Я уже нашел, ну так это не Карелия.
В Карелии есть срани 6 кс. Да тот же Кивач прыгают регулярно. Мне сейчас искать лень, можно погуглить "Водопады Карелии" или "Каяк тур водопады Карелии".
Сообщение отредактировал Хрю: 19 October 2023 - 19:59
Отправлено 19 October 2023 - 19:57
Я уже нашел, ну так это не Карелия.
В Карелии есть срани 6 кс. Да тот же Кивач прыгают регулярно. Мне сейчас искать лень, можно погуглить "Водопады Карелии" или "Каяк тур водопады Карелии".
Сообщение отредактировал Хрю: 19 October 2023 - 19:59
Отправлено 19 October 2023 - 20:02
Вот Уксун, какой порог не помню.
На Храмину похоже
Сообщение отредактировал Хрю: 19 October 2023 - 20:03
Отправлено 19 October 2023 - 20:06
Кажется последний перед поселком.
Отправлено 19 October 2023 - 20:12
Кажется последний перед поселком.
Ну да, если не считать пятый.
Отправлено 19 October 2023 - 20:17
В Карелии есть срани 6 кс. Да тот же Кивач прыгают регулярно.
Много чего есть и чего ходят. Но это не значит, что это 6 кс., что Кивач, что водопады Приладожья от Айбатулина.
А так, конечно, каждый может сочинять свои категории, в зависимости от того, что в интернете нагуглил
Отправлено 19 October 2023 - 20:23
Я про Мзымту не гуглил.Много чего есть и чего ходят. Но это не значит, что это 6 кс., что Кивач, что водопады Приладожья от Айбатулина.
А так, конечно, каждый может сочинять свои категории, в зависимости от того, что в интернете нагуглил
Отправлено 19 October 2023 - 20:25
Я про Мзымту не гуглил.
Да интернета тогда не было.
В 95
На Мзымте реально был один порог 6 кс, Белоснежка в Греческом Ущелье. И то, имхо, когда воды нормально открывали с плотины.
Ежели чо, три раза был.
Отправлено 19 October 2023 - 20:26
Я про Мзымту не гуглил.
Да интернета тогда не было.
В 95
Ну живёт человек в своём мирке, не мешай ему. Ему скучно, хочется поговорить, а из развлечений - катамаран под мотором с детьми, собаками цыганами и медведями.
Сообщение отредактировал Хрю: 19 October 2023 - 20:31
Отправлено 19 October 2023 - 20:30
Ну живёт человек в своём мирке, не мешай ему.
Это ты про себя? И раньше-то не при делах был, и отошел от них давно....а все туда же, пытаешься со своим опытом -дцать летней давности в современных категориях водного туризма ковыряться. Не иначе, как у Рязанского консультировался
Отправлено 19 October 2023 - 20:34
Это майские были мы обнесли.На Мзымте реально был один порог 6 кс, Белоснежка в Греческом Ущелье. И то, имхо, когда воды нормально открывали с плотины.
Ежели чо, три раза был.
Сообщение отредактировал Gosha: 19 October 2023 - 20:44
Отправлено 19 October 2023 - 20:35
Это про что?Ну живёт человек в своём мирке, не мешай ему. Ему скучно, хочется поговорить, а из развлечений - катамаран под мотором с детьми, собаками
цыганами и медведями.
Отправлено 19 October 2023 - 20:35
Это про что?
Про то, с чего начался тред. У оппонента, видимо, кризис перехода от экстрима к матрасу.
Сообщение отредактировал Хрю: 19 October 2023 - 20:48
Отправлено 19 October 2023 - 20:40
Это майские были мы обнесли.
Там слив косой и в отбойник.
Я вообще чайник по воде был... Шел командиром 4ки..сейчас вспоминаю.. Это капец полный....
Потому и обнесли, что 6 реальная.
А чайникам там по высокой воде и на прогоне с завалами от окончания ГУ до Ахцу хватало мест, где навернуться. Некоторые, особо одаренные, еще выше плотины умудрялись закончить маршрут )
Сообщение отредактировал skiwater: 19 October 2023 - 20:40
Отправлено 19 October 2023 - 20:42
Я выше дополнил...Потому и обнесли, что 6 реальная.
А чайникам там по высокой воде и на прогоне с завалами от окончания ГУ до Ахцу хватало мест, где навернуться. Некоторые, особо одаренные, еще выше плотины умудрялись закончить маршрут )
Отправлено 19 October 2023 - 21:00
Кста, как появится свободное время, попробую начать обкатывать местные речки. Начну, наверное с Сун-Коси. Вот только что выбрать для сплава - каяк или популярный в последнее время пакрафт?
Отправлено 19 October 2023 - 21:50
Ну так водопады есть в Карелии, вот тебе и элемент 6 к.с.
Вот тебе элементы 6 кс... хрен пройдешь мимо, обязательно зацепишься)
Отправлено 19 October 2023 - 21:55
Грибами в этом году никого не удивить.
Отправлено 19 October 2023 - 22:08
У нас с собой просто пластиковых ящиков не было..... иначе было бы столько же..... правда, в основном, подосиновики
Отправлено 20 October 2023 - 02:05
В кругах где я вращаюсь подосиновики не катят. Это не мой сбор, мне столько нафиг не надо. Ну и столько набрать мне негде было, если честно.
Я таких сборов больше не видел, хотя в курсе питерских грибных дел.
Причем я знаю район сбора, но точней вычислить не могу.
Там есть один интересный момент на фото - видна машина. Что совсем удивительно.
Это не единственное фото, есть где машины лучше видны. Сборщиков трое, два авто.
Сообщение отредактировал Volk1: 20 October 2023 - 02:07
Отправлено 20 October 2023 - 07:38
У меня есть бумажка с подписью того самого Рязанского о пройденном маршруте 3 к.с. Красненькая-Кутсайоки-Зареченск. Да, и третью бы не дали, не будь там гребли 60 км по гладкой воде от Шляпы от Зареченска. Потому что МКК не только сложность отдельных препятствий нужна, но и длина маршрута.
Поэтому какая уж там 3 на Писте, Тумче или Уксуне. Хотя на tlib есть отчёты и на 3, и даже на 4 с этих рек. Ну, так когда б они в своих оценках были постоянны
Сообщение отредактировал cymax: 20 October 2023 - 08:04
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных