Если стационарная и не мешает жить - шикарно.
Спасибо!
И все же, полтора метра- самое то...
Отправлено 01 April 2022 - 21:21
Если стационарная и не мешает жить - шикарно.
Спасибо!
И все же, полтора метра- самое то...
Отправлено 02 April 2022 - 07:58
Популярное сообщение!
Мои тисочки.
Просьба сильно не пинать, - ибо подарок
Отправлено 02 April 2022 - 12:13
Сообщение отредактировал rzuev: 02 April 2022 - 12:13
Отправлено 02 April 2022 - 12:22
Отправлено 02 April 2022 - 13:04
Кто-то имел дело вот с такой конструкцией?
https://m.aliexpress...000027345602288
Привлекает компактность, возможность положить в чехол и в самолёт.
Скрутить железки для беговых и на профиль прикрутить тиски для г/л
Вот такой станок уже без железок для беговых лыж продается
Но вообще то достаточно бессмысленная вещь - всегда найдется куда лыжные тиски прикрутить - на барную стойку, на кухонный стол, на подоконник, на перила балкона, на офисный стол, на журнальный столик, на обеденный стол в апартаментах, на скамейку перед входом в Снежком.
Но с точки зрения уборки стружки после заточки и циклевки лыж очень даже привлекательно - расстелил лист укрывного дешевого материала на пол, сверху этот станок, после работы лист с пола скрутил и выкинул. Столы гораздо труднее закрыть.
Сообщение отредактировал ping_new: 02 April 2022 - 13:53
Отправлено 02 April 2022 - 21:02
Кто-то имел дело вот с такой конструкцией?
https://m.aliexpress...000027345602288
Привлекает компактность, возможность положить в чехол и в самолёт.
Скрутить железки для беговых и на профиль прикрутить тиски для г/л
Какие мысли?
Отправлено 05 April 2022 - 13:45
Какие мысли?
Лишнее это, со всех сторон. Если в конюшне команды много лыж, то и для нормального верстака место в багаже найдётся, а если мало, то подручных средств достаточно.
Ты либо катаешься, либо готовишь лыжи. Если таки катаешься, то подготовка лыж должна занимать минимум времени - иногда смазка жидким экспресс парафином, иногда кант подправить. Т.е. это простейшие манипуляции со строго необходимой оснасткой. Тут даже тиски не нужны. Остальное - в ски-сервис. Вечером сдал, утром получил готовые лыжи.
Отправлено 05 April 2022 - 14:26
Отправлено 05 April 2022 - 16:15
Андрюх, дорогой.. ну, сразу так критично, и типа "со всех сторон", а сам дальше пишешь сомнительную частность, уж прости.
Зуеву на следующий год летать с командой по Мастерсам.
Считай, что лично мне "со всех сторон". Я одно время таскал инструмент в поля. Потом бросил это дело. Уголок, напильник, прищепка, жидкий экспресс парафин - это всё что нужно. Даже резинка обычно не нужна. Да и всё остальное тоже не нужно, если не на долго и снег хороший. Для себя пару лыж подготовить, лишний инструмент только время отнимает. Просто секундомером можно замерить.
Сервисмену на команду есть резон брать инструмент. Вот прикинь, челу надо быстро подготовить десяток пар лыж. Тут не станешь корячиться на коленках мазать, точить. Это тяжело и времени займет много. На потоке ещё и накосячить легко. Я прямо рекомендую не жмотиться и не лениться. Оно того стоит.
Команда наверное не в логане поедет, а в круизе. Там место найдётся.
Отправлено 05 April 2022 - 17:14
Отправлено 05 April 2022 - 19:57
Отправлено 05 April 2022 - 20:48
А вот если нужно поточить напильником, на полу уже неудобно.
Что за глухомань, где даже стола нет или стульев на крайняк?.. Не. Ну бывает конечно...
Отправлено 05 April 2022 - 21:09
на столе, за которым едят точить лыжи? Да ну, это неприлично.Что за глухомань, где даже стола нет или стульев на крайняк?.. Не. Ну бывает конечно...
Отправлено 05 April 2022 - 21:13
дожить надо, а так-то почему бы и нетРома, реально поедешь на Мастерсы?
Отправлено 05 April 2022 - 21:34
на столе, за которым едят точить лыжи? Да ну, это неприлично.
можно зайти с другой стороны. прилично есть за столом на котором точат лыжи?
скатерть накрыл - обеденный стол, скатерть снял - верстак.
Отправлено 19 April 2022 - 14:15
у меня https://www.aliexpre...2728939894.html
тоже самое но для доски
мну доволен, покупал дешевле чем сейчас, но не намного - процентов на 20
Как раз озадачился покупкой этих тисков, за ценой не следил и не знаю сколько стоили до этого, сейчас почти 6т.р. есть вариант конечно купить Holmenkol Board но за 8т.р. Стою на пороге выбора и по тихоньку склоняюсь к XCMAN в целях экономии. У вас мнение не поменялось - довольны по прежнему своими тисочками?
Отправлено 19 April 2022 - 14:25
точить еще можно, но если циклевать с чувством, то стол поедет. я поетому кладу на подставку пару блинов от штанги.
Отправлено 19 April 2022 - 15:10
положил матрас- кровать
Отправлено 19 April 2022 - 20:51
У меня лучший напильник из старого советского кантореза. Ему лет 40.
Отправлено 19 April 2022 - 22:15
Раньше и канторезы, и женщины были другими. Было, за что подержаться. Сейчас свиксом иногда мучаюсь, двумя пальчиками приходится держать.
Это - ДА!
У меня канторез KUUSPORT, с файлами от наших напильников. Есть за что подержаться!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных