Однушек, номеров там не хватает в гостиницах(,(..

Чего не хватает Эльбрусу? (или помечтаем про Приэльбрусье будущего)
Отправлено 12 November 2021 - 14:20
Отправлено 12 November 2021 - 14:20
Безенги-Чегет-Азау
Безенги? Даешь троса на Накру, Ушбу ,Улутау!
Отправлено 12 November 2021 - 14:22
Давайте вернемся к теме мечт о развитии Приэльбрусья. Это такой проект? Расстояние и рельеф от Чегета до Безенгийской стены представляешь прежде чем писать всякое?
я как раз таки и представляю, потому и спросил что за проект?
Отправлено 12 November 2021 - 14:25
Популярное сообщение!
Обожаю Эль,
А мне вот пиво больше нравится.
С водкой
Отправлено 12 November 2021 - 14:36
Я тоже обожаю Эль, но с тем, о чем сказал на видео, мне кажется было бы лучше.
Специально выискивал где есть бассейны в которых можно было бы поплавать и об этом появится отдельный сюжет на ютубе, когда удастся снять хотя бы в доброй половине, пока материала лишь на отдаленные части (а локдаун позапрошлого сезона вообще не позволил посещать) . Бассейны есть, но некоторые больше так-окунутся после бани. а где есть хотя бы 12м часто доступ только для гостей того отеля, в котором они находятся.
Отправлено 12 November 2021 - 14:37
Был аналогичный ролик про Архыз. Но мне сказали что там есть хоть что то из того что я люблю посещать после горы (речь не про Apreski)
Сообщение отредактировал Salavon: 12 November 2021 - 14:41
Отправлено 12 November 2021 - 14:41
Давайте вернемся к теме мечт о развитии Приэльбрусья. Это такой проект? Расстояние и рельеф от Чегета до Безенгийской стены представляешь прежде чем писать всякое?
Проект был не в смысле тянуть тросы по горам от Эльбруса до Безенги!
Сообщение отредактировал JIAY: 12 November 2021 - 15:22
Отправлено 12 November 2021 - 16:07
Однушек, номеров там не хватает в гостиницах(,(..
Точно!
Поэтому организуйте каждому лыжнику - соседку в номер бесплатно !!
Отправлено 12 November 2021 - 16:39
Проект был не в смысле тянуть тросы по горам от Эльбруса до Безенги!
Высокогорный курорт "Эльбрус-Безенги" с пропускной способностью 29 тысяч человек в день будет построен к 2020 году в рамках проекта Северо-Кавказского туристического кластера в соответствии с постановлением правительства РФ. Он займет площадь 320 кв. км, протяженность лыжных трасс составит 170 км, спусков –1 360 га. Предполагается построить 30 подъемников производительностью 61 500 чел/час и гостиницы на 14 450 мест.Источник: https://www.kavkaz-u...rticles/210401/
Видимо - предполагалось? Материал от 2012 года и срок окончания строительства 2020, ага...
Отправлено 12 November 2021 - 16:52
Популярное сообщение!
Безенги?
Даешь троса на Накру, Ушбу ,Улутау!
Вот меня поражает, я спросил про вышеупомянутый проект. а меня еще и высмеять пытаются. Ну Вы там от контекста не отрывайте, прочтите про что речь, смех без причины он как бы.... Да , смех жизнь продлевает.
Отправлено 12 November 2021 - 17:21
а меня еще и высмеять пытаются. Ну Вы там ....
Да вы сами прекрасно справляетесь.
Отправлено 12 November 2021 - 19:36
Видимо - предполагалось? Материал от 2012 года и срок окончания строительства 2020, ага...
Вся проблема уперлась в землеотвод. Местные ни в какую, пастбища там!
Отправлено 12 November 2021 - 20:02
Вся проблема уперлась в землеотвод. Местные ни в какую, пастбища там!
мне вспомнился диалог в подвале Чегета когда притащил в ремонт лыжу с хорошо продранным скользяком
- на северах
- ага
- на югах так не получится...
там лыжников много катается и летом когда сено косим коса по камням легче идёт
Так что не факт что одно другому помешает если не ровнять все и вся направо и налево на километры...
А если на такое ума хватит то потом просто будет писец какая эррозия склонов... Трава очень нужная штука против этого.
Сообщение отредактировал beda: 12 November 2021 - 20:08
Отправлено 12 November 2021 - 23:47
А мне вот пиво больше нравится.
С водкой
Водка без пива - деньги на ветер. (с)
Отправлено 13 November 2021 - 02:31
можно было бы вообще несколько ущелий охватить сетью подъемников, не только близких к Азау, но и те, которые доступны сейчас только для ски-тура. в некоторых снег лежит очень долго. к сожалению уклоны на многих склонах слишком велики, и от того опасны, много подготовительной работы.
"Дорогу осилит идущий".
Отправлено 13 November 2021 - 02:34
"Тропой туриста" её уже давно не назовешь. Там именно трасса шириной в ратрак!
Кое-где, конечно, эту дорогу можно было бы и расширить!
За 30 лет мало что изменилось. А название, чисто символическое.
Сообщение отредактировал vitaha: 13 November 2021 - 02:36
Отправлено 13 November 2021 - 06:05
Сообщение отредактировал skibars22: 13 November 2021 - 06:12
Отправлено 13 November 2021 - 08:48
Чего? Где на эльбрусе углы велики?
Какого ски-тура? Почти все выкатывается с подъемника, а план канатку на ледовую базу закинуть и так есть.
Где снег лежит долго? Зачастую в конце марта в терскол выкаты уже вытаявшие. Южная экспозиция.
А в сторону запада ледники.
Не понял ни одной мысли, пояснишь?
Отправлено 13 November 2021 - 11:49
Специально выискивал где есть бассейны в которых можно было бы поплавать
Находясь в Приэльбрусье и пользуясь случаем рекомендую попробовать покататься там на горных лыжах, тогда бассейн станет не актуальным.
Отправлено 13 November 2021 - 11:51
Чего? Где на эльбрусе углы велики?
Какого ски-тура? Почти все выкатывается с подъемника, а план канатку на ледовую базу закинуть и так есть.
Где снег лежит долго? Зачастую в конце марта в терскол выкаты уже вытаявшие. Южная экспозиция.
А в сторону запада ледники.
Не понял ни одной мысли, пояснишь?
Так читайте внимательней, про что писали, тогда пояснять не нужно будет.
Если Вы про это сообщение: "можно было бы вообще несколько ущелий охватить сетью подъемников, не только близких к Азау, но и те, которые доступны сейчас только для ски-тура. в некоторых снег лежит очень долго. к сожалению уклоны на многих склонах слишком велики, и от того опасны, много подготовительной работы."
ТО ключевые слова там "НЕСКОЛЬКО УЩЕЛИЙ .. НЕ ТОЛЬКО БЛИЗКИХ К АЗАУ...".Про Эльбрус ни слова не было.
Знакомые катаются с ИтколБаши в ущелья Терскол и Ирик-Чат, даже поздней весной, склоны северной экспозиции, снег долго лежит, но крутые и потенциально опасные. И от туда пешком потом топать несколько километров. Например маршрут на Когутай (ледник)? чем не скитур маршрут? с какого подъемника такого подъемника туда попасть собираетесь?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных