X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

К вопросу о взаимовыручке на склоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

#61 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 01 March 2022 - 12:11

Мне тоже кажется, что у нас всегда помогут, ни разу не видел, чтобы кто-то окровавленный часами стонал Help! и мимо него все проезжали. 

• 0

#62 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 01 March 2022 - 12:27

В этом году вынуждено покатался на РХ... Был свидетелем, когда вот такой вот мудила, кажется на 4-й трассе...

Там мудила, тут дура, Роза, Австрия, бить ипальники.... капец как страшно жить.

Кстати, где такая 4 трасса на Розе?
  • 2

#63 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 01 March 2022 - 13:09

Если ребра не сломаны а пострадавщий погиб значит реаниматор халтурил. Каждый раз в подобных обсуждениях начинается вопль о неправомерности оказания помощи. Видимо те кто не умеет и  не хочет пишут. Успокойтесь, никого еще не наказали. У нормальных людей есть и шприцы и лекарства группы А и жгуты.

Про сломанные ребра - студенческие байки. Вы ещё укол адреналина в сердце Уме Турман вспомните из Криминального чтива. В реальности, скорее всего, они бы её убили. А кто эти "нормальные" люди, у которых есть наркотики и яды, кроме узкого круга специалистов?

• 1

#64 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 01 March 2022 - 13:14

А кто эти "нормальные" люди, у которых есть наркотики и яды...?

П & Б

(народный мем) biggrin.png 

• 0

#65 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 01 March 2022 - 14:10

В этом году вынуждено покатался на РХ. Такого количества уродов нигде не встречал. А главное, какой в этом кайф, когда без палок в стойке обосравшегося пингвина хреначат не пойми куда и зачем. Был свидетелем, когда вот такой вот мудила, кажется на 4-й трассе на большой скорости срубил бордиста, а потом еще права стал качать.
Дружки этого бордиста снали крепления с лыж того мудака и выбросили в лес, но надо было ему еще ипальник разбить.
И даже меня умудрилась срубить какая-то дура, хотя я всегда очень осторожен, делаю десятикратный запас, а эта вроде видела меня, и ни с того ни с сего в бочину как влепит, хорошо было много снега - мягкое падение.
Как-то в Австрии ко мне приипался какой-то папаша, что я типа слишком близко к его дочке проехал и она поэтому упала.
Страна непуганных идиотов.

Точная калька с моего опыта! И даже приставучие пенсеры во Франции - по пустякам. )))
  • 0

#66 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 01 March 2022 - 14:16

Кстати, иногда помощь в том заключается, чтобы не дать другим участникам навредить пострадавшему. У меня, как давно работающего на глк, большой опыт участия в историях тяжёлых травм, включая смерть, кому и открытые переломы, поэтому опыт обычно подсказывает, что можно делать с человеком или ,как минимум , что НЕ ДЕЛАТЬ, что обычно бывает ещё более важным. Как старый тренер по фристайлу, сталкивался и с травмами позвоночника , поэтому знаю ряд мероприятий по определению ситуаций на предварительном уровне. При этом, разумеется, параллельно другие люди по моей команде срочно вызывают проф помощь, звонят куда только можно. По опыту обычно я стараюсь действовать максимально быстро.

Сообщение отредактировал skibars22: 01 March 2022 - 14:19

• 0

#67 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 01 March 2022 - 14:20

ольшой опыт участия в историях очень тяжёлых травм на, включая смерть, кому и открытые переломы, поэтому опыт обычно подсказывает, что можно делать с человеком или ,как минимум , чтотне делать, что обычно бывает ещё более важным. 

У тебя опыт и знания.

А многие энтузиасты бросаются на помощь вообще не имея элементарных понятий!

Вспоминаю, как на Чегете один инструктор чуть не накормил человека, которому плохо стало, нитроглицерином.

Потом выяснилось, что у него было резкое падение давления!!!!

К счастью не дали...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 01 March 2022 - 14:21

• 0

#68 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 01 March 2022 - 14:35

Вот я и стараюсь отогнать таких и занять чем-то более полезным. Сам если не знаю, то делаю первый опрос, готовлю информацию для проф команды (мало ли что, отрубится человек). И пока не выясню максимум, не перехожу к манипуляциям. Если человек без сознания, то вообще очень сложно, стараюсь что-то делать с осторожностью сапёра. Все зависит от возможности прибытия спецов. Если нет на них надежды, то придётся действовать самому, тут уж так, надо брать на себя. Кровь останавливать я буду в любом случае, не дожидаясь помощи.

Сообщение отредактировал skibars22: 01 March 2022 - 14:36

• 0

#69 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 March 2022 - 18:06

"Представить такое на Чегете - у меня в голове не укладывается!"

13 февраля на Чегете перед нами парень коленку вывернул. Мы (нас было трое), конечно, как могли помогали (уложили, укрыли, снизу флиски подложили), вызвали спасателей. Спасатели просто молодцы - минут за пять прибыли, всё путем сделали (спасибо им огромное!!!). Но было до соплей обидно: мимо нас проехало человек 20, но никто и ничего...!!! Такой вот Чегет сегодня.

Вероятно вся страна такая. У меня о Чегете только старые ностальгические воспоминания. 

• 0

#70 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 01 March 2022 - 18:10

*
Популярное сообщение!

Вероятно вся страна такая. У меня о Чегете только старые ностальгические воспоминания. 

Чегет, он такой!

Соплей лишних и лишней суеты не любит.wink.png

Но помощь будет всегда.

И вовремя!

• 3

#71 Z99

Z99
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 01 March 2022 - 21:03

Я после РХ еще в Архызе катался, там инцидентов не было, да там и негде)), но обстановка такая же как на РХ. Лексикон у меня от впечатлений, впечатлительный я.

Да, там нет 4-й трассы. Эксидент с мудилой произошел на ЖОлТе, на участке, где спуск к волчьей скале... А дура меня срубила на зеленом спуске к Эдельвейсу. Вообще РХ вроде неплохое место покататься, но там такой дурдом.... организации вообще никакой и кучи мудаков, то же и в Архызе.

Кстати, в Архызе впереди меня упала девушка и полетела вниз, хотел ей лыжу привезти, так у меня практически эту лыжу отняли из под самого носа.

Я такого не помню, чтобы кто-то упал и ему не помогли, а стаж у меня большой.

• 0

#72 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 01 March 2022 - 21:20

Я после РХ еще в Архызе катался, там инцидентов не было, да там и негде)), но обстановка такая же как на РХ. Лексикон у меня от впечатлений, впечатлительный я.

Да, там нет 4-й трассы. Эксидент с мудилой произошел на ЖОлТе, на участке, где спуск к волчьей скале... А дура меня срубила на зеленом спуске к Эдельвейсу. Вообще РХ вроде неплохое место покататься, но там такой дурдом.... организации вообще никакой и кучи мудаков, то же и в Архызе.

Кстати, в Архызе впереди меня упала девушка и полетела вниз, хотел ей лыжу привезти, так у меня практически эту лыжу отняли из под самого носа.

Я такого не помню, чтобы кто-то упал и ему не помогли, а стаж у меня большой.

что бы мне такого в чай добавить, чтобы так же оплетать узоры мыслей.... laugh.png

пс а ЖОлТ что ещё такое?laugh.png laugh.png laugh.png

• 0

#73 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 01 March 2022 - 21:50

... Вообще РХ вроде неплохое место покататься, но там такой дурдом.... организации вообще никакой и кучи мудаков, то же и в Архызе...

А что понимается под "организацией"?
  • 0

#74 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 01 March 2022 - 22:21

Про сломанные ребра - студенческие байки. 

При правильном и адекватном непрямом массаже сердца ребра ломаются в 90+%, как правило именно хрящи.( И это не байки!)  Но это незначительные повреждения, если учесть, что на кону стоит человеческая жизнь.)))

• 1

#75 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 01 March 2022 - 22:32

При правильном и адекватном непрямом массаже сердца ребра ломаются в 90+%, как правило именно хрящи.( И это не байки!)  Но это незначительные повреждения, если учесть, что на кону стоит человеческая жизнь.)))

Я думаю, совершенно ни к чему здесь это обсуждать.

• 0

#76 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 01 March 2022 - 22:57

Я думаю, совершенно ни к чему здесь это обсуждать.

Я написал это к тому, что человек оказывающий реанимацию пострадавшему не будет нести ответственность за поврежденные ребра. А обсуждать это или не обсуждать-это не вам решать. happy.png

• 0

#77 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 01 March 2022 - 22:58

Другой вопрос итереснее - если откачал, но в процессе сломал пострадавшему пару рёбер - тогда что и как ? rolleyes.gif

На сломанные ребра забивают... Их и профильные специалисты ломают... Заживет
  • 0

#78 Eleron

Eleron
  • Лыжебордеры
  • 405 сообщений

Отправлено 01 March 2022 - 23:49

Первая помощь - не относится к медицинской. Может оказываться любым человеком. Человек, оказывающий первую помощь (естественно, адекватно ситуации) действует в случае крайней необходимости и не привлекается к ответственности в случае причинения вреда здоровью пострадавшего.

Если вытащил из завала человека со сломаным позвоночником и иммобилизировал его, а он все-таки умер - ответственности нет. Если кровь из носа, а ему жгут на шею - наверное, это неадекватно и ответственность возможна (но не обязательно будет).

• 2

#79 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 02 March 2022 - 00:21

https://ru.wikipedia...го_самаритянина

• 0

#80 Gebor

Gebor
  • Лыжебордеры
  • 1322 сообщений