X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Абзаково

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 191

#61 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 16 October 2008 - 06:16

Гоша, Вы же не были на НГ в Абзаково? А со слов "очевидцев" всякое можно написать. Нет у нас таких очередей на подъёмник.

Был я один раз.
А РК там каждый НГ, а на беснежный НГ 2006/2007 там вообще был аншлаг. И его словам можно доверять.

Сообщение отредактировал Gosha: 16 October 2008 - 06:19

• 0

#62 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 16 October 2008 - 06:50

Гоша, Вы же не были на НГ в Абзаково? А со слов "очевидцев" всякое можно написать. Нет у нас таких очередей на подъёмник.

Саш, ну не надо, а? Есть очереди. Будешь настаивать - я ведь подниму отчеты тех, кто там был в местных форумах.
К примеру вот:

Автор: vik10
Дата: 09 Янв 2007 17:34

Были с женой в Абзачке 5-го. Понравилось(т.к. были впервые), но есть куча нареканий. Склоны к 10-ти утра превратились в неизвестно что. На "сбросах" - лед, на выкатах - месиво. Похоже трассы готовили лишь перед праздниками, а потом перестали. Трасса 1- зеленая(легкая), но я бы так не сказал, видно, что новичкам с малым опытом даже на ней довольно сложно - не катание, а борьба со скоростью! Я бы сравнил ее с центральными склонами Волчихи или Теплой (естественно с натягом, т.к. она еще и на много протяженней). Народу к 11 часам стало столько, что на всех подъемниках стояли минимум 15 мин. Лыжи лучше снимать, т.к. изгороди у подъмников сделаны не для горнолыжников.....???? - не пройдешь не зацепившись лыжами за стойки, да и огромная очерь просто стоит на лыжах!!!???

Или вот:

Автор: Ёж™
Дата: 08 Янв 2008 20:15

Вчера вернулся. Народу лом. На парковке мест нет если приехать в середине дня, машины напаркованы ужу до шлагбаума за километр. Очередь на подъемник тем не менее не очень длиная, минут на 10, спасался VIP-ом. Цены на жилье в Белорецке заметно выросли, по 550 с человека учетом торга и давнего знакомства выкатили, а так 650. Цены на подъемник 350 за 3 часа, вполне.
Теперь самое главное - состояние склонов. Честно скажу всего на 4-ку. Снега мало, к 12ч дня на 5-ке появляются залысины до травы. Структура - сверху припорошено, снизу лед. При ослаблении вертикальной работы туловищем сразу срыв кантов. Катать лучше с самого утра, по свежеотратраченному. К 13-14ч все уже в хлам разбито.

Можно и еще поискать и найти подобных рассказов.
  • 0

#63 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 16 October 2008 - 10:21

Саш, ну не надо, а? Есть очереди. Будешь настаивать - я ведь подниму отчеты тех, кто там был в местных форумах.
К примеру вот:
Или вот:
Можно и еще поискать и найти подобных рассказов.

10 мин это не 40
  • 0

#64 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 16 October 2008 - 10:39

10 мин это не 40

Народу к 11 часам стало столько, что на всех подъемниках стояли минимум 15 мин

При том, что спуск занимает 2, максимум 3 минуты. А теперь посчитаем, сколько времени мы катаемся и сколько стоим в очереди. 1:5 и более. 15 минут активно толкаемся, 4 минуты вверх на подъемнике, 3 минуты вниз. Итого - 22 минуты на круг, из которых собственно зачем приехали занимет всего 3... За час - три раза прокатиться. Очень весело.
  • 0

#65 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 16 October 2008 - 10:46

10 мин это не 40

меня тут персонально просили высказаться

1. приехал в абзаково 4 января
2. такого количества народу никогда за почти 10 лет не видел, машинам ограничен въезд на нижнюю парковку, в 17-00 уезжая видел машины вдоль обочины с обоих сторон до вертолетной площадки
3. на подъемнике если по чесноку, то 40мин гарантировано.
4. один подъем 50-60р, можно купить свободно вип на 1 день 1800р, но пожелавших немного заметил.

[censored]

PS Немного ошибся это был 05/06 НГ

Абзаково рекламируют как курорт европейского уровня, но подьемники на порядок до него не дотягивают тарелки это прошлый век.

С тойже ветки. :-)

Сообщение отредактировал Gosha: 16 October 2008 - 10:48

• 0

#66 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 16 October 2008 - 10:55

я не спорил. просто прочитал что ты привел :-D
живу в магнитке , а сам не разу не был на нг в абзаково. мне банного хватает. там 100% таких очередей нет. но присоеденяюсь к предыдущим ораторам :-D приезжайте лучше в декабре или феврале. дешевле, просторней, комфортней.....
  • 0

#67 usha

usha
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 16 October 2008 - 13:42

Про очереди – бред!
Многие, даже большая часть отдыхающих едут в Абзаково новогодние каникулы не только для того чтобы прокатиться с ветерком. Здесь много и других развлечений. Мы охотно и в аквапарке пропадали, и на беговых лыжах катались, бильярд, массаж, бани теперь и боулинг в Развлекательном комплексе! Так что очередей по 15-30 минут я не помню).
  • 0

#68 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 16 October 2008 - 13:51

Про очереди – бред!
Многие, даже большая часть отдыхающих едут в Абзаково новогодние каникулы не только для того чтобы прокатиться с ветерком. Здесь много и других развлечений. Мы охотно и в аквапарке пропадали, и на беговых лыжах катались, бильярд, массаж, бани теперь и боулинг в Развлекательном комплексе! Так что очередей по 15-30 минут я не помню).

Очередей на НГ нет? :shock:
PS Вы суслика видете, нет? а он есть. (с)
  • 0

#69 Алексабзаково

Алексабзаково
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 16 October 2008 - 13:52

А РК там каждый НГ, а на беснежный НГ 2006/2007 там вообще был аншлаг. И его словам можно доверять.

Вот! И я о том же! Всюду ругает Абзаково, пугает всех очередями, а сам то - каждый новый год где? В АБЗАКОВО!

Сообщение отредактировал Алексабзаково: 16 October 2008 - 13:53

• 0

#70 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 16 October 2008 - 14:02

Очередей на НГ нет? :shock:
PS Вы суслика видете, нет? а он есть. (с)

Некотрые приезжают тупо нажраться и потусить. На гору они не ходят, а за бухлом в магазине очередей нет, видимо :-)
  • 0

#71 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 16 October 2008 - 14:06

Вот! И я о том же! Всюду ругает Абзаково, пугает всех очередями, а сам то - каждый новый год где? В АБЗАКОВО!

Если человек туда ездит, часто много на протяжении 10 лет. Да и с жильем у него там проблем нет.
  • 0

#72 Алексабзаково

Алексабзаково
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 16 October 2008 - 14:09

Не обязательно "тупо нажраться". В большинстве - людей посмотреть, себя показать. В общем весело и с пользой провести время. И еще - я и не писал, что очередей нет, я писал, что их размеры несколько преувеличены. С какой целью, думаю понятно. Логика простая: "Чем больше народа испугается и не приедет, тем мне будет вольготней".

Сообщение отредактировал Алексабзаково: 16 October 2008 - 14:12

• 0

#73 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 16 October 2008 - 14:14

Не обязательно "тупо нажраться". В большинстве - людей посмотреть, себя показать. В общем весело и с пользой провести время. И еще - я и не писал, что очередей нет, я писал, что их размеры несколько преувеличены. С какой целью, думаю понятно. Логика простая: "Чем больше народа испугается и не предет, тем мне будет вольготней".

Саш для меня очередь в 5-10 минут это ОЧЕРЕДь, если будет на 40 я кататься не буду.
Вспоминая новогодние катания я брал карточку на подьемы 500р на троих 20 подьемов так мыкатались часа три. 2-3 спуска в час это как много.
А еще и без очереди лезут. В будние дни спортсмены вообще не знают что такое очередь. В Банном людей которые лезли без очереди вообще не видел.
PS А на счет РК яб тоже приезжал на НГ в абзаково еслиб была возможность жить почти бесплатно (по НГ меркам :) )

Сообщение отредактировал Gosha: 16 October 2008 - 14:17

• 0

#74 ViV'EN

ViV'EN
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 17 October 2008 - 19:10

1. Дорого
2. Очень много народа на трассах и очереди на подъемниках.

Просто, конечно, хотелось найти жилье подешевле,а то нам тут сказали,что ехать можно только по путевки,а стоит эта путевочка ОГОГОООООШЕНЬКИ). Что-то они там в Абзаково вообще маленько обнаглели, в прошлом году такого не было. И когда звонишь и спрашиваешь - очень размыто отвечают. Хотели найти частников, а воооот вопрос где их искать??!) Может можно в городе снять квартирку??
И как там с вечерним досугом и "бакалейной лавочкой"?)) А то в ЯНЕ там же вообще жизнь останавливается в 22 )))) Подскажите, пожалуйста!))
  • 0

#75 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 17 October 2008 - 19:40

Не обязательно "тупо нажраться". В большинстве - людей посмотреть, себя показать. В общем весело и с пользой провести время. И еще - я и не писал, что очередей нет, я писал, что их размеры несколько преувеличены. С какой целью, думаю понятно. Логика простая: "Чем больше народа испугается и не приедет, тем мне будет вольготней".

Саш, ты же понимешь, что лично мне абсолютно все равно сколько народа будет в Абзаково на НГ - я туда в это время не езжу (любимое время - вторая половина декабря, когда народа очень мало и на подъемниках и на трассах).

Но для меня 10-15 минут в очереди + 4 минуты на подъемнике ради двух минут спуска уже неприемлимо. Кроме того, народа много не только внизу, но и на склонах. А моя комфортная скорость 70-75км/ч, что выше средней по склону. А с учетом того, что инцидентов мне не хочется, то при болшом количестве народа на склоне кататься так, чтобы получить удовольствие уже становится весьма проблематичным.

P.S. За информацию спасибо - заявку отправил, уже ответили (кстати, это плюс - в прошлые годыприходилось перезванивать и уточнять получили или нет заявку) что заявка принята к рассмотрению, счета в начале ноября начнут высылать.
  • 0

#76 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 17 October 2008 - 19:52

Просто, конечно, хотелось найти жилье подешевле,а то нам тут сказали,что ехать можно только по путевки,а стоит эта путевочка ОГОГОООООШЕНЬКИ). Что-то они там в Абзаково вообще маленько обнаглели, в прошлом году такого не было. И когда звонишь и спрашиваешь - очень размыто отвечают. Хотели найти частников, а воооот вопрос где их искать??!) Может можно в городе снять квартирку??
И как там с вечерним досугом и "бакалейной лавочкой"?)) А то в ЯНЕ там же вообще жизнь останавливается в 22 )))) Подскажите, пожалуйста!))

ПОсмотрите на сайте НеДома (nedoma.ru) - там есть предложения по жилью в этом регионе.

В Абзаково сейчас построено много гостиниц. Но координат не знаю, увы.
Мне известны три: Тау-Таш Эдельвейс Еловое
Хотя там цены тоже не радуют...

Бакалейная лавочка там есть - прямо около эдельвейса магазинчик чуть не круглосуточный, в котором есть все. Вечерний досуг - в доме отдыха Абзаково новый досуговый центр с кегельбаном. Ну и аквапарк, но он до 22 работает вроде...
  • 0

#77 smile-ul

smile-ul
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 17 October 2008 - 20:02

Думаю тупо нажраться можно где-нибудь и поближе к дому....,зачем переться в Абзаково?????вроде как не ближний свет....
  • 0

#78 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 17 October 2008 - 20:15

Думаю тупо нажраться можно где-нибудь и поближе к дому....,зачем переться в Абзаково?????вроде как не ближний свет....

Дома - это не то :-) Нужно же с размахом, пафосно :-) Ну и с лыжами пройтись красиво - тоже понт.
Ну не кататься же туда ездят на НГ... Кататься лучше в декабре - народа мало, больше времени на спуске проводишь, чем в очереди на подъемник (реально в декабре, особенно в будни, очень часто можно без остановки кататься - спустился и сразу сходу проскакиваешь через турникет).
  • 0

#79 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 17 October 2008 - 20:50

Кататься лучше в декабре - народа мало, больше времени на спуске проводишь, чем в очереди на подъемник (реально в декабре, особенно в будни, очень часто можно без остановки кататься - спустился и сразу сходу проскакиваешь через турникет).

Три года открывал там сезон. Очень нравится.
  • 0

#80 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 19 October 2008 - 19:57

К разговору выше.
Вот фотка с Абзаково 02.01.06 Очередь в кассу. Больше я в Абзаково на НГ не ездец:))
Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных