X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Резаное ведение опыт 1-2 сезона. Покритикуйте / похвалите пожалуйста. Софтбут

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 553

#61 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 30 March 2022 - 09:33

У Николая свое кунг-фу... Ему слушать последователей оес нельзя по религиозным соображениям

)))

Юмор, Николай не обижайся, не наезд...
Ты твердо гнеш свою линию а тут еретики

OES сей час вещает обычную классическую технику, только преподносит это под соусом «только я ее знаю и ей учу, а во всем остальном мире на сноуборде учат катать неправильно», из-за этих постоянных постулатов выпилился из его чата, надоело это читать.
А человек учит по видеоуроку людей начиная совсем не с того ещё и говорит, что если они коленом в склон врежутся то ничего страшного не будет…. Это совсем триндец - бежал бы от такого учителя.
Ну и у парней нихрена не получается, потому что надо было начать с постановки людей на кант, а не пытаться их ангуляции сразу учить. Да и учить только фронт, ну тоже такое себе, а бэк ехать не надо чтоли?
  • 1

#62 Nikevanstar

Nikevanstar
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 30 March 2022 - 09:37

Ну вот пробуют) вроде намётки появляются. По крайней мере начало поворота уже в относительно нормальном месте делают, говорили, что получалось лучше но не засняли, вот такой ролик есть ) для новичка который мел все задней ногой попой к верху 3 года, и вообще не ставил доску на кант, от слова совсем, то есть понятие тонкий след от доски не знакомо совсем вообще , мне видится не таким уж плохим результатом. Хотелось бы верить)там правда больше работа ногами, а не корпусом, что по факту совсем не то, но хоть момент входа в поворот стал лучше. В первый день попытки движения были уже на выходе из поворота. Здесь попытка уже ближе ко входу))) VID-20220321-WA0003(1).mp4

• 0

#63 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 30 March 2022 - 09:40

Я так и знал, что ты тоже нихрена не понимаешь.

Как и все остальные.

Пыжишься только))))

Ты просто токсичный тип и мне неприятно с тобой общаться. Вот и всё.

• 0

#64 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17834 сообщений

Отправлено 30 March 2022 - 09:42

OES сей час вещает обычную классическую технику, только преподносит это под соусом «только я ее знаю и ей учу, а во всем остальном мире на сноуборде учат катать неправильно», из-за этих постоянных постулатов выпилился из его чата, надоело это читать.

Рыбак как говорится рыбака...
)))
  • 0

#65 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 30 March 2022 - 09:43

Фронт: Заброс тушки внутрь вперёд поворота, на опережение доски, колено к склону. Прогиб в пояснице.

В процессе поворота доска догоняет тело, на выходе перегоняет, выход из поворота перекантовка. заброс тушки в следующий поворот, в бэке уже бедро к склону, так как колени в обратную сторону не гнутся, спина вертикально относительно склона.

А что надо сделать для этого самого "заброса"?

Колено к склону что именно- сгибается, тянется, толкается, или само собой приближается?

• 0

#66 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17834 сообщений

Отправлено 30 March 2022 - 09:43

Ну и у парней нихрена не получается, потому что надо было начать с постановки людей на кант, а не пытаться их ангуляции сразу учить. Да и учить только фронт, ну тоже такое себе, а бэк ехать не надо чтоли?

Со стойки бы начать
  • 0

#67 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17834 сообщений

Отправлено 30 March 2022 - 09:45

Ну вот пробуют) вроде намётки появляются. По крайней мере начало поворота уже в относительно нормальном месте делают, говорили, что получалось лучше но не засняли, вот такой ролик есть ) для новичка который мел все задней ногой попой к верху 3 года, и вообще не ставил доску на кант, от слова совсем, то есть понятие тонкий след от доски не знакомо совсем вообще , мне видится не таким уж плохим результатом. Хотелось бы верить)там правда больше работа ногами, а не корпусом, что по факту совсем не то, но хоть момент входа в поворот стал лучше. В первый день попытки движения были уже на выходе из поворота. Здесь попытка уже ближе ко входу))) VID-20220321-WA0003(1).mp4

-А бэк?
-А зачем он?
)
  • 0

#68 Nikevanstar

Nikevanstar
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 30 March 2022 - 09:46

По идее надо конечно, но меня так учили у меня прогресс пошел. Поддержать диалог в этом ключе по методикам не смогу. Для этого нужен собственный опыт, который должен измеряться годами и сотнями учеников, но когда это может настать вся жизнь пройдет. Так что здесь палка о двух концах. Ну жить то сейчас хочется, а не через 20 лет прийти и сказать, вот теперь все знаю, и на верняка и тогда ещё больше вопросов может появится, чем больше узнаешь, тем больше понимаешь, на сколько велик айсберг необходимых знаний и опыта.

• 0

#69 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 30 March 2022 - 09:51

Ангуляция и есть инструмент постановки на кант.

• 0

#70 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 30 March 2022 - 09:53

А чем отличается работа корпусом от работы ногами?

• 0

#71 Nikevanstar

Nikevanstar
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 30 March 2022 - 09:53

То-то я смотрю какой-то беспорядок в ответах :-). Спасибо 

• 0

#72 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 30 March 2022 - 10:00

-А бэк?
-А зачем он?
)

Вот кстати, всем любителям дакфут и карвинга. Нужно ехать фронт, потом в перекантовке делать nose roll и снова ехать на фронте, но другой ногой вперёд.

А бэк не нужен

))))))
  • 0

#73 Nikevanstar

Nikevanstar
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 30 March 2022 - 10:05

А чем отличается работа корпусом от работы ногами?

Работа корпусом: прогиб в пояснице, стоим ровно, направляем доску наружу поворота, имеем скорость. В таком положении, падаем таз вперёд, тянем колено к склону, сохраняя прогиб в пояснице. Как результат доска встаёт на кант, появляется центробежная сила, на ней и едем.

Работа ногами: про спину поясницу забыли, и работаем только коленом/стопами. Как результат едем за счёт баланса на Канте, заброс отсутствует. Это на примере видео, что мне прислали, со словами получилось.

Ну по факту там движение не получилось, но момент начала движения стал лучше. За день до этого было нужное движение (ну если не придираться к деталям, всё-таки первый опыт человека) когда поворот уже закончен. Здесь вижу попытку движения уже в более правильный момент, то есть уже ближе ко входу в поворот. Да движение само не то, но момент начала изменился. Это прогресс, маленький, но все равно прогресс. Был час занятий и один день практики самостоятельной у человека. А до этого 2-3 года подметания склона.

Сообщение отредактировал Nikevanstar: 30 March 2022 - 10:10

• 0

#74 Nikevanstar

Nikevanstar
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 30 March 2022 - 10:07

Стойка да, основа, как без нее, все со стойки начинается
  • 0

#75 Nikevanstar

Nikevanstar
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 30 March 2022 - 10:08

Вот кстати, всем любителям дакфут и карвинга. Нужно ехать фронт, потом в перекантовке делать nose roll и снова ехать на фронте, но другой ногой вперёд.

А бэк не нужен

))))))

Моя мечта/цель, если здоровье позволит, но тут бы хоть одной ногой научиться ездить ))))

Сообщение отредактировал Nikevanstar: 30 March 2022 - 10:09

• 0

#76 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 30 March 2022 - 10:12

Работа корпусом: прогиб в пояснице, стоим ровно, направляем доску наружу поворота, имеем скорость. В таком положении, падаем таз вперёд, тянем колено к склону, сохраняя прогиб в пояснице. Как результат доска встаёт на кант, появляется центробежная сила, на ней и едем.

Работа ногами: про спину поясницу забыли, и работаем только коленом/стопами. Как результат едем за счёт баланса на Канте, заброс отсутствует. Это на примере видео, что мне прислали, со словами получилось.

Ну по факту там движение не получилось, но момент начала движения стал лучше. За день до этого было нужное движение (ну если не придираться к деталям, всё-таки первый опыт человека) когда поворот уже закончен. Здесь вижу попытку движения уже в более правильный момент, то есть уже ближе ко входу в поворот. Да движение само не то, но момент начала изменился. Это прогресс, маленький, но все равно прогресс. Был час занятий и один день практики самостоятельной у человека. А до этого 2-3 года подметания склона.

Тянем колено к склону- только одно, а второе не надо?
И тянем это как, оно сгибается при этом, или нет?
  • 0

#77 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 30 March 2022 - 10:13

Со стойки бы начать

Да, надо бы.
  • 0

#78 Nikevanstar

Nikevanstar
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 30 March 2022 - 10:13

-А бэк?
-А зачем он?
)

Ну не все сразу, ну ребята 40 минут слушали, пытались понять, и занятие всего час-два на двоих, а до этого вообще на Канте не ехали от слова совсем. Вообще не знакомы с тонким следом от доски были. Совсем не знакомы.

Сообщение отредактировал Nikevanstar: 30 March 2022 - 10:22

• 0

#79 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 30 March 2022 - 10:14

Ангуляция и есть инструмент постановки на кант.

Нет
  • 0

#80 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 30 March 2022 - 10:16

По идее надо конечно, но меня так учили у меня прогресс пошел. Поддержать диалог в этом ключе по методикам не смогу. Для этого нужен собственный опыт, который должен измеряться годами и сотнями учеников, но когда это может настать вся жизнь пройдет. Так что здесь палка о двух концах. Ну жить то сейчас хочется, а не через 20 лет прийти и сказать, вот теперь все знаю, и на верняка и тогда ещё больше вопросов может появится, чем больше узнаешь, тем больше понимаешь, на сколько велик айсберг необходимых знаний и опыта.

Если вы работаете инструктором, может стоит пойти поучиться на инструктора и поизучать методики?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных