X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что значит катать "короткими поворотами"?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 441

#61 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18511 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 11:36

Твоему определению соответствует езда по прямой с качанием коленями со сменой канта с углами закантовки например 5 градусов. След выглядит как слегка волнистая линия. Это по-твоему короткие повороты?

Если считать их поворотами то да, короткие повороты. Можно условно не считать их поворотами как ты, тогда это короткая езда по прямой. Маразм? Да! Так что лучше считать такую езду поворотами.

• 0

#62 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 11:38

Ну как то у него не внятно написано. Он будто карвы с пухляковыми лыжами сравнивает... Чет там накручено, я честно говоря не особо вник..
А про "короткие повороты" да, я имел ввиду писанину авторов на форуме

То есть ты весь многолетний зоопарк в разделе "техника" хочешь привести к общему пониманию словосочетания "короткий поворот"???

Я уже тут посмеялся вволю. Теперь еще посмеюсь biggrin.png

Область дискуссии сможешь сузить до 1)спорт или туристы в свободе, 2) трасса или небеса, 3) короткий или быстрый? rolleyes.gif  А то тут обобщатели уже с бесконечным радиусом по Копернику катаются biggrin.png

• 0

#63 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18511 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 11:39

У нас нет задачи каждому спацмену мозги вправлять. Задача прийти к общему определению. Пока только я его дал применительно к лыжам для взрослых, других не было smile.png

Это почему же? Олег, я тоже дал определение.  Приняв термин "короткие" как временной, а не пространственный. Имею право? Мне кажется да. Не согласен - опровергни.

• 0

#64 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18511 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 11:43

ну тогда дополни своё определение, что бы было понятно насколько и что долно поменять направление что бы поворот стал поворотом

пока у тебя только частота и длина дуги, а этого мало

Да, дополню, пожалуй. Поворот (применительно к горным лыжам) - смена направления в проекции траектории движения на поверхность, по которой движение происходит. Т.е. смена направления за счёт изменения крутизны склона поворотом не является. Насколько? Пусть будет смена направления на один угловой градус.

• 0

#65 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 11:45

Это почему же? Олег, я тоже дал определение.  Приняв термин "короткие" как временной, а не пространственный. Имею право? Мне кажется да. Не согласен - опровергни.

Короткий. Антоним ДЛИННЫЙ. 

Быстрый. Антоним МЕДЛЕННЫЙ. Или мы на русский язык тоже положим, исходя из твоих представлений? smile.png

Вот тут коротенько biggrin.png  Урок 12. Короткий поворот - YouTube

• 0

#66 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 11:45

Так ты про слаломистов в трассе или про любителей в свободе? Надо определиться, иначе будет опять 200 страниц ни о чем

Читай ссылку. Там интересно. 5м у рейда могут определяться методикой расчёта, по факту повороты выглядят короче.
Ритмичная трасса с расстоянием 15 м между вешками вполне соответствует свободному катанию короткими поворотами. При этом если бы катание было "полуокружностями", то в такое расстояние вписывается только окружность радиусом 7,5 м, а по факту полуокружностями никто не ездит, но в такую общую геометрию вполне укладываются.
  • 0

#67 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 11:47

Горнолыжная школа. Урок 10 — Повороты малого радиуса - YouTube

как-то так, а всё остальное лирика от фрирайдеров smile.png

Сообщение отредактировал starper: 19 January 2022 - 11:48

• 0

#68 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18511 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 11:50

У тебя свои представления о слове "короткий" ...

Олег, всегда воспринимал термин "короткие повороты" с точки зрения времени их выполнения, а не длины. Ну, может не прав. А кто прав? Определения то нет, кто как хочет так и воспринимает термины. Я, например термин "заклон" вообще не приемлю. Нет такого слова в русском языке. Т.е. не было пока лыжники и фигуристы его не придумали. И до сих пор не могут мне внятно объяснить что это такое.

• 0

#69 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 11:51

разница между 15 и 25 всё же есть в активности движений, например, их скорости и амплитуде

Есть, конечно. Но нет разницы в наборе движений.

При этом 5 и 15 уже могут отличаться набором движений. Разница критическая. А повороты одинаковые.

А если уж на 20 метрах проскальзывать 15 и резать 15... то это вообще небо и земля. А повороты типа одинаковые.

Привязка радиуса поворота к радиусу лыжи более-менее имеет смысл, если ограничить применение резаными поворотами, т.е. по большому счету сферическим конем.

При проскальзывании радиус лыжи значения не имеет, там все определяется радиусом самого поворота и немного длиной лыжи.

• 0

#70 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18511 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 11:52

Читайте выше:

Отправлено Сегодня, 08:56

Для начала разделите короткие повороты на резаные и с проскальзыванием.

Читал и даже хотел ответить, но в потоке ответов в этой теме забылось. Хорошо, отвечаю на поставленный вопрос:

А нахера их разделять?

Сообщение отредактировал pavel_45: 19 January 2022 - 12:06

• 0

#71 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 11:52

Это короткие повороты?

• 0

#72 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 11:54

Это короткие повороты?

Это сопряженные боковые соскальзывания biggrin.png

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 19 January 2022 - 11:54

• 0

#73 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 11:54

...

Привязка радиуса поворота к радиусу лыжи более-менее имеет смысл, если ограничить применение резаными поворотами, т.е. по большому счету сферическим конем.

...

Вот тут не противоречишь сам себе??? Привязка к радиусу лыжи и резаному ведению это разве "сферический конь??? Ты о чем? blink.png

• 0

#74 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 11:56

Это короткие повороты?

...

Конечно, короткие biggrin.png  Но пока до народа не дошло, что надо область обсуждения сузить cool.png

И видимо, придется вернуться к определению, что такое поворот вообще. При этом указать, что речь идет о движении на горных лыжах небесконечного радиуса по наклонной ПЛОСКОСТИ. Иначе будет как всегда biggrin.png

Сообщение отредактировал starper: 19 January 2022 - 11:58

• 0

#75 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18511 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 11:56

Я могу на месте повернуть на лыжах при скорости НОЛЬ. И что? Этот случай тоже надо для ясности сразу включить в область обсуждения?

Для ясности такой поворот назовём разворотом и исключим из рассмотрения. И подкорректируем определение поворота. Поворот - смена направления линейного движения. Иначе твой разворот на месте при смене направления с по ч.с. на против ч.с. станет поворотом.

• 0

#76 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 11:57

Вот тут не противоречишь сам себе??? Привязка к радиусу лыжи и резаному ведению это разве "сферический конь??? Ты о чем? blink.png

Резаный поворот - сферический конь.

Сто раз обсуждали это уже.

• 0

#77 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18511 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 11:58

Ты на своих неслаломках видел надпись "короткий поворот"? 

У меня нет слаломок :(

• 0

#78 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 11:58

Это сопряженные боковые соскальзывания biggrin.png

лыжи то разворачиваются? бысто и сильно меньше своего радиуса.

• 0

#79 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 12:00

У меня нет слаломок icon_sad.gif

Паша, мы так друг друга не поймем. Я знаю, что ты не пользуешь слаломки, поэтому и написал НЕСЛАЛОМКИ...

• 0

#80 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 12:01

Поворот, полагаю, это место приложения нагрузки. Остальное траверс. Чем сильнее и короче воздействие тем короче поворот.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных