X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная одежда, поделитесь опытом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1510

#61 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6070 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 21:11

Полегче флиски будет теплая термуха. Первым слоем.
  • 0

#62 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 21:13

Да не, ну человек же хочет именно второй слой полегче флиски с сохранением тепла.
  • 0

#63 Bordgirl

Bordgirl
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 21:48

Если посоветуйте фирмы, то буду признателен. Если рассматривать фирмы типа phenix, schoffel, spyder то бюджет примерно такой и выше

Я считаю фирма как таковая не имеет значения. Надо характеристики смотреть и функциональность. Удобны всякие горнолыжные фишки: карман для скипасса: "снежная юбка" как у штанов, так и у куртки. Кармашки разные удобные, качество мембраны, окошки для проветривания.

• 0

#64 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5986 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 22:47

Ничего в Триале не подобрал по цене/качество)))  Как раз в Триале лучшее соотношение. К примеру Левел - 20к, эластичный с проклеенными швами по смешным для этих параметров ценам.

• 0

#65 San4el1990

San4el1990
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 23:10

Ничего в Триале не подобрал по цене/качество))) Как раз в Триале лучшее соотношение. К примеру Левел - 20к, эластичный с проклеенными швами по смешным для этих параметров ценам.

Level мне не сел от слова совсем, сегодня мерил куртку Zerorh+, вот где качество и удобство, но цена даже со скидкой очень впечатляет))) так же посмотрел сегодня относительно "бюджетные" модели phenix и не совсем понял за что такие деньги. Понравились вещи по цена-качество от Marker, но все же это больше бордерская одежда,курток моего размера не было, а бордерские штаны с горнолыжной курткой смотрятся нелепо. После заехал в Кант, зашли брюки от Саломона, но ещё планирую съездить в другой триал и примерить Spyder. Вообщем с брюками проблем нет, а вот куртку где искать понятия не имею. В Декатлоне был, в Спортмастере совсем пусто, то ли конец сезона уже и все разобрали, размер у меня ходовой, мало что осталось, либо ценник высокий.
  • 0

#66 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 23:11

А что думать на счет горнолыжки - ее же можно просто "на каждый день" носить, куртку, по крайней мере. Конечно пригодится. Народ вон ходит в метро. Я б советовал брать с вентиляцией - клапаны такие с боков, на молнии.
  • 0

#67 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17883 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 01:56

всё просто. Сноубордисты любят посидеть на снегу, не зависимо от того встегивается или нет, а второе, даже опытные сноубордисты иногда падают, а падают вперед в основном на локти. Что не так?

Все разные)
Посидеть на снегу поморозить жопку любят не все .. но за компанию с края трейла можно .. но я не на жопе сижу, мне лечь и во весь рост вытянуться удобнее...

Падать на локти врагу не пожелаю...

ЗЫ
Но нубы или тусовщики любят сидеть... Потом с мокрыми жопами катают)

Ззы
Локти точно не мокнут
  • 0

#68 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17883 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 01:57

Походу я не опытный, раз падаю не на локти

Нужно работать над собой)
  • 0

#69 Jeronimo

Jeronimo
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 06:23

Полегче флиски? Да что вообще может быть легче флиса? Как вообще вес флиски может напрягать?

Понятно, что они разные бывают. Моя просто очень неудобная, мерелл из Спортмастера. Хочу ее сменить и решил поинтересоваться, может есть какие-то более современные материалы.
  • 0

#70 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 07:11

Понятно, что они разные бывают. Моя просто очень неудобная, мерелл из Спортмастера. Хочу ее сменить и решил поинтересоваться, может есть какие-то более современные материалы.

Надо мерить. Мне нравится полар 100
Тонкие флиски, сивера, сплав, салева, шоффель
  • 0

#71 Jeronimo

Jeronimo
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 07:32

Полегче флиски будет теплая термуха. Первым слоем.

Утром холодно, днём тепло. Проще сбросить кофту к обеду, чем идти переодеваться.
  • 0

#72 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5986 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 07:34

Level мне не сел от слова совсем, сегодня мерил куртку Zerorh+, вот где качество и удобство, но цена даже со скидкой очень впечатляет))) так же посмотрел сегодня относительно "бюджетные" модели phenix и не совсем понял за что такие деньги. Понравились вещи по цена-качество от Marker, но все же это больше бордерская одежда,курток моего размера не было, а бордерские штаны с горнолыжной курткой смотрятся нелепо. После заехал в Кант, зашли брюки от Саломона, но ещё планирую съездить в другой триал и примерить Spyder. Вообщем с брюками проблем нет, а вот куртку где искать понятия не имею. В Декатлоне был, в Спортмастере совсем пусто, то ли конец сезона уже и все разобрали, размер у меня ходовой, мало что осталось, либо ценник высокий.

сначала на сайте триала находишь, а потом туда предварительно позвонив едешь, иначе не наездишся)) у меня куртки шофель и ейдер до 14 тыр. 20к мембрана Из триала прекрасны, какие нафиг говномастеры и декатлоны)).
  • 0

#73 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 08:58

По курткам так себе у триале, полгода назад надо было выгребать остатки. Посмотрел на сайте, очень понравилась одна куртка, зелененькая такая, бренд не помню, но что-то именитое. Приехал смотреть, всем шикарная куртка, но у нее абсолютно дебильное крепление капюшона на каких-то пластиковых петлях. Т.е. спереди на воротнике два длиннющих пластиковых штыря пришиты, на капюшоне ответные части, которые как бы на эти штыри одеваются. Ну это ужас как неудобно, когда у тебя такой жёсткий воротник, не представляю, как производитель до такого дошел вообще. В итоге взял шофеля за 16тыщ, при чем по расцветке не особо понравилась она мне, но настолько она классно сшита и качественно сделана за такие-то деньги, что просто взял, что б было.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 09 February 2022 - 08:59

• 0

#74 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 09:03

Если не ошибаюсь, вот эта куртка с этими ужасными спицами на воротнике https://trial-sport....27/1447958.html
  • 0

#75 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5986 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 09:25

Если не ошибаюсь, вот эта куртка с этими ужасными спицами на воротнике https://trial-sport....27/1447958.html

Видимо на последок отметились оригинальностью)) Эйдер прикрыли салева-миллет
  • 0

#76 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 09:33

Подскажите, есть ли сейчас какая-то альтернатива флискам? Хочется второй слой полегче, но без потери в тепле.

Polartec Power Stretch 

Сообщение отредактировал morrison: 09 February 2022 - 09:47

• 0

#77 San4el1990

San4el1990
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 09:38

сначала на сайте триала находишь, а потом туда предварительно позвонив едешь, иначе не наездишся)) у меня куртки шофель и ейдер до 14 тыр. 20к мембрана Из триала прекрасны, какие нафиг говномастеры и декатлоны)).

Да именно так и делаю
  • 0

#78 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 09:39

Polartec Power Stretch Pro

Полартек-это коммерческое название флиса у конкретного производителя.
  • 0

#79 unfair

unfair
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 09:47

Шмот однозначно нужен, но пока у вас нет опыта - вам в какой-то альпухе насуют барахла за кучу бабла. Или богнера, упаси бог.
Соберите с рук или по скидкам недорогой комплект - термуха, флиска, утепленные штанцы и куртка. Со временем разберетесь что к чему и что нужно именно вам - и будете уже брендовое покупать. Без опыта и понимания даже перчатки сложно сразу нормально купить. Я в своих первых шмотках до сих пор хожу за грибами или снеговиков лепить в городе

Сообщение отредактировал unfair: 09 February 2022 - 09:51

• 0

#80 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 09 February 2022 - 09:58

Полартек-это коммерческое название флиса у конкретного производителя.

Спасибо, Кэп

https://sport-marafo...ystva-istoriya/

Сообщение отредактировал morrison: 09 February 2022 - 10:03

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных