Это модель другого года и в описании нет ничего по совместимости с платформой моих лыж (я пытался узнать на форуме, но никто не ответил).
Туроля уже дцать лет не меняла разблюдовку своих креплений
Отправлено 06 November 2021 - 17:52
Это модель другого года и в описании нет ничего по совместимости с платформой моих лыж (я пытался узнать на форуме, но никто не ответил).
Туроля уже дцать лет не меняла разблюдовку своих креплений
Отправлено 06 November 2021 - 18:06
конечно, нормальные взрослые же
Ну добро, уфф.
А то, лыжи цех, боты спорт (ну почти), а крепления юниор.
Отправлено 06 November 2021 - 18:14
Ну добро, уфф.
А то, лыжи цех, боты спорт (ну почти), а крепления юниор.
только вот прокладка...
Отправлено 06 November 2021 - 18:38
только вот прокладка...
Так ясен пень .
Будт я Марсель Хиршер я бы тут по клавиатуре не стучал и не мучал ни кого глупыми вопросами.
А я сейчас почти в начале, мне всё интересно и не приелось. Есть куда рости и развиваться. Это очень хорошо.
Главное без травм и что бы не было войны, как говориться.
Отправлено 06 November 2021 - 18:43
начинающему цех не нужен. Но лыжи и крепы хорошие. С 11ми наверное шансов продать поменьше, чем с 17, если вдруг не зайдёт. Крепы наверное с 6 , то есть ничего страшного.Так ясен пень
.
Будт я Марсель Хиршер я бы тут по клавиатуре не стучал и не мучал ни кого глупыми вопросами.
А я сейчас почти в начале, мне всё интересно и не приелось. Есть куда рости и развиваться. Это очень хорошо.
Главное без травм и что бы не было войны, как говориться.
Отправлено 06 November 2021 - 18:46
Сообщение отредактировал egors: 06 November 2021 - 18:47
Отправлено 06 November 2021 - 18:47
Все рэйсовые Тироли (Фишера, Хэды) с ФриФлеком совместимы по отверстиям и их шагу 10мм (важно для ФФ!) последние 20+ лет. Возможно Демо-вариант имеет другое расположение шурупов, не держал в руках.
Х17 с ФФ - нормально, если он 6-17DIN.
Предыдущее его поколение под названием FR17 шло и 6-17, и довольно много 10-20.
Это для начала перебор, надо убедиться в диапазоне усилий!
Диапазон верно вы написали, именно с 6
Отправлено 06 November 2021 - 18:51
У демо версии свои отверстия для винтов головы (они ближе к центру и их сразу видно на платформе) крепеж пятки такой же как и на остальных крепах.Все рэйсовые Тироли (Фишера, Хэды) с ФриФлеком совместимы по отверстиям и их шагу 10мм (важно для ФФ!) последние 20+ лет. Возможно Демо-вариант имеет другое расположение шурупов, не держал в руках.
Минимум 10 - для начала перебор, надо убедиться в диапазоне усилий!
Сообщение отредактировал kostolomus: 06 November 2021 - 18:52
Отправлено 06 November 2021 - 18:54
Все рэйсовые Тироли (Фишера, Хэды) с ФриФлеком совместимы по отверстиям и их шагу 10мм (важно для ФФ!) последние 20+ лет. Возможно Демо-вариант имеет другое расположение шурупов, не держал в руках.
Минимум 10 - для начала перебор, надо убедиться в диапазоне усилий!
А не подскажите. Я ничего не сломал в креплении своими копорульками?
Я взял в руки не прикрученную пятку, одной рукой за пластиковое обромление опоры а другой за корпус и потянул на себя, в сторону винта регулировки усилия. Раздался щелчок. Теперь пятка движется до металического упора ( в месте с тягой) и назад в диапазоне 5-6 мм?
Отправлено 06 November 2021 - 18:56
Вторая пятка так же. Преднатяг зафиксирован.
Отправлено 06 November 2021 - 19:04
Отправлено 06 November 2021 - 19:10
Это Вы на практике проверили, как работает ФриФлекс
Коробочка пятки отвязана от основания (только свободно скользит по нему), а привязана тягой к головке.
Даже в 11 юниорском рэйсе руками что-то сломать трудно. Для этого надо хорошо отогнуть что-нибудь торчащее.
Неплохой крепеж, но не для мощного активного лыжника.
Х17 - правильный выбор!
Уфф, спасибо. А то немного неуютно было от непонимания.
И знаете, мы тут выше переписывались и я никак не мог поверить что узел фиксации фрифлекса соединяется одним винтом в тонкую пластинку(да там есть выступ и этот узел вставляется в паз)?
С одним витком резьбы. И на вид это вроде пластик. Я уже думал что выбросил какую-нибудь гайку закладную из комплекта, но её не было получается?
Отправлено 06 November 2021 - 23:04
Все нормально, дополнительной гайки на стыке тяги ФриФлекса нет.
Там нагрузка - только на растяжение, лишь бы не потерять винт и вкладыш (уже теряли).
Вирус меня правильно поправил - винт ФФ затягивать, но с учетом тонкого металла.
* Он, в отличие от меня, действительно спец и профи
Отправлено 07 November 2021 - 10:40
Perfect Gentleman - нарушение п. 4.1. и 4.2. правил форума, несколько сообщений скрыто, бан 5 дней.
Отправлено 07 November 2021 - 18:39
Вирус меня правильно поправил - винт ФФ затягивать, но с учетом тонкого металла.
Или приколхозить гайку снизу тяги. )))
Интересно. Когда покупал Атомики с НЕОКСами 614, то мне продавец очень рекомендовал не затягивать этот винт. Говорил, что потом хрен открутишь, а так же бывали случаи обреза его тягами.
"У каждого свои недостатки" (с)
Сообщение отредактировал potap_69: 07 November 2021 - 18:40
Отправлено 07 November 2021 - 19:11
* Он, в отличие от меня, действительно спец и профи
нинада с больной на здоровую перекладывать
по крепежу ты самый знающий на этом ресурсе
Отправлено 08 November 2021 - 12:37
А если, я попробую перед нарезкой резьбы в отверстиях платформы соответствующих моей колодке, нарезать резьбу в других отверстиях?
Что бы "набить руку" так сказать. Нормальная практика?
И такой вопрос, есть ли вариант, что при установке крепления я сверну голову саморезу. Естественно перед нарезкой длину шурупа и отверстия я проверю. Если есть такой вариант, то где купить фирменные шурупы в замен или про запас?
Отправлено 08 November 2021 - 13:14
Да, поставить в ненужные отверстия - правильная практика! Забыл написать.
Тянуть так, что бы упор почувствовать.
Порядок затяжки не важен, но лучше сначала все 4 хоть на несколько витков посадить, что б узел не перекосило.
Свернуть голову штатному саморезу в пластиковой плате еще ни кому не удавалось .
В текстолите Ф4.2мм было - ломал
Отправлено 08 November 2021 - 14:33
чтобы не покоцать винты при затяжке все что вам надо это хорошая мощная отвёртка pz3, ни в коем случае не ph3. Нинада никакого рукоблудия и тренировок. Пластину которая в комплекте имхо лучше поставить она не для лифтинга нужна а как раз для того чтобы исключить углубление в плату штатного шурупа глубже чем надо. Винты будут входить туго поэтому надо быть внимательным чтобы отвертка не провернулась и не коцала его, поэтому и нужен хороший хват и удобная рукоятка. Без пластины шуруп войдет глубже на 3мм в плату - вам это надо?А если, я попробую перед нарезкой резьбы в отверстиях платформы соответствующих моей колодке, нарезать резьбу в других отверстиях?
Что бы "набить руку" так сказать. Нормальная практика?
И такой вопрос, есть ли вариант, что при установке крепления я сверну голову саморезу. Естественно перед нарезкой длину шурупа и отверстия я проверю. Если есть такой вариант, то где купить фирменные шурупы в замен или про запас?
Сообщение отредактировал Kvadik: 08 November 2021 - 15:05
Отправлено 10 November 2021 - 15:12
Да, поставить в ненужные отверстия - правильная практика! Забыл написать.
Тянуть так, что бы упор почувствовать.
Порядок затяжки не важен, но лучше сначала все 4 хоть на несколько витков посадить, что б узел не перекосило.
Свернуть голову штатному саморезу в пластиковой плате еще ни кому не удавалось
.
В текстолите Ф4.2мм было - ломал
Понял, спасибо.
"Мощи" данной отвёртки, будет достаточно?
Сообщение отредактировал V.V.S: 10 November 2021 - 15:12
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных