ещё к выходным обещали парафиновые свечки по 100р прислать. вроде, чистый парафин, не косметический.
давгно хочу попробовтаь
Отправлено 05 April 2022 - 18:52
ещё к выходным обещали парафиновые свечки по 100р прислать. вроде, чистый парафин, не косметический.
давгно хочу попробовтаь
Отправлено 05 April 2022 - 18:57
давгно хочу попробовтаь
Главное - не перепутайте, как использовать, орально или ректально )))
Отправлено 05 April 2022 - 18:59
Это очень принципиально! Даже форестер нужен желтоватый (прозрачный не сохнет).
Нужен по большому счету чистый жидкий парафин, коим Форестер и является.
Но не факт, что другой розжиг будет чистым парафином, мне пока не попался другой.
минут 20 назад налил прозрачный - очень медленно, но подсыхает.
сегодня на горе загустевал в белое
Отправлено 05 April 2022 - 19:00
Главное - не перепутайте, как использовать, орально или ректально )))
вот сразу видно - научен опытом человек!
Отправлено 05 April 2022 - 19:09
вот сразу видно - научен опытом человек!
Просто начитан)
Отправлено 05 April 2022 - 19:10
интересно. и это работает для тяжёлого мокрого снега?
а парафина по погоде уже у меня нет. кстати, в Поляне странно дело обстоит с парафином на плюс - уже который раз замечаю: как весна, так парафинов на плюс просто нет.
Работает. Проверил в Поляне год с небольшим назад. И насчет "парафина нет" - с розжигом его расходуется в разы меньше, чем с утюгом. Одного бруска надолго хватает. Неужели не осилишь в любом ски-сервисе купить кусочек парафина?
Отправлено 05 April 2022 - 19:14
Снег всегда тормозит. Поэтому в повороте нужно выталкивать лыжу вперёд, чтобы сохранять давление на середину. И этот навык доходит до автоматизма.
Другое дело, когда это торможение меняется внезапно.
Отправлено 05 April 2022 - 19:21
Работает. Проверил в Поляне год с небольшим назад. И насчет "парафина нет" - с розжигом его расходуется в разы меньше, чем с утюгом. Одного бруска надолго хватает. Неужели не осилишь в любом ски-сервисе купить кусочек парафина?
да это найду, просто странно, что люди катаются, а парафина нет
Отправлено 05 April 2022 - 19:32
минут 20 назад налил прозрачный - очень медленно, но подсыхает.
сегодня на горе загустевал в белое
Отправлено 05 April 2022 - 19:37
Должен высохнуть за 4-5 часов.
Если смешать напополам с бензином калошей, высохнет за час-два.
Но если с вечера мазать, 4 часа отличный результат
подождём.
а если потом сверху фтористый жидкий втереть? дольше будет держаться, интересно?
Отправлено 05 April 2022 - 19:39
Должен высохнуть за 4-5 часов.
Если смешать напополам с бензином калошей, высохнет за час-два.
Но если с вечера мазать, 4 часа отличный результат
Я случайно купил парафин Quattro (единственный, что был в круглосуточном магазине у дома).
- не воняет
- высыхает (или впитывается)
- растворяет твердый парафин, кроме экстремально холодного.
Но нельзя им мазать на холоде - мгновенно схватывается в твердые "потеки от свечки".
Отправлено 05 April 2022 - 19:42
подождём.
а если потом сверху фтористый жидкий втереть? дольше будет держаться, интересно?
Лучше не трогай фтористый. Сотку на трассе тебе выигрывать не надо, а работать с ним очень не безопасно. Есть тут любитель скольжения, который после смазки фтористым чуть не в реанимации лежал
Отправлено 05 April 2022 - 19:46
Отправлено 05 April 2022 - 19:50
Как сложно жить... Сервисная база под утюг едет почти всегда и везде. Если достаточно регулярно.
При -25 едет, но плохо.
Отправлено 05 April 2022 - 19:52
При -25 едет, но плохо.
Отправлено 05 April 2022 - 19:58
Лучше не трогай фтористый. Сотку на трассе тебе выигрывать не надо, а работать с ним очень не безопасно. Есть тут любитель скольжения, который после смазки фтористым чуть не в реанимации лежал
Низкофтористые не так опасны, как некоторые говорят)
Конечно, если чистый фтороуглерод перепутать с солью, или жестоко жечь его утюгом, и нюхать пары при этом, то возможно.
Отправлено 05 April 2022 - 20:51
это что же он такого делал?
Отправлено 05 April 2022 - 21:01
Как сложно жить... Сервисная база под утюг едет почти всегда и везде. Если достаточно регулярно.
Сервисный парафин с графитом мне очень пришелся.
Отправлено 05 April 2022 - 21:19
что значит "почти"? при каких условиях не едет?
Отправлено 05 April 2022 - 21:32
это что же он такого делал?
Насколько помню, работал утюгом и циклей на кухне. И мелкие частицы парафина могли попасть в пищу. Но это от только его предположение. То, что лежал в больнице - факт.
В любом случае с твердым парафином и утюгом полагается работать под вытяжкой. Про жидкий не в курсе. Но в любом случае "не нужна тебе такая машина, Вовка"
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных