X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полтора дня на лыжах зацените

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 226

#61 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34684 сообщений

Отправлено 15 April 2022 - 07:46

Вел это круто, пора пора, уже трассы оттаивают :)

Вот чисто поржать, осваивал карвинг на протяжении 4 дней. В видосике три проезда, в первом играюсь с завалом корпуса и ощущением кантов, перенос цента масс путем убирания опоры, этим занимался 3 дня (в этом сезоне катался 9 дней после ковидного перерыва почти 3 года). В последний день пытался собрать все элементы матрицы в карвинговый поворот большого радиуса, во втором проезде на видео, понял что встаю высоко, а хотелось низенко-низенко, попытался это сделать в третьем проезде, казалось получилось и вообще казалось еду супер круто, но видео отрезвляет, хорошо всё-таки снимать видео своих проездов, сразу видно над чем работать, ну я только учусь, продолжим в следующем. Похоже это гл сезон капут ист, то есть окончен, ура :)

https://www.youtube....h?v=fFHIkeB7mW0

А зачем такое видео?
Первый проезд так се
Я не с позиции карвинга какого то сужу.
Второй много внутренней и подвал в правый поворот, ну да лыжи широкие есть такое.
Третий проезд кроме нахрена)))немогу ничего высказать.
  • 0

#62 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34684 сообщений

Отправлено 15 April 2022 - 07:50

Из существенных замечаний
Вроде заявлена цель переноса центра масс а укола нет, немного нелогично, и на практике странновато.
  • 0

#63 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34684 сообщений

Отправлено 15 April 2022 - 07:50

Из хорошего, катание симпатичное))))
Зачёт!!!
  • 1

#64 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 15 April 2022 - 09:31

Первый проезд самый хороший, когда не старался.  Третий самый неудачный, получилась поза краба.

Не старайся, просто катайся.

На втором и третьем - это пробую новое, в начале пару поворотов более менее получилось, а дальше - совсем полого, не хватило скорости.   

• 0

#65 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 15 April 2022 - 09:38

Из существенных замечаний
Вроде заявлена цель переноса центра масс а укола нет, немного нелогично, и на практике странновато.

Спасибо! Там много всего нового для меня пытаюсь соединить за один день :) на укол палкой ресурсов не хватает :)

А так прикольная тема! иногда удавалось поймать ощущения в начале поворота, когда надо упасть внутрь, а лыжи остаются вверху - "вверх ногами", это надеюсь углубить в следующем году. Ради фана все :)

• 0

#66 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 15 April 2022 - 10:16

Спасибо! Там много всего нового для меня пытаюсь соединить за один день icon_smile.gif на укол палкой ресурсов не хватает icon_smile.gif

А так прикольная тема! иногда удавалось поймать ощущения в начале поворота, когда надо упасть внутрь, а лыжи остаются вверху - "вверх ногами", это надеюсь углубить в следующем году. Ради фана все icon_smile.gif

По моему должно быть ощушение сопративления центробежной силе, . Если падаешь корпусом, опой, бедром и т.д будет завал. Вполне возможно, я недопонимаю что то. Скиньне видео,  где есьт акое падение внутрь поворота. 

• 0

#67 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 15 April 2022 - 10:37

По моему должно быть ощушение сопративления центробежной силе, . Если падаешь корпусом, опой, бедром и т.д будет завал. Вполне возможно, я недопонимаю что то. Скиньне видео,  где есьт акое падение внутрь поворота. 

Я сам не умею (на постоянной основе и красиво), в теории (моей) и есть завал, завал в начале поворота это круто (для меня), так как дает больше фана :)

Видео закину потом, если найду.

• 0

#68 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34684 сообщений

Отправлено 15 April 2022 - 11:27

Завал не надо это вредно)
Но и с излишней ангуляцией входить в поворот тоже плохо)
Надо всё вовремя)
  • 0

#69 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 15 April 2022 - 11:32

Завал плох тем, что будет склон жёстче-леденистей и лыжи сорвёт.
Это не фан совсем.
  • 0

#70 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 15 April 2022 - 12:34

Ну наверное :) у меня не хватает опыта что б комментировать, в "моей" теории, завал (глубину которого можно регулировать) это только на начальной стадии поворота,  далее, когда уже подключается центробежные силы - подключается "ангуляция" по мере надобности, в третьей части поворота (когда центробежная и сила тяжести накладывается) - "ангуляция" более выражена. все термины здесь в широком смысле, просьба не прикапываться к словам :)

• 0

#71 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 15 April 2022 - 13:01

Ну наверное :) у меня не хватает опыта что б комментировать, в "моей" теории, завал (глубину которого можно регулировать) это только на начальной стадии поворота, далее, когда уже подключается центробежные силы - подключается "ангуляция" по мере надобности, в третьей части поворота (когда центробежная и сила тяжести накладывается) - "ангуляция" более выражена. все термины здесь в широком смысле, просьба не прикапываться к словам :)

Ну, как мне кажется, лишняя же суета же получается же - сначала завалиться, чтобы потом ангуляцию делать. :)
  • 0

#72 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 15 April 2022 - 13:34

Вел это круто, пора пора, уже трассы оттаивают icon_smile.gif

Вот чисто поржать, осваивал карвинг на протяжении 4 дней. В видосике три проезда, в первом играюсь с завалом корпуса и ощущением кантов, перенос цента масс путем убирания опоры, этим занимался 3 дня (в этом сезоне катался 9 дней после ковидного перерыва почти 3 года). В последний день пытался собрать все элементы матрицы в карвинговый поворот большого радиуса, во втором проезде на видео, понял что встаю высоко, а хотелось низенко-низенко, попытался это сделать в третьем проезде, казалось получилось и вообще казалось еду супер круто, но видео отрезвляет, хорошо всё-таки снимать видео своих проездов, сразу видно над чем работать, ну я только учусь, продолжим в следующем. Похоже это гл сезон капут ист, то есть окончен, ура icon_smile.gif

Попробуй начинать смещать ЦМ после того, как почувствуешь упор во внешнюю лыжу. По мере увеличения давления во внешнюю лыжу можно увеличивать смещение ЦМ внутрь поворота, но не до полного распрямления внешней ноги.

Сообщение отредактировал Temych: 15 April 2022 - 14:41

• 0

#73 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 15 April 2022 - 14:37

Вел это круто, пора пора, уже трассы оттаивают :)

Вот чисто поржать, осваивал карвинг на протяжении 4 дней. В видосике три проезда, в первом играюсь с завалом корпуса и ощущением кантов, перенос цента масс путем убирания опоры, этим занимался 3 дня (в этом сезоне катался 9 дней после ковидного перерыва почти 3 года). В последний день пытался собрать все элементы матрицы в карвинговый поворот большого радиуса, во втором проезде на видео, понял что встаю высоко, а хотелось низенко-низенко, попытался это сделать в третьем проезде, казалось получилось и вообще казалось еду супер круто, но видео отрезвляет, хорошо всё-таки снимать видео своих проездов, сразу видно над чем работать, ну я только учусь, продолжим в следующем. Похоже это гл сезон капут ист, то есть окончен, ура :)

В 2 и 3 вылезает слишком широкое ведение лыж, как я думаю ) вместе с разножкой.
Если на перекантовке держать ноги поуже, и на входе в поворот грузить внутреннюю попозже, то будет получше. Мне ещё помогает на входе поджимать внутреннюю стопу к внешней ноге.
  • 0

#74 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 15 April 2022 - 14:39

Попробуй начинать смешать ЦМ после того, как почувствуешь упор во внешнюю лыжу. По мере увеличения давления во внешнюю лыжу можно увеличивать смещение ЦМ внутрь поворота, но не до полного распрямления внешней ноги.

Как именно "смешать", какими телодвижениями?
  • 0

#75 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 15 April 2022 - 14:41

Как именно "смешать", какими телодвижениями?

смеЩать. опечатка ))

• 0

#76 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 15 April 2022 - 14:43

смеЩать. опечатка ))

Это т9, у меня тоже.
Так как именно будем "смещать цм" уже в повороте?
  • 0

#77 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 15 April 2022 - 14:47

Это т9, у меня тоже.
Так как именно будем "смещать цм" уже в повороте?

Дайте угадаю: сгибанием КС и смещением Ж внутрь поворота!
  • 0

#78 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 15 April 2022 - 15:24

Ну, как мне кажется, лишняя же суета же получается же - сначала завалиться, чтобы потом ангуляцию делать. icon_smile.gif

Я пробовал только заваливанием на протяжении нескольких дней, лично мне очень зашло, как по мне есть большая разница в ощущениях, и суетится на мой взгляд стоит, больше фана, а чего только ради фана не сделаешь :)

• 0

#79 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 15 April 2022 - 15:28

Попробуй начинать смещать ЦМ после того, как почувствуешь упор во внешнюю лыжу. По мере увеличения давления во внешнюю лыжу можно увеличивать смещение ЦМ внутрь поворота, но не до полного распрямления внешней ноги.

Я так и стараюсь делать, но не всегда получается, только начал эксперименты с этим, это интересная тема. Единственно что, кажется это ведет к вельвету, а я типа фрирайдерр icon_smile.gif Вот и встает вопрос о целях, когда можешь проводить в горах только пару недель, приходится выбирать что-то одно.

• 0

#80 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 15 April 2022 - 15:39

В 2 и 3 вылезает слишком широкое ведение лыж, как я думаю ) вместе с разножкой.
Если на перекантовке держать ноги поуже, и на входе в поворот грузить внутреннюю попозже, то будет получше. Мне ещё помогает на входе поджимать внутреннюю стопу к внешней ноге.

Спасибо за совет, буду пробовать, уже во следующем сезоне, есть только опять какая-нибудь корона не вылезет (три раза по дереву)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных