X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Lange RX130

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 227

#61 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5994 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 19:52

Обзвонив магазины вижу, что можно поменять на SX и LX. Какая между ними разница? Лично я не могу ее понять. Оба жесткость 120

Можно сразу отнести в помойку, а сверху купюрами посыпать - чтобы с многочисленными заменами шила на мыло не мучиться.
Давай ты для начала ногу поменяешь, например,фишеровское приложение подойдёт куда лучше рулетки.
  • 0

#62 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 21:11

То Rond
На счёт обеменять и маркетинг - не ко мне
Я тут по колхозному рукоблудию подвизаюсь.

Пару соображений:
1. Если получится подобрать боты, что прям лягут - супер. Но при нестандартной лапе это трудно + проблемы понимания как надо.
2. Сколь я не колхозил себе боты, все равно пара, купленная по указу про-бутфиттера и полностью им пригнанная по ногам лучше.
Насколько лучше? Настолько, что свои больше не обуваю.

Удачи!
Будете подгонять сами - обращайтесь!
  • 1

#63 Rond

Rond
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 00:12

Можно сразу отнести в помойку, а сверху купюрами посыпать - чтобы с многочисленными заменами шила на мыло не мучиться.
Давай ты для начала ногу поменяешь, например,фишеровское приложение подойдёт куда лучше рулетки.

4 раза мерил. Все время говорит, что что то не так и не даёт результат.
  • 0

#64 Semarrgl

Semarrgl
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 00:14

Ты мазохист-извращенец?) ну как бы ни так, у тебя стопа в трубочку сворачивается?)

111 в ботинке 94 не сворачивается, но подмерзает бывает.

• 0

#65 Rond

Rond
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 00:18

Был сегодня в магазине. Мерил их измерителем, состояние у него не очень. Мерить они не умеют. Сам померил ширину. Оказалось 110мм.
Дома на бумаге обвел выступы стопы, провел параллельные линии и померил между ними в крайних точках, получилось примерно тоже 110.
В общем стопа очень широкая. ((
Теперь понятно почему из всех ботинок, которые мерил сегодня лучше всего сидели самые дешёвые ботинки далбелло 90 жёсткости и шириной колодки 104.

Да, похоже не катать мне в ботинках моей мечты. Самые лучшие из всех которые я когда либо мерил вернутся в магазин.
Ладно, 90 жесткость это наверное не так уж плохо для горнопляжника.

Сообщение отредактировал Rond: 19 February 2022 - 00:24

• 0

#66 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 00:37

275х110мм?

Широкая - да. 
Но как обладатель 262х111мм выражу сомнение, что "очень" biggrin.png

Рэйс без подгонки приходилось брать 28.5 и стелькой подклинивать.
Потом брал верхние не самые узкие (не цех) 27.5 и тянул (ссылка на опыт выше). Со стелькой неплохо получалось, 2 пары.

Но перед тем. как решиться, сначала пусть знатоки Лангов скажут, что данную модель можно в плюсне тянуть!

*Ботинки, выбранные и полностью пригнанные профи 26.5.

Сообщение отредактировал egors: 19 February 2022 - 00:38

• 0

#67 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 04:22

110 при размере 27, конечно, широковата лапа. У меня 110 при 283 мм. Но почему не попробовать 102? ИМХО, в самый раз будет, не сразу конечно, но должно притереться. Обрати внимание еще на серию ХС, с переключалкой ходьба/катание. То же есть 120, может, там чуть другая колодка или внутренник. И не слушай страшилки про вред этой переключалки, у Лангов она нормально сделана.

• 0

#68 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 04:31

Будь у меня 27 размер, я бы вообще рискнул бы с авито взять эти тапки. Либо сразу притрется, либо за такую цену не жалко на опыты пустить. https://www.avito.ru...location=621540 Самому так понравились в магазе ХТ (100 мм колодка), что нашел их на Авито за 5000, жду, должны скоро прийти.

Кстати, сам не раз в носках тянул, и один раз сбоку, страшно, но в итоге все ОК, краткая инструкция:

( Ланги тянул в носах, но сбоку не решился, слишком много надо было вытягивать, продал)

Сообщение отредактировал skorp777: 19 February 2022 - 04:33

• 0

#69 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5994 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 04:37

А что реально дадут эти 2 мм? Если очень хочется попробовать колодку пошире, не покупая новые ботинки, то берешь те, что уже есть, вместо носков надеваешь капроновые чулки и выигрываешь по ширине те же 2 миллиметра, а то и больше. Покатаешься так разок, а на второй и в носках нога залетит в узкие ботинки как домой.

И да, нахрена тянуть ботинок в ширину, если даже до термоформовки предназначенного для этого лайнера дело не дошло?

Сообщение отредактировал Kaverznev: 19 February 2022 - 04:39

• 0

#70 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 04:55

Каверзнев, бредить в каждой теме не надоело? Хоть раз-то ботинки сам тянул, или так, потрындеть? Не спится-то чего? Если бы 2 мм ничего не давали, то производители тапок не делали бы колодки с шагом ширины 2 мм, а сразу бы 5 мм, или ты умнее всех ботиночно-лыжных фирм?

• 1

#71 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5994 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 05:04

Каверзнев, бредить в каждой теме не надоело? Хоть раз-то ботинки сам тянул, или так, потрындеть? Не спится-то чего? Если бы 2 мм ничего не давали, то производители тапок не делали бы колодки с шагом ширины 2 мм, а сразу бы 5 мм, или ты умнее всех ботиночно-лыжных фирм?

Я вообще не очень умный, но ты или читать не умеешь, или осознавать смысл написанного.

По твоей логике тянуть вообще ничего не нужно, у каждой фирмы есть ботинки с колодками 102 , если 100 узкая. Но есть и 104, и 106 - не тяни, а просто бери шире.
А вот если тянуть собрался - значит тебе нужно не колодку шире сделать, а убрать локально дискомфорт, так? И в этом случае, при наличии термоформуемого внутренника, начинать нужно именно с его формовки, а не шелл тянуть. Но у вас, гаражных бутфитеров, видно свой путь...
  • 1

#72 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28625 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 05:12

Давно не мерил ноги.
255 длина и 110 ширина была. Другая 255/100
Гордеев порекомендовал Ваки рендеры 12
26.5 стельки все отформовал
Все ок
  • 0

#73 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5994 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 05:25

У меня ноги примерно 285/115, ботинки разных производителей есть с колодокой 98 - эти боль и страдание, если был перерыв в катании или надел холодными, после адаптации и прогрева - можно кататься часами, а есть с колодокой 100 - эти через день в горах ощущаются великоватыми. Но и в тех, и в других первое время такой же дискомфорт в плюсне, как у автора темы. Борюсь с этим расстегиванием-застегиванием ботинок после пары спусков, помогает. Если давно не катался - приходится потерпеть немного подольше. Но для меня это куда лучше, чем другой пройденный этап, когда комфортные изначально ботинки в середине выезда в горы внезапно стали настолько велики, что кататься в них стало просто опасно.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 19 February 2022 - 05:27

• 0

#74 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 05:48

Ставим ногу на лист, немного нагружаем по всей ступне и обводим ступню. Очевидно, что таким образом ровно 110.
Длина тем же методом 280.

Прикрепленные изображения

• 20220219_124226_HDR~3.jpg

Сообщение отредактировал badskier: 19 February 2022 - 06:00

• 0

#75 Rond

Rond
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 07:12

Спасибо за советы про фен. Но пока можно сдать новые купленные ботинки лучше с ними наверное не экспериментировать, тем более, что ланге похоже не лучший выбор для формовки, а попытаться поискать варианты. Возможно удасться найти пусть не идеально сидящие, но с несколько иной колодкой и несколько пошире, что бы либо тянуть, либо формовать меньше пришлось. Вчера после работы я до закрытия магазина мерил разные другие ботинки.
Легче всего сидели с шириной колодки 104. Сегодня покопавшись среди номенклатуры вижу что бывают ботинки 100 жёсткости и 104 ширины, например Россиньйолы. Но выше 100 жёсткости с шириной 104 не встречал. 100 жесткость это хотя бы кое-что.
Но следует отметить, что ни одни ботинки не сидели так классно и так "влитую" (если не считать проблемы с шириной стопы), как 130 ланге. Хочу также отметить неплохую колодку у Хедов.
  • 0

#76 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28625 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 07:28

Спасибо за советы про фен. Но пока можно сдать новые купленные ботинки лучше с ними наверное не экспериментировать, тем более, что ланге похоже не лучший выбор для формовки, а попытаться поискать варианты. Возможно удасться найти пусть не идеально сидящие, но с несколько иной колодкой и несколько пошире, что бы либо тянуть, либо формовать меньше пришлось. Вчера после работы я до закрытия магазина мерил разные другие ботинки.
Легче всего сидели с шириной колодки 104. Сегодня покопавшись среди номенклатуры вижу что бывают ботинки 100 жёсткости и 104 ширины, например Россиньйолы. Но выше 100 жёсткости с шириной 104 не встречал. 100 жесткость это хотя бы кое-что.
Но следует отметить, что ни одни ботинки не сидели так классно и так "влитую" (если не считать проблемы с шириной стопы), как 130 ланге. Хочу также отметить неплохую колодку у Хедов.

Fischer Ranger One 130 PBV Walk
У них широкая колодка
  • 0

#77 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5994 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 07:33

Спасибо за советы про фен. Но пока можно сдать новые купленные ботинки лучше с ними наверное не экспериментировать, тем более, что ланге похоже не лучший выбор для формовки

Для чего сдавать купленные хорошие ботинки? Для того, чтобы не попробовать заложенные в них производителем возможности формовки и сразу взять ботинки похуже?

Сегодня покопавшись среди номенклатуры вижу что бывают ботинки 100 жёсткости и 104 ширины, например Россиньйолы. Но выше 100 жёсткости с шириной 104 не встречал.

Как думаешь, почему так?

Но следует отметить, что ни одни ботинки не сидели так классно и так "влитую" (если не считать проблемы с шириной стопы), как 130 ланге.

Ну так реши проблему с шириной стопы. Даже не пребегая к растяжка шелла у тебя для этого есть три возможности - тонкие носки, стелька и формовка лайнера ( ещё раз напомню - предусмотренная производителем и заявленная триалом как бесплатная ( тут возможны варианты). Ну и помни, что в ботинках с флексом больше 100 катается множество людей с разными ногами, а колодок шире 102 с таким флексом не бывает ;)
  • 0

#78 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5994 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 07:35

Fischer Ranger One 130 PBV Walk
У них широкая колодка

Ага, 101.
  • 0

#79 Rond

Rond
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 07:41

Для чего сдавать купленные хорошие ботинки? Для того, чтобы не попробовать заложенные в них производителем возможности формовки и сразу взять ботинки похуже?

Как думаешь, почему так?

Ну так реши проблему с шириной стопы. Даже не пребегая к растяжка шелла у тебя для этого есть три возможности - тонкие носки, стелька и формовка лайнера ( ещё раз напомню - предусмотренная производителем и заявленная триалом как бесплатная ( тут возможны варианты). Ну и помни, что в ботинках с флексом больше 100 катается множество людей с разными ногами, а колодок шире 102 с таким флексом не бывает ;)

Как тут писали пользователи таких ботинок термоформовка у них это не один раз, а по сути каждый раз нужно либо греть перед одеванием, либо терпеть пока примет твою форму. Но диапазон явно не + 1см
Да и Триал уже не формует. В магазине про такое не слышали.

Сообщение отредактировал Rond: 19 February 2022 - 07:41

• 0

#80 Rond

Rond
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 07:46

А на сколько критична лишняя длина?
Ведь можно взять длиннее ботинки и колодка будет шире. Если при этом плотность посадки нормальная, то нога не должна гулять.
Все что я мерил было 270 или 275. Но ради интереса померил как-то ботинок 280 и сразу почувствовал разницу
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных