У меня собственный вес за сотню и попрыгать люблю. Поэтому крепы зажимаю на 14.

Как сделать падение менее травматичным
Отправлено 14 November 2021 - 16:43
Отправлено 14 November 2021 - 18:01
Я как то у сына младшего взял лыжи.У меня собственный вес за сотню и попрыгать люблю. Поэтому крепы зажимаю на 14.
Поднялся посмотрел стоит 13. Очковато было спускаться.
Отправлено 15 November 2021 - 20:12
Вес где то 70... на каталке по всякой фигне где лучше не падать крепы на 11-12
были другие до 14-ти так на них при уборке на 13-ти сработали винты и салазки.
Часть креп современных "экономично дизайнеских" капризно к свободе перемещения носка по подложке под носком. То есть при ударе ботиник не выстегивается но и не возвращается в нормально положение - вот и потом начинается "лыжы начала путаться" и далее либо остановка в раскоряку ... или на одной либо падение.
Тут может быть и потертый рант ботинка и подошва с мелкими камушками внедрившимися в неё и неверная настройка продольного усилия прижима ботинка ну и увы - иногда просто конструкция крепления ... По этой причине в продажу ушли Salomon STX из первых - либо неприятно люфтят вверх вниз либо не возвращают чуть чего попало. Посмотрел на конструкцию сравнивая со старым 914 сфериком - а там не хватает несколько деталей от старой модели который как раз и обеспечивали нормальную работу. Итого купил еще одни S912 и путем рекомбинации деталей собрал из сломанного s914 его же... Потом на запчасти ушли Z12 ( после срабатывания салазок и винтов на 914-х при падении...
По статье же не согласен с вариантом палки... Сколько раз летал с палками без всяких ухищрений типа отстежек - либо сами куда то делись либо темляки нафиг отрованы а полка разделилась на кортик и рапиру но рукам и плечам ничего не случалось. Даже вариант кольцо на ходу цепанулось за крепкий обломок сучка в лесу... Ну оторвалось с куском палки да и всё ( BD телескоп из первого пколения - кто использовал знает что такое переломать надо столь же потрудиться как и советские палки спорт ... но те не ломаются по причине того что грнуться и завязываются в узел а потом правятся и поехали дальше.). Да и при падении на крутом чем тормозить то? Ждать остановки - так можно дождаться остановки "во что то жесткое" или "откуда то с высоты"... Не надо привыкать к нехорошему... И - пока держишь рукоятку палки пальцы не выбьет .. а вот просто пятернёй в плотный снег лови травму "от бордеров"...
Отправлено 28 November 2021 - 18:31
А в фильме Завтрак с видом на Эльбрус герой-инструктор говорит, что при падении надо вытянуть ноги
Отправлено 05 December 2021 - 12:12
А в фильме Завтрак с видом на Эльбрус герой-инструктор говорит, что при падении надо вытянуть ноги
и руки
Отправлено 05 December 2021 - 12:19
Я как то у сына младшего взял лыжи.
Поднялся посмотрел стоит 13. Очковато было спускаться.
мой тоже как-то лыжики прикупил, для катания в свиче... а крепы поставил - с 14 начинаются, хотя весит ~75кг
я офигел сразу... cказал, мол, прыгать будет в сноупарках
Отправлено 05 December 2021 - 13:03
Так мой тоже прыгает.мой тоже как-то лыжики прикупил, для катания в свиче... а крепы поставил - с 14 начинаются, хотя весит ~75кг
я офигел сразу... cказал, мол, прыгать будет в сноупарках

Отправлено 05 December 2021 - 14:40
Так мой тоже прыгает.
У обоих "одноразовые мальчики"
Отправлено 05 December 2021 - 14:43
? Не понял?У обоих "одноразовые мальчики"
Катается уже лет 15ть
Сообщение отредактировал Gosha: 05 December 2021 - 14:44
Отправлено 05 December 2021 - 14:47
? Не понял?
Эти ребятишки, прыгающие на лыжах с затяжкой в два веса, на велосипедах, роликах и скейтах без шлема, прыгают очень недолго. На 10 000 таких всплывает один Малахов, другие просят папу оплатить операцию на колене.
Отправлено 05 December 2021 - 14:54
Тут вообще многие "спортсмены" тянут много.Эти ребятишки, прыгающие на лыжах с затяжкой в два веса, на велосипедах, роликах и скейтах без шлема, прыгают очень недолго. На 10 000 таких всплывает один Малахов, другие просят папу оплатить операцию на колене.
Мой весит 85. Тянет до 13.
Я сам спокойно при весе 90 спокойно выходил из 11. Но мне 49. А так вообще катаюсь 7-9. Ему 20
Если он при 11-12 выходит из креп почему нельзя поставить 13?
Отправлено 05 December 2021 - 15:12
Тут вообще многие "спортсмены" тянут много.
Мой весит 85. Тянет до 13.
Я сам спокойно при весе 90 спокойно выходил из 11. Но мне 49. А так вообще катаюсь 7-9. Ему 20
Если он при 11-12 выходит из креп почему нельзя поставить 13?
Можно. Но это не надолго. Я сам в 30+ лет при весе 69 ставил 10 на головке и "за шкалой" на пятке. Прекратил, когда колени начали трещать, в то время без серьезных травм.
Отправлено 05 December 2021 - 15:24
20ть лет и мощные спортивные ноги. Это не 30+ летМожно. Но это не надолго. Я сам в 30+ лет при весе 69 ставил 10 на головке и "за шкалой" на пятке. Прекратил, когда колени начали трещать, в то время без серьезных травм.
Отправлено 05 December 2021 - 15:34
20ть лет и мощные спортивные ноги. Это не 30+ лет
Мощные спортивные мышцы. Связки и мениски тренировками не очень закачиваются.
Отправлено 05 December 2021 - 15:35
Можно. Но это не надолго. Я сам в 30+ лет при весе 69 ставил 10 на головке и "за шкалой" на пятке. Прекратил, когда колени начали трещать, в то время без серьезных травм.
моему 34, тоже больше не прыгает... теперь катает на своих широких скотах с головкой на 8-ке
связки, обычно, рвут, когда лыжа уходит глубоко в сугроб, а крепы перетянуты.... часто бывает - в конце катального дня, когда уже устал и концентрация плохая
Отправлено 05 December 2021 - 15:41
моему 34, тоже больше не прыгает... теперь катает на своих широких скотах с головкой на 8-ке
связки, обычно, рвут, когда лыжа уходит глубоко в сугроб, а крепы перетянуты.... часто бывает - в конце катального дня, когда уже устал и концентрация плохая
Связки и кости летят при любом "мягком" падении (вязкий снег, малая скорость, расслабленные мышцы, неестественно положение сустава и т. п.). В динамике лыжи улетают без проблем даже на запредельной затяжке. От времени дня это зависит, но не напрямую. При спортивном катании стандартный способ получения травмы - уход лыжами в сетку.
Отправлено 05 December 2021 - 16:01
Спортсмены до скольки крутят?Связки и кости летят при любом "мягком" падении (вязкий снег, малая скорость, расслабленные мышцы, неестественно положение сустава и т. п.). В динамике лыжи улетают без проблем даже на запредельной затяжке. От времени дня это зависит, но не напрямую. При спортивном катании стандартный способ получения травмы - уход лыжами в сетку.
Куканов на каких крепах с белухи спускался?
До 24?
Отправлено 05 December 2021 - 16:05
Спортсмены до скольки крутят?
Куканов на каких крепах с белухи спускался?
До 24?
Спортсмены крутят дофига. Но если вспомнишь "жатву смерти" на спуске КМ, когда несколько ведущих спортсменов увезли на вертолете, они все более-менее нормально приземляли полет, а после него уходили в сетку. Это их риск.
У Куканова спроси сам,он вообще без башни в спорте , хотя в жизни очень приятный человек.
Отправлено 05 December 2021 - 16:29
Я катаюсь и на 6ти слаломки, не выхожу....
Отправлено 05 December 2021 - 16:31
Так каждый сам себе хозяин.
Я катаюсь и на 6ти слаломки, не выхожу....
Я одну зиму откатался на 3.5, ни одного ложняка. Эту зиму так же буду кататься. Иначе вариант с ампутацией.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных