Про гнездование в КП и Сочи
Отправлено 05 September 2022 - 16:21
Отправлено 05 September 2022 - 16:45
Жить на отшибе, где ничего нет кроме дороги и вокзала
Отправлено 05 September 2022 - 16:53
Отправлено 05 September 2022 - 16:58
На НГ пробки в Сочи Адлере есть?
В Сочи-Адлере - не больше, чем в обычный день. Однако, можно подвстрять при следовании в КП и тем более - при следовании обратно. Бывает, что из Поляны до центра Адлера (грубо говоря, до Олимпарка) можно добираться несколько часов, в особенности, если уезжать в час-пик с бесплатной стоянки в районе "Волчьей скалы".
Отправлено 05 September 2022 - 17:21
На НГ пробки в Сочи Адлере есть?
Мне года 2 назад говорили, что из Краснодара, выехав 31-го в 6 утра добрались только в 8 вечера. В остальное время могут быть утром небольшие затруднения на Роза Стадион (Волчья скала) поскольку там бесплатно, отмотав 10 км)
За 4 зимних заезда на авто видел небольшие пробки в феврале днем в Адлере поскольку жил там в центре в санатории... Еще могут быть затруднения от Адлера до Поляны когда слуги народа приезжают или уезжают)
А кто что может сказать про состояние дороги Краснодар-Адлер этим летом-осенью ???
Сообщение отредактировал starper: 05 September 2022 - 17:23
Отправлено 05 September 2022 - 17:33
А кто что может сказать про состояние дороги Краснодар-Адлер этим летом-осенью ???
В середине июля сильно попортила нервы пробка в Горячем Ключе, а потом в Джубге. Но это было, хоть и неприятно, но ожидаемо. Обратно объехал это веселье через Шаумян, но как там зимой дело будет тяжело спрогнозировать.
Серпантин проехал быстро, без особых затыков. Сочи-Адлер-Абхазия без пробок.
Отправлено 05 September 2022 - 17:33
Жить на отшибе, где ничего нет кроме дороги и вокзала
Так человек катать едет а не бухать, как раз отличный вариант. И цены разумные и трансфер удобный.
Отправлено 05 September 2022 - 19:29
В середине июля сильно попортила нервы пробка в Горячем Ключе, а потом в Джубге. Но это было, хоть и неприятно, но ожидаемо. Обратно объехал это веселье через Шаумян, но как там зимой дело будет тяжело спрогнозировать.
Серпантин проехал быстро, без особых затыков. Сочи-Адлер-Абхазия без пробок.
Спасибо за инфу. Реверсных участков много было туда? Обратно через Шаумяна длинный серпантин? Там какое покрытие сейчас? Далее на Майкоп и Кореновск обратно?
Отправлено 06 September 2022 - 12:38
Спасибо за инфу. Реверсных участков много было туда? Обратно через Шаумяна длинный серпантин? Там какое покрытие сейчас? Далее на Майкоп и Кореновск обратно?
Реверсов немного.
Через Шаумян серпантин есть, но не такой, как вдоль моря. По покрытию там почти везде асфальт, кроме двух участков. Примерно 6 и 18 км гравийки. Но по этой гравийке можно без особых проблем проехать на пузотерке. Я на 3-м фокусе нигде ничем там не цеплял. А после того, как увидел там тойоту Селика, то совсем успокоился.
Трасса Туапсе-Майкоп. Я от Туапсе ехал, и на М4 уже в Горячем Ключе выехал.
Отправлено 10 September 2022 - 13:34
Я буду в Адлере у вокзала искать, мне понравилось в этом году, цены так же в КП заоблачные, электричка ходит комфортно по времени от звонка до звонка. Надеюсь нечего у них не изменится, а жильё ищу прямо через сайты гостиниц, через карты яндекса
а че почем электричка была и в какое время приезжала?
Отправлено 10 September 2022 - 15:12
На сайте ржд все есть, к зиме расписание и цены могут поменяться.а че почем электричка была и в какое время приезжала?
Отправлено 10 September 2022 - 20:36
На сайте ржд все есть, к зиме расписание и цены могут поменяться.
У тебя все 4800 сообщений : "В интернете всё есть, да и поменяться может что угодно когда угодно"?? Или есть информативные?
Отправлено 11 September 2022 - 07:03
Вот я несколько лет назад гнездовался в имеретинке. Один раз съездил с прибытием на РХ часов в 10, обратно -час просидел на вокзале и ещё из Адлера ехал, отдал 500 руб туда-обратно. Больше так не делал.
Из Адлера поездов больше, приехать можно раньше. Но возможно зимнее расписание (не слышали о таком?). Стоимость наверняка выше уже.
Если гнездоваться вокзал Адлер и дальше - электричка приемлема (городские пробки), если в имеретинке - удобнее рейсовый автобусы экспресс (если останется)
Сообщение отредактировал Eleron: 11 September 2022 - 07:04
Отправлено 12 September 2022 - 20:54
По ценам, в том году в октябре жил в Сочи парк отеле за 800 рублей, сейчас номер 3000. Самое низкое, что удалось найти 1600 на ноябрь. После НГ у библиоглобуса бронь не открыта, или они уходят оттуда? ( что было по слухам )
в поляне после Январских праздников, что то терпимое начинается от 5000
Сообщение отредактировал Егор Котиков_142751: 12 September 2022 - 20:56
Отправлено 13 September 2022 - 23:01
Всё очень хорошо.а че почем электричка была и в какое время приезжала?
Стоимость в районе 290р
Утренний в 8.10 жд адлер
К 9.00 в поляне
Можно сказать к открытию
Вечером вообще выбор
17 есть 19 если зависнуть
Если есть паспорт там ещё поезда есть.
Конечно жить на горе, классно
Без комментариев, но ценник на одного уж совсем не гуманный, на двоих ещё бы норм, но где же его найти то второго
Отправлено 13 September 2022 - 23:03
2000р день, тоже норм.
Отправлено 13 September 2022 - 23:06
Имеретинка это очень не удобно в горы, надо тогда с трансферов искать из отеля, но уж очень зависишь от него. НеоченьНу а зачем спрашивать то, о чем актуальных для зимы сведений нет?
Вот я несколько лет назад гнездовался в имеретинке. Один раз съездил с прибытием на РХ часов в 10, обратно -час просидел на вокзале и ещё из Адлера ехал, отдал 500 руб туда-обратно. Больше так не делал.
Из Адлера поездов больше, приехать можно раньше. Но возможно зимнее расписание (не слышали о таком?). Стоимость наверняка выше уже.
Если гнездоваться вокзал Адлер и дальше - электричка приемлема (городские пробки), если в имеретинке - удобнее рейсовый автобусы экспресс (если останется)
Электричка, ласточка просто супер тишина
Места всегда есть, кресла удобные, окна большие. Пейзажи красивые. Дорога пролетает очень незаметно, есть с чем сравнить АВТОБУС,вот это жесть после дня катки
Сообщение отредактировал Сергей Баландин: 13 September 2022 - 23:09
Отправлено 14 September 2022 - 13:14
Я жил у вокзала 1000р день, сейчас сентябрь 2022 смотрю
2000р день, тоже норм.
интересно, что за место, я у вокзала смотрел по картам, чего то дешевого не нашел
ps. обратно проще всего на каршеринге, поминутку то вернули. Приехал с утра, покатался, взял авто ( народ то к обеду подтягивается и позже ) да спустился вниз.
Сообщение отредактировал Егор Котиков_142751: 14 September 2022 - 13:15
Отправлено 14 September 2022 - 13:18
Понятно, что ехать надо хотя бы вдвоем.
Но если брать какое-нибудь творческое дело с собой, то вероятно, гнездование пойдет нормально....
хотя, незнаю, не пробовал.
Нужно начинать с месяца, а дальше. если пойдет, продляться. С 1 января по 1 апреля- самое то.
Вот, может, решусь, на следующий год...
И как, решились? ))) я мечтаю об этом вялотекуще
Я бы не успела за 3 месяца там заскучать. Удаленная работа, плюс пришлось бы летать в Москву по делам периодически, плюс под большой снег да и просто по выходным мужчина б мой прилетал.
Есть еще друзья, коллеги, кто в сезон в КП прилетает на недельку-другую... да и наверняка найдется фрирайд-community, там гнездующееся
P.S. но гнездовалась я бы только в Эсто-Садке или в Красной Поляне, не ниже
Сообщение отредактировал cheshire: 14 September 2022 - 14:03
Отправлено 14 September 2022 - 14:58
интересно, что за место, я у вокзала смотрел по картам, чего то дешевого не нашел
Это отель F&G
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных