X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор прокатной доски в сорочанах.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 339

#61 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 22:01

Сопричастность жэж к спортылитам
  • 0

#62 Natalia100

Natalia100
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 07 March 2022 - 07:08

я обычно сразу на Туманную еду и живу около горы... это чисто спортивная горка, хороший уклон мало народу и то в основном спортсмены. отрабатывать и место и возможность есть, цена была достаточно гуманная около 1тыр/день, я с Москвы, если что:)) за выезд могу разок в Геш смотаться для разнообразия...

Нас на горе было четыре человека :) вельвет везде - это первый раз в моей жизни, когда едешь первой по вельвету в час дня :) не знаю сколько стоит скипас, подъем 100 рублей.

Согласна, если спортсмен или отработать навык, то гора отличная для этого. Я же в горы еду, прежде всего из-за них самих..горы - это лучшее, что придумано природой :). Ну а уж покататься в горах, сейчас это большая роскошь, в наших то реалиях :(

Что касается проката, то по факту для женщин выбор очень маленький, точнее его просто нет :( хорошо хоть есть Jones, к тому же этого года, он едет по любой поверхности, причём быстро.
  • 0

#63 Natalia100

Natalia100
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 07 March 2022 - 07:15

Про прокат ещё пару слов, я этого не знала и нигде не увидела этого в описание, если берёшь лыжи и доски на несколько дней , то там скидки приличные. Так что узнавайте.
  • 0

#64 Natalia100

Natalia100
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 07 April 2022 - 11:59

Вопрос к любителям карвинга :)

Не успела опробовать area..пришлось срочно лететь в Москву.. хотела купить ховера женскую модель рост 152 ( на ней катала),т.к. открыла в себе тягу к карвингу :), быстро же ездить я всегда любила... но почитала про area и отзывы прям очень хорошие...под мои параметры ростовка 148, вот теперь вопрос тем, кто гонял на обеих...что предпочтительнее?

Выберу что-то точно из этих досок, поэтому, если можно, посоветуйте сразу крепления, только вот конкретное..не просто название типа union..их там тьма тьмущая...
  • 0

#65 Natalia100

Natalia100
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 07 April 2022 - 12:05

У джониса топшит просто ужасный, я не про цвет, про качество исполнения...думаю, через пару катаний новая доска превратится в старый паркет)))
  • 0

#66 Sunny Up!

Sunny Up!
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 07 April 2022 - 15:03

Я продал свою area и могу честно про нее писатью  Топшит тоже легко царапается а у кого-то и отклеивается, в некоторые года (2019 - точно) были проблемы со скользяками - он отслаивался просто массово, в лесу есть проблемы с радиусом разворота (или моими скилами).

Сообщение отредактировал Sunny Up!: 07 April 2022 - 15:03

• 0

#67 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 07 April 2022 - 16:59

ховер я бы брать не стал....
  • 0

#68 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18263 сообщений

Отправлено 07 April 2022 - 17:13

У джониса топшит просто ужасный, я не про цвет, про качество исполнения...думаю, через пару катаний новая доска превратится в старый паркет)))

Флагшип вполне выдержал сезон хоть и нечастой, но эксплуатации без видимых изменений.

• 0

#69 Natalia100

Natalia100
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 07 April 2022 - 18:25

А area? А что тогда? Чтобы совмещала и карвинг и фрирайд...

Джонис, кроме того, что цена в москве просто запредельно высокая, и конечно, внешний вид после сезона юзания выглядит грустно...я понимаю, что прокат есть прокат, но её по-любому это ждёт, очередь на подъёмник...где ещё её так можно было ушатать - доску этого сезона...
скользяк, кстати, у неё отлично выглядит, как раз с учётом отсутствия снега и множеством камней...
  • 0

#70 Natalia100

Natalia100
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 07 April 2022 - 18:29

Не закончила фразу - то если бы ни эти два НО по мне, так доска великолепная..в скорости уступает немного flagship.. но это мои впечатления...но flagship это вообще доска про другое...
  • 0

#71 Natalia100

Natalia100
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 08 April 2022 - 00:04

Не удержалась и зашла в кант...:) в итоге, у меня теперь есть Jones hovercraft женская доска в ростовке 150 см. :) со скидками обошлась прилично дешевле, чем я ожидала )))

Про крепления - посоветовали глянуть now conda ..но я ещё попутно глянула и на креплен я Jones - не знаю, как они в деле, но описание прям нереальное что-то...они, типа могут все...:)
  • 0

#72 Natalia100

Natalia100
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 08 April 2022 - 00:31

Ах да, мои впечатления о шерегеше- приеду ещё , если будет такая возможность и жилье все же буду снимать в пешей доступности к горе...хотя, там все в пешей доступности :) просто частный сектор, где мы жили - это улица какого-то партсъезда..практически последние дома в старом шерегеше - это ужас ужасный- сама квартира нормальная, но слышимость такая, кажется , что люди сидят у тебя на кровати :) а ведь идея была побыть в тишине, поэтому выбор пал на квартиру...
Мы арендовали машину в новокузнецке ( нашли на авито) тойота платц - забавная машинка :), если что, сидения в ней не раскладываются и снаряжение не положить, мы были без него, поэтому все отлично...
Ну ели в основном дома, ну и вкусный чай с собой в машину..поэтому про кафе на горе ничего сказать не могу
Зато могу сказать про хороший магазин в городе по типу вкуса вил, там же есть кафе, там же есть готовая еда, свежие молочные продукты, вкусности и конечно же ароматный кофе- он находится на центральной улице, прям напротив " памятника" медведю со сноубордом и надписью - я люблю шерегеш...
Бесплатная парковка и скипас, которого хватает, чтобы покататься почти везде ..есть разовые подъёмы и на 4 часа..есть большое кафе и веранда...
  • 0

#73 Natalia100

Natalia100
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 08 April 2022 - 00:33

Ой, забыла сказать, как называется сектор с бесплатной парковкой - восток запад
  • 0

#74 Natalia100

Natalia100
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 10 April 2022 - 22:49

Парни, я вот читала и смотрела разные видео обзоры и поняла, что эти крепления самое то, что нужно...цена у них тоже примерно одинаковая..но есть же среди этих моделей что-то лучше, что-то хуже..логичнее к джонсу покупать джонса..но в самом деле, не хотелось бы неожиданно для себя, стать чьей-то фанаткой, только потому что доска этой компании..я за объективность.

Now select
Union forse
Union factory
Jones - вот у Джонса не знаю какая модель :(их не очень много
  • 0

#75 Natalia100

Natalia100
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 10 April 2022 - 22:52

Ну и все же почему?
  • 0

#76 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 11 April 2022 - 08:04

Ну и все же почему?

Ну раз купили -- катайтесь:)

Я катал мужскую версию -- она была черезмерно широкая, что крайне затрудняло перекантовку(карвинг). Второй минус -- Джонсы в целом и Ховеры в частности легко ломаются, тот на котором я катал был сломан в первую же поездку, потом восстановлен, но тем не менее...

По поводу креплений Union Force подойдут вполне, если боты встанут хорошо.
  • 0

#77 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18263 сообщений

Отправлено 11 April 2022 - 09:57

Ну раз купили -- катайтесьicon_smile.gif

Я катал мужскую версию -- она была черезмерно широкая, что крайне затрудняло перекантовку(карвинг). Второй минус -- Джонсы в целом и Ховеры в частности легко ломаются, тот на котором я катал был сломан в первую же поездку, потом восстановлен, но тем не менее...

Чрезмерно широкая- это сколько?

Девочки в Кировске катают на досках с талией под 27 см, и почему то не жалуются.

Может, не в талии дело?

• 0

#78 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 11 April 2022 - 10:40

Углы 45-40 опять небось
  • 0

#79 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 11 April 2022 - 11:09

Парни, я вот читала и смотрела разные видео обзоры и поняла, что эти крепления самое то, что нужно...цена у них тоже примерно одинаковая..но есть же среди этих моделей что-то лучше, что-то хуже..логичнее к джонсу покупать джонса..но в самом деле, не хотелось бы неожиданно для себя, стать чьей-то фанаткой, только потому что доска этой компании..я за объективность.

Now select
Union forse
Union factory
Jones - вот у Джонса не знаю какая модель :(их не очень много

Джонс и нау по сути одно и то же

Я б брал нау, мне нравятся
  • 0

#80 Natalia100

Natalia100
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 11 April 2022 - 13:25

Ну раз купили -- катайтесь:)

В наших реалиях время на раздумий слишком мало, либо надо бы брать эту по не очень сказочной цене, либо в сезон по сказочной совсем...ну ещё вариант, что все в итоге перейдём на фантом )))

Ну и потом, это отличная доска и талия у женской модели нормальная...я бы даже прибавила немного :) , но тогда это будет мужская модель :) в прокате не было мужской модели в моей ростовке :(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных