Ну вот и началось. Для проезла на канатных дорогах ЭЛЬБРУСА нужен QR-код
Отправлено 28 October 2021 - 18:52
Если привился один раз, то тоже особо радоваться нечему. QR код вроде выдают всего на пол года. После этого он перестает действовать и чтобы получить новый - надо прививаться заново. Кароче как я понимаю, при любом раскладе QR коды нужно каждые пол года обновлять.
Отправлено 28 October 2021 - 18:57
Кстати, вроде те кто переболели не особо должны радоваться. QR код по болезни не панацея. Если я не ошибаюсь, то QR код даётся им всего на 6 месяцев. После этого нужно заново его получать - то есть прививаться (либо ещё как-то, но я не знаю).
Если привился один раз, то тоже особо радоваться нечему. QR код вроде выдают всего на пол года. После этого он перестает действовать и чтобы получить новый - надо прививаться заново. Кароче как я понимаю, при любом раскладе QR коды нужно каждые пол года обновлять.
Пока информация не верна. Для привитым. У нас.
6 месяцев дается переболевшим. Хотя, никто не знает, почему.
Отправлено 28 October 2021 - 19:10
Так и я говорю, хоть ты привитый, хоть ты переболевших, тебе дают QR cod на 6 месяцев. А дальше он не действует, и надо новый получать.Пока информация не верна. Для привитым. У нас.
6 месяцев дается переболевшим. Хотя, никто не знает, почему.
Отправлено 28 October 2021 - 19:10
Кстати, вроде те кто переболели не особо должны радоваться. QR код по болезни не панацея. Если я не ошибаюсь, то QR код даётся им всего на 6 месяцев. После этого нужно заново его получать - то есть прививаться (либо ещё как-то, но я не знаю).
Прививка действует один год!
"23.07.2021 вы сделали прививку от коронавируса. Проверьте информацию, которая поступила на Госуслуги:
препарат — Гам-КОВИД-Вак Комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2
медицинская организация — ГБУЗ СК "ГКП № 1" .........
Вам доступен сертификат о вакцинации от COVID-19
Он электронный и действует один год. QR-код позволяет легко и быстро подтвердить, что вы привиты от коронавируса
Сертификат доступен на русском и английском языках. Если укажете в личном кабинете данные загранпаспорта, они появятся в сертификате"
Если переболел после прививки, и у тебя есть QR-код по болезни, то это вообще ни о чем не говорит!
Действующие
Сертификат вакцинации от COVID-19
Вакцинация от 13.08.2021
Срок действия до 13.08.2022
Сведения о перенесенном заболевании COVID-19
Дата выздоровления 12.10.2021
Срок действия до 12.04.2022
Там всего полгода!
Сообщение отредактировал JIAY: 28 October 2021 - 19:17
Отправлено 28 October 2021 - 19:35
Нахера тогда тут спамить? Про мутации и прочую муйню?Нет. На Поляну в тусовку Кучеренко с 29.01. 22. Сильно хотел, чтобы там с кодами все было нормально.
Отправлено 28 October 2021 - 19:55
Вот и я говорю. Пока по Спутнику нет строка давности.
срок действия QR-кода: для Спутиник V = 1 год, от перенесенного ковида = 0,5 года
Сообщение отредактировал _Skier: 28 October 2021 - 20:08
Отправлено 28 October 2021 - 19:57
Так и причитай в теме про Поляну.На Эльбрусе особенная муйня. Не заразная, особенно в Эльбрусских кабинах.
И пока еще не решил, куда после Поляны двинуть. Муйню изучаю.
Отправлено 28 October 2021 - 19:59
Нет. На Поляну в тусовку Кучеренко с 29.01. 22. Сильно хотел, чтобы там с кодами все было нормально.
Дык с кодами везде будет нормально!
Но можно и еще поэкспериментировать в "личными свободами" и " жидким чипированием". Дык не то, что в Горы, в булочную сходить проблемы будут!
Отправлено 28 October 2021 - 20:26
Популярное сообщение!
Прально, что все рассуждения про ацкую чуму из нормальных тем убирают.
Тема: "Ахтунг, для каталки нужен куаркод"
Думайте и решайте заранее эту вводную. Есть несколько путей:
1. Бесплатный - уколоться и получить
2. Платный - "уколоться" и получить
3. Переболеть и получить
4. Иметь в сокатальщиках куаркодированного
Может ещё какие есть варианты...
2 и 4 - не прокатит, и даже не надейся
3-й - лучше не выбирать, ибо сыграть на койку с кислородом - 10%, в ящик - 5%
но есть еще 5-й вариант:
5. Лыжи в руки - и на скитур, с палатками, а направление покажут "профессиональные гиды"
Сообщение отредактировал _Skier: 28 October 2021 - 20:30
Отправлено 28 October 2021 - 20:39
Популярное сообщение!
Личные свободы, булочная - это эксперимент государства.
Я только про оплаченный отпуск напрягаюсь)) Немного))
и не только отпуск.... я на горный курорт ЭЛЬБРУС еду горным воздухом дышать, а не ковидлыми выхлопами
Отправлено 28 October 2021 - 21:38
Я собираюсь покататься на Эльбрусе/Чегете в конце января 2022!
У меня этих QR-кодов на Госуслугах, - аж два.
Один, что привит Спутник-V, второй, что переболел (в легкой форме)!
И ещё, я себе купил ски-пасс на Эльбрус на три дня в сезоне.
Главное, чтобы эти дурацкие локдауны в полной мере до Приэльбрусья не добрались!
Хотя, вряд ли доберутся!
Уже, вчера добрались.
ЗЫ:
почему то вспомнился Кавказский анекдот:
"машину- купил, права- тоже купил, а вот "водить"- не купил!"
Отправлено 29 October 2021 - 15:10
Популярное сообщение!
и не только отпуск.... я на горный курорт ЭЛЬБРУС еду горным воздухом дышать, а не ковидлыми выхлопами
+100500! Нет куаркода- нет ГЛК!!!
Отправлено 29 October 2021 - 17:56
В результате не покатается НИКТО!
В прошлом году все, а в этом никто. Только потому, что вакцина уже изобретена?
Отправлено 30 October 2021 - 07:06
Вполне понятно от чего - от того, что до тебя дое...я за отсутствие куаркода )))Ну, переболел я какой-то там альфа, гамма, дельта, и т.п. заразой!
Есть у меня QR-коды на прививку, и на то, что я переболел!
Только, в этих QR-кодах не указано, от чего они меня в дальнейшем смогут защитить!
Отправлено 30 October 2021 - 11:52
Популярное сообщение!
на который надо закатать приложение... которое как то работает и кому то что то будет слать... кому точно и что еще может собиарть неизвестно...
.
Да не нужно никакое особенное приложение. Оно уже в 99% смартфонов предустановлено, точнее. Это сканер кодов. Код это ведь просто зашифрованная гиперссылка на госуслуги.
...
далее становится известно что кататься туда приехал иванов петров и сидоров и у них есть бабло на покупку скипасов...
.
Нет, не становится, ку ар код ничего этого не содержит, а на госуслугах открывается страница только с инициалами, никаких личных данных.
Блин, люди даже не понимают что такое этот код и как он работает, а рассуждают...
Сообщение отредактировал Sveaman: 30 October 2021 - 11:55
Отправлено 30 October 2021 - 13:12
Популярное сообщение!
кстати, наказание за фальсификацию QR-кода - до 2 лет тюрьмы
а вычислить, если у вас вакцина в крови или нет - элементарный анализ может показать
Отправлено 30 October 2021 - 14:10
Думаю будет наоборот,любая проверка создаст пробку,а с ней и очередь.
Отлично. Есть надежда, что не будет очередей на подъемниках и не привитых на склоне))
Хотя, я еще верю в наш народ, что все не так будет(((
для того, чтобы очередей не было на подъемниках и в кассах, для проверки QR-кодов нужно блок-посты выставить в аэропортах и на дорогах, как в Севастополе
как в сериале Эпидемия ГЫ
Отправлено 30 October 2021 - 14:52
Тогда уж делать, как в Краснодарском крае с 31 марта 2020 - закрыть все нах, приезжающих - на 2 недели в обсерваторы. Канатки тогда крутились пустыми, сам наблюдал-) И никого вокруг...для того, чтобы очередей не было на подъемниках и в кассах, для проверки QR-кодов нужно блок-посты выставить в аэропортах и на дорогах, как в Севастополе
как в сериале Эпидемия ГЫ
Отправлено 31 October 2021 - 05:56
Здесь про Qr, про вирус вообще тут: https://forum.ski.ru...howtopic=163225 Сообщения перенесены туда
Отправлено 31 October 2021 - 14:14
Популярное сообщение!
Код по прививке действует 1 год. И разрешили уже с первой дозы. Систему пропуска по кодам придётся раскачивать долго. Я сам в гуще этой темы, так как работаю в манеже и батутном зале, и для клуба это актуально. Не смотря на то, что у меня в клубе почти все привиты и нет проблем с допусками,все равно просачивается информация по разным вариантам обхода системы. Где-то администраторы на контроле свои и закрывают глаза на 1-3 человек в группе без кода. Где-то администраторы не проверяют паспорта и можно легко ходить по чужому коду. Где-то админы формируют дело на человека один раз и кладут в стол, а на пропуск выдают наклейку, чтобы больше не проверять код, не создавать очередь на входе (так у нас в манеже). Соответственно, по пропуску с наклейкой кто угодно может зайти, так как фото на них нет. И так далее, уловок море, вплоть до фальшивых кодов. В порядок это все можно привести только с помощью ПОСТОЯННЫХ проверок и облав. В большом городе немерено всяких таких заведений , и Роспотребу просто не хватит сил поставить под контроль хотя бы половину. Где будут чётко проверять паспорт, там только фальшивый код проскочит, но я уверен, что в основном паспорта нигде проверять не будут, так как по закону это только полиция имеет право делать. Я к тому, что не так страшен чёрт, а в нашей колхозной и анархической стране всё это дело похерят обязательно. И кто захочет, тот всегда полезет без прививки.Кстати, вроде те кто переболели не особо должны радоваться. QR код по болезни не панацея. Если я не ошибаюсь, то QR код даётся им всего на 6 месяцев. После этого нужно заново его получать - то есть прививаться (либо ещё как-то, но я не знаю).
Минус в том, что если схема не заработает, страна так и будет торчать на локдаунах и запретах. Если власть не увидит пользы от системы кодов, то начнёт жестить, и это опять мало кому понравится. Пока люди не поймут, что дорога к спокойной жизни и открытым границам только в честной вакцинации, народ так и будет сидеть на жопе в проблемах.
Мудро говорят: дураку закон не писан...
Сообщение отредактировал skibars22: 31 October 2021 - 14:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных