X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор горнолыжных ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 536

#61 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 17:29

С точностью наоборот: только фитинг (сам или мастер - отдельный вопрос), не искать, не проще.

А я считаю, что это ерунда.
А ТС сам уж решит как нибудь.

PS Жаль, что так мало на форуме видео катания экспертов, которые заявляют о необходимости бутфитинга для каждого новичка )))
  • 1

#62 leref

leref
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 17:32

С точностью наоборот: только фитинг (сам или мастер - отдельный вопрос), не искать, не проще.

Параметры стопы объявлены и в данном случае все очевидно. Покупать в инете (а не тратить бессмысленно время на примерку без понятия, что от нее ждать) правильный размер.

Проблемы у ТС две: кому на форуме верить и где в своем селе найти фитера.

Саня, рецепт счастья:
1) Размер 26,5
2) Боты узкой серии любого бренда. Например, самые популярные на форуме Salomon S/max и HEAD Raptor RS
3) Жесткость от 120 и выше
4) Предформованная стелька Сидас
5) Бутглав
6) Термоподгонка (без опыта лучше к мастеру)

Зачем -1 размер? При ширине 100 много вариантов с колодкой 98 в своем размере - 27,5. С подъёмом определиться, например Саломон для низкого.
  • 0

#63 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 17:37

PS Жаль, что так мало на форуме видео катания экспертов, которые заявляют о необходимости бутфитинга для каждого новичка )))

Ерунда ли это мы узнаем после того, как ты скажешь длину своей стопы и размер бота.

И не путай мух с котлетами. Подковывать лошадей - одно. Скакать на них - другое )

• 0

#64 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 17:51

Этот форум похоже основной поставщик клиентов для бутфиттеров местного разлива, которые науськали местный контингент на рекламу этих самых услуг))

• 1

#65 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 18:07

Этот форум похоже основной поставщик клиентов для бутфиттеров местного разлива, которые науськали местный контингент на рекламу этих самых услуг))

Не науськали, а прям платят этому контингенту, инфа 100%!
Если бы я при покупке первых бот сразу попал к специалисту - был бы очень благодарен тому, кто во время мне его прорекламировал. А так до сих пор в гараже стоят почти новые не подходящие мне ботинки, выбранные с усердным соблюдением всех рекомендаций, описанных на форуме. Но это, конечно, частный случай. Большинство новичков окажутся значительно толковее меня, и сразу выберут хорошо подходящий ботинок сами. Ну или в крайнем при помощи консультанта из какой-нибудь сети. Ведь их так много очень хороших и квалифицированных.
  • 0

#66 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 18:55

Если бы я при покупке первых бот сразу попал к специалисту - был бы очень благодарен тому, кто во время мне его прорекламировал. А так до сих пор в гараже стоят почти новые не подходящие мне ботинки, выбранные с усердным соблюдением всех рекомендаций, описанных на форуме. Но это, конечно, частный случай. Большинство новичков окажутся значительно толковее меня, и сразу выберут хорошо подходящий ботинок сами. Ну или в крайнем при помощи консультанта из какой-нибудь сети. Ведь их так много очень хороших и квалифицированных.

У меня также вторые ботинки стоят выбранные одним гуру и потом была попытка допилить у другого. Что в итоге с учетом 2 поездок в Москву плюс дважды услуги заметно дороже просто ботинок.
  • 0

#67 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 19:04

-1.
Фитинг людям-неспортсменам с относительно стандартными ногами в большинстве случаев - это маркетинг (за исключением всяких там запекаемых интуишенов есессно).

Современные не рейсовые ботинки это и есть "запекаемый интуишн". Сидеть будут гарантированно лучше.
  • 0

#68 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 19:28

А кто вам сказал что ботинок не подходящий, тоже видимо на этом форуме?)) и какой критерий того что ботинок не подходит?

Среднестатистическому катальщику фитинг не нужен, а нужен бот который не будет мешать приятном времяпрепровождению.
  • 1

#69 sania056

sania056
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 19:29

Параметры стопы объявлены и в данном случае все очевидно. Покупать в инете (а не тратить бессмысленно время на примерку без понятия, что от нее ждать) правильный размер.

Проблемы у ТС две: кому на форуме верить и где в своем селе найти фитера.

Саня, рецепт счастья:

1) Размер 26,5

2) Боты узкой серии любого бренда. Например, самые популярные на форуме Salomon S/max и HEAD Raptor RS

3) Жесткость от 120 и выше

4) Предформованная стелька Сидас

5) Бутглав

6) Термоподгонка (без опыта лучше к мастеру)

да вот все очкую я за размер 26.5 это получается 41 наш или это не так считается? просто у нас в городе совсем нет вариантов в такой размерности с колодкой меньше 100 чтобы были.

Зачем -1 размер? При ширине 100 много вариантов с колодкой 98 в своем размере - 27,5. С подъёмом определиться, например Саломон для низкого.

вот тоже думаю, может 27.5 и 98 колодку посмотреть и все, в принципе можно будет даже заказать без примерки, но это наверное так никто не делает.

и еще подскажите, у лангов есть серия LX. что значит вот это описание про их колодку? она типо от меньшей в большую сторону может быть? 

LX 120 - это расширение линейки удостоенных наград универсальных горнолыжных ботинок RX концептом "Choose Your Width" ("Выбери свою ширину") до колодки 102 мм, благодаря чему лыжникам с широкой стопой больше не придется жертвовать комфортом в угоду высокой производительности.

• 0

#70 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 19:43

Современные не рейсовые ботинки это и есть "запекаемый интуишн". Сидеть будут гарантированно лучше.

Нет, это не так. У меня 2 пары дома.
  • 0

#71 sania056

sania056
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 19:46

сейчас глянул на сайте атомик, боты альтра получается 98 колодка это не выше 26 размера, дальше 27 идут уже 100 и выше колодка. 

щас с инета заказать без примерки потом хз получиться ли вернуть если совсем уж плохо подойдут

Скрытый текст

• 0

#72 Мусорный Ветер

Мусорный Ветер
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 19:50

Да не парься, 100 раз так делал, освоишь за одно температуры плавления полимеров, скорость кристаллизации, отличия полиэтилена от полипропилена и другие полиолефины, на самом деле все на пользу.

• 0

#73 Semarrgl

Semarrgl
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 20:24

Возьмете 27,5 можете ставть в конце сезона обладателем шикарных черных ногтей icon_smile.gif
С шириной вашей ноги, я бы больше смотрел на подьем и что бы пятка не болталась.

Сообщение отредактировал Semarrgl: 07 December 2021 - 20:24

• 0

#74 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 20:27

сейчас глянул на сайте атомик, боты альтра получается 98 колодка это не выше 26 размера, дальше 27 идут уже 100 и выше колодка. 

щ

Колодка у всех или почти всех брендов указывается для размера 265. Потом каждый полный размер (для г/л ботинок полный это 265, 275, 285 и т.д.) прирастает (или уменьшается) на 2 мм. Что, собственно, и отражает эта таблица. Твой случай простой - стопа у тебя 100 мм и в размере 275 боты с колодкой 98 дадут как раз ширину колодки 100 мм. Ботинок таких дофига. В каком-нибудь триал-спорте, думаю, можно вдвое дешевле купить, чем в канте и шпротмастере, только там продавцы вообще невтемные, с ними даже говорить не нужно, просто чтоб принесли такой-то бот такого-то размера. Но так даже лучше, а то тебе уже чуть не продали на размер больше и на 4 мм шире biggrin.png

• 1

#75 sania056

sania056
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 20:38

Да не парься, 100 раз так делал, освоишь за одно температуры плавления полимеров, скорость кристаллизации, отличия полиэтилена от полипропилена и другие полиолефины, на самом деле все на пользу.

емае чего это и для чего это *?

Возьмете 27,5 можете ставть в конце сезона обладателем шикарных черных ногтей icon_smile.gif
С шириной вашей ноги, я бы больше смотрел на подьем и что бы пятка не болталась.

т.е. это намек что надо в сторону 26.5 смотреть?

Колодка у всех или почти всех брендов указывается для размера 265. Потом каждый полный размер (для г/л ботинок полный это 265, 275, 285 и т.д.) прирастает (или уменьшается) на 2 мм. Что, собственно, и отражает эта таблица. Твой случай простой - стопа у тебя 100 мм и в размере 275 боты с колодкой 98 дадут как раз ширину колодки 100 мм. Ботинок таких дофига. В каком-нибудь триал-спорте, думаю, можно вдвое дешевле купить, чем в канте и шпротмастере, только там продавцы вообще невтемные, с ними даже говорить не нужно, просто чтоб принесли такой-то бот такого-то размера. Но так даже лучше, а то тебе уже чуть не продали на размер больше и на 4 мм шире biggrin.png

так в том то и дело что 27.5 с шириной 98 это какие модели есть? просто вроде как был разговор про атомик, а он 27.5 уже 100 колодкой получается.

• 0

#76 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 21:06

27.5 будут с шириной 100. А это уже куда лучше, чем 104 при ноге 100. И значительно комфортнее реально узких спортивных ботинок.
  • 0

#77 plat4

plat4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 21:08

щас с инета заказать без примерки потом хз получиться ли вернуть если совсем уж плохо подойдут

Скрытый текст

Читал, читал... В общем, пока пару часов не покатаете, ничего в ботах не поймете. У меня были первые HEAD 70 (покупал как типа для начинающих), откатал в них три года. После больших гор (Италия) пошел покупать первые в Самаре Fischer Vacuum, 110. Первая формовка казалась нормальной, пока ходил, стоял. Но два дня катания показали, что ноги сводило после 1,5-2 часов. Переформовали. Откатал в них 9 сезонов, в этом году сговорился со знаменитым Майором, поехал в Москву,  он мне Atomic 130 подобрал и отформовал. Одеваются тяжко, жду проб на лыжах. Так что все мысли можно пока оставить. Реальное катание покажет.

• 0

#78 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 21:17

Не совсем так. У меня нога 115 шириной, а ботинки 96 (были 97), размер 29,5, то есть +6 мм, т.е. 102 (были 103). Проблем с общей шириной нет (и не было со старыми - были проблемы с шириной в области пальцев, общей длиной при правильном кстати размере и нормальном шелл-тесте).
  • 0

#79 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 21:17

так в том то и дело что 27.5 с шириной 98 это какие модели есть? просто вроде как был разговор про атомик, а он 27.5 уже 100 колодкой получается.

Когда тут говорят про колодку 98, имеют в виду 98 в 265.

• 1

#80 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 21:21

Когда тут говорят про колодку 98, имеют в виду 98 в 265.

Это однозначно так.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных