X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ну вот и началось. Для проезла на канатных дорогах ЭЛЬБРУСА нужен QR-код

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#61 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3556 сообщений

Отправлено 28 October 2021 - 18:52

Кстати, вроде те кто переболели не особо должны радоваться. QR код по болезни не панацея. Если я не ошибаюсь, то QR код даётся им всего на 6 месяцев. После этого нужно заново его получать - то есть прививаться (либо ещё как-то, но я не знаю).
Если привился один раз, то тоже особо радоваться нечему. QR код вроде выдают всего на пол года. После этого он перестает действовать и чтобы получить новый - надо прививаться заново. Кароче как я понимаю, при любом раскладе QR коды нужно каждые пол года обновлять.
  • 0

#62 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 28 October 2021 - 18:57

Кстати, вроде те кто переболели не особо должны радоваться. QR код по болезни не панацея. Если я не ошибаюсь, то QR код даётся им всего на 6 месяцев. После этого нужно заново его получать - то есть прививаться (либо ещё как-то, но я не знаю).
Если привился один раз, то тоже особо радоваться нечему. QR код вроде выдают всего на пол года. После этого он перестает действовать и чтобы получить новый - надо прививаться заново. Кароче как я понимаю, при любом раскладе QR коды нужно каждые пол года обновлять.

Пока информация не верна. Для привитым. У нас. 

6 месяцев дается переболевшим. Хотя, никто не знает, почему. 

• 0

#63 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3556 сообщений

Отправлено 28 October 2021 - 19:10

Пока информация не верна. Для привитым. У нас.
6 месяцев дается переболевшим. Хотя, никто не знает, почему.

Так и я говорю, хоть ты привитый, хоть ты переболевших, тебе дают QR cod на 6 месяцев. А дальше он не действует, и надо новый получать.
  • 0

#64 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено 28 October 2021 - 19:10

Прививка действует один год!

"23.07.2021 вы сделали прививку от коронавируса. Проверьте информацию, которая поступила на Госуслуги:

препарат — Гам-КОВИД-Вак Комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2

медицинская организация — ГБУЗ СК "ГКП № 1" .........

Вам доступен сертификат о вакцинации от COVID-19

Он электронный и действует один год. QR-код позволяет легко и быстро подтвердить, что вы привиты от коронавируса

Сертификат доступен на русском и английском языках. Если укажете в личном кабинете данные загранпаспорта, они появятся в сертификате"

Если переболел после прививки, и у тебя есть QR-код по болезни, то это вообще ни о чем не говорит!

Действующие

Сертификат вакцинации от COVID-19

Вакцинация от 13.08.2021

Срок действия до 13.08.2022

Сведения о перенесенном заболевании COVID-19

Дата выздоровления 12.10.2021

Срок действия до 12.04.2022

Там всего полгода! biggrin.png

Сообщение отредактировал JIAY: 28 October 2021 - 19:17

• 0

#65 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5783 сообщений

Отправлено 28 October 2021 - 19:35

Нет. На Поляну в тусовку Кучеренко с 29.01. 22. Сильно хотел, чтобы там с кодами все было нормально.

Нахера тогда тут спамить? Про мутации и прочую муйню?
  • 0

#66 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 28 October 2021 - 19:55

Вот и я говорю. Пока по Спутнику нет строка давности. 

срок действия QR-кода:  для Спутиник V = 1 год, от перенесенного ковида = 0,5 года

Сообщение отредактировал _Skier: 28 October 2021 - 20:08

• 0

#67 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5783 сообщений

Отправлено 28 October 2021 - 19:57

На Эльбрусе особенная муйня. Не заразная, особенно в Эльбрусских кабинах.
И пока еще не решил, куда после Поляны двинуть. Муйню изучаю.

Так и причитай в теме про Поляну.
  • 0

#68 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54230 сообщений

Отправлено 28 October 2021 - 19:59

Нет. На Поляну в тусовку Кучеренко с 29.01. 22.  Сильно хотел,  чтобы там с кодами все было нормально. 

Дык с кодами везде будет нормально!wink.png

Но можно и еще поэкспериментировать в "личными свободами" и " жидким чипированием". Дык не то, что в Горы, в булочную сходить проблемы будут!

• 2

#69 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 28 October 2021 - 20:26

*
Популярное сообщение!

Прально, что все рассуждения про ацкую чуму из нормальных тем убирают.
Тема: "Ахтунг, для каталки нужен куаркод"
Думайте и решайте заранее эту вводную. Есть несколько путей:
1. Бесплатный - уколоться и получить
2. Платный - "уколоться" и получить
3. Переболеть и получить
4. Иметь в сокатальщиках куаркодированного
Может ещё какие есть варианты...

2 и 4 - не прокатит,  и даже не  надейся smile.png   

3-й - лучше не выбирать, ибо сыграть на койку с кислородом - 10%, в ящик - 5%

но  есть еще 5-й вариант:

5. Лыжи в руки - и на скитур, с палатками, а направление покажут "профессиональные гиды" 

Сообщение отредактировал _Skier: 28 October 2021 - 20:30

• 3

#70 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 28 October 2021 - 20:39

*
Популярное сообщение!

Личные свободы, булочная  - это эксперимент государства. 

Я только про оплаченный отпуск напрягаюсь))  Немного))

и не только отпуск....  я на горный курорт ЭЛЬБРУС еду горным воздухом дышать, а не ковидлыми выхлопами 

• 4

#71 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 28 October 2021 - 21:38

Я собираюсь покататься на Эльбрусе/Чегете в конце января 2022!

У меня этих QR-кодов на Госуслугах, - аж два.

Один, что привит Спутник-V, второй, что переболел (в легкой форме)! biggrin.png

И ещё, я себе купил ски-пасс на Эльбрус на три дня в сезоне. 

Главное, чтобы эти дурацкие локдауны в полной мере до Приэльбрусья не добрались

Хотя, вряд ли доберутся! biggrin.png

Уже, вчера добрались.  

ЗЫ:

почему то вспомнился Кавказский анекдот:

"машину- купил, права- тоже купил, а вот "водить"- не купил!" pardon.gif

• 0

#72 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 29 October 2021 - 15:10

*
Популярное сообщение!

и не только отпуск.... я на горный курорт ЭЛЬБРУС еду горным воздухом дышать, а не ковидлыми выхлопами

+100500! Нет куаркода- нет ГЛК!!!
  • 5

#73 Gebor

Gebor
  • Лыжебордеры
  • 1322 сообщений

Отправлено 29 October 2021 - 17:56

В результате не покатается НИКТО!

В прошлом году все, а в этом никто. Только потому, что вакцина уже изобретена? 

• 0

#74 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 30 October 2021 - 07:06

Ну, переболел я какой-то там альфа, гамма, дельта, и т.п. заразой!
Есть у меня QR-коды на прививку, и на то, что я переболел!
Только, в этих QR-кодах не указано, от чего они меня в дальнейшем смогут защитить!

Вполне понятно от чего - от того, что до тебя дое...я за отсутствие куаркода )))
  • 0

#75 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 30 October 2021 - 11:52

*
Популярное сообщение!

на который надо закатать приложение... которое как то работает и кому то что то будет слать... кому точно и что еще может собиарть неизвестно...
.

Да не нужно никакое особенное приложение. Оно уже в 99% смартфонов предустановлено, точнее. Это сканер кодов. Код это ведь просто зашифрованная гиперссылка на госуслуги.

...
далее становится известно что кататься туда приехал иванов петров и сидоров и у них есть бабло на покупку скипасов...
.

Нет, не становится, ку ар код ничего этого не содержит, а на госуслугах открывается страница только с инициалами, никаких личных данных.

Блин, люди даже не понимают что такое этот код и как он работает, а рассуждают...

Сообщение отредактировал Sveaman: 30 October 2021 - 11:55

• 5

#76 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 30 October 2021 - 13:12

*
Популярное сообщение!

кстати, наказание за фальсификацию QR-кода - до 2 лет тюрьмы

а вычислить, если у вас вакцина в крови или нет - элементарный анализ может показать 

• 4

#77 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 30 October 2021 - 14:10

Думаю будет наоборот,любая проверка создаст пробку,а с ней и очередь.

Отлично. Есть надежда, что не будет очередей на подъемниках и не привитых на склоне)) 

Хотя, я еще верю в наш народ, что все не так будет(((

для того, чтобы очередей не было на подъемниках и в кассах, для проверки QR-кодов нужно блок-посты выставить в аэропортах и на дорогах, как в Севастополе

как в сериале Эпидемия  ГЫ

• 2

#78 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6547 сообщений

Отправлено 30 October 2021 - 14:52

для того, чтобы очередей не было на подъемниках и в кассах, для проверки QR-кодов нужно блок-посты выставить в аэропортах и на дорогах, как в Севастополе

как в сериале Эпидемия ГЫ

Тогда уж делать, как в Краснодарском крае с 31 марта 2020 - закрыть все нах, приезжающих - на 2 недели в обсерваторы. Канатки тогда крутились пустыми, сам наблюдал-) И никого вокруг...
  • 2

#79 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6172 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 05:56

Здесь про Qr, про вирус вообще тут: https://forum.ski.ru...howtopic=163225 Сообщения перенесены туда

• 0

#80 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 31 October 2021 - 14:14

*
Популярное сообщение!

Код по прививке действует 1 год. И разрешили уже с первой дозы. Систему пропуска по кодам придётся раскачивать долго. Я сам в гуще этой темы, так как работаю в манеже и батутном зале, и для клуба это актуально. Не смотря на то, что у меня в клубе почти все привиты и нет проблем с допусками,все равно просачивается информация по разным вариантам обхода системы. Где-то администраторы на контроле свои и закрывают глаза на 1-3 человек в группе без кода. Где-то администраторы не проверяют паспорта и можно легко ходить по чужому коду. Где-то админы формируют дело на человека один раз и кладут в стол, а на пропуск выдают наклейку, чтобы больше не проверять код, не создавать очередь на входе (так у нас в манеже). Соответственно, по пропуску с наклейкой кто угодно может зайти, так как фото на них нет. И так далее, уловок море, вплоть до фальшивых кодов. В порядок это все можно привести только с помощью ПОСТОЯННЫХ проверок и облав. В большом городе немерено всяких таких заведений , и Роспотребу просто не хватит сил поставить под контроль хотя бы половину. Где будут чётко проверять паспорт, там только фальшивый код проскочит, но я уверен, что в основном паспорта нигде проверять не будут, так как по закону это только полиция имеет право делать. Я к тому, что не так страшен чёрт, а в нашей колхозной и анархической стране всё это дело похерят обязательно. И кто захочет, тот всегда полезет без прививки.
Минус в том, что если схема не заработает, страна так и будет торчать на локдаунах и запретах. Если власть не увидит пользы от системы кодов, то начнёт жестить, и это опять мало кому понравится. Пока люди не поймут, что дорога к спокойной жизни и открытым границам только в честной вакцинации, народ так и будет сидеть на жопе в проблемах.
Мудро говорят: дураку закон не писан...

Сообщение отредактировал skibars22: 31 October 2021 - 14:32

• 9

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных