно ползти, но внизу обошлось, ещё придает остринки что никакой связи нет.я знаю там все линии) половину едешь на кайфе, густо но местами кайфовейше.
С середины начинается оч густо) за 4 года моего катания там - первый год столько следов)) но первым следом я найду и через 2 недели))
Отправлено 28 February 2024 - 00:54
Абсолютно нетронутые места я вчера не нашел, но это же был 1 день на новом месте, без гидов и катал в одного, пока осторожничал. Физухи местами не хватает- видимо поэтому и после 2х недель есть хорошие места. Впрочем как и в Шерегеше их можно найти.Больше 2 недель после снегопада в Сибири и все равно есть что катать в не трасс ?) Отличное место)
Отправлено 28 February 2024 - 09:32
Отправлено 28 February 2024 - 09:42
Сообщение отредактировал AT-SK: 28 February 2024 - 09:44
Отправлено 28 February 2024 - 13:09
Это с самого верха до самого низа курорта, естественно со снегоходом/ратраком границы расширяются.У меня выбора особо нет либо один либо никак. Когда 1 еду, соблюдаю меры предосторожности, большие дропы не делаю сильно не гоню, особенно в незнакомой местности.В одного бы я там не катал.
Потому что рельеф и нет связи в середине.
Вдвоем тоже , ибо если перелом у кого-то из группы на участке, где нет связи - двое ещё кое как вытащат одного, а один на один точно нет.
И когда все раскатано тоже)
С выкатом к бугелю это только половина))
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных