Нужно ли очищать скользяк?
Отправлено 08 February 2022 - 14:35
Отправлено 08 February 2022 - 16:25
Если пара лыжи 2 борда за день, то баллоны будут вылетать как гильзы из автомата
Фтористый Стар ВА только на свежий снег около нуля. для просто катания обычных хватает. смывка Свикс обычная .
базовый только под утюг, периодически.
Да, объем работ на сноубордах вызывает тоску )) Смывку обычно фторовую рекомендуют - меньше сушит, лучше растворяет фторовые парафины , готовит базу под парафины/порошки и прочий маркетинг , особенно на фоне того , что фтор по экологии уходит из смазок . Те же фторовые смывки свикс и токо уже не те , что были несколько лет назад .
А как готовишь смесь ? Напосредственно перед нанесением или заранее и в баночке хранишь ? Базу тоже наношу утюгом . На ней жидкий vauhti дольше держится . После 10-15 км лыжи слегка седеют , но это легко убирается нейлоновой щеткой . Хватает примерно на 40-50км . Потом можно и базу опять нанести и ворс сциклить , но многие делают и того реже .
Надо будет себе тоже попробовать сделать смесь из холодного зеленого CH парафина на сильный мороз , а то плавить его при 155 град вызывает мучения и риск пожечь скользяк.
Сообщение отредактировал morrison: 08 February 2022 - 16:30
Отправлено 08 February 2022 - 20:11
Попробовал смывку Ray, не хуже, немного пахнет, (в гараже пофигу)работает неплохо.
Мне и парафины их нравятся, особенно ценой.
Отправлено 08 February 2022 - 22:18
Да, объем работ на сноубордах вызывает тоску )) Смывку обычно фторовую рекомендуют - меньше сушит, лучше растворяет фторовые парафины , готовит базу под парафины/порошки и прочий маркетинг , особенно на фоне того , что фтор по экологии уходит из смазок . Те же фторовые смывки свикс и токо уже не те , что были несколько лет назад .
А как готовишь смесь ? Напосредственно перед нанесением или заранее и в баночке хранишь ? Базу тоже наношу утюгом . На ней жидкий vauhti дольше держится . После 10-15 км лыжи слегка седеют , но это легко убирается нейлоновой щеткой . Хватает примерно на 40-50км . Потом можно и базу опять нанести и ворс сциклить , но многие делают и того реже .
Надо будет себе тоже попробовать сделать смесь из холодного зеленого CH парафина на сильный мороз , а то плавить его при 155 град вызывает мучения и риск пожечь скользяк.
Выбор смывки у меня небольшой, есть только Свикс, она меня устраивает.
Парафины на -15... и ниже очень плохо растворяются , быстро выпадают в осадок.
По крайней мере, у меня.
смесь готовлю в поллитровых банках от СтарГеля, потом разливаю в мелкую тару с поролоновым ипликатором.
Отправлено 09 February 2022 - 12:52
Мне только ценой....едет у нас холменколь цш и рекс, остальные кмк хуже.Мне и парафины их нравятся, особенно ценой.
Имхо.
Зы. Холменколь база лф 21
Почти всегда неплохо едет
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 09 February 2022 - 12:54
Отправлено 09 February 2022 - 23:17
Отправлено 09 February 2022 - 23:23
Дело вкуса.
Я в прошлом сезоне парафинил новые лыжи (тоже не богнер) после 4-го катания.
думаю, дело не вкуса, а снега: мягкий или жёсткий.
Отправлено 09 February 2022 - 23:29
на межсезонье консервируется, а потом в открытие нового сезона снова готовятся под катание.
я как законсервировал в 2020, так только вчера, не счищая, не готовя к катанию, ничего не делая встегнулся и поехал (перерыв, правда, оказался долгим, поехал как медведь в цирке).
чего там готовить-то? лишний парафин сам сотрётся и не заметишь как.
Отправлено 10 February 2022 - 07:31
я как законсервировал в 2020, так только вчера, не счищая, не готовя к катанию, ничего не делая встегнулся и поехал (перерыв, правда, оказался долгим, поехал как медведь в цирке).
чего там готовить-то? лишний парафин сам сотрётся и не заметишь как.
С кантов лучше всё таки ободрать парафин циклей или пластиковой картой или ногтем, если не жалко, а то пару спусков не очень приятные будут
Отправлено 10 February 2022 - 19:47
Реально работает по мягкому, свежевыпавшему снегу при околонудевых температурах.Готов поделиться впечатлениями от star GEL wax, штука реально работает, сегодня у нас около 0 но и у меня и у жены лыжи реально лучше поехали, чем в прошлый раз при -5. Вообщем мне такая штука подходит.))) наносил тонким слоем губкой для посуды, капнул каплю как фейри на каждую лыжу, или больше надо?
Не раз подмечено в этом сезоне
Отправлено 10 February 2022 - 23:34
Сообщение отредактировал San4el1990: 10 February 2022 - 23:35
Отправлено 11 February 2022 - 09:36
С кантов лучше всё таки ободрать парафин циклей или пластиковой картой или ногтем, если не жалко, а то пару спусков не очень приятные будут
может, я списал этот момент на раскатку, кстати.
но на следующую каталку достал слаломки - не заметил неприятных ощущений на первых спусках...
Отправлено 11 February 2022 - 12:36
может, я списал этот момент на раскатку, кстати.
но на следующую каталку достал слаломки - не заметил неприятных ощущений на первых спусках...
От многих факторов зависит, я вот синим парафином консервирую (Урал всё таки), как поднялся( в Абзачке на бугеле пока поднимешься, не то, что парафин, а и пятна ржавчины сотрутся). Но может все сложиться так - холод, подъем на креселке, обильный синий парафин на кантах, жёсткий склон, ломанулся сразу - и сюрприз!!
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 11 February 2022 - 12:37
Отправлено 11 February 2022 - 20:31
В таком ключе не мерил, но думаю меньше чайной ложки на одну лыжу. От половины чайной до 2/3Игорь163 Сколько примерно по количеству наносить на 1 лыжу? Достаточно ли чайную ложку или надо столовую?
ИМЗО лишнее там только во вред
Сообщение отредактировал Игорь163: 11 February 2022 - 20:32
Отправлено 16 February 2022 - 20:40
Я после каталки сразу парафиню лыжи/борды, как только в помещении отогреются.
И мажу жидким типа Ф4. или аналогичной своей смесью, прямо в раздевалке.
А какой базовый парафин используешь ? А смеси с каким парафином делаешь ?
Отправлено 16 February 2022 - 21:25
А какой базовый парафин используешь ? А смеси с каким парафином делаешь ?
Базовый я наношу редко, под утюг. Стар блок розовый.
А жидкий только погодный, зато после каждого катания
Делаю жидкие из коллекции того же Стар, накопилось достаточно.
Отправлено 16 February 2022 - 21:48
Базовый я наношу редко, под утюг. Стар блок розовый.
А жидкий только погодный, зато после каждого катания
Делаю жидкие из коллекции того же Стар, накопилось достаточно.
Неправильно понял ,сорри . Подумал что "парафиню" это твёрдым под утюг, удивился . Я почему спросил.., я тут недавно нанес синий твёрдый Vauhti LF cold ( -1 -10) , всё тщательно сциклил вычистил и поверх накатил жидкий REX HF RCF по погоде ( было около нуля ) и не поехало в итоге )) Потратил типа кучу времени и денег без результата ) С беговыми как то лучше получается и катят они у меня более менее , но там видимо дело в структуре . А на слаломках у меня её нет совсем , абсолютно гладкая СП , под сильный мороз видимо. Надо отдать в сервис чтобы накатили какую-нибудь структуру . Хотя , думаю опять загоняюсь как и с парафинами )) Надо будет тоже какую-нибудь смесь сделать или купить star wax gel или cream и на этом успокоиться . Крем этот кстати не пробовал ?
Сообщение отредактировал morrison: 16 February 2022 - 22:29
Отправлено 16 February 2022 - 22:05
Неправильно понял ,сорри . Подумал что "парафиню" это твёрдым под утюг, удивился . Я почему спросил.., я тут недавно нанес синий твёрдый Vauhti LF cold ( -1 -10) , всё тщательно сциклил вычистил и поверх накатил жидкий REX HF RCF по погоде , было около нуля и не поехало в итоге )) Потратил типа кучу времени и денег без результата ) С беговыми как то лучше получается и катят они у меня более менее , но там видимо дело в структуре . А на слаломках у меня её нет совсем , абсолютно гладкая СП , под сильный мороз видимо. Надо отдать в сервис чтобы накатили какую-нибудь структуру . Хотя , думаю опять загоняюсь как и с парафинами )) Надо будет тоже какую-нибудь смесь сделать или купить star wax gel или cream и на этом успокоиться . Крем этот кстати не пробовал ?
Я старовского геля наверное, канистру извел, пока он был со скидками в полцены.
Не нравилось только, что сохнет несколько часов.
Смесь на основе смывки Свикс - минут за 10-15 в тепле.
Я обычно заношу борд- лыжи в раздевалку, пока чай/отдых, они отогреваются.
Ещё 5 минут вытереть бумажными салфетками скользяк и покрыть жидким парафином.
Ещё 10 минут, и можно нести в машину сухие и готовые к следующей каталке.
Отправлено 17 February 2022 - 10:54
На розжиге из парафина у меня, ну реально часа два, может три.
Но там натираю насухо, а у тебя получается, жидкаяфракция сразу втирается в скользяк напрямую, должноьы быть поинтереснее ИМХО?
Сообщение отредактировал Игорь163: 17 February 2022 - 10:54
Отправлено 17 February 2022 - 11:12
А долго смесь на смывке держится? Часа два или больше? На сколько реально хватает?
На розжиге из парафина у меня, ну реально часа два, может три.
Но там натираю насухо, а у тебя получается, жидкаяфракция сразу втирается в скользяк напрямую, должноьы быть поинтереснее ИМХО?
На мягком натуральном снегу на день хватает, без ощутимой потери скольжения.
На жёстком искусственном в мороз в два раза меньше.
Ещё скольжение сильно зависит от изношенности скользяка, количества "ворса".
На седом скользяке парафин или быстрее сходит, или скорее, поднимающийся ворс начинает тормозить раньше.
Так что стальная цикля должна быть наточена всегда
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных