X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте горнолыжные палки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 299

#61 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 712 сообщений

Отправлено 28 September 2022 - 09:16

Видел палки какие-то, у которых отстреливает темляк при чрезмерных нагрузках и там есть пружина с регулировкой натяга, т.е. выставлешь усилие срабатывания механизма (совсем как на крепле). А тут я не вижу никаких настроек, как это работает? Всегда одно усилие для всех?

У Леки с петлей отстегиваются. Трудно понять как и что, но работают. У Кермы раньше была разъемная пряжка.

Сообщение отредактировал max834: 28 September 2022 - 09:19

• 0

#62 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 28 September 2022 - 11:40

Не надо темляками пользоваться и всё.
  • 0

#63 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 September 2022 - 11:48

Вот сейчас чешу репу, как не пользоваться темляками. Вообще использовал их очень редко, а сейчас начались проблемы с запястьем и кистью, похоже на последствия ковида. Попробовал, палку держу, но слабо. Изобретаю резиновый встречный (от низа рукоятки) темляк для прижатия кисти к рукоятке. 

• 0

#64 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 28 September 2022 - 12:56

Я, видимо, отщепенец.

Всю жизнь пользовался темляками, по сю пору продеваю руки в темляки перед каждым спуском.

И не вижу никаких оснований отказываться от этой порочной практики.

unknw.gif

Более того, вспоминается случай, когда тот факт, что палка осталась на темляке, здорово выручил. При падении на крутяке на Чегете. Остановился не так далеко от места кувырка только потому, что перехватил палку и зарубился ей в склон. А то летел бы еще метров 300... А потом перся бы эти лишние метры вверх за лыжами и теми же палками...

help.gif

• 1

#65 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 September 2022 - 13:01

Я, видимо, отщепенец.

Всю жизнь пользовался темляками, по сю пору продеваю руки в темляки перед каждым спуском.

unknw.gif

Не получал ты вероятно травм в результате надетого темляка. 

У меня в молодости - сильное растяжение в плечевом суставе (палка застряла в деревянной стартовой эстакаде и согнулась крючком, заякорив).

У жены 

- вывих большого пальца, первый случай

- отрыв костной ткани в плечевом суставе и перелом ребра об свою же палку - второй случай. 

За палками подниматься 50 метров по пухляку по развилку доводилось. Долго, но не смертельно. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 28 September 2022 - 13:02

• 1

#66 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 28 September 2022 - 13:11

Не получал ты вероятно травм в результате надетого темляка. 

У меня в молодости - сильное растяжение в плечевом суставе (палка застряла в деревянной стартовой эстакаде и согнулась крючком, заякорив).

У жены 

- вывих большого пальца, первый случай

- отрыв костной ткани в плечевом суставе и перелом ребра об свою же палку - второй случай. 

За палками подниматься 50 метров по пухляку по развилку доводилось. Долго, но не смертельно. 

Это да, травм не получал (тьфу-тьфу-тьфу).

У всех свой опыт.

И своя мера риска. Я явно менее рисковый чел, чем ты.

pardon.gif

• 0

#67 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 28 September 2022 - 13:40

Вот сейчас чешу репу, как не пользоваться темляками. 

Их только на ладонь надеваю/накидываю, а не на запястье.

• 0

#68 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 September 2022 - 14:27

Их только на ладонь надеваю/накидываю, а не на запястье.

У меня задача зафиксировать руку на рукоятке. Темляк точно придется на запястье надевать. В крайнем случае переставлю древние рукоятки с огромными опорными "пятаками" внизу и вверху. 

• 0

#69 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 28 September 2022 - 14:47

Вот сейчас чешу репу, как не пользоваться темляками. Вообще использовал их очень редко, а сейчас начались проблемы с запястьем и кистью, похоже на последствия ковида. Попробовал, палку держу, но слабо. Изобретаю резиновый встречный (от низа рукоятки) темляк для прижатия кисти к рукоятке. 

Слабо это как? Усилия на ней не нужно - не для фехтования же :)

Единственное для чего нужен темляк из известного мне - это зажать тангенту и не посеять палку.

• 0

#70 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 September 2022 - 15:56

Слабо это как? Усилия на ней не нужно - не для фехтования же icon_smile.gif

Единственное для чего нужен темляк из известного мне - это зажать тангенту и не посеять палку.

слабо - это при минимальном уколе кисть соскользнет с рукоятки к стержню или вообще потеряет рукоятку. Проблема в заболевании (или комплексе заболеваний) по которым не смогли поставить точный диагноз. 

• 0

#71 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 28 September 2022 - 16:43

слабо - это при минимальном уколе кисть соскользнет с рукоятки к стержню или вообще потеряет рукоятку. Проблема в заболевании (или комплексе заболеваний) по которым не смогли поставить точный диагноз. 

тогда наверное лековская система безопасней, ручки от них отдельно продавались и темляки тоже, но нужно учитывать, что усилие на ней в реальности  - отстегнуться в лавине или спасти плечо в случае застревания палки, при этом по ощущениям это все без 100% гарантии - усилие нужно большое и в нужном направлении.

Если что, можно сколхозить первую лековскую систему на фастексах, тогда можно подобрать фастексы так, чтобы ломались/выстегивались при понятных нагрузках. сейчас подобные системы у биатлонистов распространены.

Сообщение отредактировал _42: 28 September 2022 - 16:47

• 0

#72 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 28 September 2022 - 17:00

категорично,  но не совсем верно. точнее даже наоборот, совсем не верно.

Я, видимо, отщепенец.

unknw.gif

Более того, вспоминается случай, когда тот факт, что палка осталась на темляке, здорово выручил. При падении на крутяке на Чегете. Остановился не так далеко от места кувырка только потому, что перехватил палку и зарубился ей в склон. А то летел бы еще метров 300... А потом перся бы эти лишние метры вверх за лыжами и теми же палками...

help.gif

тоже пару раз выручали, ещё пару раз было так, что фиг бы поднялся наверх всего-то метров 10-15, по шею в снегу. поэтому надеваю всегда.

• 1

#73 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 28 September 2022 - 17:08

Все эти ваши "пару раз помогало" - значит полезно всегда, - это всего лишь ошибка выжившего.

• 1

#74 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 28 September 2022 - 17:11

возможно. но ехать дальше было сильно лучше с палками smile.png

• 0

#75 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 28 September 2022 - 17:45

категорично, но не совсем верно. точнее даже наоборот, совсем не верно.

тоже пару раз выручали, ещё пару раз было так, что фиг бы поднялся наверх всего-то метров 10-15, по шею в снегу. поэтому надеваю всегда.

Как-то из недавнего.
На отрыве застряла палка.
Дроп метра 2. Интересно чтоб было еслиб темляк надет был.

Сообщение отредактировал Gosha: 28 September 2022 - 17:45

• 0

#76 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1295 сообщений

Отправлено 28 September 2022 - 23:03

Если хотите палки, что бы на вас оглядывались, берите One Way))

• 0

#77 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3684 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 00:48

Могу дать нетрадиционный совет. Попробовать воднолыжные перчатки clincher grip (погуглить, а то не знаю, как ссылку воспримут тут). Снимают как раз напряжение с кистей, но будет ли принцип работать с палками, не знаю.. так то можно и самому соорудить такое за пару часов
  • 0

#78 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 02:08

А может быть просто палки и перчатки Леки прикупить? Правда нынче это не дешевоsad.png .

По сообщению я понял, чтобы палка не терялась после разжима кисти. Вот у себя попробовал просто прикрутить проволокой перчатку к основанию палки проволокой. Держат. Конечно вариантами могут быть и резинки и какие-нибудь липучки, проходящие не только сквозь ушко перчатки, но и поверх большого пальца и с любой силойwink.png . Видишь у меня кисть разжата, а палка никуда не падает. 

Тут фишка в том, что основное крепление перчтки к палке это стандартный триггер Леки:

Прикрепленные изображения

• 20220929_014452.jpg
  • 20220929_014511.jpg

Сообщение отредактировал SVMSKI: 29 September 2022 - 02:21

• 0

#79 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 02:15

PS. фотки плохо вставились. надо на 90 град перевернуть.

• 0

#80 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 29 September 2022 - 02:44

А можно и без перчаток Леки воспользоваться прилагаемыми лямками:

Больше мыслей нет.

Прикрепленные изображения

• леки4.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1