X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Купить ботинки не меряя. Возможно ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#61 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 23:23

После 8 лет выяснить, что сноубординг не для меня, только из-за того, что не подошли боты? )

С шириной, да.. не обратил внимания. Но по ширине, вроде все  ОК. Проблем не было.

Но хоть убей, не пойму, как получается, что залезаю в бот, в котором размер указан, как 44 и у меня носок упирается в любом положении, в т.ч. и при согнутых коленях..

Ну это же ноги нахрен отвалятся к концу дня в таких тисках..

Ну а что делать с икрами?

Хотя.. по большому счету ответ и так для себя лично понятен. Продолжать мерить.

Остается вопрос, насколько хреновым будет сочетание бот с жесткостью 6 (сейчас у меня такие) и при это доска Флагшип (у нее жесткость 7) и крепы с жесткостью 7-8 ?

А старые боты какого размера были?

• 0

#62 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14004 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 23:26

После 8 лет выяснить, что сноубординг не для меня, только из-за того, что не подошли боты? )
С шириной, да.. не обратил внимания. Но по ширине, вроде все ОК. Проблем не было.

Но хоть убей, не пойму, как получается, что залезаю в бот, в котором размер указан, как 44 и у меня носок упирается в любом положении, в т.ч. и при согнутых коленях..

Остается вопрос, насколько хреновым будет сочетание бот с жесткостью 6 (сейчас у меня такие) и при это доска Флагшип (у нее жесткость 7) и крепы с жесткостью 7-8 ?

Сноубордические и лыжные ботинки делают в расчете на определенную ширину. Ширина ноги бывает стандартная, широкая, очень широкая. У лыжных ботинок производитель указывает ширину мыльницы, у сноубордических ботинки для широкой ступни идут с индексом W.
Если широкую ступню засунуть в стандартной ширины ботинок, ботинок ее сожмет и вытянет на пару размеров, в ботинках подходящих по размеру, но неподходящих по ширине будет полное ощущение того, что ботинки малы.
  • 0

#63 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17846 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 23:27

С шириной, да.. не обратил внимания. Но по ширине, вроде все  ОК. Проблем не было.

встань на пол и замерь ширину ступни в мм

что может быть:

ступня широкая и сжатая ботом с боков удлиняется... и тут же одновременно наоборот ступня толкает бот в стороны укорачивая его длину

возможно у тебя так 10.5-11см 

тогда смотришь wide боты 270-275

ЗЫ

"После 8 лет выяснить, что сноубординг не для меня, только из-за того, что не подошли боты? )" именно - за 8 лет пора научится выбирать стафф для себя))) 

по большей части юмор)

• 0

#64 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14004 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 23:42

Вот здесь можно проверить
https://www.sizechar...ing-shoe-sizing
  • 0

#65 Гость_dimind_*

Гость_dimind_*
  • Гости

Отправлено 06 December 2021 - 00:00

Под широкие икры надо смотреть дилаксы, у них и колодка под широкую ступню и высокий подъем
  • 0

#66 lam3r0k

lam3r0k
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 02:43

Я бы перестал мерить в Триале, для начала, как оказывается горнолыжное снаряжение не заканчивается на этом магазине и те же 32, Vans, DC или Deeluxe могут тебе подойти гораздо лучше просто потому, что делают другую более удобную для твоей ноги колодку.

А насчет не мерить и купить - я тоже отнесся скептически вначале, но при этом измерений ноги для подбора через интернет сделал больше, чем при покупке в любом из магазинов в городе, потому как в магазе померили длину стопы, принесли 5 ботинок и говорят - мерь, а ширина и взъём уже по примерке - либо подойдёт .либо нет.

Сообщение отредактировал lam3r0k: 06 December 2021 - 02:44

• 0

#67 mongolka

mongolka
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 27 December 2021 - 01:32

Зимин утверждает, что может продать боты по замерам. Отзывов нет, но можете попробовать рискнуть. Заодно нам расскажете

Отзывы есть!) Взяла у него в прошлом году(помучиться с замерами и всё отлично!)
В этом приобрели и мужу)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных