X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Все ли скользяки обрабатываются парафином?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 252

#61 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 14:47

Там вроде про скользячкуblink.png

Вообще на некоторых райдовых и парковых лыжах такую простенькую скользячку (типа экструдет) пользуют.

Там сразу про скользяк, канты, и топшит.

Я ради интереса прочитал их убогое описание на оф.сайте.

Стало понятно, что имеется ввиду именно топшит.

• 0

#62 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 15:20

Вычищено добросовестно, на второй день катило хуже при более менее одинаковой погоде. Посмотрел - скользил по бокам сереет.
  • 0

#63 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54288 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 15:42

Там сразу про скользяк, канты, и топшит.

Я ради интереса прочитал их убогое описание на оф.сайте.

Стало понятно, что имеется ввиду именно топшит.

А!  Понятно...

• 0

#64 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 15:57

Там вроде про скользячкуblink.png

Вообще на некоторых райдовых и парковых лыжах такую простенькую скользячку (типа экструдет) пользуют.

Она намного устойчивей к царапинам, чем синтеред. По камням и по рейлам скользят одинаково, но живет дольше. У меня в семье было две пары почти идентичных Хэдов, магазинные и прокатные (спец.модель). Прокатные плохо ехали, но и не царапались. А топшит был вообще вечным, 1 мм прочного прозрачного лака. 

• 0

#65 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54288 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 16:01

Она намного устойчивей к царапинам, чем синтеред. По камням и по рейлам скользят одинаково, но живет дольше. У меня в семье было две пары почти идентичных Хэдов, магазинные и прокатные (спец.модель). Прокатные плохо ехали, но и не царапались. А топшит был вообще вечным, 1 мм прочного прозрачного лака. 

А мне что-то вспомнились первые Сэт Пистолз.

Там скользячку цикля из твердосплавного резца не брала!

Скользяк просто собирался волной не прорезаясь и так и прокатывался перед циклей по всей лыже!

• 0

#66 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 16:05

Вычищено добросовестно, на второй день катило хуже при более менее одинаковой погоде. Посмотрел - скользил по бокам сереет.

Во, а я думал, что только коммерция седеет.
Значит и цех туда же.
  • 0

#67 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 16:09

А мне что-то вспомнились первые Сэт Пистолз.

Там скользячку цикля из твердосплавного резца не брала!

Скользяк просто собирался волной не прорезаясь и так и прокатывался перед циклей по всей лыже!

Еще в древние времена цветная скользячка  Россиньоля была несравнимо прочней, чем у всяких эланов и полуспортов. 

• 0

#68 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 18:23

На новом рейсовом хэде наплавил сначала холодную базу свикс, потом CH6 свикс. Слетело все, и скользяк вытерся вдоль кантов за несколько часов, но катило. Правда на улице было -20 и искусственный снег. Еще есть 3-4 бутыли разных розжигов (и форрестер, и кватро), но этот шмурдяк с разведенным или неразведенным парафином только грязь собирает. И Star fluoro gel, и Star wax.

При -20 снег как наждачка , всё встаёт. Класть холодный парафин или  порошок на мороз, любой , типа  x cold . Холодный парафин очень твёрдый, снимать его циклей , без щетки , так как щеткой устанешь махать. Жидкие  мази как правило работают в тепле и высокой влажности,  но боятся грязи. Плюс : цена нанесения и скольжение супер. Минус: едет очень мало на них . 

Сообщение отредактировал morrison: 16 December 2021 - 18:23

• 0

#69 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 18:27

При -20 снег как наждачка , всё встаёт. Класть холодный парафин или  порошок на мороз, любой , типа  x cold . Холодный парафин очень твёрдый, снимать его циклей , без щетки , так как щеткой устанешь махать. Жидкие  мази как правило работают в тепле и высокой влажности,  но боятся грязи. Плюс : цена нанесения и скольжение супер. Минус: едет очень мало на них . 

Ты забыл уточнить - на оффписте. На пушечном или многократно перемолотом ратраками снегу  нормально катит  холодный парафин, даже не наплавленный, а нанесенный с помощью розжига.  По крайней мере на синтеред скользяке. 

• 1

#70 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 18:31

Ты забыл уточнить - на оффписте. На пушечном или многократно перемолотом ратраками снегу  нормально катит  холодный парафин, даже не наплавленный, а нанесенный с помощью розжига.  По крайней мере на синтеред скользяке. 

В -30 встаёт всё. Как по наждачке. Но на кантах едут!

• 0

#71 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 18:33

На пушечном снеге при -20 парафин в принципе не нужен. Две недели назад я на таком снегу при -20 и катался, лыжи не мазал, скользили отлично.

Сообщение отредактировал rzuev: 16 December 2021 - 18:34

• 0

#72 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 18:34

В -30 встаёт всё. Как по наждачке. Но на кантах едут!

Я не раз катался в -30 и даже в один раз в -45. Едут лыжи, немного хуже, чем по "мокрой крупе" - вот по ней идеальное скольжение. 

• 0

#73 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 18:36

На пушечном снеге при -20 парафин в принципе не нужен. Две недели назад я на таком снегу при -20 и катался, лыжи не мазал, скользили отлично.

Нужен. Без него в таких условиях скользяк седеет. 

• 0

#74 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 18:41

Я написал практически слово в слово  то что вкратце мне сказал человек , который в своё время катался в одной группе с Легковым , на беговых .  На горных всё ровно один в один применительно к скользяку. 

Сообщение отредактировал morrison: 16 December 2021 - 18:42

• 0

#75 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3859 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 18:44

В мороз на искусственном снеге проявляется тормозящий прилипающий эффект от статического электричества. Помогает парафин с графитом. Так на пачке было написано. У меня есть банка такого, разведённого в розжиге. В воскресенье при -16 катался. Ничего не циклил, покатили сразу, 2 часа катался и эффективность не потерялась. Немного всё же посерел скользяк вдоль кантов, но на морозе - это норма.

• 0

#76 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 18:46

В мороз на искусственном снеге проявляется тормозящий прилипающий эффект от статического электричества. Помогает парафин с графитом. Так на пачке было написано. У меня есть банка такого, разведённого в розжиге. В воскресенье при -16 катался. Ничего не циклил, покатили сразу, 2 часа катался и эффективность не потерялась. Немного всё же посерел скользяк вдоль кантов, но на морозе - это норма.

Недаром в давние времена лыжи мазали смесью  с "серебрянкой" в составе. 

• 0

#77 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 18:47

Нужен. Без него в таких условиях скользяк седеет. 

Это иллюзия. Парафин не защищает скользяк ни от чего, если его не сантиметр. Седина просто налипает на парафин и её не видно, сама она никуда не исчезает. Это неизбежный, но микроскопический износ, который парафином только маскируется. 

• 0

#78 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 18:49

Это иллюзия. Парафин не защищает скользяк ни от чего, если его не сантиметр. Седина просто налипает на парафин и её не видно, сама она никуда не исчезает. Это неизбежный, но микроскопический износ, который парафином только маскируется. 

Это ворс. Если не маскируется парафином - значит нет парафина.

• 2

#79 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 18:57

Это ворс. Если не маскируется парафином - значит нет парафина.

Спасибо, кэп!

• 0

#80 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 18:58

Недаром в давние времена лыжи мазали смесью  с "серебрянкой" в составе. 

В давние времена не только думали что лыжи из-за статики прилипают и мазали серебрянкой, но применяли паровую тягу и считали что земля плоская.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных