X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Катался ли кто в Киргизии?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 640

#61 gabchenko

gabchenko
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 25 November 2008 - 17:02

А средние цены на трансферт каракол-горка-каракол кто знает?

на местном такси - копейки (в пересчете с сомов конечно).
  • 0

#62 taos

taos
  • Лыжебордеры
  • 369 сообщений
  • Город:Деревня Краснознаменск, та что на Минком шоссе М.О.

Отправлено 25 November 2008 - 19:31

А мне предлагали по телефону за 1000 сом/микрик, что есть 700рублей
мне показалось это не очень дешево, вот если только эта сумма окажется туда обратно, то еще куда не шло.
  • 0

#63 smexx

smexx
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 26 November 2008 - 09:31

ПАССАЖИРСКОЕ ТАКСИ ЕЗДИЛО ЗА 400 рублей(сом?) в прошлом году
  • 0

#64 Anton_81

Anton_81
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 27 November 2008 - 21:19

наибольшего внимания заслуживает Каракол.
по снегу, трассам, цене во многом обходит более популярный и мажорныйКурорт чимбулак и Акбулак те что в казахстане.
сезон начинается приблизительно 16 декабря и длится числа до 29 марта.сам видел сам катался.
добраться можно из алматы через бишкек на рейсовом атобусе, от бишкека такси. дороа занимает часов 8. чудные виды из окна с легкостью скрашивают время. можно еще поезать через кегень- но тут уж как повезет- от 4 до 12 часов может понадобится для преодоления 391 километра.
чены на жилье в прошлом сезоне- от 250 р с чела в домике у бабушки до 120 уе на горе в гостинице. канатка была 400 р в день. прокат почти новых лыже бордов где то так же.
отдельно внимания заслуживает местная кухня и произвдные canabis обильно произростающие в данном регионе.
есть взможность заниматься с инструктором и попробывать хели ски.
есть желание- пишите в личку. все в порядке будя- 16,12,2008 открываю сезон там.

Может сбросите ссылочку, где можно фото посмотреть?
  • 0

#65 smexx

smexx
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 09:45

один из лучших отчетов о Караколе
http://www.risk.ru/u...omohomeni/3083/
думаю автор не будет возражать!
  • 0

#66 sirplayer5

sirplayer5
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 10:52

Едем 13-го десембера дня на 3-4 из Алматы. Будем рады компании! Был там два года назад, еще до парнокресельной. И даже при подъеме на швабре катуха была замешательний-ма. Нисколько не хуже чем наш Чимбулак! И если бы не 6-ть часов дороги (!) бывал бы там много чаще.
  • 0

#67 korney

korney
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 22:08

Катался в Киргизии на Норусе (оболденное место, трасса около 7 км.-бугель, широченная до невозможности в основном синезеленокрасная с очень потешными небольшими оврагами типа пайпа для сноубордистов, слева заброшенная трасса для любителей фрирайда, может сейчас и работает незнаю), был 5 лет назад, жилья там небыло, приезжал из Бишкека на машине, теперь о Кашка Су - вариант для более серьезных товарищей, есть пара участков на проверку техники и нервишек-основная креселка и бугель для начинающих, жил прям там неделю, хорошие условия с питанием и т.д. На Караколе небыл, но сестра каждый год туда ездеет, восторгов куча, так что думайте.......А самое главное что ценник, все дешевле чем в России в 1,5 раза
  • 0

#68 RusGRV

RusGRV
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 08:57

На этом форуме можно узнать о курортах Киргизии, в частности по Караколу (есть фотки с этого года).

http://diesel.elcat....hp?showforum=61
  • 0

#69 badis

badis
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 07 December 2008 - 18:42

Очень интересуют впечатления от катания на киргизских склонах? Насколько развита там инфраструктура, что стоит попробовать, чего, наоборот, стоит опасаться, какой курорт можно сравнить с киргизскими? Вобщем всё, чем обычно делятся с друзьями после поездки))

Каракол...
Ездили в Киргизию в конце февраля 2008 года....ничего не пробивали...знали что есть такое место))))
Я поехал чере Алмату-там ехать 3 часа на машине...а товарищи с Москвы прилетели на самолете в Бишкек...
денек побыли в Бишкеке,нашли машину на 3человек и поехали..стоила нам машина 2500рублей
Дорога красивая-вдоль озера И.
Приехали в Каракол,начали искать место проживания....тупо остнавливались и у местных спрашивали..сначала нам пытались впарить квартиру непонятного вида....мы решили пробить какую-нить гостишку....нашли так называемый гостевой дом....
на 3 человека-2 спальни,комната для обеда с тв и двд+2 сан.узла с душем+питание(завтрак+ужин)..с человека по 800рублей...
хозяин размутил нам машину на склон...она нас привозила-увозила...500рублей...потом водила просто отдал нам свою ниву))))пару раз сами катались)))
скипасс стоил 500руб_день.
на базе милая кафешка,мы там немного заседали,сауна и тд....пару раз сходили попарится...
нормальные подьемники,вроде трассу готовят))))+хели ски...много иностранцев....первый раз шли по склону и слышали всякую речь..кроме нашей...итальяшки,чехи,австрийцы..им негде наверное кататься беднягам)))))
так позитивно,посещали местные типа клубы и кабаки....ммм остались под впечатлением....с покурить там все хорошо))))
собственно летим компанией в феврале)))))
  • 0

#70 Motiv

Motiv
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 08 December 2008 - 19:46

Купил билеты в Бишкек на февраль 2008 г и абсолютно случайно попал на один рейс с ребятами из группы heliski.
Билеты брал за несколько месяцев по распродаже – сначала купил, а потом стал смотреть куда я таки лечу, ну нашел в описании горок «Норус» - Мекка горнолыжного спорта, новые подъемники (Гы-гы-гы), ну думаю уже хорошо. В инете не много инфы есть о Киргизии и горках, но при желании нарыть можно, и получалось, что есть 7 горок около Бишкека и плюс Каракол.
Думаю покатаю несколько дней около Бишкека, а потом и в Каракол махну. В самолете виски треснул и пошел по салону гулять, а тут в хвосте сидит целая туса треснувшая виски, и че-то трет о досках, мы типа кататься круто едем и т.д. – бла-бла-бла и в итоге я с ними в Каракол и приехал.
Жили на базе – удобно и комфортно, эту базу (по слухам) взяла в аренду на 50 лет какая-то фирма из России и у них политика партии такая, что весь персонал обязательно должен хорошо говорить по-русски.
Кормят вкусно и разнообразно, банька с бассейном, бильярд.
После скиие… Ну это отдельная тема, как я уже говорил, приехал я на базу с группой из helipro – организует эту ботву - Макс Балаховский (Baloo), директор одноименного агентства.
Не сочтите это за рекламу но организация всего была на высоте, кроме того, что Макс прекрасно катает на борде и хорошо видит склоны (тренды для спусков и места высадок в основном определял он), Балу еще снимает сноуборд фильмы и очень интересно рассказывает о процессе съемок, а т.к группы он возит по всему миру то съемки с хеликов из Новой Зеландии, Гренландии, Антарктиды, Камчатки и т.д. конечно оставляют впечатление.
Так, что вечерами скучать не приходилось.
Катуха конечно супппер, хелли-ски оно в Киргизии хели-ски, что-б я так жил…
Вертушка местного МЧСа подарена нашим президентом ихнему президенту – идет ровно – без дребезжания, звукоизоляция – разговариваешь нормально, не повышая голоса.
Пять дней пролетели не заметно.
Для себя решил – если настригу денег нужную кучку, обязательно поеду на какой-нибудь хелли-прошный проект.

Побывать в стране и не посмотреть столицу - считаю не правильным, поэтому пару дней отвел на Бишкек, опять-же Норус – Мекка горнолыжного спорта…
Когда мы еще возвращались с Каракола ночью попали в сильнейший буран, временами казалось все – в сугробе будем сидеть до утра и так до следующего заноса. И когда на утро следующего дня я поехал на Норус то доехать я туда с первого раза не смог, такси просто в тупую застряло км в 5 от горки. Ну таксист не сдался:
– Тут говорит рядом еще одна база есть – давай туда попробуем.
– Давай попробуем – говорю.
Попробовали – застряли в 10 км от базы (Оруу-Сай или Тогуз-Булак – сейчас не помню уже). Тут на встречу рулит Субару в ней 3 чела – говорят проехать дохлый номер – будут пытаться догрести до Норуса.
- Возимите говорю – тоже кататься охота – взяли – оказалось 2 проповедника один из Австралии (!) второй из ЮАР (!) третий из Таждикистана – переводчик, первые два по русски говорят плохо, а третий хорошо на всех языках (жил и в России и в Америке по нескольку лет).
На полном приводе пробрались до Норуса – мы были единственные кому в этот день пришло в голову туда припереться. Надо сказать к большому удивлению обслуживающего персонала – спокойно бухавшего в домике. Итак Мекка – два убитых бугеля – можно снимать фильм Кин-дза-дза-2 - дополнительных вложений в декорации не требуется – не работают – народу нет, поэтому и не работают. Убитый ратрак – работает.
Море снега!!! Свежевыпавшего снега!!!!! Подъем на ратраке на верх 150 сом (100 рублей) со всех! Но ратрак хватает ровно на три подъема, потом одновременно кончаются: бензин для ратрака, масло в двигателе ратрака, желание местных хлопцев сдвигаться с места.
По слухам база принадлежала бывшему президенту Киргизии Аскару Акаеву, после свержения, как это принято у них, все до чего он дотрагивался было предано анафеме, ну и база туда попала и за последние несколько лет в нее не вложили ни копейки.
Пока Норус – до лучших времен.

Оставался один день и дунуть (в смысле поехать покататься) я решил на Кашка-Суу – Я там в описании прочитал: «перед Вами откроется захватывающая панорама Большого Киргизкого Хребта и Чуйской долины»
- Ну - думаю - не уеду от сюда не посмотрев захватывающей панорамы Чуйской долины.
База 35 км от города – ехать больше часа – горные дороги. Парнокресельная канатка – типа Домбайской. Поскрипывает, но шуршит шустренько – минут 10-12 – 1400 метров – с перепадом метров в 400.
Долина – Чуйская. Гы-гы. Выдыхаем.
Трасс – несколько, от зелено-зеленых до сине-черных, очень много возможностей для внетрассового катания, с выкатом к подъемнику, несколько бугелей.
Если не уходить далеко в стороны все можно обкатать за один максимум за два дня.
За нижней станцией стоит вертушка МИ-8, спрашиваю канатчика на верху:
– А что – эта хрень летает или макет какой?
- Ну почему – говорит – макет. Буржуи тут всякие приезжают, ну и хелли-ски катают.
- А сколько денег, стоит?
- Не знаю – отвечает – там где-то внизу пьяные вертолетчики ходят – у них и спрашивай.
Вертолетчиков не нашел – цен не знаю.

Несколько ремарок по Киргизии:
- Народ достаточно дружелюбный, отношение к туристам доброжелательное.
- Страна не дорогая (для туризма).
- 23 февраля – Национальный Киргизский праздник.
- Еду на такси – с базы – небольшой поселок – остановка автобуса – рядом с остановкой лежит мужик – в сопли – рядом сидит женщина – судя по позе сидит давно и ни куда не собирается - ? – таксист объясняет – это его жена – ждет когда он проснется, чтобы отвести домой – не будит, чтоб не беспокоить…

Февраль 2008 года Бишкек – Каракол

Вадим

Фотки сюда не цепляются, если интересно можете глянуть у меня в альбоме.
  • 0

#71 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 04:50

Жили на базе – удобно и комфортно, эту базу (по слухам) взяла в аренду на 50 лет какая-то фирма из России и у них политика партии такая, что весь персонал обязательно должен хорошо говорить по-русски.
Кормят вкусно и разнообразно,

Ещё бы в Киргизии кормили невкусно мало и не разнообразно... :mrgreen:
И вообще-то по русски в Киргизии разговаривают все хорошо. Там два государственных языка, киргизский и русский.

Сообщение отредактировал Аркашка: 09 December 2008 - 04:51

• 0

#72 smexx

smexx
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 11 December 2008 - 16:30

завтра вечером выежжаю, ждите на етот раз полновесный отчет!
  • 0

#73 nskman

nskman
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 14 December 2008 - 18:51

Ребята, привет

очень много за последний месяц изучал возможность поездки в Киргизию (из Новосибирска), начитался разных отчетов, предложений - все в общем "красиво" и завлекающе, но было только тормоз - цена на авиабилеты Новосибирск - Бишкек (поездом, извините, не рассматривался вариант, из-за потери времени и нереальных цен на трансфер Алматы-Каракол на новогодний период).... и тут наконец-то дождались:

1. Авиакомпания S7 (Сибирь) объявила распродажу - в Бишкек и обратно с Новосиба можно будет слетать за 200 евро - это уже много меняет! (летом 2 раза летал и менее чем за 5000р в одну сторону никак не получалось купить билет, а тут такое...) Единственное - нужно забронировать, выкупить билеты в декабре (с 11 до 30 декабря распродажа)... подробнее о распродаже и ценах

2. Трансферы Бишкек-Каракол - тут обзвонил и разузнал о ценах... С аэропорта встреча обычно в районе 100$ в одну сторону за легковую машину (за цены вокруг дней НГ промолчу - просто скажу что умножение раза в 1.5-2 это будет по Божески еще). Конечно это цена намного больше, чем ездят автобусы с автовокзала г. Бишкек, но вариант выбора экономии на трансфере - не советую, год назад съездил на этом чуде, останавливающемся на каждом углу сел и поселков, больше не хочу. Да и экономия сопоставима с одним хорошим посидением в кафе, что не сравнимо с экономией времени и комфортом.

3. Доставка от места проживания в городе Каракол до трасс горнолыжки в эти дни стоит в районе 600сом в обе стороны. НО, там есть, уже видимая тенденция повышения цен. А это и летом так у них - как только видят местные , что прет народ и давай вздувать цены. Поэтому в период общего наплыва туристов и горнолыжников в Каракол, думаю не надо надеятся на дешевизну во всем. И рейс в 500 сом в одну сторону вполне может стать реальностью. Лучше заранее искать возможность заказать такие трансферы, чем искать потом на месте. Хотя - не факт. Иногда можно нарваться на месте на очень привлекательные цены, но тут стоит выбирать - 100% заказ заранее или невозможность выбора потом, на месте.

4. Проживание в Караколе (про базу не говорю, уже сообщали, что ее оккупировали, по моим "расследованиям" даже не до середины января, а вообще на весь сезон.) Так вот тут тоже - можно по советам разных ехать на удачу, что местные помогут найти что-нибудь или опять заранее забронировать какой-нибудь вариант - квартиры, гостевые дома, гостиницы (опять же - на НГ гостиницы уже все заняты, но это меня не интересовало). В гостиницах и гостевых домах уровень цен колеблется от 500-600р за сутки с человека до 1200рублей, с завтраком. Квартиру тоже можно снять, цены, насколько я понял от 400р в сутки с человека, или 90$ за квартиру.

Итак вырисовывается мне, что если ехать вдвоем, с учетом покупки этих авиабилетов по нормальной цене, то получается на транспорт и проживание:
1. Авиаперелет туда обратно - 200 евро (7380р)
2. Трансфер Бишкек-Каракол и обратно 200$ (5500р)
3. проживание неделю в гостинице в 2х местном номере 7*800р (среднее если) (5600р)
4. 6 раз сгонять на гору 6*500р (3000р)
Итого: 18480р*2чел+3000р=39960р (или 19980р с человека)

надеюсь на работе не задержат ЗП и попробую все таки съездить и зимой в Каракол.
Если я где-то ошибся в расчетах, или что-то упустил, то просьба поправить меня.
  • 0

#74 taos

taos
  • Лыжебордеры
  • 369 сообщений

Отправлено 14 December 2008 - 23:37

У меня примерно такая же картина сложилась.
Мой расклад по катанию на НГ:
МСК-Бишкек-МСК 13,3т.р. (покпал в октябре)
Трнасферт Бишкек-Каракол-Бишкек 6000сом за микрик
Проживание в Гостевом доме 700р/чел
Трансферт до базы обещали за 700р туда обратно микрик,
Предоплата 30%

При выборе поездки на НГ, выбор был остановлен на караколе т.к. после прочитанных отзывов сложилось впечатление что очередей там на НГ не бывает. Но судя по активности на форуме и в инете, ранний подъем обеспечен и очередь минимум в 20 минут.
Хотя надеюсь, что картина с очередями не будет похожа на Кавказ.
  • 0

#75 RusGRV

RusGRV
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 15 December 2008 - 09:37

Цены сопоставимые. Вылетаем 30-го из МСК. Походу обхитрить всех и поехать туда где много снега и мало людей не получится :)
  • 0

#76 taos

taos
  • Лыжебордеры
  • 369 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 18:31

RusGRV, аэрофлотом летите?
Если да, то это 3тья группа про которуя я знаю...
  • 0

#77 smexx

smexx
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 18 December 2008 - 08:26

выпал свежак? вот тут поподробней пожалусто! фото веб камеры например.
сегодня вернулся. неплохо, весьма неплохо.
есть вариант убить двух зайцев сразу- жить в кэмпе со всеми удобствани приблизительно за 20 евро с человека с завтраком и транспортом на базу на КАМФАРТАБЕЛЬНОМ УРАЛЕ!
и необычно и наверняка доедите несмотря ни на что.
  • 0

#78 RusGRV

RusGRV
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 19 December 2008 - 11:02

RusGRV, аэрофлотом летите?
Если да, то это 3тья группа про которуя я знаю...

Ага, Аэрофлот :)

3 группы из Москвы фигня, как бы все киргизы не ломанулись в Каракол ввиду отсутствия снега на других базах. Тогда точно жесть будет.
  • 0

#79 gabchenko

gabchenko
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 19 December 2008 - 13:05

свежи фотки с караколу
  • 0

#80 RusGRV

RusGRV
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений