X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

выбор лыж после 5 лет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 204

#61 Sanctus

Sanctus
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 12:28

Это довольно распространено) приподнят, но далеко не так, как передний

Сообщение отредактировал Sanctus: 11 January 2022 - 12:29

• 0

#62 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8251 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 12:31

приподнят задний рокер? но не твинтипы?.blink.png .....это вообще как???? 

это очень распространено, примеров десятки

не путайте ТТ и рокер

• 0

#63 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 12:35

приподнят задний рокер? но не твинтипы?.blink.png .....это вообще как????

Легко. См. линейку  Россиньоль экспериенс. Не твинтип, но задний рокер в сочетании с передним укорачивает рабочую часть лыжи вдвое. И хлопает по жесткому покрытию. И мешает на нем держать дугу. 

• 0

#64 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 12:37

С фанерой это wood core?

да по разному это называется.  наиболее надежны лыжи не просто с 2мя щепочками внутри, а полностью из фанерки склееные. как правило поеперчная констркуция сендвич ( прямоугольный бутерброд) а не кэп ( перевернутая чашка). В эту чашку невесть што напихивают и не всегда хорошее. Но бывают исключения.

Насчет всяких ламинатов . Можно с ними. Можно без них. Не так это важно.

У чисто трассовых лыж (приспортвленных) приклеивают сверху лист аллюминиевой фольги (титано-аллюминиевый сплав). Чаще всего от этого лыжа становится чуть интереснее. Но иногда этгго титанала там действительно как в шоколадке. Поэтому целеннаправлено за ним гнаться не нужно. Равно как и за другими более модными нанотехнологиями.  

• 0

#65 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 12:48

Легко. См. линейку  Россиньоль экспериенс. Не твинтип, но задний рокер в сочетании с передним укорачивает рабочую часть лыжи вдвое. И хлопает по жесткому покрытию. И мешает на нем держать дугу. 

хренасе. Давненько на этом всем не ездиил. И видимо слава богу. 

• 0

#66 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8251 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 13:04

Легко

именно

к примеру, movement fly 115, на которых ты меня видел в Соро

примеров масса

это матчасть ))

Прикрепленные изображения

• IMG_3253.JPG

• 0

#67 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 13:14

да по разному это называется.  наиболее надежны лыжи не просто с 2мя щепочками внутри, а полностью из фанерки склееные. как правило поеперчная констркуция сендвич ( прямоугольный бутерброд) а не кэп ( перевернутая чашка). В эту чашку невесть што напихивают и не всегда хорошее. Но бывают исключения.

Насчет всяких ламинатов . Можно с ними. Можно без них. Не так это важно.

У чисто трассовых лыж (приспортвленных) приклеивают сверху лист аллюминиевой фольги (титано-аллюминиевый сплав). Чаще всего от этого лыжа становится чуть интереснее. Но иногда этгго титанала там действительно как в шоколадке. Поэтому целеннаправлено за ним гнаться не нужно. Равно как и за другими более модными нанотехнологиями.  

Вообще-то были  конструкции с титаналовым кэпом, очень интересные по поведению. (см. Full metal jacket   у Head и Саломон начала нулевых)). И даже лыжи без сердечника, с пространственной конструкцией из тонкой закаленной стали внутри коробки ( у Элан). 

Но  в целом  композитный сэндвич на хорошей фанере почти не уступает титаналу. 

• 0

#68 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 13:32

Вообще-то были  конструкции с титаналовым кэпом, очень интересные по поведению. (см. Full metal jacket   у Head и Саломон начала нулевых)). 

у меня есть среди помоешных такая лыжа.  2000 года. ровно двухметровая. ну такая ....дубина короче. попробовал тут недавно. да ну нафиг. незачем такое.  

• 0

#69 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 13:32

Да что ж вы к этим твинтипам привязались, выше же написано, что просто для навыка...не парк, не постоянно, просто чтобы был приподнят задний рокер.

Не мы привязались, а топикстартер, т.е. собственно вы.

Вы пишете: "тренирую свитч". Всю дорогу речь идет о КАТАНИИ задом (в свитче).
Так вам совершенно верно указывают на твинтипы.
Люди создали специальные лыжи для катания хвостами вперед - твинтипы, у которых нет хвостов, а есть только нос и нос.

Кроме рокера сзади у твинов совсем другая позиция опоры (креплений), твины это продольно симметричные лыжи.

Что касается лыжи с прирокерным хвостом, то это лыжи не для катания задом. Я честно говоря сам не понимаю, зачем они такие нужны кому то, кроме инструкторов и видеоператоров))
Трасса может быть разбита, даже "приподнятые хвосты" могут просто вгузнуть в снег. А так как на курсовых лыжах хвостовая часть короче носовой, то все произвойдет как бы быстрее... Поэтому это баловство только для очень пистатых трасс.

Кроме того, выполнить свитч на твинах и на курсовых лыжах - это совсем не одно и тоже по технике исполнения.

Как я могу предположить, вы в фразу "тренирую свитч" заложили смысл , что пытаетесь двигаться хвостами по курсу спуска и видимо по идеальной трассе, раз вы еще ни разу не кувыркнулись на ваших коротышках. Сам разворот (собственно свитч) вы скорей всего выполняете скольжением.
Хотя среди тех, кому свитч реально нужен, он выполняется прыжком.

Курсовые лыжи бывают разные, развесовка у них в пользу носа. Это значит, что подпрыгнув, носы ваших лыж потянут... И так далее...

Поэтому когда стало понятно, что ваши свитч-тренировки можно просто исключить из внимания, я вам пару видосов по теме зарядил)

Сообщение отредактировал badskier: 11 January 2022 - 13:57

• 0

#70 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8251 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 14:05

Люди создали специальные лыжи для катания хвостами вперед - твинтипы, у которых нет хвостов, а есть только нос и нос.

Кроме рокера сзади у твинов совсем другая позиция опоры (креплений), твины это продольно симметричные лыжи.

ну уже пора остановиться! blink.png 
вы просто не понимаете про что пишите ((, причем по всем темам! ...

Сам разворот (собственно свитч) вы скорей всего выполняете скольжением.
Хотя среди тех, кому свитч реально нужен, он выполняется прыжком.

снова ужасный ужас ...

вы сами свитч катали хоть раз?

• 0

#71 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 14:44

..... блаблабла.....Курсовые лыжи бывают разные, развесовка у них в пользу носа..... блаблабла.....

blink.png еклмн. ты береги себя . я даж не знаю.закусывай чтоль для начала. 

• 0

#72 Sanctus

Sanctus
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 14:48

за видос спасибо, гляну)))

Сообщение отредактировал Sanctus: 11 January 2022 - 14:48

• 0

#73 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 14:56

blink.png еклмн. ты береги себя . я даж не знаю.закусывай чтоль для начала.

Закуска закончилась еще 3-го

Покажи пожалуйста мне свитч на лыжах в прыжке. Желательно в твоем исполнении. Ну что б вот прям теперь твое "блаблабла" увековечить в ютубе

Сообщение отредактировал badskier: 11 January 2022 - 15:01

• 0

#74 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 17:27

Тогда это не свитч, а баловство. Ну даже если просто по трассе, то полюбому твины, иначе есть высокая вероятность воткнуться и полететь затылком вниз.
Ну и получается тот же расклад: твины ни пухляк ни трассу не везут. Так игрульки. Ну будешь передом в гору ездить, ну кое как карвить, годиль у тебя вообще будет странный на твинах, на пухляке не катание, а переброска дивизиона на другой плац.
Прогрессировать на твинах только в катании передом в гору и всяких там трюках.

А что подразумевается под "твинами", интересно знать? Может, они разные бывают?

• 0

#75 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 17:34

Покажи пожалуйста мне свитч на лыжах в прыжке. Желательно в твоем исполнении. Ну что б вот прям теперь твое "блаблабла" увековечить в ютубе

тебе? попутал чо? водку в раковину, бутылки собери и пару дней к компу ни-ни

• 0

#76 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28597 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 17:39

Легко. См. линейку Россиньоль экспериенс. Не твинтип, но задний рокер в сочетании с передним укорачивает рабочую часть лыжи вдвое. И хлопает по жесткому покрытию. И мешает на нем держать дугу.

У вельки куры рокер начинается из под ботинка. Причем не тазиком....
  • 0

#77 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28597 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 17:40

Ты свое катание показал? Видос где? Катания?
  • 0

#78 Sanctus

Sanctus
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 20:24

так я так и не понял, чем 

Nordica NAVIGATOR 80+FREE11 FDT не подходит?
  • 0

#79 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 21:54

так я так и не понял, чем Nordica NAVIGATOR 80+FREE11 FDT не подходит?

да подходит, чож не подходит- то . ростовка 172 чутка маловата, ну ничо. …..хоспадя, ктож триалу тексты - то пишет???: «гонять» и ещё там перлы….взрывать…и вот это: «Лист титанала специально вырезан в виде некой сетки….». Спицально кароч выризан в види нех…, понял, не? ….мда….капец дно.

Сообщение отредактировал kuro: 11 January 2022 - 22:00

• 0

#80 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 21:56

да подходит, чож не подходит- то . ростовка 172 чутка маловата, ну ничо. …..хоспадя, ктож триалу тексты - то пишет???: «гонять» и ещё там перлы….

Рассчитано на другую целевую аудиторию,которым именно "гонять".

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных