Ну значит выиграешь пятиречок.

Отправлено 30 January 2025 - 19:00
Отправлено 01 February 2025 - 20:57
... а там, глядишь, и МС 21 полетит
Отправлено 01 February 2025 - 20:59
... а там, глядишь, и МС 21 полетит
Мне главное что бы он до 1 января 2026 года не полетел.
ГЫ
Отправлено 02 February 2025 - 11:05
Кстати об открытии курорта. Из одноимённого канала.
18 марта 2012 г. состоялось открытие первой канатной дороги и двух новых горнолыжных трасс в Архызе. Эти объекты ознаменовали старт проекта всесезонного горного курорта «Архыз»
Так что позднее открытие канатных дорог не является чем то... И, насколько знаю, Архыз французы в эксплуатацию вводили.
Отправлено 06 February 2025 - 15:43
снега ж нет видно по следам гусеницы. ждём снегопады.
в том районе 2 полярные беды : мело снега или не готовы к такому снегу !
Отправлено 06 February 2025 - 15:48
Раз начали ратрачить свежий снег, значит хотят сохранить то, что выпало. Не хотели бы открываться, то и не катались бы.
Отправлено 06 February 2025 - 22:07
https://t.me/mamison_ru/177
Ну, как бы, это серьёзная заявка
Серьезная заявка - это местного тракториста более опытный товарищ получил ездить на ратраке?
Отправлено 06 February 2025 - 22:27
Серьёзная заявка - это похоже, что избежать Волку продуть пятиречок, поможет только природное явление: отсутствие в этом сезоне снега)))
Отправлено 06 February 2025 - 22:45
Отправлено 06 February 2025 - 23:16
Москва не сразу строилась (с)
правда же?
ЗЫ откуда столько переживаний за Мамиссон? Или "за державу обидно"?)
Отправлено 07 February 2025 - 00:17
И почему бы не попереживать за Мамисон в теме про Мамисон?
В моем понимании курорт совершенно не готов к открытию, но кому-то очень нужно его открыть именно в сезоне 24-25, и дело тут явно не в волковских пяти тысячах.
Отправлено 07 February 2025 - 06:33
За что у нас грамоту дают, в Китае обычно к стенке ставят.
Курорт строят с 2019. в итоге "«На „Мамисоне“ появится 34 номера в 34 модульных некапитальных средствах размещения. Субсидия на реализацию составила около 50 миллионов рублей»
и дальше планы
Отмечается, что глэмпинги рядом с лучшими отелями позволят создать отдых разного уровня и комфорт для гостей. Кроме того, в течение двух лет на курорте планируется построить гостиницу с банным комплексом, бассейном, рестораном на 200 мест и объектами розничной торговли. Это позволит создать не менее 76 рабочих мест.
Ведучи 2.0
Снег на единственной трассе Ведучи смотреть тут https://vk.com/resort_veduchi
Сообщение отредактировал может быть: 07 February 2025 - 06:46
Отправлено 07 February 2025 - 10:42
В моем понимании курорт совершенно не готов к открытию
В таком понимании он будет готов очень не скоро, возможно и никогда. Но для начала развития в "чистом поле" должны пройти определенные этапы: транспортная доступность, электричество, водопровод-канализация, газ и сам горнолыжный комплекс. После него будет расти "город". Именно в такой последовательности, но никак наоборот. Никто в здравом уме не будет строить гостиницу и ждать, что вот-вот под санкциями подвезут подъёмники. Начальная стадия, похоже, на Мамиссоне пройдена. Если Ваша компетенция и возможности позволяют строить ГК в с другим подходом, то скажите где этот курорт и я, по возможности, постараюсь его посетить. А на данный момент моя "миссия" в этом вопросе "голосовать рублём". И я считаю, что лучше пусть будет Мамиссон в таком виде, чем его не будет вообще. Откроется в этом сезоне - поеду.
Отправлено 07 February 2025 - 14:39
Если Ваша компетенция и возможности позволяют строить ГК в с другим подходом, то скажите где этот курорт и я, по возможности, постараюсь его посетить. А на данный момент
Я не строитель горнолыжных курортов, но скажу, что, например, Архыз технически открылся в декабре 13 года с двумя гостиницами, двумя очередями канаток и четырьмя трассами. Сейчас же Мамисон собирается открываться с двумя пока не готовыми канатками, одним глемпингом и совершенно непонятным количеством трасс ( https://m.vk.com/wall-98224408_147 - тут пишут, что 6 трасс уже готовы, на видео человек показывает на заснеженную гору и говорит, что там синяя трасса, а в остальном интернете есть новость от 30 января, что в Мамисоне наконец-то начали профилировать трассы. И непонятно, кому верить. Но я лично не нашел ни одной фото трасс).
Сообщение отредактировал Kaverznev: 07 February 2025 - 14:40
Отправлено 07 February 2025 - 16:50
Архыз технически открылся в декабре 13 года с двумя гостиницами, двумя очередями канаток и четырьмя трассами.
Не так. В марте 13 года, одна канатка и две трассы. https://t.me/resortarkhyz/4306
Но согласен, что ГК Архыз со старта был в лучшей позиции. В Архызе, по крайней мере, на тот момент был действующий Энергетик и Красная Скала. В Мамиссоне и этого нет поблизости.
Если не сделают развитие по принципу Гудаури, когда мелкий гостиничный бизнес отдали на откуп частникам, то ни быстрого развития, ни сервиса, ни вменяемых цен в перспективе ждать не приходится.
Сообщение отредактировал Sergey Ch: 07 February 2025 - 16:57
Отправлено 14 February 2025 - 12:52
Таки готовятся к открытию, но трасс на фото опять не видно.
Сообщение отредактировал Руслан Хаблов: 14 February 2025 - 12:53
Отправлено 14 February 2025 - 14:16
Да уже точно понятно, что откроются. Может сгоняю на выходные, после открытия, если будут удобные рейсы.
Отправлено 14 February 2025 - 18:56
Сообщение отредактировал Kaverznev: 14 February 2025 - 18:56
Темы с аналогичным тегами осетия, мамисон, кавказ, фрирайд, бэккантри, mamison
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Мамисон. Статистика райдеровАвтор Александр., 21 Apr 2025 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Мамисон за 2 дня до открытия ! Март 2025Автор Ульяна.Снег, 12 Mar 2025 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Офисные пуходавы под снег в КП 2019Автор [pt], 05 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Знакомство с телемарком и тест инвентаря фирмы SCOTT от клуба "Северное Сияние" на КавказеАвтор nikit, 30 Jan 2017 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных