X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Французская виза сейчас.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 787

#61 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12476 сообщений

Отправлено 28 December 2022 - 16:49

ПавелК сказал(а) 28 Дек 2022 - 13:11:

ну выложите картинку (с затертыми данными) КРЕДИТНОЙ ВАЛЮТНОЙ карты, например, скан из банк клиента или еще что либо, подтверждающее Ваш тезис, +справку из банка (опять же с потертыми личными данными), в которой кредитный лимит (по любой кредитной карте) будет учтен в остатке и мы скажем "КУ!" и прекратим спор.

а Ваша уверенность что консульству по барабану, а что нет, может быть проверена только экспериментально, но боюсь, что желающих на такой эксперимент мы не найдем. (ну если только Вы сами не понесете справку с указанием кредитного лимита в качестве мат.обеспечения визы)

в исходном тексте я давал людям советы по оформлению пакета, основываясь на собственном декабрьском опыте (успешном), теоретические рассуждения любопытны, но не дают практической информации кмк.

ну вот выше уже выложили. Но вы попробуйте понять, что у меня нет цели вас переубедить. Я просто делюсь опытом. Я в этом году получил 5-летнюю френч визу, этим опытом и делюсь. Если вы попросите выложить скан визы, о я скажу что мне лень этим заниматься, в этом движке копипастом фотки не грузятся, а заниматься сохранением файлов мне лень

Да, еще у меня был в хороших знакомых начальник визового отдела консульства итали пока его летом не занонгратили из рф. Его всегда можно было спросить что важно для консульства, что нет.

Сообщение отредактировал AntonA: 28 December 2022 - 16:51

• 1

#62 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 28 December 2022 - 17:52

ViewSonic сказал(а) 28 Дек 2022 - 13:33:

Так устроит?

Естественно, что в консульство приносил справку, где указан был кредитный лимит.

У жены аналогичная карта. Уверен, что не мы одни такие. Странно, что вы этого не знаете.

КУ!

я в каждом банке в былые времена спрашивал кредитку в евро - ни разу не получил!

(а какой это банк - не видно)

• 0

#63 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 28 December 2022 - 18:00

У меня Авангард.

5 лучших валютных карт российских банков

https://debetcardsin...iyskikh-bankov/

Сообщение отредактировал ViewSonic: 28 December 2022 - 18:01

• 0

#64 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 29 December 2022 - 10:53

AntonA сказал(а) 28 Дек 2022 - 13:49:

ну вот выше уже выложили. Но вы попробуйте понять, что у меня нет цели вас переубедить. Я просто делюсь опытом. Я в этом году получил 5-летнюю френч визу, этим опытом и делюсь. Если вы попросите выложить скан визы, о я скажу что мне лень этим заниматься, в этом движке копипастом фотки не грузятся, а заниматься сохранением файлов мне лень

Сам же писал выше, что носил НДФЛ, так что выписка с кредитки могла и не сработать. Просто по элементарной логике выписка именно с кредитки российского банка (и даже не важно - евровая или рублевая) абсолютно бессмысленна, неужели "начальники визовых отделов" такие лохи, что не понимают этого? ;-)

Про использование кредитки в евро для оплаты в РФ я просто помолчу, это уже за пределами моего понимания :-)

• 0

#65 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 29 December 2022 - 11:29

А кто писал, что завел себе евровую кредитку для оплаты в России?
  • 0

#66 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12476 сообщений

Отправлено 29 December 2022 - 12:11

gr223 сказал(а) 29 Дек 2022 - 07:53:

Сам же писал выше, что носил НДФЛ, так что выписка с кредитки могла и не сработать. Просто по элементарной логике выписка именно с кредитки российского банка (и даже не важно - евровая или рублевая) абсолютно бессмысленна, неужели "начальники визовых отделов" такие лохи, что не понимают этого? icon_wink.gif

Про использование кредитки в евро для оплаты в РФ я просто помолчу, это уже за пределами моего понимания icon_smile.gif

Я всегда ношу ндфл, потому что у меня ндфл хороший. И я всегда ношу выписку с карты по тратам в поездках, потому что это показывает что я там был и показывает чем я там занимался. Заодно в выписке есть баланс и баланс как раз кредитный.

Мне очень странны ваши мысли о том, что гарантии банка ничего не означают для консульства. Консульство как раз думает по-другому. Размер вашего счета, если там не миллионы, не одначают ничего. А вот ваши доходы и расходы означают. А еще лучше гарантии банка. Так же как, к примеру, прописка многие консульства не парит, а вот ваши счета на оплату коммуналки - это то что подтверждает где вы живете...

Вам еще предстоит много открытий сделать на поприще что означает что.

Сообщение отредактировал AntonA: 29 December 2022 - 12:15

• 0

#67 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 29 December 2022 - 12:14

gr223 сказал(а) 29 Дек 2022 - 07:53:

Сам же писал выше, что носил НДФЛ, так что выписка с кредитки могла и не сработать. Просто по элементарной логике выписка именно с кредитки российского банка (и даже не важно - евровая или рублевая) абсолютно бессмысленна, неужели "начальники визовых отделов" такие лохи, что не понимают этого? icon_wink.gif

Про использование кредитки в евро для оплаты в РФ я просто помолчу, это уже за пределами моего понимания icon_smile.gif

мы просто 2 разых человека )))

я носил 2ндфл и опасался всего вышесказанного, а он носил выписку с кредитки - нет противоречия

ну а насколько лохи в консульстве (Ваше мнение) или им наплевать на реальность, а надо соблюсти формальность, или там тоже "на кого попадешь", или еще мильен разных вариантов, это в целом не важно. Важно, что мы делимся своим опытом, а каждый в дальнейшем сам принимает решение по своему набору документов.

Вот например, для меня было открытием, что даже сейчас можно сделать себе евровую кредитку (не важно зачем). Инфомация лищней не бывает.

Чисто как 1 из вариантов использования такой кредитки в РФ: например, "некто" имеет зпл в евро, хоть и платится в рублях. Он имеет кредитку в евро, платит с нее в РФ рублевые платежи (т.к. российский банк), но в конце месяца имеет долг в ерво, получает зпл и рассчитывается. Тем самым не несет валютных рисков (только не надо говорить, что евро вырастет к рублю и этот "некто"=лох, сначала надо посмотреть на график этого года и оставить каждому его валютные предпочтения).

• 0

#68 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8052 сообщений

Отправлено 29 December 2022 - 12:27

AntonA сказал(а) 29 Дек 2022 - 09:11:

Размер вашего счета, если там не миллионы, не одначают ничего. А вот ваши доходы и расходы означают.

Англ консульство раньше просило именно выписку за 3 мес с движением по счету, а не остаток. А то можно за неделю до подачи перевести пару млн на счёт, а потом обратно
  • 1

#69 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 29 December 2022 - 13:26

AntonA сказал(а) 29 Дек 2022 - 09:11:

Я всегда ношу ндфл, потому что у меня ндфл хороший. И я всегда ношу выписку с карты по тратам в поездках, потому что это показывает что я там был и показывает чем я там занимался. Заодно в выписке есть баланс и баланс как раз кредитный.

Мне очень странны ваши мысли о том, что гарантии банка ничего не означают для консульства. Консульство как раз думает по-другому. Размер вашего счета, если там не миллионы, не одначают ничего. А вот ваши доходы и расходы означают. А еще лучше гарантии банка. Так же как, к примеру, прописка многие консульства не парит, а вот ваши счета на оплату коммуналки - это то что подтверждает где вы живете...

Вам еще предстоит много открытий сделать на поприще что означает что.

Никогда не носил "выписку по тратам в поездках", как мне только пятилетки стабильно давали :-) Размер счета как раз говорит про финансовую состоятельность. А про коммуналку - да, это сильно, снимаю шляпу. Особенно в теме про французскую визу. Видимо, это то самое открытие, которое "мне предстоит" :-)

• 1

#70 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12476 сообщений

Отправлено 29 December 2022 - 13:49

gr223 сказал(а) 29 Дек 2022 - 10:26:

Никогда не носил "выписку по тратам в поездках", как мне только пятилетки стабильно давали icon_smile.gif Размер счета как раз говорит про финансовую состоятельность. А про коммуналку - да, это сильно, снимаю шляпу. Особенно в теме про французскую визу. Видимо, это то самое открытие, которое "мне предстоит" icon_smile.gif

вот видите, а я никогда не носил выписку по счетам. И тоже уже  вроде третью 5-летнюю дали... Вот и еще одно открытие...

Сообщение отредактировал AntonA: 29 December 2022 - 13:49

• 0

#71 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 29 December 2022 - 14:12

А счета за коммуналку носили? ;-)

• 0

#72 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12476 сообщений

Отправлено 29 December 2022 - 14:49

gr223 сказал(а) 29 Дек 2022 - 11:12:

А счета за коммуналку носили? icon_wink.gif

нет. там не было требований подтвердить адрес. Когда такое требование есть, то носил...

Сообщение отредактировал AntonA: 29 December 2022 - 14:50

• 0

#73 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 29 December 2022 - 17:36

AntonA сказал(а) 29 Дек 2022 - 11:49:

нет. там не было требований подтвердить адрес. Когда такое требование есть, то носил...

А когда было у французов? 

• 0

#74 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12476 сообщений

Отправлено 29 December 2022 - 18:41

gr223 сказал(а) 29 Дек 2022 - 14:36:

А когда было у французов? 

Не знаю. Я к ним редко хожу.

• 0

#75 MikeMSK

MikeMSK
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 03 January 2023 - 19:53

ViewSonic сказал(а) 28 Дек 2022 - 15:00:

У меня Авангард.

5 лучших валютных карт российских банков

https://debetcardsin...iyskikh-bankov/

А зачем Вы даете ссылку на валютные дебетовые карты, если говорили о кредитных? Я , кстати, тоже впервые слышу о существовании кредитнойй валютной карты. В тиньке, например, никогда их не было. Может скинете пруф, где такие карты (о чудо) есть?

Сообщение отредактировал MikeMSK: 03 January 2023 - 19:57

• 1

#76 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 04 January 2023 - 10:12

MikeMSK сказал(а) 03 Янв 2023 - 16:53:

А зачем Вы даете ссылку на валютные дебетовые карты, если говорили о кредитных? Я , кстати, тоже впервые слышу о существовании кредитнойй валютной карты. В тиньке, например, никогда их не было. Может скинете пруф, где такие карты (о чудо) есть?

В Авангарде я много лет пользовался кредитной картой в евро. Просто потом решил её не перевыпускать за ненадобностью. Но до сих пор у меня остался кредитный счёт в евро, по нему я могу получить новую кредитную карту, только не вижу необходимости

• 1

#77 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 17:15

Какие Визы дают сейчас. Нужна на год..два... и тдrolleyes.gif

• 0

#78 Bonita88

Bonita88
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 18:59

Всем нужна!!!
Нам после трехлетней дали на год.
Обидно
Все зависит от Вашей истории и к кому на рассмотрение попадут Ваши документы

Сообщение отредактировал Bonita88: 26 January 2023 - 19:00

• 0

#79 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 20:34

Были давние терки по фр. визе, вроде как пришли к мнению, что на все воля случая. Ни от какой "истории" ничего не зависит.
  • 0

#80 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 27 January 2023 - 11:21

musson сказал(а) 26 Янв 2023 - 17:34:

Были давние терки по фр. визе, вроде как пришли к мнению, что на все воля случая. Ни от какой "истории" ничего не зависит.

Еще раз повторюсь: если у вас была длинная Фр виза, которая закончилась в период Короны, то надо подаваться на "продление" (там есть специальная тема). Все документы нужны как обычно. В этом случае с большой вероятностью (по нашей и друзей нерепрезентативной выборке 100%) дают такую же по длительности как была.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных