бэкграунд есть, а лыжи - первые.... чёта не сходитса
Забей!))
Отправлено 27 March 2022 - 20:35
бэкграунд есть, а лыжи - первые.... чёта не сходитса
Отправлено 27 March 2022 - 20:44
Забей!))
нет! надо разобраться! в интернете кто-то не прав!
Отправлено 27 March 2022 - 20:53
Есть люди, для которых просто зима и просто скатиться на горных лыжах с горки - радость. Причём здесь жёсткость от 110 на размер меньше+бутфитерер? Думаю, надо поддержать и немного направить в правильное русло и все! Ну да, "удобные боты" жесткость 80, и что? А вот если вштырит, то тогда да! Тогда снаряга, обучение, всякие slr и т.д.))) короче -ТС, начинайте катать на чем есть в с следующем сезоне, если пойдет-обращайтесь.
Спасибо огромное! Вы все правильно написали!
Отправлено 27 March 2022 - 20:57
Успехов!Спасибо огромное! Вы все правильно написали!
Отправлено 27 March 2022 - 20:58
Кстати вот да, как без тестов-то лыжи покупать?
К сожалению система "общественных" тестов сдувается на глазах
В этой ситуации выручают только тесты "Марафона".
Правда для их понимания нужно обладать некоторым опытом
Что касательно тестов райдовых лыж, то там ситуация еще хуже.
Хорошо если есть знакомые из райдерской тусовки с большим опытом использования различного инвентаря.
Отправлено 27 March 2022 - 21:03
нет! надо разобраться! в интернете кто-то не прав!
Да без проблем, 3 года ( 1,5 зимних сезона каталась прям мало, но с инструктором) катаюсь на горных лыжах "в удовольствие" рядом с городом. На ГК по крупнее не катались, были только в Шамони, но проездом и не стояла цель в катании (это к тому, что опыта трасс длиною в 7 км не имею), далее ковид и все дела, поэтому приходится наслаждаться тем что есть, на красную поляну не хочется, очереди большие смущают (но видимо, если не наладиться обстановка мировая, к след сезону, придется ехать, не поймите не правильно КП хорошая ГК, но смотря на очереди на подъемники, становится не по себе). Что-то от темы отошла, а до этого, я из города, где горных лыж нет, есть только беговые, ими я занималась в свое удовольствие. Если для вас это не является бэкграундом, то это ваше право
Сообщение отредактировал Hidden89: 27 March 2022 - 21:10
Отправлено 27 March 2022 - 21:05
Беговые некий бэкграунд, но не в плане техники горных лыж.
Отправлено 27 March 2022 - 21:09
Согласна, но все же это не с 0 начало
Отправлено 27 March 2022 - 21:11
Я довольно прилично бегал на беговых лыжах и катался на них с горок, но помню что первый раз на горных лыжах с закрепленной пяткой было как-то некомфортно ехать.
Отправлено 27 March 2022 - 21:13
К сожалению система "общественных" тестов сдувается на глазах
Хорошо если есть знакомые из райдерской тусовки с большим опытом использования различного инвентаря.
А что толку от опыта знакомых, если на вкус все фломастеры разные? К тому же, прилично катающих фрирайдеров с моими ТТХ вообще кот наплакал - и подходящих по ростовке лыж в тестах тоже. Вот поменялись мы с сокатальщицей примерно моих ТТХ лыжами на спуск (я оцениваю ее уровень несколько выше своего), и сразу возненавидели лыжи друг друга: у нее мягкие девочковые с уклоном в парк (а дропает она на них огого), а у меня фрирайд-универсальные рельсы для мочить и спрямлять.
Отправлено 27 March 2022 - 21:13
Вот именно - « некий», главным образом в плане ОФП. На беговых лыжах в удовольствие и без напряга - это только туризм на основе школьной программы по физкультуре. Да и с самого начала было ясно , что девушка начинающая , только начинание растянуто во времени и никакого понимания процесса катания за это время , увы, не случилось.
Отправлено 27 March 2022 - 21:15
Можно подумать чей-то опыт в тестах для нефрирайдовых лыж более ценен для другого человека.
ГЫ
Отправлено 27 March 2022 - 21:19
В плане бэкграунда лыжные походы хороши. По технике ничего близкого, но все "черные" склоны пофигу.
Потому что ты с таких на деревяшках спускался с рюкзаком килограммов 20. И цена ошибки и неудачного падения совсем другая.
Отправлено 27 March 2022 - 21:20
Можно подумать чей-то опыт в тестах для нефрирайдовых лыж более ценен для другого человека.
ГЫ
Смотря чей опыт, встречается и весьма полезный и ценный, если ценности совпадают при наличии личного определенного опыта. Не как правило, но и не редкость.
Отправлено 27 March 2022 - 21:21
Вот именно - « некий», главным образом в плане ОФП. На беговых лыжах в удовольствие и без напряга - это только туризм на основе школьной программы по физкультуре. Да и с самого начала было ясно , что девушка начинающая , только начинание растянуто во времени и никакого понимания процесса катания за это время , увы, не случилось.
С точки зрения инструктора ваше мнение не правильное. Но! Пусть будет по вашему
Отправлено 27 March 2022 - 21:26
Популярное сообщение!
Давайте закончим эти предположение как я езжу и просто остановимся на том, как предположил товарищ выше, что я вчера встала только на лыжи и вообще тормозить могу только плугом и то на ровной поверхности ))) А вообще тема начиналась с просьбы дать совет по выбору лыж. Всем благодарна за советы! Они мне очень помогли, некоторые даже улыбнули) Хорошо тут у вас
Сообщение отредактировал Hidden89: 27 March 2022 - 21:28
Отправлено 27 March 2022 - 21:29
уделить внимание девушке - милое дело, если ей это надо ))
Отправлено 27 March 2022 - 21:30
Тестов масса на иностранных языках. А в РФ тесты закочились похоже.К сожалению система "общественных" тестов сдувается на глазах
Отправлено 27 March 2022 - 21:31
Не пропадайтеДавайте закончим эти предположение как я езжу и просто остановимся на том, как предположил товарищ выше, что я вчера встала только на лыжи и вообще тормозить могу только плугом
Хорошо тут у вас
Отправлено 27 March 2022 - 21:31
Давайте закончим эти предположение как я езжу и просто остановимся на том, как предположил товарищ выше, что я вчера встала только на лыжи и вообще тормозить могу только плугом
и то на ровной поверхности ))) А вообще тема начиналась с просьбы дать совет по выбору лыж. Всем благодарна за советы! Они мне очень помогли, некоторые даже улыбнули) Хорошо тут у вас
К сожалению, на мой взгляд, не помогли ни в в чем. И, в своих действиях вы руководствовались своим собственным взглядом .
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных