Были с 14 по 19 января. К этому времени снега навалило и было открыто 90% трасс. На этой неделе еще прогноз снег показывает, планируем 11 февраля еще раз прокатиться. Единственная проблема Ерджиеса это сильные ветра. У нас один катальный день выпал из-за того что по ветру курорт был закрыт. Отсутствие глинтвейна и апероля на горе тоже некоторые могут отнести к минусам. Соответственно и апре-ски тоже как класс отсутствует. На серьезный фрирайд надеяться не стоит.

Отправлено 26 January 2024 - 16:18
Отправлено 15 February 2024 - 21:54
подниму тему)
кому-нибудь еще удалось покататься в Эрджиес? что со снегом сейчас?
Отправлено 15 February 2024 - 21:56
кстати, приятель спрашивает: какиецены на прокат лыж/ботинок?
Отправлено 15 February 2024 - 22:43
Судя по фото снег есть, гор нет.
Отправлено 16 February 2024 - 22:42
а вулкан, разве, не является горой?
с Гудаури я сравнивал с точки зрения зоны катания: торчит вершина (в Г. стоящие совсем рядом Садзеле и Кудеби), на ней склоны с большим уклоном, ниже - широкая пологая зона с широкими пистами и возможностью съезда в целину
в Эрджиесе не был но по картинке так воспринимаю
хотелось бы посмотреть в натуре))
Отправлено 18 February 2024 - 17:05
а вулкан, разве, не является горой?
с Гудаури я сравнивал с точки зрения зоны катания: торчит вершина (в Г. стоящие совсем рядом Садзеле и Кудеби), на ней склоны с большим уклоном, ниже - широкая пологая зона с широкими пистами и возможностью съезда в целину
в Эрджиесе не был но по картинке так воспринимаю
хотелось бы посмотреть в натуре))
так приезжайте. увидите в натуре
Отправлено 09 October 2024 - 20:37
Текущая цена подъёмов:
https://www.erciyesk...01-1024x724.png
Сообщение отредактировал Maksss: 09 October 2024 - 21:07
Отправлено 10 October 2024 - 09:02
покатал в том году три дня, мне понравилось)
на трассах снега достаточно, вне трасс мало, но я нашел несколько снежных приятных кулуаров)
впечатления от места очень положительные)
Отправлено 10 October 2024 - 09:08
Судя по фото снег есть, гор нет.
Друг год назад ездил. Жена в восторге а он спускался только на одной лыжи. Вначале левой- потом правой. На двух один раз только съехал. Но в прошлом НГ там я бы по фото его не сказал что снег был. Зато людей не было. И дешево. Летел туда с ботинками и шлемом- остальное прокат. Ну у них была обзорная экскурсия по зимней Турции.
Отправлено 10 October 2024 - 12:19
покатал в том году три дня, мне понравилось)
на трассах снега достаточно, вне трасс мало, но я нашел несколько снежных приятных кулуаров)
впечатления от места очень положительные)
парк есть там?
Отправлено 11 October 2024 - 12:04
парк есть там?
парка нет, думаю он просто не востребован, так как сами турки, в основном, катальщики начинающего уровня
Отправлено 11 October 2024 - 12:05
Друг год назад ездил. Жена в восторге а он спускался только на одной лыжи. Вначале левой- потом правой. На двух один раз только съехал. Но в прошлом НГ там я бы по фото его не сказал что снег был. Зато людей не было. И дешево. Летел туда с ботинками и шлемом- остальное прокат. Ну у них была обзорная экскурсия по зимней Турции.
почему только на одной лыже? типа, очень просто?
Отправлено 11 October 2024 - 12:33
почему только на одной лыже? типа, очень просто?
Ну он в кубках участвует каких то и в детстве занимался в советской еще горнолыжной школе. Поэтому ему лично было не интересно Однако отметил дословно 05.01.2024 "Если поподробнее то работает одна трасса вдоль подъемника ну очень похожая на Кировскую 17-18, только положе. Для учеников и продолжающих комфортно и широко."
Отправлено 11 October 2024 - 14:22
я в кубках не участвую, но катаюсь вполне, мне понравилось
надо выше в гору забираться за бОльшим уклоном, градус уклона растет по параболе, на самой высокой очереди полноценные красные трассы, но они коротковаты
есть длинные сине-красные, по ним очень приятно покарвить большими дугами до огня в ляжках
прям хорошо покарвить не сбрасывая пятки лыж и без особого риска сильно убраться
еще одним плюсом является отсутствие кегельбана как на большинстве популярных склонов, большая часть турок катается внизу на выкате и на обучающих склонах
хотя зачем я это рассказываю))
Отправлено 11 October 2024 - 14:26
надо выше в гору забираться за бОльшим уклоном, градус уклона растет по параболе, на самой высокой очереди полноценные красные трассы, но они коротковаты
есть длинные сине-красные, по ним очень приятно покарвить большими дугами до огня в ляжках
прям хорошо покарвить не сбрасывая пятки лыж и без особого риска сильно убраться
еще одним плюсом является отсутствие кегельбана как на большинстве популярных склонов, большая часть турок катается внизу на выкате и на обучающих склонах
Да мне бы там самому, тоже думаю ,понравилось. А жене тем более . В Архызе владельцы коттеджа только туда и ездят своим ходом( я Турцию имею в виду)
Отправлено 11 October 2024 - 15:26
рассказывайте, мне интересно)))
я прикинул по ценам, получается основная сумма, это перелёт, или не там смотрел? подскажите, по чём и как добирались до самого курорта и где проживали?
Сообщение отредактировал Maksss: 11 October 2024 - 15:27
Отправлено 11 October 2024 - 15:28
В Архызе владельцы коттеджа только туда и ездят своим ходом( я Турцию имею в виду)
безупречная оценка курорта Архыз
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных