Конечноч если в Кировске откроется ещё одна зона катания, скажем, дальше Южного склона, то будет гораздо интереснее.

Дешевый способ сделать дорогу от Красной Поляны до Мамисона
Отправлено 15 November 2021 - 17:53
Отправлено 15 November 2021 - 18:06
ALEX3M сказал(а) 15 Ноя 2021 - 14:51:
Дело не в перепаде, а в высоте над уровнем моря, продолжительностью зимы.
На практике сезон открывается и закрывается почти одновременно с кавказом.
На больших высотах снег лежал бы дольше.
А упахаться я и за 600 метров могу, при желании
Реально попасть на непогоду можно и там и там но... география дает о себе знать.
Декабрь январь - темно... Не катастрофически - часа 3 света таки есть но много ли желающих ехать в ночь?
Февраль - ну получше но к концу и началу марта буранит - шансов отдать не 3 дня а больше из - за погоды от времени поездки немало.
конец - марта - апрель и май "как повезет" - был вариант когда на 9 мая кажется рассекали по свеженькому под хорошим "вентилятором" погодным и потом еще продолжали те кто там оставались с недельку а можно было и далее.
По крайней мере стандарт майских праздников - дачник бежит с лопатой и рассадой а тут лыжник едет домой это прибытие "арктики" на ленинградский вокзал в москве на день победы...
Отправлено 15 November 2021 - 18:14
отсюда лезут и проблемы...
Летом - простой почти полный? В КП люди навалявшись как сосиски в гриле на море едут "о на горы погляжу" -как никак а денежка.
В кировск такие залетные ниоткуда не свалятся - ибо там что - комары слонопотамные да и всё.
Ну и зимой - сезон короче.
А любой объект жрет на себя и на содержание вне зависимости от того приносит он сейчас прибыль или нет... Даже просто стоящая отключенной канатка - деньги вложены а крутить не для кого.. Считай проценты капают в минус.
Да по сути еще неплохо с палкою корявой охранять...
Скорее всего тут не в сфере полномочий местных властей неким образом помочь в снижении этой нагрузки налоговыми льготами и режимами... Да и махнули - дали - махнули отобрали доверия не вызывает и москва тому примером с "самостроем"
А вот реально если как то решить проблему поборов и платежей при сезонности выручки то не только курорты но сельское хозяйство только спасибо скажут... А пока счет цыплят по кварталам увы - далеко не везде возможно развитие. Просто географически.
Тут и ответ - почему свет клином сошелся на КП и окрестностях для "чего то сделать"... Просто бизнес
Сообщение отредактировал beda: 15 November 2021 - 18:15
Отправлено 15 November 2021 - 18:50
Отправлено 15 November 2021 - 19:04
Sveaman сказал(а) 15 Ноя 2021 - 15:57:
А) лично я догадываюсь, что там делать. Но то, что об этом известно лишь узкому кругу людей - явная недоработка со стороны тех, кто может извлекать из этого прибыль.Это ты не в курсе просто что там делать окромя горнолыжки. А так там и летом, и осенью народу приезжего довольно много.
Б) все летние активности - не для каждого пальтошника, верно же?
В) в Кировске приезжего народа довольно много, а в КП -толпы! Потому что всем известно, зачем туда ехать, приехать легко и есть где жить. Ну и кроме подъёма в горы есть чем заняться. Что тут может предложить Кировск?
Отправлено 15 November 2021 - 19:11
Курорт в районе Маминсона можно быстро превратить в круглогодичный.
В этом районе безумное количество серо-водорода в воде. Текут реки, которые сильно пазнут тухлыми яйцами. Куча источников с такой теплой концентрированной водой. Причем, если сначала эту воду пить не хочешь, то потом к ней привыкаешь.
Какое действие оно оказывает на организм, не знаю. При недельном потреблении, ничего плохого. Я бы сказал, даже прикольно.
Думаю, двухнедельное переключение организма на непривычную воду, в качестве запивания более крепких напитков, точно пойдет на пользу здоровому "покорителю" горнолыжных трасс))
Сообщение отредактировал sergey34521: 15 November 2021 - 19:11
Отправлено 15 November 2021 - 22:16
Kaverznev сказал(а) 15 Ноя 2021 - 16:04:
А) лично я догадываюсь, что там делать. Но то, что об этом известно лишь узкому кругу людей - явная недоработка со стороны тех, кто может извлекать из этого прибыль.
Б) все летние активности - не для каждого пальтошника, верно же?
В) в Кировске приезжего народа довольно много, а в КП -толпы! Потому что всем известно, зачем туда ехать, приехать легко и есть где жить. Ну и кроме подъёма в горы есть чем заняться. Что тут может предложить Кировск?
скорее тут вариант именно расположения - то есть едут летом брюхо греть - надоело в горы.. а как бы так наверх то подняться и где - а вот тут рядом КП - погнали... отсюда и приехали "шапки" или "пальтошники"
а так лет много правда назад - до олимпиады летом возник соблазн заселиться на КП в гостиницу - ну типа туристу помыться поспать в цивильняке пару дней и так далее - гостиница стояла пустой практически но прайс задрали какой то нелепый... Вобщем ссыпались к морю и уехали в Туапсе и чуть дальше "отмокать в тишине и комфорте"
Отправлено 15 November 2021 - 22:17
sergey34521 сказал(а) 15 Ноя 2021 - 16:11:
Курорт в районе Маминсона можно быстро превратить в круглогодичный.
В этом районе безумное количество серо-водорода в воде. Текут реки, которые сильно пазнут тухлыми яйцами. Куча источников с такой теплой концентрированной водой. Причем, если сначала эту воду пить не хочешь, то потом к ней привыкаешь.
ОООО я знаю что может предложить Кировск - воду из под крана круглогодично...
Отправлено 15 November 2021 - 22:29
beda сказал(а) 15 Ноя 2021 - 14:32:
...
Не всегда то возможно и нужно " по горам да на лыжах" - и швейцарцы и австрияки и французы такой вариант решают скибасами...
Ну Сьерр Шевалье. Горы как бы и не сильно то высоко и перепадисто.. Разнообразие есть - зона в сторону Бриансона сильно отличается от противоположной... и отличие может быть по ветру снегу погоде ... ну там километров 20 если не больше от одной до другой. Можно добираться из края в край на канатках - долго... А можно скибасится - минут 20 и ты на другом конце зоны катания.
С выделенным не соглашусь) Все-таки 250 км честных трасс и фри полно между редких лиственниц ) А трасса Люка Альфана? Огонь!)
Серр Шевалье во Франции имеет развитую инфраструктуру: 500 пушек для искусственного оснежения, 61 подъемник и более 100 ухоженных трасс, из которых 15 «черных», 42 «красных», 33 «синих» и 25 «зеленых». Самая высокая точка катания находится на высоте 2800 м.
Отправлено 15 November 2021 - 22:39
starper сказал(а) 15 Ноя 2021 - 19:29:
С выделенным не соглашусь) Все-таки 250 км честных трасс и фри полно между редких лиственниц ) А трасса Люка Альфана? Огонь!)
Серр Шевалье во Франции имеет развитую инфраструктуру: 500 пушек для искусственного оснежения, 61 подъемник и более 100 ухоженных трасс, из которых 15 «черных», 42 «красных», 33 «синих» и 25 «зеленых». Самая высокая точка катания находится на высоте 2800 м.
я тут больше к тому что они там не уперлись все подъемники лепить на одну гору а обставили северный склон ими... а как происходило видно просто по типам подъемников - старушки есть а потом добавляли по соседству ... так сказать расширяя зону и горизонты доступного с канаток.
скажем так когда туда занесло и погода была не айс и больше интересовали не трассы
но сама система скибасов с столь растянутой катально зоной очень очень к месту - стартовал откуда то кататься свали в другом секторе вниз - вот автобус и поехал обратно или наоборот.
Отправлено 16 November 2021 - 03:41
vitaha, ALEX3M - личное общение перенесите в личку. Продолжение приведёт к санкциям.
Отправлено 16 November 2021 - 14:51
beda сказал(а) 15 Ноя 2021 - 19:17:
ОООО я знаю что может предложить Кировск - воду из под крана
круглогодично...
Краны разные бывают. В Ревде ( не сильно далеко от Кировска) на кранах табличку видел - никогда не пить! В Кировске в том же году таких табличек не видел. В районе Маминсона купался в "ваннах" (местные строили из камней загончики, где вода из реки нагревалась на солнце) . Прикольно. Вода в реке холодная, а в "ванне" теплая и кто-то рядом сильно напердел))
Не рекламирую потребление серо-водородной воды. Из источников - это газировка с сильным запахом. Я, например, не умер после недельного злоупоупотребления))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных