Шутить изволите...
какие шутки? В этом сарае (шале)))) 17тыс за ночь???
Пардон! Не дочитал)) если в основном здании по цене мариота то для архыза наверно нормально
Отправлено 01 December 2021 - 14:31
Шутить изволите...
какие шутки? В этом сарае (шале)))) 17тыс за ночь???
Пардон! Не дочитал)) если в основном здании по цене мариота то для архыза наверно нормально
Отправлено 01 December 2021 - 14:31
Господа-форумчане (опытные архызяне),
вопрос к вам накопился....
в Архызе небыл, но, может поеду, своей машиной, на предновогоднюю неделю.
Почитав форум, я уразумел, что лучше всего, вероятно, снять жилье в самом поселке
(поскольку с отелем Вертикаль я уже пролетел, и все остальное в Романтике раскуплено),
оставить машину на парковке (т.е.там, где живешь),
и ездить к подъемнику на такси, или бесплатным шатлом, от почты -чтобы не мучиться с парковкой, каждый день.
Как вы считаете?
Для себя опытным путем выяснил оптимальную логистику - жить между поселком и Романтиком (Белый Пик, Рахат), машину оставлять на парковке отеля, с утра ехать на их бесплатном трансфере, обратно на нем же или такси, по настроению, если не хочется привязываться к расписанию - обычно трансферы раз в полчаса ездят. В прошлом сезоне такси стоило 200-300р.
В поселке тоже есть отели со своим трансфером, на февраль решил попробовать в поселке Монтеро - новый отель, с рестораном, баней и трансфером.
К слову, такси в поселке - это тот еще аттракцион, звонить надо и ждать, пока приедет. В основном, убитые шахид-такси, типа жигулей-классики или зубилы, лыжи в открытый багажник. Ну такое)) поэтому отельный трансфер как-то спокойнее и комфортнее получался.
Отправлено 01 December 2021 - 14:34
На своей машине нормально, на верхней стоянке-всегда с утра места есть, но надо быть внимательным, места к дороге-инвалидные.
Отправлено 01 December 2021 - 16:50
уже много писалось про жилье.Кому как!По мне так оставить машину на стоянке отеля и ездить на такси 500-600р туда обратно (на троих-четверых) лучший вариант.Договариваешься с одним такси по времени или звонку,можно найти приличную машину.
Отправлено 01 December 2021 - 17:37
Не уверен, что вам зайдет аул Архыз.Господа-форумчане (опытные архызяне),
вопрос к вам накопился....
в Архызе небыл, но, может поеду, своей машиной, на предновогоднюю неделю.
Почитав форум, я уразумел, что лучше всего, вероятно, снять жилье в самом поселке
(поскольку с отелем Вертикаль я уже пролетел, и все остальное в Романтике раскуплено),
оставить машину на парковке (т.е.там, где живешь),
и ездить к подъемнику на такси, или бесплатным шатлом, от почты -чтобы не мучиться с парковкой, каждый день.
Как вы считаете?
Отправлено 01 December 2021 - 18:01
Не уверен, что вам зайдет аул Архыз.
Шахид такси, гоняющие по встречке (из 5 дней лично наблюдал 3 аварии).
Тротуаров, ресторанов, дорог к аппаратам если в ауле нет. Пробки в сезон. Вой муэтдина (не критикую, но дети боялись его по ночам).
Если не получается жить на самом курорте, то вряд ли вам понравится. Моим не зашло.
Лучше в КП за те же деньги.
По существу:
На машине или такси ехать надо на Лунку, там парковка всегда есть, также там намного меньше очереди в кассу - что важно.
Спасибо за комментарий.
Я и сам прихожу к тем же выводам, что и Вы...
ехать на КП конечно будет комфортнее.
Но надеяться на снег там, в предновогоднюю неделю....-вероятность мала.
Отсюда и это вялое поползновение, в сторону Архыза...
а на КП, на нормальное время (на февраль), у меня уже все зарезервировано,
и руль крутить 1000 км туда и 1000 обратно, не надо будет...
Отправлено 01 December 2021 - 18:17
На неделю с 20 по 26 есть Аллюр. Двухместный номер в основном здании по 17тыр.
Он находится близко к подъемникам (метров 800) и бесплатная буханка шастает постоянно туда/сюда по звонку.
А шатл - это явно не вариант для тебя, да и пробки бывают при езде от поселка...
Посмотри
Отель посмотрел. Очень понравился, спасибо за подсказку!
Отправлено 01 December 2021 - 18:28
Отель посмотрел. Очень понравился, спасибо за подсказку!
"Шале"-избушки однозначно не вариант, если не ностальгируешь по базам отдыха и пионерлагерям советских времен...
Ну а номера над рестораном более менее комфортные.
Я про бытовуху в Аллюре тут писал с фотками
https://www.ski.ru/a...chast-1-arkhyz/
Отправлено 01 December 2021 - 19:02
"Шале"-избушки однозначно не вариант, если не ностальгируешь по базам отдыха и пионерлагерям советских времен...
Ну а номера над рестораном более менее комфортные.
Я про бытовуху в Аллюре тут писал с фотками
Запоздало снимаю шляпу перед Вашим репортажем про Архыз.
А Ваш ролик (езда через поселок) точно подсказывает....что лучше туда не надо.....
дочегоже все убого...по сравнению с тем, к чему привык....
уж лучше держаться КП и дожидаться февраля....
Отправлено 01 December 2021 - 20:19
Запоздало снимаю шляпу перед Вашим репортажем про Архыз.
А Ваш ролик (езда через поселок) точно подсказывает....что лучше туда не надо.....
дочегоже все убого...по сравнению с тем, к чему привык....
уж лучше держаться КП и дожидаться февраля....
Да нет Романтик вполне приличное место, аул нужно проехать с закрытыми глазами и дальше есть приличный Рахат, Аллюр, который ближе всего. Но ценники просто неадекватные...
Отправлено 01 December 2021 - 22:34
Ну зато теперь вы в курсе, что ожидать, можно ехать)Спасибо за комментарий.
Я и сам прихожу к тем же выводам, что и Вы...
ехать на КП конечно будет комфортнее.
Но надеяться на снег там, в предновогоднюю неделю....-вероятность мала.
Отсюда и это вялое поползновение, в сторону Архыза...
а на КП, на нормальное время (на февраль), у меня уже все зарезервировано,
и руль крутить 1000 км туда и 1000 обратно, не надо будет...
Отправлено 02 December 2021 - 09:32
4 декабря открывают три трассы : №1 №2 №3
Сообщение отредактировал Горячий Ключ: 02 December 2021 - 09:39
Отправлено 02 December 2021 - 11:02
4 декабря открывают три трассы : №1 №2 №3
Ну вот, дождались!) Пока что ни о чем, конечно, по одной синей на юге и севере, и зеленая на севере. Будем ждать еще снега! На выкате со второй трассы еще грязь) Надеюсь, настреляют)
Отправлено 02 December 2021 - 12:34
Канатку "Орбита", верха на Юге, в этом сезоне открывать, похоже, не планируют?
Отправлено 02 December 2021 - 12:59
Пока только это "обслуживание на кассе и поездка на канатных дорогах курортов возможны только в средствах защиты органов дыхания."
Отправлено 02 December 2021 - 13:09
Собираюсь 18 декабря приехать. Подскажите хорошего инструктора по сноуборду. Катаюсь вполне уверенно, нужно подкорректировать технику и элементы фристайла повспоминать.
Сообщение отредактировал v_v_n: 02 December 2021 - 13:16
Отправлено 02 December 2021 - 13:21
Канатку "Орбита", верха на Юге, в этом сезоне открывать, похоже, не планируют?
Нет, ее еще не достроили.
Отправлено 02 December 2021 - 13:30
Собираюсь 18 декабря приехать. Подскажите хорошего инструктора по сноуборду. Катаюсь вполне уверенно, нужно подкорректировать технику и элементы фристайла повспоминать.
Александр Раевский. Можете на меня сослаться.
Отправлено 02 December 2021 - 14:35
Александр Раевский. Можете на меня сослаться.
А где его можно найти?
Отправлено 02 December 2021 - 19:18
Нет. Писали, что осенью 2022.Канатку "Орбита", верха на Юге, в этом сезоне открывать, похоже, не планируют?
Подкорректировать технику порекомендовал бы Валеру Индикова или Андрея Деева, оба работают в "Пик Экспириенс" (их телефон на сайте курорта висит). Записываться лучшее заранее.Собираюсь 18 декабря приехать. Подскажите хорошего инструктора по сноуборду. Катаюсь вполне уверенно, нужно подкорректировать технику и элементы фристайла повспоминать.
Саша хороший и толковый, но, на мой взгляд, Валера и Андрей всё же поопытнее будут.Александр Раевский. Можете на меня сослаться.
Сообщение отредактировал Volodimire: 02 December 2021 - 20:12
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных