А мне лично на урале нравится чусовой - там бугорки занятные
. ссылку не нашел н во времена Щуплецова результаты.. А еще есть Миньяр.. В губахе раньше солнышко всходило второе от комбината...
счудить про ??? а судьи коли там не кто?
Там просто выше кто то написал, что я считаю, что там убого. Я вообще не считаю ничего, т.к. не был, но в нынешнем варианте вряд ли туда поеду.
И "быть человеком", создавать себе "блат" или отношения с местными создавать какие то особые - я не понимаю зачем мне это, и массовый турист тоже это не понимает (в отличии видимо от советского туриста).
Я не бухаю по кафешкам - максимум перекусить, не катаюсь там где нельзя, мне не нужны никакие особые доп. услуги типа прохода без очереди на канатку по знакомству - если есть такая услуга, она должна быть доступна всем за деньги.
Мне надо, чтоб были маркированные трассы, было куда сходить элементарно прогуляться, бассейн или аквапарк не помешал бы, чтоб были магазины продуктовые самые обычные, и чтоб была чистая вода и приемлемые санитарные условия. И да - нормальные туалеты тоже. А еще безопасность - чтоб в 8 или 10 вечера можно было спокойно выйти на улицу подышать свежим воздухом перед сном. Как ни странно, но все это есть на урале в тех местах куда я езжу на приемлемом уровне, хотя это и не поляна ни разу. В поляне я не был - меня смущает вероятность дождя даже в феврале. Но в целом уверен, что она подходит. А также похоже подходит Кировск.
Сейчас я так понимаю для такого обычного катальщика как я на Эльбрусе (не говоря про чегет) нет самого первого - достойного для гор такого масштаба количества трасс. Про все остальное не знаю, но некоторые срачи на острые темы, которые возникают, как бы дают понять, что это не единственная проблема. Про поляну, кировск и урал таких срачей просто нет.