фу…отлегло…
- Скажите, у вас есть ласты 52-го размера?
- А зачем вам ласты?
Отправлено 07 February 2022 - 13:46
фу…отлегло…
- Скажите, у вас есть ласты 52-го размера?
- А зачем вам ласты?
Отправлено 07 February 2022 - 13:52
нога 255 мм. Я 295 написала? 295 мм на ботинке написано.
ширина 103 мм. Пропустила нолик
А обувь какой обычный размер носите?
Отправлено 07 February 2022 - 14:24
А обувь какой обычный размер носите?
Я там выше писала - 39.
Все, продала лыжи!!! Вот так вот, с руками оторвали за те же 12000.
Отправлено 07 February 2022 - 14:28
Я все это смотрела... 2 недели не спала не ела, искала... Вот у этого продавца полно хороших лыж, но он в Минске. Отправляет ТК по предоплате. Не Авито доставкой. Я не готова покупать кота в мешке... и заранее деньги переводить.
Отправлено 07 February 2022 - 14:32
Я там выше писала - 39.
Берите ботинки 24.5. Я ношу повседневную обувь мужской 40-й (или 41-й некоторых брендов), а г/л ботинки 25.5
Отправлено 07 February 2022 - 14:37
Берите ботинки 24.5. Я ношу повседневную обувь мужской 40-й (или 41-й некоторых брендов), а г/л ботинки 25.5
+1
Отправлено 07 February 2022 - 14:44
Я уже купила ботинки. И куда мне меньше, если у меня в этих палец упирается если ровно стою. Если придавливаю языки ботинок, то палец чуть уходит, но меньше мне точно не надо. Мне формовали когда, я носочек надевала специальный чтобы чуть вперёд подвытянуть внутренник, чтобы пальцу посвободнее было,
Сообщение отредактировал Bordgirl: 07 February 2022 - 14:44
Отправлено 07 February 2022 - 14:45
Я все это смотрела... 2 недели не спала не ела, искала... Вот у этого продавца полно хороших лыж, но он в Минске. Отправляет ТК по предоплате. Не Авито доставкой. Я не готова покупать кота в мешке... и заранее деньги переводить.
Вот , к примеру , вариант « не кота в мешке», хорошо годный для КП, новые ( в Триале из остатков приличного.) Нордика Белле 78 ,и ростовка есть подходящая 161.
Отправлено 07 February 2022 - 14:47
Все очень индивидуально. Много зависит от колодки. Из всех что перемерял (по разным магазинам) нормально села только нордика доберман про 130 (ширина 98мм, в агрессор 150 с шириной 95 уже не могу запихать ногу). Гражданский размер 43 (хотя попадались и нормально садящиеся 42 и 44 - от производителя зависит). Спортивная обувь - 27.7 Горнолыжная 27.5 (в 27.0 уже не лезу).
Основная проблема - высокий свод (подъем). Большинство перемеряных ботинок (разных производителей) давит именно на подъеме.
Доберманы сидят идеально. Как носок - плотно со всех сторон.
Так что надо мерять разных производителей. У всех колодки разные. И искать "свою". А не просто "на размер меньше".
Отправлено 07 February 2022 - 15:00
Когда внутренник умнётся, можете получить что-то вроде такого:
это мне в начале сезона ботинок очень жал и давил, и я вытащил стельку. Мол пару раз спущусь раскатаюсь и ботинок раскатаю.
1,5 месяца любуюсь теперь.
Отправлено 07 February 2022 - 15:01
Я уже купила ботинки. И куда мне меньше, если у меня в этих палец упирается если ровно стою. Если придавливаю языки ботинок, то палец чуть уходит, но меньше мне точно не надо. Мне формовали когда, я носочек надевала специальный чтобы чуть вперёд подвытянуть внутренник, чтобы пальцу посвободнее было,
Если палец упирается во внутренник, это вообще ничего не значит. Ну и ботинки не очень рассчитаны стоять вних прямо, в них катаются, ходят либо стоят с чуть согнутыми коленями. Про выбор удобных ботинок
Я вот вчера слышал как одна клиентка другую учила как правильно подбирать ботинки. Появились такие персонажи которые все знают. Как правило это начинается с фразы " что вы мне тут рассказываете, я 10 лет катаюсь". Так как бейджик с гордой надписью "майор" я не всегда одеваю, то решил послушать. Так вот основные правила: 1. Как только залезли в ботинок, в расстёгнутых ботинке пальцы не должны упираться. Если упираются, то берите размер больше. 2 . В застегнутом ботинке вы должны пальцы сложить и выпрямить. (Я понял упереться когтями в стельку) если так не получается, надо брать больше. 3. Если при застежке на последнюю гребёнку вам комфортно, то ботинок ваш. Все просто
(С) Майор
Отправлено 07 February 2022 - 15:02
Отправлено 07 February 2022 - 15:16
Вот , к примеру , вариант « не кота в мешке», хорошо годный для КП, новые ( в Триале из остатков приличного.) Нордика Белле 78 ,и ростовка есть подходящая 161.
А есть у вас ссылочка на них?
Отправлено 07 February 2022 - 15:22
А есть у вас ссылочка на них?
Зайдите на сайт Триала , там есть вся инфа, модельный год 16/17. Пользуясь тамошними фильтрами найдёте быстро.
Отправлено 07 February 2022 - 15:26
Надо еще сложить лыжи и сжать в середине до соприкосновения. После этого посмотреть вдоль линии соприкосновения. Иногда обнаруживается серьезный рокер, причем на одной лыже.
это уже следующий уровень. сначала девушке нужно было бы объяснить что такое рокер
Отправлено 07 February 2022 - 15:30
А это куда?сначала девушке нужно было бы объяснить что такое рокер
Сообщение отредактировал Gosha: 07 February 2022 - 15:30
Отправлено 07 February 2022 - 15:31
это уже следующий уровень. сначала девушке нужно было бы объяснить что такое рокер
" а потом час объясняла, что такое глобус" (С)
Отправлено 07 February 2022 - 15:33
Если палец упирается во внутренник, это вообще ничего не значит. Ну и ботинки не очень рассчитаны стоять вних прямо, в них катаются, ходят либо стоят с чуть согнутыми коленями. Про выбор удобных ботинок
Я вот вчера слышал как одна клиентка другую учила как правильно подбирать ботинки. Появились такие персонажи которые все знают. Как правило это начинается с фразы " что вы мне тут рассказываете, я 10 лет катаюсь". Так как бейджик с гордой надписью "майор" я не всегда одеваю, то решил послушать. Так вот основные правила: 1. Как только залезли в ботинок, в расстёгнутых ботинке пальцы не должны упираться. Если упираются, то берите размер больше. 2 . В застегнутом ботинке вы должны пальцы сложить и выпрямить. (Я понял упереться когтями в стельку) если так не получается, надо брать больше. 3. Если при застежке на последнюю гребёнку вам комфортно, то ботинок ваш. Все просто
(С) Майор
Это была бессмысленная идиотская дура, которая не знает элементарного. Что ботиночки должны быть в цвет к лыжикам, а лыжики к костюмчику , а костюмчик к собачке. И пофик какой размер ваще
Сообщение отредактировал kuro: 07 February 2022 - 15:35
Отправлено 07 February 2022 - 15:38
Если палец упирается во внутренник, это вообще ничего не значит. Ну и ботинки не очень рассчитаны стоять вних прямо, в них катаются, ходят либо стоят с чуть согнутыми коленями.
Я все это знаю, консультант в магазине сказал мне тоже самое. Нога у меня совсем не болтается.
Очень странно с размером ноги. У меня 266 ноги и размер ботинка 25.5, при этом ситуация точно такая же, большой палец немного упирается, если не заваливаться вперёд. Но я ничего в длину конечно же не тянул и это саломоны. А в атомики ультры я в том же 25.5 размере влезал, как в домашные тапочки, нога в них болтается.
Видимо все индивидуально. Консультант сказал, что в Атомике валенок чуть меньше сапожка, там есть запас. Поэтому когда я сказала, что палец упирается, он сказал не проблема, можно подвытянуть при формовке.
Отправлено 07 February 2022 - 15:43
Я знаю что такое рокер Я не претендую вообще на какое-то экспертное мнение, но азы немного почитала))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных