X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор горных лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#61 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 12:49

Если в горах кататься, то суперчарджер. Если на местных холмиках тоже, то лучше что-то покороче радиусом.

Такой вариант К2 ТурбоЧерджер в Питере имеется, в бюджет укладывается, рост.172.

Прикрепленные изображения

• 24AB4111-0297-423E-B647-06556F59BF92.jpeg

• 0

#62 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 12:50

Такой вариант К2 ТурбоЧерджер в Питере имеется, в бюджет укладывается, рост.172.

Прикольные. Купить что ли себе для пупыря. rolleyes.gif

• 0

#63 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 12:56

Прикольные. Купить что ли себе для пупыря. rolleyes.gif

Если  только для на наногорок- 165.smile.png

• 0

#64 RZK

RZK
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 13:01

FDT DEMO PLATE

прокатная платформа

А это чем то хуже обычной версии лыж?
  • 0

#65 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 13:09

Здравствуйте уважаемые. Обращусь и я с вопросом. Вводные: рост 178,вес 72. Опыт катания 9 лет по Ленобласти и раз в год Кировск. Катаюсь не плугом и не медленно Откатал все эти годы на Fisher RX 10 (пена). Стало очень раздражать хлюпанье носов на склоне и нестабильность на скорости.

Что то мне помнится, что RX10 вполне себе серьезные дровины были. Начиналась та линейка с RX2, и состаяла из 5 моделей, RX10 - верхняя была, с сендвичем, деревом и 2 листами титанала. Ещё RX Fire какая то была, вроде на уровне или ниже RX10. Если ничего не путаю)
  • 1

#66 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1026 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 13:10

В таком случае,что можете посоветовать,хотя бы приблизительно? Что бы знать на что ориентироваться. В догонку к написанному еще добавлю-мне 59 и к экстриму я не стремлюсь,хотя и спокойно кататься не люблю ) Спасибо!

• IMG_20220131_125933.jpg

• 0

#67 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1026 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 13:14

В Рязани ещё остались. Не факт что комплектные и под ваши ботинки, всё надо уточнять, и ещё кто катал на таком поспрашивать.
  • 0

#68 RZK

RZK
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 13:18

У далбелло есть ещё такая штука под пятку. Видимо поднимает пятку немного. Полезная? Вообще для чего она? 

• C1A39DCB-460E-45E5-A237-D2DE8055A336.png

• 0

#69 Kongo

Kongo
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 13:31

https://trial-sport....7/1039756.html 

https://trial-sport....7/1370382.html 

C Charger понял, и что можно сказать вот об этих двух? 

Yourski  тоже смотреть перестал,т.к. там не только субъективно но и во многом не понятно-верить\не верить.... (

• 0

#70 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 14:18

Yourski  тоже смотреть перестал,т.к. там не только субъективно но и во многом не понятно-верить\не верить.... (

Всю коллекцию К2 из Триала будем перебирать, там ещё много чего .....? Гляньте лучше на вариант Нордика GT80 Ti, куда поинтереснее этих...., Для ваших вводных лыж с талией диапазона 74-80 вполне самодостаточно....

Сообщение отредактировал Gluckauf: 31 January 2022 - 14:22

• 0

#71 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 14:21

Трассовые универсалы для различных состояний снега. Для Кировска Чарджеры должны быть поинтереснее, там же обычно твёрдо.

• 0

#72 Kongo

Kongo
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 14:41

Трассовые универсалы для различных состояний снега. Для Кировска Чарджеры должны быть поинтереснее, там же обычно твёрдо.

Ну вроде определился, либо Turbo Чарджер либо айконик 85Ti. Буду послезавтра на горе, определюсь с ростовкой (через прокатные) справлюсь ли с лыжиками "в рост" и поеду в Питер смотреть и щупать руками, а потом "ногами". Спасибо за советы!

• 0

#73 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 14:53

Ну вроде определился, либо Turbo Чарджер либо айконик 85Ti. Буду послезавтра на горе, определюсь с ростовкой (через прокатные) справлюсь ли с лыжиками "в рост" и поеду в Питер смотреть и щупать руками, а потом "ногами". Спасибо за советы!

Разноплановое « определение», в рамках обсуждаемых моделей больше полярное....,

• 0

#74 Kongo

Kongo
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 15:37

Разноплановое « определение», в рамках обсуждаемых моделей больше полярное....,

Да и каталка каждый раз полярная-утром вельвет,вечером каша,в течение дня не только открытые склоны но и Ски-кросс трасса и халф-пайп, и погонялово для чуть адреналина. Я отдыхаю на горе,а главное шевелюсь (мне с имплантом в позвоночнике последние 3 года это жизненно необходимо). Поэтому и ищу лыжи одни и для всего-"и в пир и в мир и в добрые люди"+ Кировск 1 раз в год на неделю. Для более мягкого катания наверное лучше iKonic 85 Ti как мне показалось. остальное покажет опыт. Обе эти лыжи в одном магазине. Поеду и посмотрю Смущает ростовка 177,но думаю справлюсь... Я начинал с Элана классики 178 )

• 0

#75 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 15:51

Для « полярного» катания в « мир и пир» важен технический уровень/арсенал. И, бюджет повыше, к примеру, вам очень недурственно подошли под поставленные задачи Сало SF11, Bold, Фишер One GT 82...... Из компромиссного варианта предложена Нордика GT 80 ti, как раз та модель, что в рамках планируемого бюджета решает поставленные задачи . Посмотрите на неё внимательно.

• 0

#76 Kongo

Kongo
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 16:14

Для « полярного» катания в « мир и пир» важен технический уровень/арсенал. И, бюджет повыше, к примеру, вам очень недурственно подошли под поставленные задачи Сало SF11, Bold, Фишер One GT 82...... Из компромиссного варианта предложена Нордика GT 80 ti, как раз та модель, что в рамках планируемого бюджета решает поставленные задачи . Посмотрите на неё внимательно.

В Питере её нет в наличии, а заказывать уже времени нет, скоро Кировск.... Надо подумать

• 0

#77 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4306 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 16:35

Да и каталка каждый раз полярная-утром вельвет,вечером каша,в течение дня не только открытые склоны но и Ски-кросс трасса и халф-пайп, и погонялово для чуть адреналина. Я отдыхаю на горе,а главное шевелюсь (мне с имплантом в позвоночнике последние 3 года это жизненно необходимо). Поэтому и ищу лыжи одни и для всего-"и в пир и в мир и в добрые люди"+ Кировск 1 раз в год на неделю. Для более мягкого катания наверное лучше iKonic 85 Ti как мне показалось. остальное покажет опыт. Обе эти лыжи в одном магазине. Поеду и посмотрю Смущает ростовка 177,но думаю справлюсь... Я начинал с Элана классики 178 )

и те и другие чистые универсалы, возможно те, что с титаналом чуть более бодрые, но не факт. В них этого титанала скорее всего ради названия накатано. Лыжи такого плана довольно вездеходные на трассе, хорошо проглатывают мелкие неровности и в итоге не вызыают усталости но не сильно веселые. Если нужны лыжи для длительного отдыха на горе, с которых непросто навернуться - это они. 

Ростовка меньше роста в таких дровах бессмысленна. В рост и точка. 

Это такая устойчивая платформа, на которой ты спускаешься с горки по любой трассе (или чуть рядом, если техника, опыт  и физуха позволяет). Укорачивать ее никакого смысла нет. 

Прежде чем ехать, советую забронировать и убедиться в комплектности. Триал - он такой триал....

• 0

#78 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 16:53

Что то мне помнится, что RX10 вполне себе серьезные дровины были. Начиналась та линейка с RX2, и состаяла из 5 моделей, RX10 - верхняя была, с сендвичем, деревом и 2 листами титанала. Ещё RX Fire какая то была, вроде на уровне или ниже RX10. Если ничего не путаю)

не не не

RX10 SMU модель с дешёвой платой на шурупах и полностью на пене. РРЦ помниццо была 10-11 тыс 

Торсионки ноль, самое приличное там это был крепёж RX10

• 0

#79 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54540 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 19:33

Именно так!

• 0

#80 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54540 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 19:41

не не не