X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для Москвы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#61 5896651

5896651
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 27 October 2021 - 01:55

*
Популярное сообщение!

Злые Вы. Ведь когда люди спрашивают совет по подбору лыж, они просят совет, а не рассуждения на тему на чем катаются настоящие горнолыжники.  Я могу кататься на любых дровах, как то ради прикола купил элан 2 метра за 500 руб. , и получил незабываемые ощущение детства.  Все понимают что для Москвы нужно что то короткорадиусное  но катаясь после обеда по гавномесу, на слаломках вряд ли Вы  получите наслаждение от каталки, а на Близзарде 80 магнум, это будет в кайф. У каждого свои предпочтения, но если советовать,то нужно обосновать свою точку зрения, типа эти мягкие, держат на льду плохо, в поворот нужно загонять, и.т.д.  Например salomon bbr 8, 168 легкая вертлявая лыжа, но узкие задники иногда неприятно соскальзывают.....У Атомика D2 на расколбасе проваливается носок,  ну и прочее.  Лучше дайте характеристику одной лыже чем перечисление списком с припиской - это всё не то......, если есть конкректные отзывы о лыжах, то человек сам выберет то  что ему подходит.  Я выбрал, не подойдёт продам, возьму, что то другое, основываясь на отзывах о данной лыже от тех кто может сравнить её с другими. 

Сообщение отредактировал 5896651: 27 October 2021 - 02:07

• 3

#62 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 27 October 2021 - 06:30

Я выбрал, не подойдёт продам, возьму, что то другое, основываясь на отзывах о данной лыже от тех кто может сравнить её с другими.

Я думаю, что у новичка может быть некий диссонанс между своими ощущениями и отзывами, если он прочитает отзывы людей, которые действительно пробовали много и более менее умеют катадзе. И дело будет не в лыжах скорее всего, а в первую очередь в навыках.
Причем я бы даже сказал, что опираться на отзывы имеет смысл, когда примерно можешь сопоставить свой опыт в плане лыж с опытом тестера (в смысле пробовали одинаковые лыжи и можно сопоставить хоть как то), т.к. люди все разные по умению и по ттх, и по ощущениям кстати тоже. И это справедливо для опытных лыжников тоже, иначе отзывы могут и тут сбить с толку. Разница с неопытным только в том, что опытный человек способен прикататься почти к любым лыжам, и все эти отзывы - это часто лишь оттенки вкуса так сказать (за редкими иногда исключениями).

Сообщение отредактировал ASDr: 27 October 2021 - 06:31

• 1

#63 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 27 October 2021 - 09:33

Лыжи как девушки. Знатокам нравятся позаводнее, любителям с широкой зад... талией. Выбирайте девушек и лыжи с умом, т е не умом, а по результатам тестов.
  • 0

#64 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3872 сообщений

Отправлено 27 October 2021 - 09:33

1. Написание и восприятие результатов тестов зависит от навыков. Не поспоришь!

2. На мой взгляд, адаптация должна идти в обратном направлении: тестер должен дать рекомендации по применению лыж для людей с определенной подготовкой и перспективными пожеланиями. Или исключить какие-то группы из рекомендованных.
Для этого тестер должен не только прилично владеть техникой в широком спектре и накатать много разных лыж, но и иметь опыт инструктора/тренера.

Хотя конечно описывать свои личные ощущения от лыж и ассоциации интереснее )))

Сообщение отредактировал egors: 27 October 2021 - 09:35

• 2

#65 kostolomus

kostolomus
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 27 October 2021 - 09:36

Я думаю, что у новичка может быть некий диссонанс между своими ощущениями и отзывами, если он прочитает отзывы людей, которые действительно пробовали много и более менее умеют катадзе. И дело будет не в лыжах скорее всего, а в первую очередь в навыках.
Причем я бы даже сказал, что опираться на отзывы имеет смысл, когда примерно можешь сопоставить свой опыт в плане лыж с опытом тестера (в смысле пробовали одинаковые лыжи и можно сопоставить хоть как то), т.к. люди все разные по умению и по ттх, и по ощущениям кстати тоже. И это справедливо для опытных лыжников тоже, иначе отзывы могут и тут сбить с толку. Разница с неопытным только в том, что опытный человек способен прикататься почти к любым лыжам, и все эти отзывы - это часто лишь оттенки вкуса так сказать (за редкими иногда исключениями).

Вот под каждым словом.
Хороший пример из сезона 2017-2018: лыжи salomon xdr 80 ti и atom8c vantage 80 cti. Если посмотреть в среднем по интернетам, то отзывы были +/- одинаковые, хвалебные. Лыжи по геометрии схожие, только вот абсолютно разные по сути. Сало всепрощающая для почти любых условий, а Атомик исключительно для трассы и высокой скорости. Учиться не стоит, как по мне, ни на той, ни на другой, на саломоне из за всепрощения и возможного закатывания ошибок, а Атомик из-за душувытрясающего в боковом проскальзывании характера. Только этого почему-то в тестах никто не говорил. Но, при сравнении ногами "здесь и сейчас" заметно сразу же.

Детали уже имеет смысл обсасывать у конкретной лыжы под конкретные условия как погоды/склона, так и наездника, но не в ответе на вопрос "какую выбрать?". На какую выбрать можно дать общий список по заданным общим критериям.
  • 1

#66 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 27 October 2021 - 09:54

1. Написание и восприятие результатов тестов зависит от навыков. Не поспоришь!

2. На мой взгляд, адаптация должна идти в обратном направлении: тестер должен дать рекомендации по применению лыж для людей с определенной подготовкой и перспективными пожеланиями. Или исключить какие-то группы из рекомендованных.
Для этого тестер должен не только прилично владеть техникой в широком спектре и накатать много разных лыж, но и иметь опыт инструктора/тренера.

Хотя конечно описывать свои личные ощущения от лыж и ассоциации интереснее )))

Долго читал, что взять на смену прогрессора 9. В итоге стал искать и уже договариваться на магнумы. Брал катать ралли до этого, очень даже классно для карва на ПОДГОТОВЛЕННЫХ склонах. Случились тесты 10 баллов в Соро. Не мог отплеваться от магнумов. Слегка боялся цеха head sl rd. По случаю молодой парень инструктор там дал раз на таких прокатиться. Теперь это мои лыжи номер один. Да и вообще вся линейка хед Ребелс. Буду собирать коллекцию по ходу. После них не знаешь, зачем иные лыжи нужны.
  • 0

#67 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 27 October 2021 - 11:32

Можно и аргументацию:
По 165 sl и вторые сверху, то, что рассказали ноги в сравнениях, что называется в лоб в 1 день и несколько дней к ряду. Хеды и Росси: недружелюбны, но от них можно получить максимальную отдачу в трассе, требуют от наездника что он хочет сделать и зачем, в случае ошибочных действий наказывают по полной.
Феклы и Штокли наоборот, могут +/- тоже, но отдача помягче, в поворот зарезаются легко и плавно, с дуги в боковое проскальзывание сходят плавно и предсказуемо без долбежки в ноги, многое прощают.

Вот здесь тоже нет конкретики, ибо не ясно, про какие конкретно модели и какого года выпуска идёт речь. )

• 0

#68 kostolomus

kostolomus
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 27 October 2021 - 12:01

Вот здесь тоже нет конкретики, ибо не ясно, про какие конкретно модели и какого года выпуска идёт речь. )

когда у вопрошающего будет вопрос про конкретную лыжу конкретного года можно будет и поговорить, иначе безидейно. А в разрезе вопроса темы конкретика бессмысленна, причины выше описаны.
  • 0

#69 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 27 October 2021 - 13:43

А можно пару слов по поводу модели DOBERM.SPITF.PRO. Я так понимаю, что в отличии от ГТ с их загнутыми округлыми хвостами, это такая своего рода больше слаломка с более широкой талией? Вообще запутался уже в их моделях, что вообще посоветуете для Москвы, что бы короткими дугами поучиться, и при этом не хардкорный слалом, и по относительно разбитому склону не страдать?

Была большая тема про Dobermann Spitfire EDT тут. Pro - ровно тоже самое по конструкции и геометрии, только без EDT (в современных версиях - RB). Поищите здесь.

В сильно короткую дугу надо "усиленно загибать" (акцентом на носок на входе). В средних и длинных дугах - норм. для москвы - не знаю. На трассах длиной 1-2+ км вполне.

Мягкого не боятся, за жесткий цепляются хорошо.

• 1

#70 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 27 October 2021 - 15:33

когда у вопрошающего будет вопрос про конкретную лыжу конкретного года можно будет и поговорить, иначе безидейно. А в разрезе вопроса темы конкретика бессмысленна, причины выше описаны.

В том- то и дело, что пока все высказывания выглядят безидейно, а так , в общем и целом..,,.) Но, если рассуждаешь о моделях конкретных брендов - тогда и необходима прочая сопутствующая конкретика, иначе- ни о чем.....)

• 0

#71 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 27 October 2021 - 15:40

Тоже думаю о лыжиках для подмосковных холмов, смотрю сегодня Авито, что это такое? https://www.avito.ru...173_2063135736 

Юниорская модель? 

• 0

#72 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3831 сообщений

Отправлено 27 October 2021 - 20:14

Злые Вы. Ведь когда люди спрашивают совет по подбору лыж, они просят совет, а не рассуждения на тему на чем катаются настоящие горнолыжники.  Я могу кататься на любых дровах, как то ради прикола купил элан 2 метра за 500 руб. , и получил незабываемые ощущение детства.  Все понимают что для Москвы нужно что то короткорадиусное  но катаясь после обеда по гавномесу, на слаломках вряд ли Вы  получите наслаждение от каталки, а на Близзарде 80 магнум, это будет в кайф. У каждого свои предпочтения, но если советовать,то нужно обосновать свою точку зрения, типа эти мягкие, держат на льду плохо, в поворот нужно загонять, и.т.д.  Например salomon bbr 8, 168 легкая вертлявая лыжа, но узкие задники иногда неприятно соскальзывают.....У Атомика D2 на расколбасе проваливается носок,  ну и прочее.  Лучше дайте характеристику одной лыже чем перечисление списком с припиской - это всё не то......, если есть конкректные отзывы о лыжах, то человек сам выберет то  что ему подходит.  Я выбрал, не подойдёт продам, возьму, что то другое, основываясь на отзывах о данной лыже от тех кто может сравнить её с другими. 

Злые Вы.  ......... Я выбрал, не подойдёт продам, возьму, что то другое, основываясь на отзывах о данной лыже от тех кто может сравнить её с другими. 

Я добрыйicon_smile.gif Успели в снежком сгонять?

• 0

#73 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4019 сообщений

Отправлено 27 October 2021 - 20:46

Автор темы вполне понимает, что ему надо))

Мое мнение,  выбор лыж для подмосковья - то, что может вштырить. Хоть как-то.  Самые -самые короткие, длинные, широкие, мягкие, жесткие .....и далее по списку. А далее, каждый выбирает, что он хочет получить от каталки))

• 1

#74 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4019 сообщений

Отправлено 28 October 2021 - 19:32

Тему поднимаю. Скоро в Подмосковье сезон начнется. 

• 0

#75 5896651

5896651
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 28 October 2021 - 21:08

Хотел в воскресенье, но получил облом. Снеком до 7 не работает. Локдаун.....Кто курит и выпивает , короной не заболевает!! 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных