X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Atomic Double Deck и перманентная революция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#61 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54348 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 12:30

Фотку скачал! Она мне душу греет :) :)
Вот только скажитте мне еще что-нибудь про "Х" :mrgreen:

Прикрепленные изображения

• 53535.jpg

• 0

#62 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 19:07

Вот это заблуждение. Я гоняю на слаломках в Коробицино, а в горах буду тупить неспешно. Любые дуги без напряга не получатся. Хорошие скорости без напряга только у летающих ломов развиваются. Ты ведь любишь резку и чистоту скольжения, а на скоростях делать это ну хоть 30 км в день без напряг не получится, особенно на лыжах, меняющих геометрию на любой кочке

Вот эти лыжи именно для этого. ! я долго выбирал, сознательно купил именно эту модель. щяс можно купить что хоцца.
Возможно эти лыжи потребуют ОБУЧЕНИЯ на них. Но , я уверен, что если овладеть ихними возможностями-то будет именно то что мне надо в горах.
ИМХО слаломки в горах-тока пожёсткому вельвету. На любом расколбасе просто с ними умрёшь, или надо тошнить по другому, но без удовольствия.

. Раздельная регулировка положения носка и пятки в этом плане очень удобна. Можно менять центровку крепления и, соответственно, поведение лыжи. Если вы об этом :-)

Да это огромный плюс. Именно с этой целью и хочу подвигать.
Возможно кто не смог подружитцца с этими лыжами, не делал регулировку крепов под себя.

Фотку скачал! Она мне душу греет :) :)
Вот только скажитте мне еще что-нибудь про "Х" :mrgreen:

Тока имей ввиду, колено внешней ноги- к пятке бота внутренней! А не вкоем случае не за внутренню , к пятке крепа!
я кстати тожа так кантую иногда ноги...а фигли если надо?-)))

• ______4.jpg

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 15 April 2010 - 19:15

• 0

#63 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 19:59

Все упирается именно во фразу

Но , я уверен, что если овладеть ихними возможностями-то будет именно то что мне надо в горах.
ИМХО слаломки в горах-тока пожёсткому вельвету. На любом расколбасе просто с ними умрёшь, или надо тошнить по другому, но без удовольствия.

Да это огромный плюс. Именно с этой целью и хочу подвигать.
Возможно кто не смог подружитцца с этими лыжами, не делал регулировку крепов под себя.

Если есть привычка гонять целый день - до обеда - все супер, но после обеда катание становится без удовольствия. А с учетом еще и переменчивости погоды - очень уж ограниченный период времени по исполь зованию по полной программе.
  • 0

#64 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54348 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 20:20

Все упирается именно во фразу

Если есть привычка гонять целый день - до обеда - все супер, но после обеда катание становится без удовольствия. А с учетом еще и переменчивости погоды - очень уж ограниченный период времени по исполь зованию по полной программе.

Юля!
Мучает ощущение. что ты по прежнему путаешь VF И VC :-k
  • 0

#65 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 21:00

Юля!
Мучает ощущение. что ты по прежнему путаешь VF И VC

Да это по большому счёту одни лыжи..разницца тока в разрезах :smile: .
называюттца одинаково . варио, ДД, тока одно обозначение и разное Флекс и Кат.
мне лично не прикольно уже катать на обычных лыжах. я на них и так всё умею :-D
  • 0

#66 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 16 April 2010 - 15:17

Затестил !!!!Тока приехал с каробицына. склон-вельвет. -)) но из каши.-) палку колешь в вельвет, прошибает на 10 см-))
Первое что отмечю, лыжи позволяют ехать по каше, как слаломки по жёсткому. На слаломках я так сегодня не смог бы катацца.
что замечю.
1. лыжи будут скрещиваттца в конце паворота , кто не ведёт обе лыжи в одном угле закантовки. Как тока внутрення нога стоит более плоско чем наружння- лыжа стремитцца сузить след. Но! точно также у меня ведут себя и слаломки на жёстком.Вот на фото на слаломках видно, что лыжи идут в "кучю", а всё потому что закантованы по разному.

• 3334343.jpg

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 16 April 2010 - 16:10

• 0

#67 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 16 April 2010 - 16:15

2.А в основом, всё что я ожидал от лыж, и что писал выше в топиге что ожидалось-всё так и есть.
Лыжи надо кантовать на одинаковый угол, и чем больше кантуешь тем меньше радиус, но чтоб сделать его савсем маленький, надо есчо ногами ,двинуть лыжи в ту сторону куда хочетцца уменьшить дугу. Т.е. внутрь паворота, чтоли.Носки раздуютцца , и лыжи поедут в меньшую дугу, даже если начали паворот с большой дуги.
Давить, и зарезать лыжу с носка не обязательно. Тока при прекантовке подать корпус в переднюю стойку и всё. Не требуетцца действительно никаких доп. усилий , чтоб уменьшить радиус.

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 16 April 2010 - 16:49

• 0

#68 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 16 April 2010 - 16:17

3. дугу держат стабильно, не болтает. мягкие снежные бугорки и траншеи нарезанныей в каше на склоне прошибает.
рельеф каробицыно не позволяет полностью проверить лыжи на буграх..и как меняетцца радиус при прохождении оных...Но я не заметил чего-либо необычного.
Как обычная лыжа в целом. Для гиганта.
  • 0

#69 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 16 April 2010 - 16:19

Резмие такое :
Енти лыжи не надо укрощять под себя. Не надо заставлять их ехать в той манере, в каторой привыкли. (можеть ваща техника катания отличаетцца от точки зрения конструкторов атомига, как они его видят на этих лыжах)Надо просто ехать так, как хотят эти лыжи. А вот енто и есть самое интресное в дальнейшем для миня-))Узнать чего же хотят эти лыжи!!!
  • 0

#70 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 16 April 2010 - 22:33

Да это по большому счёту одни лыжи.. :roll: разницца тока в разрезах :smile: .
называюттца одинаково . варио, ДД, тока одно обозначение и разное Флекс и Кат.
мне лично не прикольно уже катать на обычных лыжах. я на них и так всё умею :-D

Надо же.... первый раз вижу человека, который ВСЁ умеет на обычных лыжах! И только Варио спасает от обыденности. Возможно он же и поможет правильную технику заклона отработать. :lol: :roll:
  • 0

#71 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 16 April 2010 - 22:41

Надо же.... первый раз вижу человека, который ВСЁ умеет на обычных лыжах! И только Варио спасает от обыденности. Возможно он же и поможет правильную технику заклона отработать. :lol: :roll:

А чё там уметь? В плане резанного паворота?
То что слаломки не едут в каше и в больших горах не особо-то и нужны это факт.
а Варио Кат даёт вазможность универсального катания почти по любым склонам. любого уровня подготоки и свежести. Исключение наверное тока ...павдер-)).Но и это думаю проестим на следующий год в Альпах!
  • 0

#72 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 16 April 2010 - 22:50

То что слаломки не едут в каше и в больших горах не особо-то и нужны это факт.
а Варио Кат даёт вазможность универсального катания почти по любым склонам. любого уровня подготоки и свежести. Исключение наверное тока ...павдер-)).Но и это думаю проестим на следующий год в Альпах!

Для каши они конечно жестковаты. Универсальность катания всё же я думаю достигается скорее универсальностью техники, не будешь же за спиной ещё 2 пары возить... И ещё есть модели универсальные помимо DD. А чё там уметь в плане резаного поворота я вот так вот даже и затрудняюсь однозначно сказать...., но знаю точно, что кой-чего уметь всё же надо :lol:
  • 0

#73 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 April 2010 - 22:56

Действительно, а чего там уметь... 8-[
А чего там уметь то, надо...? :-k
  • 0

#74 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 13:57

Для каши они конечно жестковаты. Универсальность катания всё же я думаю достигается скорее универсальностью техники, не будешь же за спиной ещё 2 пары возить... И ещё есть модели универсальные помимо DD. А чё там уметь в плане резаного поворота я вот так вот даже и затрудняюсь однозначно сказать...., но знаю точно, что кой-чего уметь всё же надо :lol:

Не спорю. есть универсальные лыжи кроме ДД варио КАТ. Тоже Атомиг Метрон В5 были раньше.
Но вся суть, зачем брать обычные лыжи, когда появились НЕобычные?-)))
Может Атомиг и свернёт производство ДД варио КАТ через годд..зато это будет патом РАРИТЕТЪ! И хрен знает , какие лыжи будут через 10 лет! :-D Вы ж не катаете сейчас на классике 2 метра , без бокового выреза? а есчо 20 лет назад никто и не помышлял о карвах.
  • 0

#75 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 13:59

Сёдня протестил спецом по чуть "жёсткому" . полчасика с 9 утра, патом ояпть всё развезло.
Однозначно на жёстком на следующий год, лыжи я думаю будут "пулять" в паворот, как слаломки.
  • 0

#76 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 14:25

на классике 2 метра , без бокового выреза?

У классики есть боковой вырез. Советую обзавестись линейкой... :wink:

Сообщение отредактировал Maykl: 17 April 2010 - 14:26

• 0

#77 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 14:32

Так точно, метров сорок. Можно карвить в даунхилле. Хотя монстры типа Томбы без особых проблем резали в гиганте ) Мы тоже немного покатадзе )
  • 0

#78 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 14:45

Так точно, метров сорок. Можно карвить в даунхилле. Хотя монстры типа Томбы без особых проблем резали в гиганте ) Мы тоже немного покатадзе )

Может на классике супер пройти... :-k :D/
  • 0

#79 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 14:57

Про классегу...
https://forum.ski.ru...mp;#entry462411
  • 0

#80 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 15:22

У классики есть боковой вырез. Советую обзавестись линейкой... :wink:

Может и есть..я на классику лыжи последний раз в 15 лет руками щюпал, на Чимбулаке.-)Году этак в 85-ом.
Старшие пацаны заставляли в марте от Медео на Чимбулак носить , пешком!!Чтоб они тама катадза могли, красиво, в плавках :-D

Радиус-это 15-20 метров при линне лыжи 170-180.Эти лыжи востребованны в большинстве своём у обывателей. Видно на глаз, без линейки что лыжа паробалическая.Не спортццменов имею ввиду.
А на классике радиус на глаз не виден. значить это и не радиус. :shock:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных